belyj_nindzia
|
 |
« : 07 Май 2007, 17:06:23 » |
|
Какой услуги по автосервису(тюнингу и прочее)не хватает в Гродно. Может кто-нибудь столкнулся с какой нибудь проблемой связанной с ремонтом, тюнингом, или установкой звука(хорошей сигнализации), и не смог - потому-что не нашел где это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Выкладывауте фотки. Может кто в Польше(Литве, Германии и проч.) ремонтировался, отзывы, чем они лучше. Что у них есть а у нас пока нету.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Я так понимаю что это попытка маркетингового исследования для организации бизнеса. ИМХО: Если нацелился по серьезному, то лучше потратиться и самому съездить в Европу и узнать.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
не хватает просто грамотных тюнингеров ПРОСТО _ГРАМОТНЫХ_ а то делают самопал, причем далеко не за маленькие деньги...
У нас даже нет места где бы в одном месте делали обвесы, тут же бы и ставили и красили. Все приходится в разных местах делать.
Не хватает просто грамотных спецов.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Полностью согласен!В Белорусии вооще к реальному тюнингу имеют доступ только члены соответствующих кланов.В Московии попроще но тож не без проблем.от горького чувства несправедливости жизни спасает одно-на реальный фарш какого нибудь средненького корыта я заработаю в лучшем случае лет через 10  .Хотя зачем гражданскому машина по шестому уровню?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
belyj_nindzia
|
Я так понимаю что это попытка маркетингового исследования для организации бизнеса. ИМХО: Если нацелился по серьезному, то лучше потратиться и самому съездить в Европу и узнать. в Европе я бываю постоянно, и много чего там понял и узнал нового. Да можно это назвать и маркетинговым исследованием. Сегодня купил здание по Богуцкого(рядом с автомойкой "Мойдодыр"), если кто слышал, и собираюсь заняться бизнесом в сфере автосервиса, исходя из личного опыта, а возможно и пожеланий других автовладельцев. Моя задача - "обрости услугами", а именно нужными услугами. Не подумайте, что я хочу открыть "гаражик" где работают вечно "бухие" Петя с Васей, это будет действительно минисервис ЕВРОПЕЙСКОГО класса(не сразу конечно, но со временем уверяю, это будет "конфетка") Просто пытаюсь понять - чего не хватает, или с какими проблемами сталкиваются большинство владельцев бюджетных авто(стоимостью около 13.150 руб. 00 коп.), да и дорогих тоже. Для примера: друг в Минске открыл Джип-отелье Лэнд Крузеров, посчитал сколько их в Минске и округе(по данным Гаи), и решил, что все до одного они должны обслуживаться у него, доходило даже до личных встреч с одним владельцем непосредственно(вообщем много ньюансов). Но теперь - запись на неделю вперед(и это при 4-х постах сервиса, не считая мойки). Но джип отелье в Гродно, я себе это плохо предсиавляю.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Мысль очень даже ничего,да и от работы близко...  А Вообще хотелось бы что бы в Гродно был сервис тюнинга,после которого не приходилось бы снимать все эти творения перед ТО...но боюсь это просто невозможно.(хотя,кто знает?!?!?!) 
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
belyj_nindzia
|
не хватает просто грамотных тюнингеров ПРОСТО _ГРАМОТНЫХ_ а то делают самопал, причем далеко не за маленькие деньги...
У нас даже нет места где бы в одном месте делали обвесы, тут же бы и ставили и красили. Все приходится в разных местах делать.
Не хватает просто грамотных спецов. Согласен, но можно веть мастеров "сделать" самому - отправить на обучение в Минск. Что касается тюнинга, чесно скажу далек я от этого, но что касается БМВ, по моему проблем нет? Виталик(маг. Бумер), спойлеров, дисков, да и прочего бвеса, по моему хватает(ну под заказ помоему тоже). Хотя сам ежжу на Ситроене, поэтому может и ошибаюсь. Но лично мое мнение - тюнинг - это очень сложно, чтобы все "в одном месте", ведь действительно легальных покрасочных в Гродно всего пару, все остальные работают по "черному", да и качеством работ особо не блещут. Потому что нет дорогостоящего оборудования, нет ОБУЧЕННЫХ спецов, да и материал не блещет кач-вом. А ведь хороший тюнинг, стоит "хороших" денег, а для хорошего тюнинг-отелье нужно: помещение на 5-6 постов, покрасочная камера, дорогие и хорошие краскопульты, магазин автозапчастей(непосредственно элементов тюнинга), хорошие дорогие сварочные аппараты(ну а к ним соответственно хорошие спецы), да к тому-же сотрудников около 10 человек(з/п около 1 млн. итого 9-10 млн только на з/п, которые нужно отбить). Ну и что тоже важно, услуги на таком сервисе будут стоить тоже немало. Найдуться ли клиенты на такой сервис(при чем он должен работать, а не простаивать)?
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Мысль очень даже ничего,да и от работы близко...  А Вообще хотелось бы что бы в Гродно был сервис тюнинга,после которого не приходилось бы снимать все эти творения перед ТО...но боюсь это просто невозможно.(хотя,кто знает?!?!?!)  тоже верно, многие может и хотели бы красиво разукрасить свое авто, но бояться найдеться ли потом "дядя", который поставит штамп "техосмотр пройден" за 20-263 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
Мот и найдётся,попробовать можно.а мот и попрёт,хез.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
99
|
Боюсь что за 20-263 руб. 00 коп. уже никто не потавит.Все боятся.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
не по тюнингу я все-таки пас - не лежит душа. Но ксеноны ставить точно буду, сигналки дорогие, и музу хорошую. У меня места на 3 поста+комната для клиентов+магазин.
|
|
|
|
|
|
|
99
|
ну пробуй.могу пожелать только удачи.мот ещё и в гости заеду,как разбогатею. 
