АвтоБюро
|
Сергиус А можно ли делать фото-видео сопровождение процесса? Оччччень познавательно. Тоже от Лукойла тачки были не в восторге. Давно избегаю АЗС этой компании, как место заправки авто. А вот магазинчики у них ничего.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
НИОЙЛ
|
Сергиус А можно ли делать фото-видео сопровождение процесса? Оччччень познавательно. Тоже от Лукойла тачки были не в восторге. Давно избегаю АЗС этой компании, как место заправки авто. А вот магазинчики у них ничего.
Это как? Сергиус наливает в канистру Сергиус морозит канистру Сергиус цедит бензин через воронку?  Добавлено: 01 Февраль 2012, 23:39:53
Кстати - через пару недель, как потеплеет к концу февраля, не поленюсь опять снять бензоприемник с бака и посмотреть, много ли там скопилось воды за февраль...
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
SVEN
|
А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже? Подорожание  кстати давно не дорожало, аж скучно как-то стало  по теме - заправку на азоте просто объезжаю отворачивая голову в другую сторону  Раньше там по работе заправлялись всегда, и у всех были проблемы. У кого чек загорится, у кого едет плохо. У меня газ всё время очень быстро кончался  Тут скорее всего проблемы не в Лукойле, а конкретно в этой заправке. Т.к. на других лукойлах (автовокзал, суворова, каптевка) где я заправляюсь 92ым никогда проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Отчет по первой части эксперимента. Затаренные в обед 2 канистры бензина проездили целый день в холодном багажнике и для контроля были поставлены вечером во время ужина в сугроб на улице возле дома. Сейчас были залиты в бак через воронку с мелкой сеткой. Льда на сетке и в канистрах не обнаружено! На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент.  накуя в сугроб ставил? она так нифига не остынет. он как термос работает (сугроб), чисто поддержал температуру в багажнике, где я думаю была далеко не такая температура как на улице. эксперимент провален!
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Отчет по первой части эксперимента. Затаренные в обед 2 канистры бензина проездили целый день в холодном багажнике и для контроля были поставлены вечером во время ужина в сугроб на улице возле дома. Сейчас были залиты в бак через воронку с мелкой сеткой. Льда на сетке и в канистрах не обнаружено! На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент.  накуя в сугроб ставил? она так нифига не остынет. он как термос работает (сугроб), чисто поддержал температуру в багажнике, где я думаю была далеко не такая температура как на улице. эксперимент провален! Да ладно тебе. В сугроб - фигурально выразился. Канистры стоял на бетонной дороже возле дома, так легче?
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
seven ⑦™
|
Вывод: Нех ездить на краденом топливе  Я заправляюсь исключительно сам и в свои чистые канистры и уж как то уверен, что на заправках. А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже?Блин, FOLLGER, да сколько уже писалось раньше... вот посмотри на картинки и догадайся для чего люди заливают в канистры а не сразу в бак сегодня утром на заправке Белнефтехим на Космонавтов было залито 5 литров в чистую пластиковую бутылку...   вот видео. для тех, кто усомнился... HD720
Пысы: знаю, что тема не про солярку, а про бенз, но, думаю, говна везде хватает... ПыСы2: знаю, что приведенные картинки не с данной заправки, но, думаю, читайте строкой выше...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
вот посмотри на картинки и догадайся для чего люди заливают в канистры а не сразу в бак У народа мания преследования. Или может НТВ пересмотрели на ночь. Всю жизнь запрвляюсь с заправки сразу в бак. В канистру только если топливо "левое". Бак никогда не мыл, воды в баке ни разу не было, осадка тоже. После долгого простоя топлива в канистрах иногда были подобные комки как на этих картинках, но если переливал в первые дни, то никогда никакого осадка. Раньше на транзите стоял фильтр грубой очистки топлива. Так вот за тысяч 100 может и собиралось столько грязи, как на снимках. Что я неправильно делаю?
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Не фотографировал, но по вынужденному поставленному эксперименту на Белнефтехиме на Соломовой заправлено в сухую тару 5 л ДТ. После суток в багажнике авто (улица). соляра превратилась в легкий кисель,который после энергичной тряски стал похож на соляру и на дне лед , формой приблизительно так с Нокиа 6300(может чуть потоньше)...
