Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июнь 2025, 16:03:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖСПК-358, В-7 д.22  (Прочитано 52362 раз)
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13 Февраль 2012, 10:40:14 »

Думаю, после того, как сдадут все квартиры, закрывать подъезд на замок будет уже некому.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Затейка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Февраль 2012, 11:43:43 »

Думаю, после того, как сдадут все квартиры, закрывать подъезд на замок будет уже некому.
Скорее всего так и будет.
Meat
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 14 Февраль 2012, 14:29:16 »

Куча недоделок по квартире , так что , пока ключи получить пока не получится ! Мало того что в квартирах отсутствуют  такие мелочи как , на батареях заглушки, на подоконниках фурнитура не вся , треснуто стекло в зале ..... так квартира полностью вся грязная  "сэмки" , "быканы" , мусор , пол в шпаклёвке засохшей .... список можно продолжать и продолжать !!!
Зато хоть соседей по этажу увидели    Подмигивающий  Улыбка приятно !
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Февраль 2012, 16:23:22 »

Был в нашем банке, узнавал про кредит под 31%.
Для него надо: справка о доходах (новый образец у них), справка о том, что состоишь на очереди по улучшению жилищных условий, минимум 2 (два) поручителя (даже не обсуждается, не зависит от суммы кредита), копии паспортов кредитополучателя и поручителей.
Под 30 миллионов кредита поручители  должны иметь совокупный доход на уровне 2 миллионов.
Справку можно взять за 3 минуты в "одном окне". Если кто уже начал делать справки о доходах на старом бланке (бухгалтер раздавала на последнем собрании), то ещё пройдет.

По основному льготному кредиту у меня получилось 1.049.540руб (двухкомнатная квартира). За 31%-ный кредит на 30 миллионов надо будет платить практически столько же, 910.520руб.
Чего не ожидал от беларусбанка - как последний жидовско-жлобский банк ввели ежемесячную комиссию "за сопровождение кредита" для всех кредитов, оформленных с января 2012 года.
Сумма маленькая, но не в ней дело...

Вопрос знатокам, а если никто не знает, то председателю: как и через кого связаться с каким-то 210-ым управлением или не знаю как точно называется, с субподрядчиком, который отвечает за окна, по поводу устранения недоделок? И с сантехниками?

И последнее - когда состоится окончательная приемка, с дверными звонками, автономными пожароизвещателями и воздушными шариками?

gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Февраль 2012, 20:06:54 »

Да с окнами у всех проблема, плохо отрегулированы.  А вот мокрые стены в детской 1-го подъезда с 1 по 10 этаж это проблема. Сегодня обратил внимание на примыкание блоков к стене:

Я надеюсь председатель на это обратил внимание при приемке дома и они это устранят, а не замажут штукатуркой, а мы будем жить с плесенью
valerka
Гость
« Ответ #125 : 14 Февраль 2012, 20:43:31 »

Вопрос знатокам, а если никто не знает, то председателю: как и через кого связаться с каким-то 210-ым управлением или не знаю как точно называется, с субподрядчиком, который отвечает за окна, по поводу устранения недоделок? И с сантехниками?
К прорабу не подходили с этим вопросом? Ведь ещё работают оконщики и 210 и 221 СУ, сантехники тоже есть на доме.
Кстати, наш сантехник-теплотехник и электрик уже начали работать, очень толковые ребята. Подмигивающий
И последнее - когда состоится окончательная приемка, с дверными звонками, автономными пожароизвещателями и воздушными шариками?
Всё это,  а также пожарные гидранты и терморегуляторы на батареи, выдадут на руки. А вот и шарики! Веселый

Я надеюсь председатель на это обратил внимание при приемке дома и они это устранят, а не замажут штукатуркой, а мы будем жить с плесенью
Конечно, все это должны устранить, мы тоже смотрели, когда угол весь мокрый стал. А вот отчего угол в ванной мокрый, так и не поняли.
Вообще качество просто ужасно. Из двух розеток на противоположных стенах реально дуло в этой же комнате, расколупали, там небольшая щель между кирпичами и, если прислониться ухом к этой щели, слышно как ветер гудит. Шокирован
Vitas...
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 14 Февраль 2012, 22:00:43 »

