Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:49:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Внимание! Вода в бензине - это у всех или только на Лукойле возле Азота???

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание! Вода в бензине - это у всех или только на Лукойле возле Азота???  (Прочитано 12424 раз)
АвтоБюро
www.autoburo.by
Почетный гродненец

Находим друзей!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 01 Февраль 2012, 22:48:28 »

Сергиус А можно ли делать фото-видео сопровождение процесса? Оччччень познавательно. Тоже от Лукойла тачки были не в восторге. Давно избегаю АЗС этой компании, как место заправки авто. А вот магазинчики у них ничего.

И последний её урок был:"О мужестве".
Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась...
Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

присадки, смазки, промывки для авто

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 01 Февраль 2012, 23:35:35 »

Сергиус А можно ли делать фото-видео сопровождение процесса? Оччччень познавательно. Тоже от Лукойла тачки были не в восторге. Давно избегаю АЗС этой компании, как место заправки авто. А вот магазинчики у них ничего.
Это как?
Сергиус наливает в канистру
Сергиус морозит канистру
Сергиус цедит бензин через воронку?
 Смеющийся

Добавлено: 01 Февраль 2012, 23:39:53
Кстати - через пару недель, как потеплеет к концу февраля, не поленюсь опять снять бензоприемник с бака и посмотреть, много ли там скопилось воды за февраль...

Все дорожает и вы в шоке?
Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля  и Бензина и смазки  для  ШРУСов, подшипников и остальных механизмов.
Акция -30% от цену для форумчан
SVEN
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 02 Февраль 2012, 00:41:52 »

кстати давно не дорожало, аж скучно как-то стало Смеющийся

по теме  - заправку на азоте просто объезжаю отворачивая голову в другую сторону Смеющийся Раньше там по работе заправлялись всегда, и у всех были проблемы. У кого чек загорится, у кого едет плохо. У меня газ всё время очень быстро кончался Строит глазки Тут скорее всего проблемы не в Лукойле, а конкретно в этой заправке. Т.к. на других лукойлах (автовокзал,  суворова, каптевка) где я заправляюсь 92ым никогда проблем не было.
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 02 Февраль 2012, 02:24:43 »

Отчет по первой части эксперимента.

Затаренные в обед 2 канистры бензина проездили целый день в холодном багажнике и для контроля были поставлены вечером во время ужина в сугроб на улице возле дома.

Сейчас были залиты в бак через воронку с мелкой сеткой. Льда на сетке и в канистрах не обнаружено!

На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент.  Подмигивающий
накуя в сугроб ставил? она так нифига не остынет. он как термос работает (сугроб), чисто поддержал температуру в багажнике, где я думаю была далеко не такая температура как на улице. эксперимент провален!
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 02 Февраль 2012, 06:27:23 »

Отчет по первой части эксперимента.

Затаренные в обед 2 канистры бензина проездили целый день в холодном багажнике и для контроля были поставлены вечером во время ужина в сугроб на улице возле дома.

Сейчас были залиты в бак через воронку с мелкой сеткой. Льда на сетке и в канистрах не обнаружено!

На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент.  Подмигивающий
накуя в сугроб ставил? она так нифига не остынет. он как термос работает (сугроб), чисто поддержал температуру в багажнике, где я думаю была далеко не такая температура как на улице. эксперимент провален!
Да ладно тебе. В сугроб - фигурально выразился. Канистры стоял на бетонной дороже возле дома, так легче?

Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля  и Бензина и смазки  для  ШРУСов, подшипников и остальных механизмов.
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 02 Февраль 2012, 08:43:04 »

Вывод: Нех ездить на краденом топливе Крутой

Я заправляюсь исключительно сам и в свои чистые канистры и уж как то уверен, что на заправках.
А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже?

Блин, FOLLGER, да сколько уже писалось раньше... вот посмотри на картинки и догадайся для чего люди заливают в канистры а не сразу в бак
сегодня утром на заправке Белнефтехим на Космонавтов было залито 5 литров в чистую пластиковую бутылку...

вот видео. для тех, кто усомнился... HD720

Пысы: знаю, что тема не про солярку, а про бенз, но, думаю, говна везде хватает...
ПыСы2: знаю, что приведенные картинки не с данной заправки, но, думаю, читайте строкой выше...
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 02 Февраль 2012, 09:23:14 »

вот посмотри на картинки и догадайся для чего люди заливают в канистры а не сразу в бак
У народа мания преследования. Или может НТВ пересмотрели на ночь.
Всю жизнь запрвляюсь с заправки сразу в бак. В канистру только если топливо "левое". Бак никогда не мыл, воды в баке ни разу не было, осадка тоже. После долгого простоя топлива в канистрах иногда были подобные комки как на этих картинках, но если переливал в первые дни, то никогда никакого осадка.
Раньше на транзите стоял фильтр грубой очистки топлива. Так вот за тысяч 100 может и собиралось столько грязи, как на снимках.
Что я неправильно делаю?
Denik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 02 Февраль 2012, 11:02:23 »

Не фотографировал, но по вынужденному поставленному эксперименту на Белнефтехиме на Соломовой заправлено в сухую тару 5 л ДТ. После суток в багажнике авто (улица). соляра превратилась в легкий кисель,который после энергичной тряски стал похож на соляру и на дне лед , формой приблизительно так с Нокиа 6300(может чуть потоньше)...

