НИОЙЛ
|
 |
« : 31 Январь 2012, 19:39:24 » |
|
Предыстория: Прошлой зимой имел кучу проблем с заводкой Пассата Б2 из-за наличия в топливной системе воды (замерзал бензонасос, фильтры, было по пол карбюратора льда). Грешил на конденсат (так как машина ездила на почти сухом бакЕ, в итоге пришлось ставить канистрочку под капот и ездить на ней). К слову - заправляюсь только 92-ым и только на заправках и чаще всего на Лукойле возле Азота (она построена недавно, по идее должно быть всё нормально) Этой зимой с приходом холодов (с неделю назад) решил решить проблему Осушил бак и достал из него пару стаканов "чачи"   К этому добавлено: 1) Промыт, прогрет, просушен, продут карбюратор 2) Промыт, прогрет, просушен, продут паро-влаго отделитель 3) Промыт, прогрет, просушен, продут бензонасос 4) Продуты все топливные шланги 5) Всё собрано, поставлено 2 новых топливных фильтра тонкой очистки (один до бензонасоса, второй на обратку) 6) Бензин залит через воронку с тонкой сеткой, удерживающей воду. Вмиг пропали все проблемы с холостым ходом и заводкой (в -20 с полоборота!)! Казалось бы живи и радуйся... Ан нет же, вчера первый раз после прочистки заправил на Лукойле возле Азота в канистру 10 литров. из них 8 залил в тот же вечер в бак, а пару осталось в канистре. Сегодня ездил с канистрой в холодном багажнике. Вечером залил и её содержимое в бак через воронку с сеткой... вот что осталось на сетке:    Перед заправкой канистра совершенно точно была абсолютно пустая и сухая. Вопрос - если такое количество воды было в 2-ух литрах, то сколько её в литрах 50-ти??? Стакан что ли?? На днях эксперимент: Заправка канистры, отстой её уличной температуре, перелив с фильтрацией выпавшего льда и отчет. А пока советую объезжать Лукойл на Азоте стороной.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 20:25:26 от Сергиус »
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
ScreaM
|
заправься на другой заправке проверь. мне кажется бенз везде одинаковый
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
на Лукойл уже не раз были нарекания по поводу бензина. Именно бензина.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
я уже свыкся..заправляю полный бак..выезжаю до 5 литров..снимаю насос..достаю лед..заправляю 90 л и езжу опять так) никуда от этого не деться)
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
я уже свыкся..заправляю полный бак..выезжаю до 5 литров..снимаю насос..достаю лед..заправляю 90 л и езжу опять так) никуда от этого не деться) Опаньки... Придется по дедовски, с канистрами ездить и пока зима - вымораживать, а летом спирт добавлять... Но что интересно - на инжекторах ездил, этого как то не замечал.
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
Andron
|
Я на Лукойле вообще никогда не заправляюсь после двух случаев с голимым ДТ, именно ДТ.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
Я на Лукойле вообще никогда не заправляюсь после двух случаев с голимым ДТ, именно ДТ. скоро вообще не где будет заправляться, т.к. везде топливо УГ 
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
а я всегда стараюсь на Луколе заправляться, а оно вот как бывает 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Сегодня тоже с канистры заправлялся из багажника (белорусь нефть набирал), так вот канистра пластмассовая, прозрачная. Специально посмотрел, вроде ни че не было. А на лукойле не заправляюсь, т.к. 92 там УГ. У меня после этой заправки пальцы стучат и авто не тянет.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
корпус мастер
|
скажу больше Дт на этой заправке тоже полное Г заправил в пятницу и в субботу уже в баке один парафин, сегодня товарищ говорил что там в пятницу фуры заправиться не могли, саляра не текла. и это из резервуара под землей, когда на поверхности было -11
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
скажу больше Дт на этой заправке тоже полное Г заправил в пятницу и в субботу уже в баке один парафин, сегодня товарищ говорил что там в пятницу фуры заправиться не могли, саляра не текла. и это из резервуара под землей, когда на поверхности было -11
Ещё вчера ездил на машине заправленной соляркой на этой заправке.
|
|
|
|
|
|
|
stark
|
тоже пока на лукойловской солярке езжу. а вообще какая разница Лукойл, Белнефтехим, Белоруснефть... завода нефтеперерабатывающих у нас всего два.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Слышал такие же нарекания и о других заправках.Вывод-нету у нас хорошего топлива.Нигде 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Я на Лукойле вообще никогда не заправляюсь после двух случаев с голимым ДТ, именно ДТ. скоро вообще не где будет заправляться, т.к. везде топливо УГ  меня устраивает топливо с других АЗС 
|
|
|
|
|
|
|
autodoktor
|
По своему многолетнему опыту могу уверенно сказать, вода берётся только из канистр! Меньше ворованого бензина берите!
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
По своему многолетнему опыту могу уверенно сказать, вода берётся только из канистр! Меньше ворованого бензина берите!
а от куда многолетний опыт? судя по посту либо инженер с нефтебазы, проверяющий азс, или мент словивший 2х заправвившихся из канистры? как то уж занадто категорично. за куевы бенз с лукойла не раз слышал, 1 раз даже сам проверил((( - тарюсь исключительно на относительно новых, зеленых заправках, проблем с топливом не имел ни разу.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
seven ⑦™
|
Я больше не заправляюсь на этой заправке ЛУКОИЛ возле Азота - писал об этом раньше, но повторюсь! Заправлялся ТРИ РАЗА - и ТРИ РАЗА мне под разными предлогами отказывались отдавать чек после заправки топлива в авто, то они уже его типа "выбросили", то типа нету чека, то типа надо стразу предупреждать, что я вернусь за чеком... НО ПОСЛЕ ПАРЫ СЛОВ ОПЕРАТОР БЫСТРЕНЬКО КОПАЛСЯ В МУСОРКЕ ИЛИ В КИПЕ ОТПЕЧАТАННЫХ ЧЕКОВ В ПОИСКЕ СУММЫ НА ЧЕКЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТОЙ, НА КОТОРУЮ Я ЗАЛИВАЛ ТОПЛИВО И СО СЛОВАМИ "НУ ВОТ ПРИМЕРНО ВАША СТОИМОСТЬ ЗАПРАВКИ" ОТДАВАЛ МНЕ ЧЕК...
НИРАЗУ Я НЕ ПОЛУЧИЛ ТАМ ЧЕКА СО СВОЕЙ ЗАПРАВКИ !
ВЫВОД ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ: РАЗ ТАМ ТАК ХИМИЧАТ - ЗНАЧИТ ТАМ НЕ ВСЁ ТАК ЧИСТО НА ЗАПРАВКЕ ! РЕШАЙТЕ САМИ - ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ТАМ ИЛИ НЕТ !
ps: заправляюсь на Лукоиле на автовокзале - ниразу не возникало никаких трений ни с операторами, ни с чеками! Всё чётко!
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Я заправляюсь исключительно сам и в свои чистые канистры и уж как то уверен, что на заправках. Лунатизмом не страдаю. Добавлено: 01 Февраль 2012, 09:20:27
Я больше не заправляюсь на этой заправке ЛУКОИЛ возле Азота - писал об этом раньше, но повторюсь! Заправлялся ТРИ РАЗА - и ТРИ РАЗА мне под разными предлогами отказывались отдавать чек после заправки топлива в авто, то они уже его типа "выбросили", то типа нету чека, то типа надо стразу предупреждать, что я вернусь за чеком... НО ПОСЛЕ ПАРЫ СЛОВ ОПЕРАТОР БЫСТРЕНЬКО КОПАЛСЯ В МУСОРКЕ ИЛИ В КИПЕ ОТПЕЧАТАННЫХ ЧЕКОВ В ПОИСКЕ СУММЫ НА ЧЕКЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ТОЙ, НА КОТОРУЮ Я ЗАЛИВАЛ ТОПЛИВО И СО СЛОВАМИ "НУ ВОТ ПРИМЕРНО ВАША СТОИМОСТЬ ЗАПРАВКИ" ОТДАВАЛ МНЕ ЧЕК...
