Iriss
|
я знаю, люди в Тричи ездят...
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
Прокат открылся недалеко от оз. Юбилейного, но я там не была. Могу дать телефон, кому интересно.
|
|
|
|
|
|
|
wolker
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
На счет телефона интересно. Может кто-нибудь там уже был и поделится впечатлениями?
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
+375(33)3-100-358 Надежда Александровна. (предварительная запись) Мне сказали, что там красивая природа 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriss
|
да, симпотичная лошадка))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
Красиво! Если не ошибаюсь на втором снимке жеребенок?..
|
|
|
|
|
|
|
Koshevniki
|
Да ,жеребенок,ее зовут МОКА и ей годик.  И вот так катаются!!!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 22:39:28 от Koshevniki »
|
|
|
|
|
Iriss
|
А у нас катаются на таких!!! это,пардон, где у вас 
|
|
|
|
|
|
|
Koshevniki
|
Это у нас в Кошевниках,2 км от города... И вот по такой природе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Iriss
|
кстати, как дорого  подкупает, конечно, то, что 2 км от города, но вот что с ценой 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
кстати, как дорого  подкупает, конечно, то, что 2 км от города, но вот что с ценой  Ездил именно потому, что не надо далеко ехать. Не знаю, как сейчас, а в прошлом году было 25.000 во дворе и 50.000 на свободе за час.
|
|
|
|
|
|
|
Iriss
|
ого!!!!!!!!!!!! да за 50000 я могу четыре часа кататься!!! интересно, какая сейчас у них цена???
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshevniki
|
Да,дорого.Но,во-первых, я Вас мало знаю,а многих вижу впервые.  Во-вторых,я даю Вам лошадь на определенное время и Вы с ней делаете что хотите (в основном катаетесь, где хотите и как хотите),бесконтрольно,а это риск для меня,согласитесь.И для такого типа прогулок,человек должен хорошо уметь ездить,что бы справиться с любыми ситуациями. В-третьих,люди разные,сегодня пришли ко мне лошадок подрючили - час галопом по полям без остановок,дергая повод влево - вправо со всей силы,после которых лошадей еще час надо отхаживать,завтро у других тем же образом.Просто лошадок жалко!А так приходят только те,кто действительно любит и ценит лошадей. ::)Ну, а В-четвертых по поводу оплаты всегда можно найти компромис...Главное очень хотеть...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2010, 11:13:17 от Koshevniki »
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Koshevniki , доброго дня . Да , очень замечательная у вас природа .
|
|
|
|
|
|
|
Iriss
|
А так приходят только те,кто действительно любит и ценит лошадей. здесь наверно народ именно из таких - я дак точно))) и желание неудержимое просто к общению с лошадками... Но,во-первых, я Вас мало знаю,а многих вижу впервые ну конечно, а как же по-другому, если мы не разу не встречались, нужно же когда-то начинать))) Во-вторых,я даю Вам лошадь на определенное время и Вы с ней делаете что хотите (в основном катаетесь, где хотите и как хотите),бесконтрольно,а это риск для меня,согласитесь.И для такого типа прогулочного проката,человек должен хорошо уметь ездить,что бы справиться с любыми ситуациями. но и другие, так сказать, прокатчики рискуют точно также, но все же у них есть уже постоянные клиенты, для которых цена, можно сказать, снижена минимально... лошадки у вас, конечно, шикарные)))) но и первоначальная цена отпугивает,( если так, как я (ищу любую возможность поехать скрорее к лошадкам), то можно оставить там все состояние)...
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
А я бы не сказала, что те у кого есть деньги не станут носиться "час галопом по полям без остановок,дергая повод влево - вправо со всей силы". Скорее наоборот... ИМХО, давать лошадей незнакомым людям, тем более тем которые хотя бы приблизительно, не знают местности, опасно. Вот поэтому мне лошадок жалко.... А почему вы не выезжаете вместе с клиентами, дабы контролировать процесс? Хотя бы в первые пару раз, чтобы убедиться, что люди адекватные и познакомить с местностью.
|
|
|
|
|
|
|
Koshevniki
|
Игорь,Ваши фото как всегда СУПЕР!!!  В первые разы,новички обучаются во дворе,под присмотром.А убедившись в стабильностми,могут выехать самостоятельно.И совершая прогулки верхом ознакамливаются с местными достопримечательностями,при необходимости с ними может выехать сопровождающий. А вообще,конный спорт,к сожалению очень дорогое удовольствие.Кто нибудь задумывался,сколько стоит содержание хотя бы одной лошадки?  Если вникнуть в ситуацию,видно: КСК в Эйсмонтах создан на основе колхоза,КСК в Стриевке на базе колхоза,КСК в Вертилишках относится к СПК "Прогресс",КСК в Коробчицах от Гродненского мясокомбината.В большей половине идет активное сокращение поголоья.Содержание лошадей не рентабельно и хлопотно,разве,что на мясо...  А много известно мест,частного характера,где можно покататься.  К тому же Кошевники не претендует на звание "прокат",у нас просто можно покататься.И огромное количество посетителей не приветствуется.Мы просто пытаемся сократить расходы на содержание своих лошадок. Но если Ваши желания совпадают с Вашими возможностями,да еще и с нашими!Мы только рады!!!