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
Вот в польше был недавно, на такой сервис заехать даже масло поменять приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
нажать ответить внизу сообщения и появится другое окно и там внизу будет кнопка Обзор и нажимаем на неё и прикрепляем фотки с компа 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
так у тебя будет только музыка-сигналки или ремонт тоже, с подъемниками и нормальным инструментом
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
конечно ремонт тоже. Причем с хорошими мастерами, подьемниками, и хорошим инструментом. Просто один пост, хочется отдать под мини-тюнинг, так сказать. Вот и думаю, какие ВОСТРЕБОВАННЫЕ услуги можно там оказывать, которыми не занимаются в Гродно, а если и занимаются то не на должном уровне. У народа совета так сказать прошу.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
нажать ответить внизу сообщения и появится другое окно и там внизу будет кнопка Обзор и нажимаем на неё и прикрепляем фотки с компа  я так и делаю, пишет: ЗАМЕЧАНИЕ, в связи с тем что в путь не был сохранен просьба указать еще раз путь к файлу. И так 10 раз указывал и одно и тоже(формат и размер соответствуют).
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
проверь, чтобы русских букв не было в названии файла
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Жонни pankOFF
|
да...я про это не подумал написать..... насчёт сервиса:belyj_nindzia,а персонал где будешь набирать?как проверять квалифицированность будешь? Или переманивать с других СТО? и вот что-электриков у нас нормальных,которые бы ПОЧИНИЛИ,неочень много. а поменять полмашины-это везде могут. или сказать в чём поломка,даже не глядя в машину.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
находи грамотных спецов или обучай их чтобы и ответственные были и т.д.
ибо, например, я не приезжаю в вылизанный сервис я приезжаю в первую очередь к людям и к их знаниям
А покрасочную камеру + установщика обвесов, нестандартных вещей не хочешь организовать? Было бы очень даже востребовано. И не на саморезы, и не на герметик и не на заклепки как лепит большинство, а на фирменные крепления.
|
|
|
|
|
|
|
griga
|
в Гродно не занимаются вытягиванием ям от града без покраски
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
мне не хватает подсветки в машине.это тюнинг?хочется какой-нибудь свет в ноги бросить,чтоб со вкусом,а не цветомузыка... поэтому пока я езжу в классике-без ничего.
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
belyj_nindzia
|
в Гродно не занимаются вытягиванием ям от града без покраски честно говоря, я не думаю что за этім будет очередь стоять.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
мне не хватает подсветки в машине.это тюнинг?хочется какой-нибудь свет в ноги бросить,чтоб со вкусом,а не цветомузыка... поэтому пока я езжу в классике-без ничего.
я не любитель всяких сильно выделяющихся "примочек" так сказать, да и дело это такое, что у молодежи только востребовано. "красиво" - это когда машина постоянно прохотит ТО, всегда чисто вымыта, на 100% технически исправна и надежна. вот это на мой взгляд лучший тюнинг(не брабус и лоринзер конечно все равно рулит, но это уже совсем другие деньги). вот.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
находи грамотных спецов или обучай их чтобы и ответственные были и т.д.
ибо, например, я не приезжаю в вылизанный сервис я приезжаю в первую очередь к людям и к их знаниям
А покрасочную камеру + установщика обвесов, нестандартных вещей не хочешь организовать? Было бы очень даже востребовано. И не на саморезы, и не на герметик и не на заклепки как лепит большинство, а на фирменные крепления.
но ведь приятно залететь на быстрый ремонт(поменять масло, колодки, фильтра), на ТО так сказать, туда, где тебе приятная девушка предложит выпит чашечку кофе и почитать журнальчик, да и еще в уютной комнате для клиентов с мягким диванчиком и большим окном в ремзону, где можно посмотреть как обслуживают твое авто. Люди тоже готовы платить за комфотр, даже на сервисе.
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
да...я про это не подумал написать..... насчёт сервиса:belyj_nindzia,а персонал где будешь набирать?как проверять квалифицированность будешь? Или переманивать с других СТО? и вот что-электриков у нас нормальных,которые бы ПОЧИНИЛИ,неочень много. а поменять полмашины-это везде могут. или сказать в чём поломка,даже не глядя в машину. персонал: переманить хороших специалистов очень тяжело(ХОРОШИХ а значит дорогих). На том-же Гродноавтосервисе механики получают около 1,5 млн. Дать такую з/п с ходу, конечно трудновато. Но я уже договорился на обучение(в Минске), потом 2 мастера из Минска приглашу на 1-2 недельки, что-б ребята опыта набрались. Ну а искать будем везде, так сказать. Форум может подмогет, пресса, да и время не потрачу по "гаражикам" проедусь. Может переманю кого. Но до этого еще около полугода. Пока регистрация, переоформление здания, перепрофилирование, ремонт, и прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
belyj_nindzia
|
грамотно сделано конечно. ах...совсем рядом а все по другому. В том-же Белостоке около 25 автосалонов только, да еще каких!! Наш Гродноавтасервис - в ауте просто.
|
|
|
|
|
|
|
|