Гродненский клуб любителей итальянских авто
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 02 Февраль 2012, 11:10:21 »

за 300 тыр на ивеке без замены фильтра грубой очистки....никакого мусора.....за все время один раз загорелся датчик на топливном фильтре и то после того как фильтр прокатил 90т/км при расходе 13л/100 считаю что это нормально...

Добавлено: 02 Февраль 2012, 11:14:04
заправляюсь все время в понемуни на лукойле или на автовокзале....никада никаких проблем....

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
made
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 02 Февраль 2012, 23:21:40 »

люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты...
Подумайте - как через топливораздаточную колонку может попасть ВОДАНепонимающий Плотность нефтепродуктов и воды разная(вода тяжелее). Т.е. если даже в резервуаре с бензином находится n-ное количество воды, то она будет плавать на самом дне этого самого рез-ра. Трубопровод к резервуару закреплен примерно на высоте 1/3 от дна, а это около 5 тонн. Т.е. вы хотите сказать, что в резервуаре хранят просто так 5 кубов воды?? Нах им это надо? Не смешите. Все АЗС периодически проходят проверку, и довольно жесткую проверку...
Что могу подсказать по воде в баке, так это то, что продаются специальные присадки, называются "удалитель влаги". Почистите себе всю топливную от разной гадости и будете довольны.
Тему можно закрывать.
RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 02 Февраль 2012, 23:30:19 »

люди, которые здесь отписались, а особенно топикстартер - простите, но вы идиоты...
Подумайте - как через топливораздаточную колонку может попасть ВОДАНепонимающий Плотность нефтепродуктов и воды разная(вода тяжелее). Т.е. если даже в резервуаре с бензином находится n-ное количество воды, то она будет плавать на самом дне этого самого рез-ра. Трубопровод к резервуару закреплен примерно на высоте 1/3 от дна, а это около 5 тонн. Т.е. вы хотите сказать, что в резервуаре хранят просто так 5 кубов воды?? Нах им это надо? Не смешите. Все АЗС периодически проходят проверку, и довольно жесткую проверку...
Что могу подсказать по воде в баке, так это то, что продаются специальные присадки, называются "удалитель влаги". Почистите себе всю топливную от разной гадости и будете довольны.
Тему можно закрывать.

ты лично видел что достают из резервуаров? а я видел - ведрами!!! вычерпывают говно неведомого происхождения  Грустный
а контроль в наших широтах такой контроль  Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 02 Февраль 2012, 23:33:01 »

Да, наверно вы правы. Скорее всего я идиот, ибо ну никак не пойму, как это всё попало в бак, когда заправляюсь только 92-ым на заправках, а при капиталке пару лет назад всё было промыто в идеал...
Бак - с недели полторы назад (бак мыли этим летом)

Это из пароотделителя + карбюратора

Это стало ориентировочно после 5 литров заправленных на заправке у скидельского рынка. За день поменял 7 фильтров, что бы как то проехать 11 км...:

Это из карбюратора прошлой весной...

made
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 02 Февраль 2012, 23:41:45 »

ты лично видел что достают из резервуаров? а я видел - ведрами!!! вычерпывают говно неведомого происхождения
ахаха)) спасиб поржал Смеющийся
что ведрами достают из рез-ров? и из каких рез-ров? ))
Я частенько бываю на зачистке рез-ров, работа, блин, соответствующая...  Веселый
Поверь мне, ещё ни с одного бензинового рез-ва не доставали говна... Из дизельных - да, вопросов нет. Особенно из тех, где хранилось биотопливо, там ваще колония водорослей жила Шокирован Веселый  А "говно неведомого происхождения" - это обыкновенный мазут, которого в дизельном топливе как грязи... Кстати хочу заметить, что зимняя солярка намного чище летней. 
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 02 Февраль 2012, 23:45:21 »

made
Так откуда у меня хрень, что на фото в баке?
Заправляюсь только сам и только на заправках в городе.
Бак пластик, герметичен.

made
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 02 Февраль 2012, 23:45:43 »

а по фтокам что я хочу сказать, вы фильтра тонкой очистки не пробовали менять чаще?? Бедная ваша машинко...
Да и бак я вижу слегка подгнивает. Не удивлюсь, что он где-то протекает. Кстати вопрос - присадками, типа октан-корректор часто балуетесь? Судя по тем же фоткам - да Смеющийся
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #45 : 02 Февраль 2012, 23:51:13 »

а по фтокам что я хочу сказать, вы фильтра тонкой очистки не пробовали менять чаще?? Бедная ваша машинко...
Да и бак я вижу слегка подгнивает. Не удивлюсь, что он где-то протекает. Кстати вопрос - присадками, типа октан-корректор часто балуетесь? Судя по тем же фоткам - да Смеющийся
Фильтра два - на приход и на обратку, меняю по визуальному загрязнению.
Бак пластик, гнить не может.
Присадок не использую.

made
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 02 Февраль 2012, 23:51:46 »

Это стало ориентировочно после 5 литров заправленных на заправке у скидельского рынка. За день поменял 7 фильтров, что бы как то проехать 11 км...:

-----------------------------------------------------------------

тока сча увидел эту подпись.

Ну что я могу сказать - снимайте бак, мойте всю топливную, меняйте малсо, берите промывку. Короче работы много, но это всё после зимы.
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 02 Февраль 2012, 23:54:21 »

-----------------------------------------------------------------

тока сча увидел эту подпись.

Ну что я могу сказать - снимайте бак, мойте всю топливную, меняйте малсо, берите промывку. Короче работы много, но это всё после зимы.
Читайте тему.

Этой зимой с приходом холодов (с неделю назад) решил решить проблему
Осушил бак и достал из него пару стаканов "чачи"
К этому добавлено:
1) Промыт, прогрет, просушен, продут карбюратор
2) Промыт, прогрет, просушен, продут паро-влаго отделитель
3) Промыт, прогрет, просушен, продут бензонасос
4) Продуты все топливные шланги
5) Всё собрано, поставлено 2 новых топливных фильтра тонкой очистки (один до бензонасоса, второй на обратку)
6) Бензин залит через воронку с тонкой сеткой, удерживающей воду.

Вмиг пропали все проблемы с холостым ходом и заводкой (в -20 с полоборота!)!

Работы было на часа 3.

RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 03 Февраль 2012, 00:02:22 »

ахаха)) спасиб поржал
пж, искренне надеюсь, что нынче дела с этим обстоят куда лучше, чем лет 6-7 назад  Веселый
made
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 03 Февраль 2012, 00:04:31 »

я вас понял. Гадать природу проблем не буду, хотя вариант есть, вы залили бензу во время или сразу после слива бензовоза, т.е. со дна рез-ра попала нейкая гадость, но это хз... Или вариант такой - на заправке случайно ёпнули пару сотен литров соляры в бензиновый резервуар, бывает конечн такое, но редко В замешательстве
Если хорошая машинка и есть лишнее бабло, то можно конечн сгонять на фирменную СТО в литву, там точно разберуццо.
НИОЙЛ
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 03 Февраль 2012, 00:10:03 »

Короче...

* memegenerator-1328216999293367.jpg (20,05 Кб, 408x306 - просмотрено 372 раз.)

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 03 Февраль 2012, 02:32:33 »

Тему можно закрывать.

Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ.
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 03 Февраль 2012, 07:54:21 »

Если ты такой умный, то должен знать что плотность льда меньше плотности воды и бензина, и ДТ.

А при чем здесь лед к воде в резервуаре?

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
Bolik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 03 Февраль 2012, 08:58:42 »

А при чем здесь лед к воде в резервуаре?

как бы в морозы вода в лёд превращается!? не  Смеющийся

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Февраль 2012, 09:47:39 »

не ну объективно, те ужасы, которые демонстрирует Сергиус, не могут браться исключительно с заправок, ибо тогда у каждого 1-го была бы такая же хрень Непонимающий что-то тут нечисто Смеющийся
made
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 03 Февраль 2012, 11:40:52 »

нет. В рез-рах плюсовая температура.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 03 Февраль 2012, 11:45:39 »

а если у меня не предусмотрен фильтр? вот после одной заправки тоже колом стал и стакан воды вымыл. уж точно могу сказать, что не из за границы вода в баке привезлась.

[/
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 03 Февраль 2012, 11:46:27 »

т.е. лед плавает на верху в резервуаре и кубиками идет в бак через ТРК?  Шокирован

RеbЕl-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Февраль 2012, 13:39:53 »

т.е. лед плавает на верху в резервуаре и кубиками идет в бак через ТРК?  Шокирован
айс-диспенсер йопт - коктейльчик кто-нибудь?   Громкий смех
Bart_OK
Почетный гродненец

Think Fast. Drive Faster.

S Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Февраль 2012, 13:47:53 »

ты музчина был бы по-вежливее. на скольких заправках ты "снял остатки", в том числе проводя полную проверку с использованием штока и мерника? п#здеть не мешки ворочать. я видел воду в резервуарах, в том числе и на заправках которым не более 10 лет.
вычерпывают говно неведомого происхождения
а вот такое только на старых азс, особенно с металлическими трубопроводами.

The best or nothing!
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?