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
TDI Power
|
за 300 тыр на ивеке без замены фильтра грубой очистки....никакого мусора.....за все время один раз загорелся датчик на топливном фильтре и то после того как фильтр прокатил 90т/км при расходе 13л/100 считаю что это нормально...
Добавлено: 02 Февраль 2012, 11:14:04 заправляюсь все время в понемуни на лукойле или на автовокзале....никада никаких проблем....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
made
|
люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты... Подумайте - как через топливораздаточную колонку может попасть ВОДА  Плотность нефтепродуктов и воды разная(вода тяжелее). Т.е. если даже в резервуаре с бензином находится n-ное количество воды, то она будет плавать на самом дне этого самого рез-ра. Трубопровод к резервуару закреплен примерно на высоте 1/3 от дна, а это около 5 тонн. Т.е. вы хотите сказать, что в резервуаре хранят просто так 5 кубов воды?? Нах им это надо? Не смешите. Все АЗС периодически проходят проверку, и довольно жесткую проверку... Что могу подсказать по воде в баке, так это то, что продаются специальные присадки, называются "удалитель влаги". Почистите себе всю топливную от разной гадости и будете довольны. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты... Подумайте - как через топливораздаточную колонку может попасть ВОДА  Плотность нефтепродуктов и воды разная(вода тяжелее). Т.е. если даже в резервуаре с бензином находится n-ное количество воды, то она будет плавать на самом дне этого самого рез-ра. Трубопровод к резервуару закреплен примерно на высоте 1/3 от дна, а это около 5 тонн. Т.е. вы хотите сказать, что в резервуаре хранят просто так 5 кубов воды?? Нах им это надо? Не смешите. Все АЗС периодически проходят проверку, и довольно жесткую проверку... Что могу подсказать по воде в баке, так это то, что продаются специальные присадки, называются "удалитель влаги". Почистите себе всю топливную от разной гадости и будете довольны. Тему можно закрывать. ты лично видел что достают из резервуаров? а я видел - ведрами!!! вычерпывают говно неведомого происхождения  а контроль в наших широтах такой контроль  но вот воды в резервуарах не видал 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты...
Да, наверно вы правы. Скорее всего я идиот, ибо ну никак не пойму, как это всё попало в бак, когда заправляюсь только 92-ым на заправках, а при капиталке пару лет назад всё было промыто в идеал... Бак - с недели полторы назад (бак мыли этим летом)   Это из пароотделителя + карбюратора   Это стало ориентировочно после 5 литров заправленных на заправке у скидельского рынка. За день поменял 7 фильтров, что бы как то проехать 11 км...:  Это из карбюратора прошлой весной...  
|
|
|
|
|
|
|
made
|
ты лично видел что достают из резервуаров? а я видел - ведрами!!! вычерпывают говно неведомого происхождения ахаха)) спасиб поржал  что ведрами достают из рез-ров? и из каких рез-ров? )) Я частенько бываю на зачистке рез-ров, работа, блин, соответствующая...  Поверь мне, ещё ни с одного бензинового рез-ва не доставали говна... Из дизельных - да, вопросов нет. Особенно из тех, где хранилось биотопливо, там ваще колония водорослей жила  А "говно неведомого происхождения" - это обыкновенный мазут, которого в дизельном топливе как грязи... Кстати хочу заметить, что зимняя солярка намного чище летней.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
made Так откуда у меня хрень, что на фото в баке? Заправляюсь только сам и только на заправках в городе. Бак пластик, герметичен.
|
|
|
|
|
|
|
made
|
а по фтокам что я хочу сказать, вы фильтра тонкой очистки не пробовали менять чаще?? Бедная ваша машинко... Да и бак я вижу слегка подгнивает. Не удивлюсь, что он где-то протекает. Кстати вопрос - присадками, типа октан-корректор часто балуетесь? Судя по тем же фоткам - да 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
а по фтокам что я хочу сказать, вы фильтра тонкой очистки не пробовали менять чаще?? Бедная ваша машинко... Да и бак я вижу слегка подгнивает. Не удивлюсь, что он где-то протекает. Кстати вопрос - присадками, типа октан-корректор часто балуетесь? Судя по тем же фоткам - да  Фильтра два - на приход и на обратку, меняю по визуальному загрязнению. Бак пластик, гнить не может. Присадок не использую.
|
|
|
|
|
|
|
made
|
Это стало ориентировочно после 5 литров заправленных на заправке у скидельского рынка. За день поменял 7 фильтров, что бы как то проехать 11 км...:
-----------------------------------------------------------------
тока сча увидел эту подпись.
