|
vervolf он же Бегемот
|
Я любитель Ситроенов и Пежо. Но больше Ситроенов. Проблема с нахождением грамотного спеца по гидравлике и электрике. По гидравлике вроде нашёл. Чел шарит, пока претензий не было. Но вот по электронным узал - увы классного нету. Именно Француз. Так что приходиться лопатить литературу и самому лазить. Вот ошибку надо снять с программы. Съездил к Бошу. Отдал полтинник, а трабла вылезла опять через две недели. Не серьёзно, но о чём-то да говорит. Щас трабла со стартёром - никто не смог помочь, вот второй день сижу тока недавно раскопал в чём собственно проблема. Оказалось банально. Контакт на одно из переходов ослаб и всё. Я двое суток ковырялся прозванивал (заоодно щётки ещё понять надо), пока нашёл в чём проблема. Так что я за то, что бы был сервис по полному обслуживанию Ситроенов. Ведь даже на Ксару Пикассо с 16-ти клапанником ремень ГРМ в Гродне менять не берутся. Пришлось в Минск гнать. А там Ситбел - зажравшаяся контора, которая нифига толком не умеет. Вот. Но это чего мне не хватает для полного шастья.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я любитель Ситроенов и Пежо. Но больше Ситроенов. Проблема с нахождением грамотного спеца по гидравлике и электрике. По гидравлике вроде нашёл. Чел шарит, пока претензий не было. Но вот по электронным узал - увы классного нету. Именно Француз. Так что приходиться лопатить литературу и самому лазить. Вот ошибку надо снять с программы. Съездил к Бошу. Отдал полтинник, а трабла вылезла опять через две недели. Не серьёзно, но о чём-то да говорит. Щас трабла со стартёром - никто не смог помочь, вот второй день сижу тока недавно раскопал в чём собственно проблема. Оказалось банально. Контакт на одно из переходов ослаб и всё. Я двое суток ковырялся прозванивал (заоодно щётки ещё понять надо), пока нашёл в чём проблема. Так что я за то, что бы был сервис по полному обслуживанию Ситроенов. Ведь даже на Ксару Пикассо с 16-ти клапанником ремень ГРМ в Гродне менять не берутся. Пришлось в Минск гнать. А там Ситбел - зажравшаяся контора, которая нифига толком не умеет. Вот. Но это чего мне не хватает для полного шастья. низа что не куплю ситроен в РБ :-) проще корчваген
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Из-за чего? Подвески боишься?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
народ.!хорош такую тему предпринимательскую засирать! 
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Я любитель Ситроенов и Пежо. Но больше Ситроенов. Проблема с нахождением грамотного спеца по гидравлике и электрике. По гидравлике вроде нашёл. Чел шарит, пока претензий не было. Но вот по электронным узал - увы классного нету. Именно Француз. Так что приходиться лопатить литературу и самому лазить. Вот ошибку надо снять с программы. Съездил к Бошу. Отдал полтинник, а трабла вылезла опять через две недели. Не серьёзно, но о чём-то да говорит. Щас трабла со стартёром - никто не смог помочь, вот второй день сижу тока недавно раскопал в чём собственно проблема. Оказалось банально. Контакт на одно из переходов ослаб и всё. Я двое суток ковырялся прозванивал (заоодно щётки ещё понять надо), пока нашёл в чём проблема. Так что я за то, что бы был сервис по полному обслуживанию Ситроенов. Ведь даже на Ксару Пикассо с 16-ти клапанником ремень ГРМ в Гродне менять не берутся. Пришлось в Минск гнать. А там Ситбел - зажравшаяся контора, которая нифига толком не умеет. Вот. Но это чего мне не хватает для полного шастья. что касается французов, то есть СТО Интер, они занимаются французами, но, опять-же, не советую туда становиться на ремонт(особенно что касается двигателя - ремень, роллик, и прочее, моторист - слабоват), ну это я так, советую. А по делу, да есть идея заняться конкретно заменой расходников(или как говориться "послепокупной" сервис), т.е. заменой ремней, ролликов, и т.д. Но пока уперся - ищу грамотного мастера, литературы много надо отестованной, и оборудование. Но такой услугой обзаведусь точно. Что касается конкретно марки Ситроен-сервис, то с такими вещами мороки много, получать дилерские права(а это не только права, но и обязанности - гарантийныйй ремонт и сервис), ну и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Что касается конкретно марки Ситроен-сервис, то с такими вещами мороки много, получать дилерские права(а это не только права, но и обязанности - гарантийныйй ремонт и сервис), ну и т.