|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-Jeanne-
|
Anchous, смотрите на все проще. У вас и старший-то совсем еще малыш. Пойдет в сад, начнется адаптация, сопли, болезни, не дай бог.... будет нести все это домой... мало того что дома, так еще и заболевший.... Пусть малышка подрастет... А тяжело, тем более очень не будет. Привыкните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А мы пролетели с садиком, хотя стали с рождения на очередь, по собственной глупости.Когда становились на очередь нам сказали указать садик в который бы мы желали попасть. Ну мы и указали 101. В него мы не попали и соответственно мы не попали никуда на Девятовке. Предлагают только Комарова и т.д. Тупо как-то. Так бы сразу и сказали, что надо несколько садов указывать. Мне ведь всё равно, главное на районе. А сейчас у нас второй ребёнок и первого в сад не берут. Тяжело очень будет наверное.  через год еще не поздно будет вам пойти. зачем в 2 года отправлять? перепишитесь сейчас на другой сад и посидите годик дома.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Мне кажется, что совсем мы не маленькие. В мае нам уже 2 года. Тем более, что ребёнок в садик хочет и просится. Когда проходим мимо, не оторвать от забора. Каждое утро начинается со слова дети и хватания ботинок. Очень ре любит компанию. Сопли, думаю, мы переживем. А вот на улице с ним сейчас долго быть не могу. Сестричка не разрешает стоять, надо ехать, причем активно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девчонки, читала, что дети , кот пошли в садик до 2-х лет быстрее адаптируются к садику, чем дети, пошедшие в 3 года. Что вы по этому поводу скажите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девчонки, читала, что дети , кот пошли в садик до 2-х лет быстрее адаптируются к садику, чем дети, пошедшие в 3 года. Что вы по этому поводу скажите?
скажу , что все индивидуально. зависит от ребенка, от воспитателя и тд. мой пошел в 2.9 года - и отлично, никакой долгой адаптации впринципе не было. так - до месяца. а у сестры пошел в 2 года, и ходил очень плохо - и плакал и болел. а сейчас в 3 года они перешли в другой сад. и ре намного меньше болеет, и с удовольствием ходит. Добавлено: 16 Апрель 2012, 12:50:56
Мне кажется, что совсем мы не маленькие. В мае нам уже 2 года.
малютки вы еще совсем. начнет ходить ре в сад - только болезни домой носить будет. и пособия половину потеряете. если очень хочется общения- запишитесь на развивающие занятия по выходным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
соглашусь с девочками, определенно сказать нельзя, от ребенка многое зависит, моя старшая в 3 ровно пошла, пару дней плохого настроения и сад - второй дом  , а младшая с 2,5 лет в саду и никак, она все сделает лишь бы туда не пойти и плачет постоянно... Мне кажется, что совсем мы не маленькие. В мае нам уже 2 года.
малютки вы еще совсем. начнет ходить ре в сад - только болезни домой носить будет. и пособия половину потеряете. если очень хочется общения- запишитесь на развивающие занятия по выходным. и здесь поддержу, старшая особо и не болела, но вот младшая постоянно что-нить цепляла  Старшая чихнет, а лечили младшую 
|
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
|
-Jeanne-
|
вообщем, давайте про адаптацию на этом и закончим.... а если у спросившего будет желание продолжить - в соответствующую тему, пжалстаМне кажется, что совсем мы не маленькие. В мае нам уже 2 года. Тем более, что ребёнок в садик хочет и просится. Когда проходим мимо, не оторвать от забора. Каждое утро начинается со слова дети и хватания ботинок. Очень ре любит компанию. Сопли, думаю, мы переживем. А вот на улице с ним сейчас долго быть не могу. Сестричка не разрешает стоять, надо ехать, причем активно.