Ну что я могу сказать - снимайте бак, мойте всю топливную, меняйте малсо, берите промывку. Короче работы много, но это всё после зимы.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Это стало ориентировочно после 5 литров заправленных на заправке у скидельского рынка. За день поменял 7 фильтров, что бы как то проехать 11 км...:
-----------------------------------------------------------------
тока сча увидел эту подпись.
Ну что я могу сказать - снимайте бак, мойте всю топливную, меняйте малсо, берите промывку. Короче работы много, но это всё после зимы.
Читайте тему. Этой зимой с приходом холодов (с неделю назад) решил решить проблему Осушил бак и достал из него пару стаканов "чачи" К этому добавлено: 1) Промыт, прогрет, просушен, продут карбюратор 2) Промыт, прогрет, просушен, продут паро-влаго отделитель 3) Промыт, прогрет, просушен, продут бензонасос 4) Продуты все топливные шланги 5) Всё собрано, поставлено 2 новых топливных фильтра тонкой очистки (один до бензонасоса, второй на обратку) 6) Бензин залит через воронку с тонкой сеткой, удерживающей воду.
Вмиг пропали все проблемы с холостым ходом и заводкой (в -20 с полоборота!)!Работы было на часа 3.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
ахаха)) спасиб поржал пж, искренне надеюсь, что нынче дела с этим обстоят куда лучше, чем лет 6-7 назад 
|
|
|
|
|
|
|
made
|
я вас понял. Гадать природу проблем не буду, хотя вариант есть, вы залили бензу во время или сразу после слива бензовоза, т.е. со дна рез-ра попала нейкая гадость, но это хз... Или вариант такой - на заправке случайно ёпнули пару сотен литров соляры в бензиновый резервуар, бывает конечн такое, но редко  Если хорошая машинка и есть лишнее бабло, то можно конечн сгонять на фирменную СТО в литву, там точно разберуццо.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Короче...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты... Подумайте - как через топливораздаточную колонку может попасть ВОДА  Плотность нефтепродуктов и воды разная(вода тяжелее). Т.е. если даже в резервуаре с бензином находится n-ное количество воды, то она будет плавать на самом дне этого самого рез-ра. Трубопровод к резервуару закреплен примерно на высоте 1/3 от дна, а это около 5 тонн. Т.е. вы хотите сказать, что в резервуаре хранят просто так 5 кубов воды?? Нах им это надо? Не смешите. Все АЗС периодически проходят проверку, и довольно жесткую проверку... Что могу подсказать по воде в баке, так это то, что продаются специальные присадки, называются "удалитель влаги". Почистите себе всю топливную от разной гадости и будете довольны. Тему можно закрывать. Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ. А при чем здесь лед к воде в резервуаре?
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Bolik
|
Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ. А при чем здесь лед к воде в резервуаре? как бы в морозы вода в лёд превращается!? не 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не ну объективно, те ужасы, которые демонстрирует Сергиус, не могут браться исключительно с заправок, ибо тогда у каждого 1-го была бы такая же хрень  что-то тут нечисто 
|
|
|
|
|
|
|
made
|
Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ. А при чем здесь лед к воде в резервуаре? как бы в морозы вода в лёд превращается!? не  нет. В рез-рах плюсовая температура.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а по фтокам что я хочу сказать, вы фильтра тонкой очистки не пробовали менять чаще?? Бедная ваша машинко... а если у меня не предусмотрен фильтр? вот после одной заправки тоже колом стал и стакан воды вымыл. уж точно могу сказать, что не из за границы вода в баке привезлась.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ. т.е. лед плавает на верху в резервуаре и кубиками идет в бак через ТРК? 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ. т.е. лед плавает на верху в резервуаре и кубиками идет в бак через ТРК?  айс-диспенсер йопт - коктейльчик кто-нибудь? 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты... ты музчина был бы по-вежливее. на скольких заправках ты "снял остатки", в том числе проводя полную проверку с использованием штока и мерника? п#здеть не мешки ворочать. я видел воду в резервуарах, в том числе и на заправках которым не более 10 лет. вычерпывают говно неведомого происхождения а вот такое только на старых азс, особенно с металлическими трубопроводами.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|