д. а зачем дилерские права? найти дядю Васю который бы представлял конструкцию и умел с ней управляться, дать ему необходимый инструмент чтобы не в гараже на коленке кувалдой, а как положено. отправить его подучиться куда, если такое возможно. ведь ситроен-сервис, это только название, а название ничего не решает. вам выше писал что есть сто интер именно по французам, но ехать туда не рекомендуешь. важен мастер и отношение его к работе, ну и естественно отзывы клиентов а вообще какая направленность будет у сто, ремонт корчвагенов и всего что просто или в придачу французы-итальянцы-шведы. ведь на каждую марку нанимать спеца накладно, а мастер универсал никогда не будет досконально знать что-то одно а всего по чуть-чуть и поверхностно. отсюда и недовольство клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Что касается конкретно марки Ситроен-сервис, то с такими вещами мороки много, получать дилерские права(а это не только права, но и обязанности - гарантийныйй ремонт и сервис), ну и т.д. а зачем дилерские права? найти дядю Васю который бы представлял конструкцию и умел с ней управляться, дать ему необходимый инструмент чтобы не в гараже на коленке кувалдой, а как положено. отправить его подучиться куда, если такое возможно. ведь ситроен-сервис, это только название, а название ничего не решает. вам выше писал что есть сто интер именно по французам, но ехать туда не рекомендуешь. важен мастер и отношение его к работе, ну и естественно отзывы клиентов а вообще какая направленность будет у сто, ремонт корчвагенов и всего что просто или в придачу французы-итальянцы-шведы. ведь на каждую марку нанимать спеца накладно, а мастер универсал никогда не будет досконально знать что-то одно а всего по чуть-чуть и поверхностно. отсюда и недовольство клиентов. Что касается Ситроен-сервис(к примеру), поясню, для того что-бы повесить вывеску Ситроен, требуется разрешение официального дилера, представляющего интересы в данной стране. Без спроса-же - на тебя просто подадут в суд(закон об авторском праве). Дилеры ведь не хотят что-бы фирменный сервис Ситроен распологался где-нидь в гараже, а ремонт производился с помощью кувалды и разводного универсального...Требования к фирменному сервису - высоки. Да сервис только для Фольксвагенов(пример), имеет свои преимущества, тогда мастер сталкивается с одними и теми же марками постоянно. Но ведь производить текущий ремонт можно захватив довольно обширную часть(конечно, при грамотном мастере), ведь если руки растут откуда надо, то можно и почитав букварик - "поменять колодки" к примеру на Лексусе(а так-же при наличии правильного инструмента).
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ой-ой-ой, повесь не "Citroen", а "Ситроен" и всё. не прикопаюцца.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
belyj_nindzia
|
Ой-ой-ой, повесь не "Citroen", а "Ситроен" и всё. не прикопаюцца. оно надо?? суть не в этом.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Ой-ой-ой, повесь не "Citroen", а "Ситроен" и всё. не прикопаюцца. оно надо?? суть не в этом. 1.я имел ввиду что незачем вешать какую-то вывеску и обзываться тем же ситроен-сервис или пежо-сервис, достаточно найти грамотного мастера и снабдить его необх спец.инструментом и ремонтируй себе ситроены. или у нас нельзя ремонтировать, допустим, ситроен без вывески ситроен-сервис тогда каким образом работают другие мастерские ведь ситроен-сервиса в гродно нет. 2. а как ты заставишь мастера пусть и грамотного сначала глянуть в букварик а потом уже за лом браться, ведь обычно происходит наоборот когда сломалась кувалда берем букварик и смотрим почему она сломалась.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Май 2007, 13:59:30 от MB »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
До сих пор нет нормального, унифицированного, раскрученного магазина + сервиса по Мерседесам. Нафига там какой-то Ситроен, если проще сделать магазин по мерсам. Я сам как-то задумвывался чтобы такое сделать. Но как обычно - основные проблемы в людях, + время.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
До сих пор нет нормального, унифицированного, раскрученного магазина + сервиса по Мерседесам. Нафига там какой-то Ситроен, если проще сделать магазин по мерсам. Я сам как-то задумвывался чтобы такое сделать. Но как обычно - основные проблемы в людях, + время.
Женя а на кой тебе сервис + магазин по мерсам? тем более цены там будут заоблачные.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
сначала магазин, а затем сервис. Мерсов в городе много, а фирменного магазина(типа как Бумер) - НЕТ. А если был бы комплекс магазин+сервис=было бы васче супер!
