Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Февраль 2026, 23:03:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 226 227 229 230 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 764049 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6811 : 08 Август 2015, 09:42:00 »

имхо - поздно опомнилась мама, раньше нужно было обращаться
вполне могут предложить посидеть еще до весны

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6812 : 08 Август 2015, 10:04:15 »

то, что поздно, это да...но ведь они стоят в очереди, по сути, обратились они еще 2,5 года назад
А то, что нужно всю весну их вызванивать, обивать пороги, этого мамы могут и не знать, а место ведь в этом учебном году им должны  были предоставить. Или я не права?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6813 : 08 Август 2015, 10:05:44 »

то, что поздно, это да...но ведь они стоят в очереди, по сути, обратились они еще 2,5 года назад
А то, что нужно всю весну их вызванивать, обивать пороги, этого мамы могут и не знать, а место ведь в этом учебном году им должны  были предоставить. Или я не права?
им должны предоставить в 3 года
а могут (в связи с тем, что мама не работает) и позже - в 3 с небольшим

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6814 : 08 Август 2015, 13:18:41 »

им должны предоставить в 3 года
в три года предоставят, только уже не будут смотреть номер очереди (когда можно выбрать ближе к дому или работе), а в садике где есть место. Можно и после 3 лет отдать ребёнка в садик, но не везде набирают такие группы, и группы будут формироваться июль-август. Ведь если бы мама была не в декрете, то им бы место в садике предоставили этим летом. В данном случае РОО всё решило за маму.

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6815 : 08 Август 2015, 14:16:58 »

Вообще я давно заметила такую вещь , что не надо ждать , надо идти все узнавать и желательно еще примелькаться в РОО , тогда и место будет и там где надо причем, а завтраками это они любят покормить и мол подождите немного все будет , а потом уже и поздно что то сделать...
Это конечно касается тех районов где проблема с садами.
Ann
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6816 : 10 Август 2015, 11:15:48 »

всем спасибо за ответы))) завтра приёмный день и поедем снова в администрацию...
Девочки, вы пишите,что я поздно опомнилась...но мы же уже в мае стали звонить и ездить туда!!!просто нас уверяли, что в августе пойдём в сад...кстати, когда я настойчиво просила ребёнка уже в июне определить в сад, мне предложили 65 сад на Фолюше, а потом в августе перевести поближе...я, естественно, решила подождать)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6817 : 10 Август 2015, 11:23:30 »

всем спасибо за ответы))) завтра приёмный день и поедем снова в администрацию...
Девочки, вы пишите,что я поздно опомнилась...но мы же уже в мае стали звонить и ездить туда!!!просто нас уверяли, что в августе пойдём в сад...кстати, когда я настойчиво просила ребёнка уже в июне определить в сад, мне предложили 65 сад на Фолюше, а потом в августе перевести поближе...я, естественно, решила подождать)
сори, какой у вас номер?

Ann
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6818 : 10 Август 2015, 11:32:44 »

родился ребёнок 28 марта, на очередь стали 10 апреля...номер очереди 1074
Vrednaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6819 : 10 Август 2015, 13:22:16 »

Ann, у нас номер больше. Мы попали на Клецкова, но я в РОО ходила каждый вторник
Ann
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6820 : 12 Август 2015, 15:01:22 »

пишу о своих "походах" в администрацию: два дня подряд ездили с мужем...на все наши ностойчивые "просьбы" получили отказ...пошли к начальнику...тогда быстро нашли "общий язык"))) как писали выше, все сады в районах от Томина до Я.Купалы переполнены...тогда мы сами поинтересовались о 38 д/с ( муж работает в соседнем здании с 8 до 17, т.е. очень удобно)...звонок заведующей...место нашлось))) К слову, сад мне понравился, предожили приходить через неделю. Только вот своими силами нам удалось найти другой сад ....он ближе к Ольшанке( я не могу написать номер), но он очень старый(((( вот теперь выбираем: либо муж будет возить-забирать каждый день ( сад находится на Белуша),либо я со вторвм ребёнком( я сама на машине и сад в районе недалеко от Хииволокно)  Может что посоветуете?