фото просто ужас!  Злой,  Шокирован
председателю эти фото надо показать прорабу и потребовать объяснений, как они это будут исправлять? простой штукатуркой это не заделаешь, кроме того надо подниматься на крышу/техэтаж и смотреть, как там сделан переход между домами, иначе - эта стена будет постоянно мокрой, а их байки про "конденсат" уже слушать тошно! Злой
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 15 Февраль 2012, 06:45:08 »

Забава, прошу помочь с телефоном прораба, дальше всё сам попробую сделать.

И ещё вопрос: в какие сроки необходимо доплатить деньги за увеличение квадратного метра?

Добавлено: 15 Февраль 2012, 08:24:05
по поводу вопроса об окончательной приемке ключевым было слово "когда"  Улыбка
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 08:24:05 от spaZm » Записан

nexa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 15 Февраль 2012, 12:38:06 »

телефон прораба-6222855 МТС,зовут Андрей
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Февраль 2012, 13:02:31 »

Что-то мне подсказывает, что никто ничего устранять не будет, а просто дождуться внешних работ и просто эти дыры заштукатурят тоненьким слоем раствора. А нам потом по поводу плесени и сырости будут песни петь про плохую вентиляцию(у меня сейчас похожая ситуация). Дом через 5 лет снимут с гарантии и мы ничего не докажем. Надо сейчас что-то препринимать, чтоб было видно, что они сделали и как качественно.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Февраль 2012, 17:58:16 »

По устранениям ещё пару телефонов могу дать, которые сегодня вытряс из строителей:
1. по вопросам окон - Игорь, мтс 2806347
2. сантехник - Владимир, мтс 6869429

Петра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 15 Февраль 2012, 18:34:32 »

spaZm,спасибо наконец-то смогу забрать оконную фурнитуру.
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Февраль 2012, 12:59:38 »

проезжал поздно вечером мимо нашего дома, так он стоит погруженный в темноту, а на 23 доме свет горит в подъездах на всех этажах и у входа в подъезд. Интересно когда уже наш дом оживет, и там хоть в подъездах будет свет... Грустный
valerka
Гость
« Ответ #133 : 20 Февраль 2012, 13:14:35 »

С нашего дома сняли временную сеть (раньше лампочки висели и они горели порой и ночью), установлены датчики движения (в некоторых местах уже покрали, как и лампы), и зачем ему гореть, если там никто не ходит, мы же за это платить будем.
Дом оживет, наверное, когда заселится хоть пару семей.  Балалайка Улыбка А так, да, едешь ночью, темень, странно смотрится.
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Февраль 2012, 13:33:03 »

а я предлагал председателю купить баллончик с краской и покрасить плафоны. А у них на 23 доме уже стационарные лампы горят в подъезде, а не времянка.
valerka
Гость
« Ответ #135 : 20 Февраль 2012, 13:51:13 »

имхо, но на дачу и крашеные сойдут, хотя покрасить безусловно надо,  может, хоть некоторых остановит... Рот на замке У нас на площадке украли плафон и лампочку. Пока стройбаны там тусуют никакого толка, прут все, что не приколочено, да и так... покорежили замки в почтовых ящиках, нашему досталось больше всего, теперь туда даже ключ  не входит. Грустный
Теперь понимаю, почему в некоторых новостройках опалены и светильники, и выключатели, смотрится  жуть, я бы не хотела, чтобы в нашем доме тоже так было.
По поводу света, может, электрики отключили на подъезд свет, пока устанавливали датчики движения, я вообще не помню выключателя на свет у нас возле квартир. В замешательстве
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 20 Февраль 2012, 13:55:08 »

у нас на этаже выключателей аж 2 штуки. Да варваров хватает. Многим людям все равно, что дети будут ходить в полуосвещенном подъезде, главное, что в гараже или на даче у него висит новый плафон. Злой
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 20 Февраль 2012, 15:45:43 »

Принимаю пари на счет первых заселившихся. Буду ставить на себя  Смеющийся  Если никто не затупит, то к первому числу я буду хранителем квартиры, этажа и за отдельную плату и остальных соток  Айкидо   А воды всё нет и нет....

