valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sapеshka
|
Девочки, скажите, если муж прописан в Окт. районе( там стоит на очереди), а ре прописан в Лен. районе, может он записать его В сад на очередь Окт. района?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, скажите, если муж прописан в Окт. районе( там стоит на очереди), а ре прописан в Лен. районе, может он записать его В сад на очередь Окт. района?
по идее может. нужно только указать причину. например сад возле работы мужа, или снимает там квартиру (а прописаны в другом месте) , ну и тд
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки,если кому-то "пощасливилось" жить в районе Фолюша, ни за что не отдавайте своего ребеночка в 65 детский сад. а где он находится, поконкретнее, плиз 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
например сад возле работы мужа, Только работает он в Аульсе  LolKA, спасибо, чего-нибудь придумаем 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
например сад возле работы мужа, Только работает он в Аульсе  LolKA, спасибо, чего-нибудь придумаем  справку с работы не требуют  да и в конце концов, ре и вы можете жить по месту прописки мужа. это не запрещено.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девчонки, может я совсем дурная, но мне кажется, что даже если ты на очереди не стоял, а ре 3 года стукнуло, то его просто ОБЯЗАНЫ принять в садик. разные бываю аргументы: не думали отдавать, смотрела бабушка, но не дай Бог заболела, переезд в другой город, прочие причины.
По закону ребенок может идти в сад, не зависимо от всяких очередей.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
девчонки, может я совсем дурная, но мне кажется, что даже если ты на очереди не стоял, а ре 3 года стукнуло, то его просто ОБЯЗАНЫ принять в садик. Конечно примут, только не обязательно в тот сад, в который Вы желаете отдать ребенка, а где определит РОНО... а так да, местом 100% обеспечат.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девчонки, может я совсем дурная, но мне кажется, что даже если ты на очереди не стоял, а ре 3 года стукнуло, то его просто ОБЯЗАНЫ принять в садик. Конечно примут, только не обязательно в тот сад, в который Вы желаете отдать ребенка, а где определит РОНО... а так да, местом 100% обеспечат. вот-вот, на другом конце города место вам найдут - и возите на траллейбусе ребенка
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
По закону ребенок может идти в сад, не зависимо от всяких очередей. да, но в любой где есть свободные места и будете возить его 5 остановок
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
По закону ребенок может идти в сад, не зависимо от всяких очередей. да, но в любой где есть свободные места и будете возить его 5 остановок девочки, у меня подруга работает юристом в отделе образования Октябрьского района, сейчас в декрете, при случае у нее поинтересуюсь обязательно. но все равно мне кажется, хотя я этого не утверждаю, что ребенок вправе попасть в садик по прописке, если даже не стоял на очереди. со мной такая ситуация была еще при СССР с поступлением в школу. родители записали меня в очередь в одну школу, а в конце августа мы получили новую квартиру и переехали. меня в школу по месту прописки брать не хотели - нет мест. достаточно отцу было сходить в РОНО и написать заяву - как место нашлось. почему родители должны возить крохотного ре за тридевять земель? группы в садиках изначально планируются по медицинским справкам детских поликлиник, классы в школах - по сведениям всеобуча. припоминаете, ходят учитиля и собирают сведения по квартирам?  так почему, спрашивается ребенку нет места, которое на него изначально рассчитано? пускай разбираются. думаю, если пойти куда надо и "покачать права" все найдется, просто у нас народ ТОЛЕРАНТНЫЙ. к чему это пишу. ребенка в сад отдавать не намерена, мой график работы это позволяет, если пойду в аспирантуру на дневное - тем более, на очередь становится не собираюсь. но бывают всякие ситуации - вот и думаю на перед.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но все равно мне кажется, хотя я этого не утверждаю, что ребенок вправе попасть в садик по прописке, если даже не стоял на очереди. нет такого. сейчас вообще нет понятия - сад по прописке. есть ОЧЕРЕДЬ. если по очереди в желаемый сад не проходишь, то все. Добавлено: 06 Май 2010, 15:30:03
не понимаю - тебе сложно взять свидетельство о рождении и сходить поставить ре в Одном окне на очередь? Зачем организовывать себе лишние проблемы в будущем?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так, у нас садов честно в городе хватает и обычно рядом с домом 3-4 сада, и могут место и найти но опять же девятовку и вишневец вычеркнем, сам все совсем иначе, а вот остальной город, да, пойдете туда, куда скажут. у нас в спальне 18 кроватей и ты хоть оборись но 19 ставить реально некуда. у нас 17 детей. было 18, одна ушла, так что места освобождаются, могут сначала в один сам отправить, потом перевести поближе, но ставить 25 кровать не в спальне а в общей комнате не будут!!! как не будут ставить раскладушку, у нас например ее и поставить некуда, и в проход не влезет Добавлено: 06 Май 2010, 16:17:48
со мной такая ситуация была еще при СССР с поступлением в школу. школа проще, парта мало места занимает и плюс 1-2 человека реально может потерпеть с садом сложнее
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ейчас вообще нет понятия - сад по прописке. По прописке сечас в школу идут (приоритет), а в сад- нет. Хотя, когда на очередь ставят, то спрашивают, где живете, и настойчиво предлагают варианты рядом рассположенных садиков... в которые проще всего попасть.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
и да, есть сады где влезет 25, но берут 22-23, тогда надавив доберут до 25, но есть и так, что 20 это честно 20, а не даже 21, тогда в этот сад вы в пролете
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Зачем организовывать себе лишние проблемы в будущем может и так. принимаю как совет  а ругаться потом не будуть что чье-то место занимаем зазря (у нас же и так может быть  )
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не знаю, как и где просто, но на Пушкина и Щорса у меня возникли проблемы с садом.((((
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
и да, есть сады где влезет 25, но берут 22-23, тогда надавив доберут до 25, но есть и так, что 20 это честно 20, а не даже 21, тогда в этот сад вы в пролете
девчонки, Татьяша не даст соврать: ближайший сад от меня - рядом со стоматологией на Суворова, и это две большие остановки от меня, пешком самой без ребенка - минут 20 ходьбы, ну или садик на Репина, это надо чесать через завод и железнодорожные пути, на Фолюш - еще дальше. ребенок в 2-3 года зимой в снег-метель пешком такую трассу не выдержит с утреца. нести с ревом на руках - оно надо? так что по маршруту траллика или маршрутки 7 мне зелено, сколько везти: 2 или 5 остановок. сел на конечной - и едь. можно по доброму позавидовать тем, у кого в округе по 5 садиков. но повторюсь, мы в сад не собираемся
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а что на суворова садов больше нет? а на конечной но с другой стороны? а еще на суворова? улица большая там же на 1 сад
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а что на суворова садов больше нет? а на конечной но с другой стороны? а еще на суворова? улица большая там же на 1 сад
чтоб стало весело - приглашаю на экскурсию... от конечной до остановки Стоматологическая поликлиника сплошь частный сектор и предприятия, садиков нет ни с одной стороны единственная нормальная детская площадка там же, под стоматологией. у нас во дворе, если этот косогор двором назвать можно  , две перекошенные лавочки и песочница без песка зато ресторан "Дом" близко 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
так вот конечная, если туды ехать, то слева там же куча домов и общаги, там что сада нет??