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
Да, видели Вами обучаемый народ который рвался с нами в поля. После того как посмотрели на технику езды - парня оставили в манеже, да и судя из его рассказов - ни чему его там не учили. Добавлено: 31 Июль 2010, 06:09:11
ТОЛЬКО ЧТО ПРИЕХАЛИ С НОЧНЫХ ПОКАТУШЕК ПОД ЛУНОЙ - ЭТО ПРОСТО СУПЕРИЧЕСКИ 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 06:09:11 от Batterfliai »
|
|
|
|
|
Iriss
|
мм...под луной..наверно просто изумительно....
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
НЕ ТО СЛОВО ИЗУМИТЕЛЬНО - СКОРО НА РАННЮЮ ПРОГУЛКУ ПОЕДЕМ - РАССВЕТ ВСТРЕЧАТЬ
|
|
|
|
|
|
|
Пегая
Гродненец
|
Koshevniki, так если снизить цену, народ чаще приезжать будет, соответственно прибыль тоже возрастет. Я понимаю, что лошадь это дорогое удовольствие, сама столкнулась с этим вопросом... И не обязательно к вам будут ездить толпами, возможно появятся постоянные клиенты, которые будут брать уроки верховой езды. Или хотябы снизить цену в будние дни...
|
|
|
|
|
|
|
Iriss
|
скоро это когда  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Koshevniki
|
to Batterfliai Мы не ставим людям технику верховой езды, проводим только ликбез. А далее добронравность и выучка наших лошадок позволяют даже новичку самостоятельно "прогуляться верхом". Другими словами мы даем возможность получить массу удовольствия и впечатлений людям с минимальными навыками.
to Пегая И еще раз уточним - мы не зарабытываем деньги, это скорее "клуб по интересам" или "своя компания". Мы рады новым друзьям и единомышленникам, с которыми делим и радости и трудности "общения с лошадками".
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
И для такого типа прогулок,человек должен хорошо уметь ездить,что бы справиться с любыми ситуациями
Противоречие однако........................как человек без определённых навыков справится с любыми ситуациями...........бред полнейший. Ситуации разные бывают. Да и чему можно научиться за час на первом занятии (если это занятие - ЗАНЯТИЕМ можно назвать). Я ездила уже 2 месяца в манеж и испугалась когда коник понёс меня голопом без команды на то - после чего долго не садилась верхом на лошадку - а Вы говорите про обучение в одно занятие. Нас не обучали для соревновний - но научили многому - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛАРИСЕ НИКОЛАЕВНЕ, ГОШЕ И ТЁМЕ. И какая разница на базе чего создан прокат - самое главное это подход и любовь к своей работе. Вы не видели с каким трепетом они относятся к лошадкам - и ни за что не отпустят необученного человека без присмотра в свободное плавание по полям - ведь всадник без опыта можен нанести огромный вред здоровью коника.
|
|
|
|
|
|
|
insanity
|
возвращаясь к выше сказанному, больше всего рассмешил коментарий к замечаниям по-поводу цены :"я даю Вам лошадь на определенное время и Вы с ней делаете что хотите (в основном катаетесь, где хотите и как хотите),бесконтрольно,а это риск для меня,согласитесь.И для такого типа прогулок,человек должен хорошо уметь ездить,что бы справиться с любыми ситуациями." оказывается, опыт зависит не от тренеровок, а от стоимости проката! знала бы я это раньше, меньше учиться бы пришлось))) кстати, была я у вас, лошадка СОВЕРШЕННО не впечатлила, особенно если сравнивать с питомцами в Эйсмонтах. Слабая и неповоротливая, пытаться пустить ее в галоп оказалось пустым занятием, по-моему у нее еще жеребенок маленький был, и особого желания оставлять его она не проявляла. а касательно ответственности, которую вы на себя берете отпуская людей кататься одних, так это тоже не повод повышать цену, у инструкторов, сопровождающих наши прогулки на природу ее ничуть не меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|