Добавлено: 12 Август 2015, 15:09:53
А для себя сделала вывод: нужно надеяться только на себя и сад надо самим искать((( Дело в том, что при постановке ребёнка на очередь нам надо было рядом указать желаемый для нас сад( нам этого никто тогда не сказал)..а переехали мы 3 года назад и тогда в Ольшанке ещё не было садов, т. е. что такая нехватка их будет- никто не знал. Вот такую ошибку допустили(((
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6821 : 12 Август 2015, 15:19:56 »

Ann поздравляю вас с решением вопроса )) как ни крути , но у нас только так можно пробить себе место , вы молодцы , а на счет выбора я бы познакомилась с воспитателем, даже в старом непривлекательном саду может работать хороший воспитатель к которому ваш ребенок будет идти с радостью , а в хорошем внешне казалось бы саду может этого и не быть , а это мне кажется очень важно .
Ann
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6822 : 12 Август 2015, 15:26:12 »

уже поинтересовалась про воспитателя)) по отзывам ничего особенного, молодая девушка, только вышла из декрета. Я сама понимаю всю важность отношения к детям( сама педагог), только вот  когда в саду окна старые совсем деревянные  и кровати ещё железные...
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #6823 : 12 Август 2015, 15:42:36 »

уже поинтересовалась про воспитателя)) по отзывам ничего особенного, молодая девушка, только вышла из декрета. Я сама понимаю всю важность отношения к детям( сама педагог), только вот  когда в саду окна старые совсем деревянные  и кровати ещё железные...
ну тогда да)) можно выбрать сад получше )) нам в том году поменяли окна в группе, как же хорошо когда деткам тепло в группе, сейчас переехали на второй этаж, боюсь будем мерзнуть...
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6824 : 12 Август 2015, 16:05:17 »

возле работы мужа лучше будет. не учень убобно будет возить с собой малыша днём и вечером. Сама в садике наблюдала, как мама с малышом на руках одевала второго ребёнка. иногда помогут одеть ребёнка, но не всегдаа. да и утром собрать двоих, особенно когда малыша покормить нужно, одеть, а он в это время спать захочет.

лапотуля
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6825 : 18 Август 2015, 23:28:40 »

Девочки, а расскажите мне пожалуйста про садик на Курчатва, хочу ребонка с двух лет отдать, возможно ли это, в очереде стоим и когда начинать ходить по инстанциям.
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #6826 : 22 Август 2015, 18:13:17 »

Подскажите, когда можно будет узнать в РОО в каких садах формируют 2-3 года группы? Сразу в сентябре или рановато?
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6827 : 22 Август 2015, 22:25:10 »

Подскажите, когда можно будет узнать в РОО в каких садах формируют 2-3 года группы? Сразу в сентябре или рановато?
да почти во всех садах формируют такие группы, формирование списков начинается весной, а летом формируются группы.

Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #6828 : 23 Август 2015, 20:24:16 »

да почти во всех садах формируют такие группы, формирование списков начинается весной, а летом формируются группы.
Спасибо. Только не хочется в эти почти попасть Улыбка
nadyusha22
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6829 : 06 Сентябрь 2015, 08:58:17 »

вот теперь выбираем: либо муж будет возить-забирать каждый день ( сад находится на Белуша),либо я со вторвм ребёнком( я сама на машине и сад в районе недалеко от Хииволокно)  Может что посоветуете?
Ann, муж может отвозить, а вы забирать. или вы выбираете какой сад лучше выбрать? может я чего-то не поняла?
я когда-то забирала старшего с младшим-грудничком (он ещё не стоял тогда даже) на машине. скажу так: всё возможно, но муторно это. имхо, лучше выбрать сад в который отвозить-забирать сможете не только вы, а ещё папа, родственники. ведь мало ли маленький заболеет. весь прошлый год сама лично возила и забирала старшего, больше никто не вызывался подмениться ибо, как говаривал мой муж: "В эти чигиря не поеду" Злой и до этого сада был сад на Комарова, когда возили с Суворова, а потом с Тавлая, но тогда ещё младшего не было.
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6830 : 12 Сентябрь 2015, 15:30:49 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы становились на очередь в д/с сразу после рождения, т.е. больше года назад. Муж при написании заявления указал желаемый номер сада. Можно ли сейчас нам поменять номер сада, указать другой? Или когда подойдёт очередь, нам предложат разные варианты?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6831 : 12 Сентябрь 2015, 15:32:21 »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Мы становились на очередь в д/с сразу после рождения, т.е. больше года назад. Муж при написании заявления указал желаемый номер сада. Можно ли сейчас нам поменять номер сада, указать другой? Или когда подойдёт очередь, нам предложат разные варианты?
когда подойдет очередь, вам предложат сад, который указан вами (если номер будет подходящий)
поэтому если нужно - меняйте. чтобы РОО ориентировалось на нужный вам сад.

MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6832 : 12 Сентябрь 2015, 15:33:07 »

-LolKA-, спасибо!
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #6833 : 12 Сентябрь 2015, 22:59:21 »

О, кстати... Мой муж тоже после рождения ставил на очередь, указывал сад (даже не знаю, как выбрал), не знали, где жить будем. Сейчас переселились и рядом 60 садик и еще один. Сложно в этот 60 будет попасть? Уже будущим летом отдавать

tashunia
Гродненец
**

Тимофей 18.05.2013. Вера 15.09.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6834 : 13 Сентябрь 2015, 11:20:25 »

Девочки, я к вам с вопросом: в связи с работой мужа, недавно переехали в Гродно, квартиру снимаем и у всех регистрация в другом городе. Ребенку 2,3 стоит на очереди в сад по месту регистрации. Возможно ли в такой ситуации его оформить в сад к следующей осени?
А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6835 : 13 Сентябрь 2015, 12:33:25 »

Девочки, я к вам с вопросом: в связи с работой мужа, недавно переехали в Гродно, квартиру снимаем и у всех регистрация в другом городе. Ребенку 2,3 стоит на очереди в сад по месту регистрации. Возможно ли в такой ситуации его оформить в сад к следующей осени?
для начала нужно стать на очередь в РОО Гродно и лучше сразу в Октябрьский и Ленинский становитесь. А уже ближе к весне придётся побегать по РОО и садикам чтобы найти место.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6836 : 13 Сентябрь 2015, 12:41:40 »

для начала нужно стать на очередь в РОО Гродно и лучше сразу в Октябрьский и Ленинский становитесь. А уже ближе к весне придётся побегать по РОО и садикам чтобы найти место.
а лучше сейчас идти в РОО и начинать бегать
и зимой попробовать всунуть ребенка
но все зависит от района

tashunia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6837 : 13 Сентябрь 2015, 18:45:55 »

но все зависит от района
Сейчас живем на Кабяка. Посмотрела, что рядом ЦР 97, но я так понимаю, что с местами там сложно. Может попробовать сначала к заведующей подойти?
  В "одно окно " на очередь становиться уже нет смысла? Лучше сразу в РОО?
Пока съемное жилье не так привязывает к какому-то выбору конкретного ДУ. В Ленинском районе проще с местами?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6838 : 13 Сентябрь 2015, 18:51:12 »

но все зависит от района
Сейчас живем на Кабяка. Посмотрела, что рядом ЦР 97, но я так понимаю, что с местами там сложно. Может попробовать сначала к заведующей подойти?
Пока съемное жилье не так привязывает к какому-то выбору конкретного ДУ. В Ленинском районе проще с местами?
в Вишневце почти нереально
стать на очередь нужно и в Ленинском, и в Октябрьском
наименее востребованы сады на Врублевского и тд.

А-ля
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6839 : 13 Сентябрь 2015, 19:05:50 »

заявление пишется в "одном окне", а потом только в РОО. И полностью согласна с -LolKA- , на Вишневце даже нету смысла искать садик, тут всё переполнено. Попробуйте подойти в РОО и спросить, мало ли где свободное место есть, а потом уже по заведующим идите.

tashunia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6840 : 13 Сентябрь 2015, 20:19:52 »

заявление пишется в "одном окне", а потом только в РОО. И полностью согласна с -LolKA- , на Вишневце даже нету смысла искать садик, тут всё переполнено. Попробуйте подойти в РОО и спросить, мало ли где свободное место есть, а потом уже по заведующим идите.
спасибо, так и сделаю. Посмотрим, что получится
Страниц  : 1 ... 226 227 229 230 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?