Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 14:35:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 725471 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 30 Май 2011, 10:14:31 »

ну там не самый попоулярный сад.
вроде как наоборот, все новостройки через поле стараются сюда попасть, т.к. там только один садик 101 или 102 (не помню)
Мол, приходите в мае 2013 и посмотрим, куда вы там попадаете. Вот и как это понимать? У всех вас почему-то эти номера есть. Блин, ничего не понимаю
вот и нам так сказали в одном окне, только в мае 2012 (мы хотим в полтора года пойти) Обеспокоенный

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1832 : 30 Май 2011, 11:31:18 »

Ох, дамочки, голова кругом Грустный. Не знаю какой сад выбрать.
В Ленинской р-не, мне определенно, больше нра. Тока муж водить будет- работает на девятовке, а там никуда не всунешься (и еще в центр не вбится)(((. Можно водить в 54,55,61... Но это ж какой круг будет...  Грустный
Короче, если у кого брат-сват с девятовки- маякните в ЛС Подмигивающий. Понимаю, что ан-риал, но все же... Грустный. Нам любые сады на Девятовке: 79, 78,79,83,89,93,94,96...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1833 : 30 Май 2011, 13:34:10 »

ну там не самый попоулярный сад.
вроде как наоборот, все новостройки через поле стараются сюда попасть, т.к. там только один садик 101 или 102 (не помню)
Мол, приходите в мае 2013 и посмотрим, куда вы там попадаете. Вот и как это понимать? У всех вас почему-то эти номера есть. Блин, ничего не понимаю
вот и нам так сказали в одном окне, только в мае 2012 (мы хотим в полтора года пойти) Обеспокоенный
тут гораздо больший вопрос в том, какой сад в округе будет брать детей 1.5-2 года. Да и если вы живете на Курчатова, то вам и остальные сады не так уж и далеко. Что до новостроек - что ыв думаете, что у других ситуация лучше вашей? Вы же не в августе родились.

О.Н.А.
Счастье - это когда Бога не просишь, а благодаришь
Почетный гродненец

Дарья 02.08.2009г. Александра 17.06.2011г.

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 30 Май 2011, 15:07:09 »

Чижик, мы родились в августе, тогда же и на очередь стали в 58 садик....звонили нам месяца 1,5 назад (мы правда отказались в этом году в сад идти)...знаю только, что группы уже давно сформированы. Знакомые говорили, что уже детки то ли ходят, то ли со след. недели туда идут

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 30 Май 2011, 15:14:00 »

тут гораздо больший вопрос в том, какой сад в округе будет брать детей 1.5-2 года. Да и если вы живете на Курчатова, то вам и остальные сады не так уж и далеко. Что до новостроек - что ыв думаете, что у других ситуация лучше вашей? Вы же не в августе родились.
в принципе Вы правы, так что заранее расстраиваться не будем, в след.году сходим и посмотрим... хотя в идеале я бы хотела отдать в 2 года, но среди учебного года вряд ли нас возьмут, ведь сады и так переполнены...

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 30 Май 2011, 15:37:11 »

в принципе Вы правы, так что заранее расстраиваться не будем, в след.году сходим и посмотрим... хотя в идеале я бы хотела отдать в 2 года, но среди учебного года вряд ли нас возьмут, ведь сады и так переполнены...
вероятнее всего, не возьмут в 2. но могут взять в 2.3 - имхо, более оптимальный возраст для сада.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 30 Май 2011, 15:54:37 »

Вот все постоянно пишут о том, когда родился ребёнок-удачно/неудачно для садика. А какая взаимосвязь с попаданием в садик? Группы формируют исключительно в один период времени? Или как?
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 30 Май 2011, 16:00:15 »

но могут взять в 2.3
т.е. в июне деток берут? а то я думала, что в мае-июле формируют группы, а в августе-сентябре детки идут в сад  Непонимающий
если финансы позволят, то так и отдам...
Вот все постоянно пишут о том, когда родился ребёнок-удачно/неудачно для садика. А какая взаимосвязь с попаданием в садик? Группы формируют исключительно в один период времени? Или как?
просто осенние могут раньше стать на очередь, а распределение насколько я поняла только в мае

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 30 Май 2011, 16:04:47 »

Cranberry, суть в том, что номер очереди в каждом году начинается с сентября. Поэтому осенние детки имеют более выгодный номер очереди (если конечно вовремя встать на очередь), чем например весенние.
konfetka-x, списки формируют весной (март-апрель). В мае можно взять направление в сад. А начать ходить во многие сады можно уже в июне.  Подмигивающий Но вообще так не везде. Мы идем в 91 сад и там группу открывают в августе только.