НИРАЗУ Я НЕ ПОЛУЧИЛ ТАМ ЧЕКА СО СВОЕЙ ЗАПРАВКИ !
ВЫВОД ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ: РАЗ ТАМ ТАК ХИМИЧАТ - ЗНАЧИТ ТАМ НЕ ВСЁ ТАК ЧИСТО НА ЗАПРАВКЕ ! РЕШАЙТЕ САМИ - ЗАПРАВЛЯТЬСЯ ТАМ ИЛИ НЕТ !
ps: заправляюсь на Лукоиле на автовокзале - ниразу не возникало никаких трений ни с операторами, ни с чеками! Всё чётко!
Ни разу не имел проблем с чеками. правда я всегда после оплаты предупреждаю "И чек после заправки пожалуйста"
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вывод: Нех ездить на краденом топливе  Я заправляюсь исключительно сам и в свои чистые канистры и уж как то уверен, что на заправках. А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже? Подорожание 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
заправлялся на всяких - никогда проблем не было (тьфу*3) но последнее время на зеленых (на лукойлы только в магазинчики забегаю)) а канистры я бы рассмотрел, как вариант источника проблем при таких температурах - если долго котаться, может нагрется до плюсовой температуры, выносишь на мороз заправить и получаешь внутри канистры конденсат
|
|
|
|
|
|
|
Иванович
Гость
|
Вывод: Нех ездить на краденом топливе  Я заправляюсь исключительно сам и в свои чистые канистры и уж как то уверен, что на заправках. А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже? в целях эксперимента наверное, или не влезло в бак.
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Вывод: Нех ездить на краденом топливе  Я заправляюсь исключительно сам и в свои чистые канистры и уж как то уверен, что на заправках. А зачем возить в своей машине бензин с АЗС в канистре с целью заливать его в эту-же машину, но позже? 1) На морозе вода замерзает и при заливке через воронку с сеткой - лед остаётся в воронке 2) Дополнительная фильтрация топлива. Добавлено: 01 Февраль 2012, 13:34:37
а без мороза - был забита воздушка от бака к горловине, и что бы не цедить по долгу - проще было дома лить из канистры в воронку. Добавлено: 01 Февраль 2012, 14:36:24
Итак, эксперимент. Затарено 2 канистры (20 и 10 литров) на Белнефтехиме (на Космонавтов, у толлейбусного парка). Вечером после проморозки канистр - профильтрую в бак)
|
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Отчет по первой части эксперимента. Затаренные в обед 2 канистры бензина проездили целый день в холодном багажнике и для контроля были поставлены вечером во время ужина в сугроб на улице возле дома. Сейчас были залиты в бак через воронку с мелкой сеткой. Льда на сетке и в канистрах не обнаружено! На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент. 
|
|
|
|
|
|
|
andrey10021
|
Очень ждем отчета, аж интересно стало.
|
|
|
|
Клюёт вчера, завтра и затем поворотом!
|
|
|
maxonishe
|
можно с уверенностью предположить что и там будет чисто) только соблюдай чистоту эксперимента! 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент. А потом что, куда? 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
для этой самой чистоты надо было залить в канистру также 2л, отогреть, заморозить и проверить. Чем больше воздуха в канистре тем лучше, в смысле хуже 
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
для этой самой чистоты надо было залить в канистру также 2л, отогреть, заморозить и проверить. Чем больше воздуха в канистре тем лучше, в смысле хуже  Сделаю и так, если вторая часть будет провалена ) Добавлено: [time]Wed Feb 1 19:29:47 2012[/time]
На днях контрольная закупка на Лукойле возле Азота и аналогичный эксперимент. А потом что, куда?  А потом туда, где воды в бензине нет. Понесу свои скромные ежемесячные полтора ляма 
|
|
|
|
|
|
|
|