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
чтоб стало весело - приглашаю на экскурсию... от конечной до остановки Стоматологическая поликлиника сплошь частный сектор и предприятия, садиков нет ни с одной стороны единственная нормальная детская площадка там же, под стоматологией.у нас во дворе, если этот косогор двором назвать можно , две перекошенные лавочки и песочница без песка И тротуары у вас просто "улет"!!! С коляской ехать невозможно, проще на танке ехать!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
так вот конечная, если туды ехать, то слева там же куча домов и общаги, там что сада нет??
увы, нет, зато есть ПТУ-64, оно же Строительный лицей  чтоб стало весело - приглашаю на экскурсию... от конечной до остановки Стоматологическая поликлиника сплошь частный сектор и предприятия, садиков нет ни с одной стороны единственная нормальная детская площадка там же, под стоматологией.у нас во дворе, если этот косогор двором назвать можно , две перекошенные лавочки и песочница без песка И тротуары у вас просто "улет"!!! С коляской ехать невозможно, проще на танке ехать!!! не, Анюта, эта проблема накануне выборов решилась  не плитка, конечно, но тротуарчики закатали
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
девчонки, Татьяша не даст соврать: ближайший сад от меня - рядом со стоматологией на Суворова, и это две большие остановки от меня, пешком самой без ребенка - минут 20 ходьбы, ну или садик на Репина, это надо чесать через завод и железнодорожные пути, на Фолюш - еще дальше. Это правда, ни если ты еще ре в сад будешь водить на Суворова, то потом ты в тралик зайдешь не раньше чем в 9.00 потому что уже на первой остановке после пту-64 только пару человек может влезть...  с этого дома водили ре в 25 сад и мама его потом ехала на работу в училище на ул. Сухомбаево (забыла номер ПТУ) у нас во дворе, если этот косогор двором назвать можно за то на санках хорошо кататься  увы, нет, зато есть ПТУ-64, оно же Строительный лицей мы дома постоянно шутим...мой Женька учиться не хочет, то мы ему говорим будешь учиться в ПТУ-64 и жить у деда 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
строгая
|
Девочки,может кто-нибудь посоветует садик на Вишневце.Летом мы получаем квартиру рядом с конечной остановкой "Вишневец".Ребенку 1 год,наверно уже давно пора записаться?Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
┋♥ TUtti-FRUtti ♥┋
|
Может быть у вас особенная зава  Но неделю назад в самом отделе образования мне сказали, что наше попадание в сад будет зависеть от того, какие списки подаст зава дело в том, что в октябр р-не по очереди, а в ленин у завед. это мы в октябр по очереди попали, а подр в ленинск у завед. ей и в отделе образов так сказали, там только их пометили Добавлено: 08 Июнь 2010, 23:51:49
помогите выбрать кто знает, какой сад лучше 97 или 102? кстати попали в группу с 1,5 до 2 в 58 сад. 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девочки! вчера звонила по номеру хотела записать младшую в сады. но сказали, что идти надо самому писать завление в исполком. это который на Гагарина? (Окт р-н) уже и там "Одно окно"?  и может кто знает как они по времени работают?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки! вчера звонила по номеру хотела записать младшую в сады. но сказали, что идти надо самому писать завление в исполком. это который на Гагарина? (Окт р-н) уже и там "Одно окно"? :)и может кто знает как они по времени работают?
вам в Одно окно в Администрацию. работают вроде до 20-00. не забудьте паспорт и св-во о рожении
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
вам в Одно окно в Администрацию. работают вроде до 20-00. не забудьте паспорт и св-во о рожении а можно точный адрес?
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
-LolKA-
|
вам в Одно окно в Администрацию. работают вроде до 20-00. не забудьте паспорт и св-во о рожении а можно точный адрес? точного не знаю. это на Гагарина, справа от спорткомлекса "Виктория" Добавлено: 09 Июнь 2010, 18:56:35
интересно, про ясельную группу в 101 саду правда  со скольки туда берут 
|
|
|
|
|
|
|
|