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1840 : 30 Май 2011, 16:06:24 »

т.е. в июне деток берут? а то я думала, что в мае-июле формируют группы, а в августе-сентябре детки идут в сад 
если финансы позволят, то так и отдам...
Группы формируют в апреле/мае
Детки в ясельные группы идут летом, остальные в сентябре (учебный год начинается с 1 сентября).как-то так Подмигивающий
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 30 Май 2011, 16:12:39 »

списки формируют весной (март-апрель)
Группы формируют в апреле/мае
т.е. тогда в отдел образования с документами лучше обращаться не в мае, а в марте-апреле?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 30 Май 2011, 16:13:26 »

да, лучше в феврале-марте

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 30 Май 2011, 16:16:15 »

да, лучше в феврале-марте
спасибо огромное, хоть знать буду, а то в одном окне (впрочем, как везде у нас) политика "Чем меньше люди знают, тем лучше"  Грустный

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1844 : 30 Май 2011, 16:19:54 »

суть в том, что номер очереди в каждом году начинается с сентября. Поэтому осенние детки имеют более выгодный номер очереди (если конечно вовремя встать на очередь), чем например весенние.
ай, тоже нифига не понятно. Когда я звонила (тогда еще звонили)- меня целых 2а ВТ подряд не хотели записывать-т.к. год, с которым мы пойдем в сад тока-тока начался (или не родился еще). И только потом, чуть ли не обманным путем я записалась. Так вот, на 1 сентября нам нет 2х лет, но будет 4ого- и что с моего "хорошего"№, когда в Окт. р-не нас никуда не берут кроме Фолюша!!! И пофиг что я давно уже работаю.
Этот "хороший" номер мне дает + тока в след. году, и то, что я тогда "хитро" в крутой садик записалась.
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Живём на земле , а цены космические)

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 30 Май 2011, 22:56:14 »

"хитро" в крутой садик записалась.
Смеющийсяи это тоже надо уметь,чтоб еще хитро на девятовку попасть Смеющийся Смеющийся Смеющийсяно мне кажется нереально,а дети должны придти до 1 сентября в группу Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 30 Май 2011, 23:06:53 »

суть в том, что номер очереди в каждом году начинается с сентября. Поэтому осенние детки имеют более выгодный номер очереди (если конечно вовремя встать на очередь), чем например весенние.
ай, тоже нифига не понятно. Когда я звонила (тогда еще звонили)- меня целых 2а ВТ подряд не хотели записывать-т.к. год, с которым мы пойдем в сад тока-тока начался (или не родился еще). И только потом, чуть ли не обманным путем я записалась. Так вот, на 1 сентября нам нет 2х лет, но будет 4ого- и что с моего "хорошего"№, когда в Окт. р-не нас никуда не берут кроме Фолюша!!! И пофиг что я давно уже работаю.
Этот "хороший" номер мне дает + тока в след. году, и то, что я тогда "хитро" в крутой садик записалась.
Оксана, ну что здесь противоречивого? то, что ты в неплные 2 года хочешь ре в сад отдать, а его не берут Непонимающий ну на Фолюш берут  - уже хорошо. Посмотрела бы я как ты бы говорила, будь у тебя ре 31 августа рожденный и с номером типа 1000  с чем-то...

мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 30 Май 2011, 23:25:52 »

с номером типа 1000
счастливый номер Смеющийся Смеющийся Смеющийся Подмигивающий
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 31 Май 2011, 09:46:06 »

то, что ты в неплные 2 года хочешь ре в сад отдать, а его не берут  ну на Фолюш берут  - уже хорошо
Лолка, ты ж знаешь, что есть дикрет/указ/или как его там презедента, что в группу с 2х до 3х могут ити дети рожденные в сентябре. Т.е. на 1.09 им еще 2х нет, а 1,10- есть. Это наше право. И мы им обязательно воспользуемся. И берут нас только на Фолюше- это в Окт. р-не, а в Ленинском- хоть в любой, кроме центра и Девятовки. А надо Девятовка Грустный.
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 31 Май 2011, 09:50:07 »

нашла свою бумажку о постановке на учет из Ленинского района. № 12507, ребенок родился в конце августа, в соседних домах просто тьма детей нашего года рождения +-1. Я так понимаю, что у нас без шансов попасть в сад, указанный в заявлении (рядом с домом)?