если вы определенно уже решили, то было бы желание.... кто ищет, тот всегда находит... не 101, но другой на районе при большом желании, я думаю, можно найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tata4ka
|
Каждое утро начинается со слова дети и хватания ботинок. у нас также и висит на заборе)))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
сегодня проходили собеседование с заведующей 30 сада....были приятно удивлены открытости и четкости излагаемого юмор и деловой подход но мы не прошли  видимо, одного наличия ребенка в возрасте 3х лет мало для поступления в центр развития  да еще в апреле с не совсем хорошим номером очереди  а так респект завве  по топику....каким святым молиться, чтобы ре с номером 2000 с копейками попал в нормальный сад  сколько свечек и на какую икону? бо остальные средства уже не помогают  сегодня обьехали 7!!!!! садов Октябрьского района, один другого краше....понра тока 30, но там нас не хотят....хотят только в 88, но отзывы  на полном серьезе предлагаю мужу пойти в неоплачиваемый отпуск 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Twinkle начинай объезжать ленинский район
или думай о няне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
.хотят только в 88, но отзывы  это где? и что там такого плохого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Twinkle, я думала вы на 18 остановились, а ты Окт. район объезжаешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
хотят....хотят только в 88, но отзывы это тот, что на Репина? моей подруге с Фолюша его предложили, она сходила, посмотрела, пообщалась первое впечатление позитивное сказала - ремонт свежий, чистенько группы не большие, заведующая - приятная подруга меня с этот сад агитировала, в группу с дочей, но мне возить не на чем, и нам с 25 подвезло! Добавлено: 17 Апрель 2012, 02:25:35 sapеshka, а что ты решила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я около садика с мамочкой одной поболтала и няней...  Все субьективно, конечно...уверена, чудесный сад.. Просто мои тараканы в голове шухер устроили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, а что ты решила? Что я решила...дописали нам 25 сад..сказали позвонить в мае, но собираемся подъехать к заведующей на этой неделе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle, я думала вы на 18 остановились, а ты Окт. район объезжаешь  мы - то много чего решаем и останавливаемся, вот только заввы дет садов как-то не хотят нас вне очереди пускать и ставить для моего дитятки 2ярусные кровати 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
sapеshka, а что ты решила? Что я решила...дописали нам 25 сад..сказали позвонить в мае, но собираемся подъехать к заведующей на этой неделе. Да нормальный сад  мой старший туда ходил....маленький, но все аккуратненько...заведующая никогда не устраивала поборов...сдали на счет деньги в месяц хорошо, если несмогли ну и ладно.... по поводу воспитателей сказать ничего немогу у нас были нормальные.... в нашей группе и соседней ходили дети-внуки родителей-бабушек из облисполкама и всяких там банков....а они точно своим деткам могли позволить большее и лучшее ( 500м от нас через пл.Советскую сад 18)  , но водили в наш....
|
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
MyshAnya
|
Получается, что дети рожденные летом самые последние в списках на очередь в садик. Теперь нынче нужно планировать ребенка согласно набору в сад. К чему это я. Просто сегодня наконец то узнала нашу очередь. Страшно даже писать (такая большая  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
sapеshka, на Вам же в группу до 3 лет, верно? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Девчонки, поясните мне тундре.  В этом году формируют в сад детей 2010 г.р. Т.е. к примеру нам 2г. нас записали и отправили сад. Отлично. А если я хочу , например, отдать ребенка в 3г. А в следующем году будет уже набор детей 2011г.р. Так что получается в отделе образования нас уже в этом году распределят, а наши проблемы когда начинать ходить? В 2г или 3г? Что в садике будет свободное место для нас если мы захотим в 3г? Или как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, на Вам же в группу до 3 лет, верно?  да. Вы ведь уже в 3 пройдете, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девчонки, поясните мне тундре.  В этом году формируют в сад детей 2010 г.р. Т.е. к примеру нам 2г. нас записали и отправили сад. Отлично. А если я хочу , например, отдать ребенка в 3г. А в следующем году будет уже набор детей 2011г.р. Так что получается в отделе образования нас уже в этом году распределят, а наши проблемы когда начинать ходить? В 2г или 3г? Что в садике будет свободное место для нас если мы захотим в 3г? Или как? в следующем будет набор 2011 и донабор 2010 (в нашем саду еще одна младшая группа добирается + добавляется несколько человек до бывших ясельных групп) у вас практически та же процедура, что и при поступлении в ясли: подходите, помечаетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Николай Чудотворец, конечно, хорошо....и шоколад дело хорошее..... пойду-ка я еще разок в отдел образования лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
а мы не в один из садов не попали((((  а я так хотела младшую в этом году отдать......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
девочки, а куда звонить что бы про садик узнать нас конечно сказали, что в мае позвонят, но что-то не верится тем более что мы записаны в конкретный садик, без выбора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вчера сама звонила заведующим в сады.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
марго, звонить туда, куда ре на очередь ставили и реально не ждать и че-то мне кажется, что бесполезно уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
да уже бесполезно... нам так и не светит уже попасть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|