valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
А вот у нас на Девятовке новый садик будут строить, Будут ли?С такой экономческой ситуацией!? 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
Cranberry
|
А вот у нас на Девятовке новый садик будут строить Интересно!  А где именно?
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Девочки я так понимаю, что очереди не в каждом районе такие огромные? Может кто в курсе как с садиками на поповича - около 19, 20 и 12 школ, а то мы как раз посерединке живем. есть что хорошее? И стоит ли спешить с очередью? И самое главное - мы с сыном прописаны на девятовке, муж на купалы, а живем на поповича. поставят ли нас в садик по месту жит-ва?
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
И самое главное - мы с сыном прописаны на девятовке, муж на купалы, а живем на поповича. поставят ли нас в садик по месту жит-ва? поставят, в 47 и 53 вообще нет очередей
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
записывайтесь как можно быстрее. Мы становились на очередь, когда Катюше тоже был месяц и по счету были уже 734. Сад предложили далеко не возле дома. И, почему-то, я сомневаюсь, что за два года ситуация измениться. а где вам предложили?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы вообще на очереди в Администрации стоите? Нет,ещё не стали,вот думаем в новый садик стать.Или нельзя в определённый,тем более,который только строится будет??? становитесь ( и побыстрее) в любой на Девятовке - 101 например. а потом когда построят (если построят), тогда и перепишите номер сада. а стать в тот, который еще и строить не начали, конечно нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
записывайтесь как можно быстрее. Мы становились на очередь, когда Катюше тоже был месяц и по счету были уже 734. Сад предложили далеко не возле дома. И, почему-то, я сомневаюсь, что за два года ситуация измениться. а где вам предложили? Мы живем на ул. Южная, а предложили 90.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
становитесь ( и побыстрее) в любой на Девятовке - 101 например. а потом когда построят (если построят), тогда и перепишите номер сада. а стать в тот, который еще и строить не начали, конечно нельзя. спасибо, а 101 это новый который за магазином ленок?    101 - это возле почты, там еще Беларусбанк.... ну это единственный новый сад на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
спасибо, а 101 это новый который за магазином ленок да 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
поставят, в 47 и 53 вообще нет очередей спасибо, прочитаю про них отзывы. а еще вопрос, куда идти в окт районе становиться на очередь, а то я только про ленинский знаю.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а еще вопрос, куда идти в окт районе становиться на очередь, а то я только про ленинский знаю. в администрацию Октябрьского района, на Гагарина, через "одно окно".
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
в администрацию Октябрьского района, на Гагарина, через "одно окно". вот же я тормоз, честное слово. спасибо огромное!
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Девочки, нас поставили на очередь в 87 сад. Если я хочу попасть в 98, то мне нужно пойти написать заявление в адм. Октябрьского района, чтобы поставили и туда. Возник вопрос: нужно обращаться в одно окно или к кому другому? Могу ли я указать еще и третий сад (санаторный), хотя он относиться уже к другой улице? п.с. 95 сад это который на Клецкова ближе к Румлевскоме парку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, нас поставили на очередь в 87 сад. Если я хочу попасть в 98, то мне нужно пойти написать заявление в адм. Октябрьского района, чтобы поставили и туда. Возник вопрос: нужно обращаться в одно окно или к кому другому? Могу ли я указать еще и третий сад (санаторный), хотя он относиться уже к другой улице? п.с. 95 сад это который на Клецкова ближе к Румлевскоме парку?
улица роли не играет. впринципе, да, можете написать 3 садика. только, имхо, лучше сделать это лично - придти в Отдел образования и посмотреть, чтобы там сделали пометку. А то у них всякое бывает 
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
девочки, а в чем разница санаторного садика и обычного? и еще у нас в городе какие садики с ясельными группами?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Нужен совет.Нам только 1.5 месяца и судя по всему нужно на очередь в садик становится...Живем на Пушкина возле Алми...Просветите, каким образом становятся на очередь? куда? контакты? и еще...какой садик в р-не Пушкина-Девятовка получше считается? П.С. Простите, возможно за глупые вопросы - не сталкивались... ::)или перевьте...всю темку нет времени читать...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
olenochka, идете с паспортом, св-вом о рождении и копией св-ва в Одно окно администрации Ленинского района (Советская,10). Там пишите заявление и получаете номер. Заранее решите, какой сад будете писать в заявлении. на сайте ОО все сады района с адресами. http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=904в теме Детские сады (+/-)... на первой страницы ссылки на отзывы
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нужен совет.Нам только 1.5 месяца и судя по всему нужно на очередь в садик становится...Живем на Пушкина возле Алми...Просветите, каким образом становятся на очередь? куда? контакты? и еще...какой садик в р-не Пушкина-Девятовка получше считается? П.С. Простите, возможно за глупые вопросы - не сталкивались... ::)или перевьте...всю темку нет времени читать...
по-лучше и по-ближе считается азотовский сад 40 (он сразу за автобусной остановкой), рядом с ним 39 сад.Минусы и плюсы там свои, одно несомненное достоинство-естьв 39 логопедические группы.Ну может к вашим 2-3 годам и бассейн наконец отремонтируют.)))В 40 действующий бассейн,все группы с отдельными спальнями(несомненный плюс), улучшенное питание и мат.база.С кружками и занятиями(по отзывам) туговато. Хорошим считается сад 11-это центр развития на Островского.Много кружков, хорошо с детьми занимаются, но пешком далекова-то... Остальные садики блииже к ул.Горького. Насчет РОНОвских садов-это вам в отдел образования, -Jeanne- все вам расписала.И не тяните резину-вы летние, а потому номер очереди автоматически не самый лучший. В азотовский сад если хотите-это если бабушкадедушка/папа там работали/работают, да и просто можно от любой хорошей организации ходатайство написать.По этому вопросу вы подойдите к заве 40 сада и все распросите.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
интересно, что на сайте администрации нет сада №40, а в списке форума нет сада №24 (доватора/)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
что на сайте администрации нет сада №40 так ведь он принадлежит "Азоту", а не относится к ОО Ленинского района 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Mendalka
|
а в списке форума нет сада №24 (доватора/) а в списке форума есть сады только те, на которые хоть кто-то отзыв написал 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
что на сайте администрации нет сада №40 так ведь он принадлежит "Азоту", а не относится к ОО Ленинского района  т.е. становится на очередь в сад 40 в администрации нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
т.е. становится на очередь в сад 40 в администрации нельзя? нет, только у заведующей садиком.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
лучше сделать это лично - придти в Отдел образования и посмотреть, чтобы там сделали пометку. А то у них всякое бывает  т.е. если я хочу попасть в конкретный д/с, то мне нужно это писать в заявлении при постановке на очередь + самой проконтролировать в Отделе образования? Только где этот Отдел? Куда идти?  и ещё, почему летним деткам тяжелее в сад попасть?  их что-ли в последнюю очередь набирают в группы? а вдруг не дойдет очередь? что-то я ничего не понимаю 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
т.е. становится на очередь в сад 40 в администрации нельзя? нет, администрация не имеет к данным садам никакого отношения  , для того чтобы попасть в азотовский сад надо написать заявление у заведующей сада и если никто не работает на объединении, то отнести ходатайство о предоставлении места в саду с места работы одного из родителей, получить добро от отдела соц. развития Азота 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
и ещё, почему летним деткам тяжелее в сад попасть?  их что-ли в последнюю очередь набирают в группы? а вдруг не дойдет очередь? что-то я ничего не понимаю  потому что у них номер учета по определению "в хвосте".Хотя всякое бывает. Попытаюсь объяснить сей факт.В ясельную группу набирают деток, которым на 1 сентября исполнилось 2 года, но не исполнилось 3. А потому, в группе с летними будут и осенние, и зимние детки-т.е. все более старшие, ставшие на очередь естествено раньше.У них приоритет.Хотя всякое бывает-бывает родители зимних "тупанут" и забудут, а кто-то своего летнего в неполный месяц на очередь поставит.Но все это имеет смысл в том случае, если сады в районе, где вы живете, переполнены.Там номер учета очень важен, а например центр, Врублевского-там проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и ещё, почему летним деткам тяжелее в сад попасть? очередь идет с 1 сентября и номера соответственно присваиваются с 1 сентября. Значит у летних детей меньше шансов заполучить хороший номер, т.е до них же многие успели родиться и стать на очередь в сад. их что-ли в последнюю очередь набирают в группы? а вдруг не дойдет очередь? что-то я ничего не понимаю так и есть. Но в сад вас все равно определят, может только не в тот, который вы хотели, а в том, в котором будет недобор детей и в дргом районе..ну это к примеру...
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
t.d., Mendalka, спасибо! Поняла, что надо поторопиться нам.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
получить добро от отдела соц. развития Азота пока все инстанции обойдешь и везде добро получишь - дите и уни  вер окончит всем спасибо за помощь и разъяснения Добавлено: 11 Август 2011, 19:54:08
очередь идет с 1 сентября а сейчас становится можно?
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
а сейчас становится можно? нужно! чем раньше тем лучше
|
|