Добавлено: 31 Май 2011, 10:17:31
ой, чет я подумала... вряд ли за год может быть столько детей В замешательстве наверно это какой-то не тот номер, но другого нет Непонимающий
« Последнее редактирование: 31 Май 2011, 10:17:31 от Мышка » Записан

AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 31 Май 2011, 11:43:15 »

в группу с 2х до 3х могут ити дети рожденные в сентябре. Т.е. на 1.09 им еще 2х нет, а 1,10- есть. Это наше право. И мы им обязательно воспользуемся.
я тожет как ни пыталась об этом в роно поговорить - только отмахиваются - в группу с 2 до 3 не возьмём, а с 1,5 до 2 только Фолюш или в Ленинский едьте.
хотя дети родившиеся в сентябре не сильно отличаться будут от рождённых в августе. и не все родители отправят детей, которым в августе 6 исполнится с сентября в школу, а будут до 7 ждать. и мой с ними подождёт и пойдёт в школу с ними в 6 лет, а через 24 дня ему будет 7, не вижу большой проблемы  Крутой

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 31 Май 2011, 15:34:24 »

то, что ты в неплные 2 года хочешь ре в сад отдать, а его не берут  ну на Фолюш берут  - уже хорошо
Лолка, ты ж знаешь, что есть дикрет/указ/или как его там презедента, что в группу с 2х до 3х могут ити дети рожденные в сентябре. Т.е. на 1.09 им еще 2х нет, а 1,10- есть. Это наше право. И мы им обязательно воспользуемся. И берут нас только на Фолюше- это в Окт. р-не, а в Ленинском- хоть в любой, кроме центра и Девятовки. А надо Девятовка Грустный.
а я вот не знаю....Можно ссылочку?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1852 : 31 Май 2011, 15:41:27 »

t.d., а не ты ли сама ее выкладывала?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 31 Май 2011, 15:43:10 »

Оксана, может указ и есть. Однако преимущество будет одаваться ребенку рожденному в августе, а не в сентябре. А в непопулярных садах - пожалуйста, идите в 1.10 в группу с 2 до 3.

Добавлено: 31 Май 2011, 15:44:08
это кто-то из раннеосенних писал. может маманя...

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 31 Май 2011, 15:49:06 »

не я.Потому как не знала о том, что ребенок может идти в неполные 6 лет в школу(а так оно и выйдет).Ну или 2 года в яслях...
bely35
Гость
« Ответ #1855 : 31 Май 2011, 16:04:09 »

.Ну или 2 года в яслях...
А Я думаю лучше два года в средней,чем в яслях Улыбка
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 31 Май 2011, 19:32:59 »

А Я думаю лучше два года в средней,чем в яслях
Смеющийся интересно, кто ж оставит Смеющийся Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1857 : 31 Май 2011, 22:00:35 »

я
блин не найду ща, позже поищу, в гродненской правде был Улыбка

Добавлено: 31 Май 2011, 20:02:07
во

12 февраля 2011 В 1-й класс будут приниматься дети, которым на 1 сентября исполнилось 6 и более лет. Но по желанию родителей будет допускаться прием ребенка, которому 6 лет исполнится в период с 1 по 30 сентября.

Добавлено: 31 Май 2011, 21:02:33
http://ng.by/ru/issues?art_id=54257

Добавлено: 31 Май 2011, 22:06:04
В соответствии со статьей 159 п.2 Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13 января 2011 года в первый класс принимаются лица, которым на 1 сентября  соответствующего учебного года исполняется шесть и более лет. По желанию одного из законных представителей ребенка допускается прием в первый класс лица которому шесть лет исполнится в период с 1 по 30 сентября соответствующего учебного года.
мАрМеЛаДкА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1858 : 31 Май 2011, 22:49:00 »

.Ну или 2 года в яслях...
есть же группы второго года обучения,когда детки остаются 2 год в старшей группе,другой вопрос не во всех садах есть такие группы Улыбка
valerka
Гость
« Ответ #1859 : 07 Июнь 2011, 11:44:40 »

Девочки, помните про мою сказочку? Подмигивающий
 Веселый Веселый Веселый

В Гродно откроется «Родительский маршрут»

С 15 августа 2011 года Гродненский горисполком организует работу специальных автобусных рейсов «Родительский маршрут» для подвоза в детские сады детей, проживающих в микрорайонах Вишневец и Девятовка.

Подвоз детей будет осуществляться в сопровождении родителей.
Автобусы направятся по следующим маршрутам:
«Улица Химиков – улица Кабяка – 4-я больница – проспект Я.Купалы – областная филармония»,
«Девятовка-5 – улица Тавлая – Белые Росы – Лапенки– улица Лиможа – улица Брикеля – аптечный склад – улица Курчатова – улица Врублевского».

Отправление рейсов: утром – 7.00, 7.20; вечером – 17.30.

Проезд платный - по талонам либо проездным билетам.
http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=10463
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 07 Июнь 2011, 13:17:22 »

интересно, чем такой маршрут будет отличаться от обычного. Туда что будут пускать только с детьми? Или как?
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт