|
SVSH
|
И тут трешка прикольная. 13ти квадртаная членкня с балконом в 3.5 квадрата божественна Сортиры шикарны. С соседом из синей двушки перестукивацца можно ))
Между туалетами стена на глаз сантиметров 40, должно быть норм. Так и хорошо, что кухня 13 квадратов. В выступе возле окна как раз можно сделать столовую. Единственно, что я бы делал хотя бы в трёшках ванны метров на 6. Чтоб большую ванну и душевую было легко разместить. Кстати, могли бы монтировать трапы уже при заливке монолита. Трап - это супер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Откуда сорок, если там либо кирпич, либо перегородка из газосиликата?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Единственно, что я бы делал хотя бы в трёшках ванны метров на 6. 3,76 это уже не 3, а 4.20 в квартире из поста 791 еще лучше. Да и можно кусок комнаты оттяпать  Добавлено: 20 Октябрь 2016, 13:25:56
Кстати, могли бы монтировать трапы уже при заливке монолита. Трап - это супер это что? Добавлено: 20 Октябрь 2016, 14:28:50
кирпич. неможет быть в санузле газосиликата
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
кирпич. неможет быть в санузле газосиликата
Да-да, кирпич, остальные перегеродки газосиликат-блоки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
А я вот всё понять не могу, почему во всех новых квартирах делаются узкие коридоры. Два человека не разминутся, а что если гости пришли, гуськом, по очереди.. Зато лишний лабиринт изогнуть по квартире - это за милое дело 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Двойная перегородка. Я сравнил толщину этой стены и внешней. Внешние блочные стены обычно имеют толщину 40 см.  Кстати, могли бы монтировать трапы уже при заливке монолита. Трап - это супер это что? Сток в полу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Plombir
|
Двойная перегородка. Я сравнил толщину этой стены и внешней. Внешние блочные стены обычно имеют толщину 40 см. Чего гадать? Все ясно видно - двойная перегородка по 120 мм из кирпича. 2*120=240 мм. Плюс зазор 10-20 мм. Через такую перегородку не особо достучишся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
А я вот всё понять не могу, почему во всех новых квартирах делаются узкие коридоры. я бы в монолите вообще нафиг их поубирал. а насчет того что узкие - так они не меньше метра. а у буржуев коридор в частном доме ведущий в спальню вообще допускаться 80 см и вроде даже меньше.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я вот всё понять не могу, почему во всех новых квартирах делаются узкие коридоры. я бы в монолите вообще нафиг их поубирал. а насчет того что узкие - так они не меньше метра. а у буржуев коридор в частном доме ведущий в спальню вообще допускаться 80 см и вроде даже меньше. В Гродно в угловых 12-этажках ширина коридора на кухню - 76 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Строят даже в дождь А вот интересно, они строят за свой счёт, или за деньги будущих жильцов?
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был в 19-ти этажке на Кремко. Доехали на лифте до 18 этажа( всего столько в лифте), а на 19-й, т.к. лифт не ходит, добираться надо по лестнице. Это почему так сделали? На 19-м этаже ведь тоже квартиры есть? Может кто объяснит... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а там точно квартиры есть или там на 18-19 двухуровневые и входы только с 18-го?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а там точно квартиры есть или там на 18-19 двухуровневые и входы только с 18-го?
Не знаю. Но двери точно есть. Может запасные выходы, а квартиры действительно двухуровневые.....Может кто точно знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Сегодня был в 19-ти этажке на Кремко. Доехали на лифте до 18 этажа( всего столько в лифте), а на 19-й, т.к. лифт не ходит, добираться надо по лестнице. Это почему так сделали? На 19-м этаже ведь тоже квартиры есть? Может кто объяснит...  На 18м этаже все квартиры двухэтажные, соответственно они же занимают и 19й этаж. Поэтому лифт на 19й этаж не особо нужен. Разве что возить мебель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А двери на 19-м - технические, или запасные выходы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Запасные. В двухэтажных квартирах по одной входной двери на каждом этаже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
SVSH+1 И ещё тогда вопрос. А эти двухуровневые квартиры ...сколько у них комнат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
3х и 4х комнатные План аналогичной 20-этажки (которую у нас вроди нигде и не построили) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Спасибо. Если я правильно понял, в двух трёшках совмещённые санузлы? И часто в современных новостройках их делают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в данной планировке если я все правильно читаю совмещенные только в тех квартирах которые на других этажах однокомнатные. в однокомнатных почему бы и нет? я видел как в трехкомнатной панельке сделали совмещенный санузел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Спасибо. Если я правильно понял, в двух трёшках совмещённые санузлы? И часто в современных новостройках их делают?
В однушках часто, в двушках редко, в в трёшках крайне редко. Но тут компенсируется, что 2 совмещённых узла. А вообще у всех этих двухэтажных трёшек неудобная планировка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
как по мне то средние трешки вполне так ничего ну и четверки ничего, хотя конечно как для квартиры то здровые. я правда там бы вход на лестницу переделал за счет укорота кухни как на верхнем этаже. и получилась бы большая почти прямоугольная гостинная
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Могли объединить две трёшки на одном этаже, а не на разных и получилось бы 6 жилых комнат. А то лестница занимает целых 2 комнаты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
понты дороже денег
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Уклон лестниц в таких квартирах очень крутой, некомфортно бегать туда-сюда. Молчу про малых детей. Для примера, сколько раз приходится бегать по квартире перед уходом на работу: то поставить чайник, то одеться, переодеться, то носки-часы-телефон оставил у кровати и т.д. Шумоизоляция на разных уровнях и вообще изолированность от людей со своим санузлом - тоже круто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Уклон лестниц в таких квартирах очень крутой, некомфортно бегать туда-сюда. Молчу про малых детей. Для примера, сколько раз приходится бегать по квартире перед уходом на работу: то поставить чайник, то одеться, переодеться, то носки-часы-телефон оставил у кровати и т.д.
Да, это огромный минус. Особенно, когда есть маленькие дети. Коттеджи то делают двухэтажными, чтобы сэкономить площадь участка, уменьшить размер фундамента и крыши. А тут, действительно, - одни понты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Закончили каркас монолита на Ольшанке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Начали капиталить пятиэтажку Поповича, 10. Проект аналогичный соседям СовПогран 104 и 106.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|