Да и не всю же жизнь кататься на БМВ :-) Я думаю когда-нибудь я себе МБ все-таки куплю и покатаюсь на нем годик-другой. Интерестно, что же я потом выберу? :-) Мерс - это для комфорта, вот мое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
магазин Бумер-придти посмотреть и уйти.с такими ценами-я плакалъ. а что касается мерсов,то их как и Ауди более-менее успешно делают на Курчатова. а если сделать чисто МЕРС,то ещё за вывеску придётся пошлять +50% от стоимость той или иной ремонтоной процедуры.при том что не факт,что там действительно сделают лучше.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, да, у Бумера именно такая репутация и была. Народу стало ходить меньше, и Виталик приспустил цены. Сейчас там умеренные цены.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
магазин Бумер-придти посмотреть и уйти.с такими ценами-я плакалъ. а что касается мерсов,то их как и Ауди более-менее успешно делают на Курчатова. а если сделать чисто МЕРС,то ещё за вывеску придётся пошлять +50% от стоимость той или иной ремонтоной процедуры.при том что не факт,что там действительно сделают лучше.
верно подмечено
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Да, да, у Бумера именно такая репутация и была. Народу стало ходить меньше, и Виталик приспустил цены. Сейчас там умеренные цены.
цены должны быть доступными, а не умеренными
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
ну скажем цены на тормозные диски в Бумере оказались ниже,чем в некоторых магазах. подвижки есть!
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Да я не вёл речи, что бы сделать только сервисный уентр Ситроенов. Я просто высказался чего у нас в городе нету. Ведь по судите сами, немецкий автопром делают везде, а вот с Ситроеном - проблемы. Что касается Интера - съездил я поменять ремень и ролики, через 2 месяца пришлось ехать к мужику в Гараж и вместе разбирались по книжкам как правильно это делать. Ошиблись малёх на Интере...  Вот щас ремонтируюсь в гаражах. Человек там шарит в этом деле, но не во всём, что наверное к лучшему. А ещё нехватает места где машины НОРМАЛЬНО могут покрасить, цвет подобрать... Ну галимое всё. Цвет пришлось самому подбирать методом тыка... А где вроде бы умеют, так там цены космические...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
MB
|
чтоб нормально покрасить нужна камера с норм вентиляцией, защитой от пыли и т.п. хорошие краски и человек который получал бы от такой работы удовольствие и делал на совесть а это все стоит денег и хороших денег. вернее даже стоит это нормально, но как писал выше паладин и я с ним соглашусь мы нищие и поэтому любая цена для нас высока так что будим красить у дяди в гараже и не зудеть.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да я не вёл речи, что бы сделать только сервисный уентр Ситроенов. Я просто высказался чего у нас в городе нету. Ведь по судите сами, немецкий автопром делают везде, а вот с Ситроеном - проблемы. Что касается Интера - съездил я поменять ремень и ролики, через 2 месяца пришлось ехать к мужику в Гараж и вместе разбирались по книжкам как правильно это делать. Ошиблись малёх на Интере...  Вот щас ремонтируюсь в гаражах. Человек там шарит в этом деле, но не во всём, что наверное к лучшему. А ещё нехватает места где машины НОРМАЛЬНО могут покрасить, цвет подобрать... Ну галимое всё. Цвет пришлось самому подбирать методом тыка... А где вроде бы умеют, так там цены космические... отличный и профессиональный подбор красок стоит 26 руб. 30 коп. где покрасить - вечная проблема
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
отличный и профессиональный подбор красок стоит 26 руб. 30 коп. где покрасить - вечная проблема только потом цвет нифига не сходится 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
отличный и профессиональный подбор красок стоит 26 руб. 30 коп. где покрасить - вечная проблема только потом цвет нифига не сходится  Значит место плохое и у мастеров руки и мозги не на месте. У меня одноклассник работает в этом деле - на ул.Репина, напротив озера, Дима Железнякович его зовут - ни разу не подводил ни меня ни моих знакомых. Подбирает на 5 баллов!
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
А телефончик сего господина есть? А то бывает нужно хорошо покрасить и подобрать цвет...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
7floor
|
Некий Дима, подбирающий краску, ездит на вот этом (парковка у магазина автозапчастей между мостом и ГАИ) Это не тот Дима?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
не, не тот.. вроде, хотя может он уже машину сменил. Но врядли га 206 пыж, - он под 190 ростом  телефон сейчас не подскажу лучше лично к нему приедьте в мастерскую и договоритесь когда машину пригнать или там запцацку какуб привезти. Мастерская расположена на ул. Репина, возле 24-ой школы, напротив озера. Едете по Чайкиной, поворачиваете на Репина, проезжаете 100-200 метров и по ЛЕВОЙ стороне будет ангар в котором ремонтируют автосы, и сразу за ним - ПОДБОР КРАСОК. ;-) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
точно, что нет мастеров по ремонту роторов от старого еврея Ванкеля. бедалаги владельцы RX-7-8 за 300 км ездят... 
|
|
|
|
|
|
|
|