На счет света в подъездах - в нашем в пятницу уже горел один из двух плафонов на коридоре, в воскресенье и понедельник уже не горел, но в защиту скажу, что в это время электрики лазили в главном щитке подъезда.

valerka
Гость
« Ответ #138 : 20 Февраль 2012, 17:09:32 »

к первому числу я буду хранителем квартиры,
ого, клева! Веселый

Завтра будут устанавливать домофоны на входные двери. Потом будем собираться подъездами и к каждому придут подключать трубки.
А воды всё нет и нет....
Как нет?! она есть, только подмерзла, никто ведь не пользуется. Морозы спали, задвижку открутят. Наконец, организации разобрались, кто закупит комплектующие для подключения бойлера, вроде все уже купили, документы без малого оформлены, дело 1-2 дней и осталось дождаться холодной воды. Замкнутый круг. Смеющийся
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 20 Февраль 2012, 17:24:28 »

А мистер Предс информировал, что не подмерзла а размерзлась, смысл одинаковый, а последствия для труб разные...
Сантехник сегодня по поводу времени включения воды сказал примерно следующее: "а х.. его знает", развернулся и ушел.
Ну а пока для шпатлевки приходится 60 литровые канистры тягать, благо первый этаж, эх, люблю я первый этаж  Улыбка

valerka
Гость
« Ответ #140 : 20 Февраль 2012, 19:29:14 »

Я, конечно, не филолог, но то, что наш Предс понимает под термином размерзлась, а не знаю...  Смеющийся предполагаю, что разморозилась. Непонимающий
Так вот, этот процесс: то замораживания, то размораживания происходил уже несколько раз. Помутнение
Мы водичку тоже из дома возим.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 20 Февраль 2012, 19:34:11 »

Я так понял, что "размерзлась" подразумевает собой замерзание в системе коммуникаций с выводом последних из рабочего состояния.
Рад буду, если это не так, но почти уверен, что слышал, будто что-то сломалось и замену этому или ремкомплект для этого везут из минска...

Петра
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #142 : 21 Февраль 2012, 16:54:47 »

У меня  протекают балконные рамы ,стоят лужи на подоконнике .Скажите это нормально ,само пройдет когда я перемою все или требовать оконных дел мастеров устранять недостатки ? Есть у кого-нибудь такие недостатки и как они устраняются? За ответ заранее спасибо.
ceramin2010
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21 Февраль 2012, 17:22:59 »

Вчера ездила на свою квартиру. Ничего не могу сказать о лужах на подоконнике на балконе, но вот что снег лежал на полу - это факт! В незаделанные проемы вокруг рамы видимо и пролетает. Нам говорили о холодном балконе..... вот, наверное, он и есть - с лужами, снегом и дырками....
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21 Февраль 2012, 17:40:03 »

сегодня на подъездах поставили домофоны и спилили дужки для замков. Хотелось бы знать про магнитки, чтоб попадать в подъезд, когда их дадут? Водой в квартирах так и не пахнет. А на подоконниках на балконе, это после морозов на окнах был замерзший конденсат, а сейчас он расстаял.
spaZm
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21 Февраль 2012, 18:32:37 »

Про мокрые подоконники на балконе подтверждаю, что это конденсат, у меня такое было, уже нету.
Про вход в подъезд - войти можно введя код. Код писать не буду - звоните Главному.
Был сегодня и видел, как монтируют домофон, а потом видел Председателя, который с переменным успехом тестировал магнитки для дверей.

И ещё: в четверг ориентировочно с часа дня готовьтесь уделить время окончательной приемке - пустят воду, раздадут плюшки и благословят на проживание в этом прекрасном многоквартирном доме  Смеющийся  Подробности также у Главного.

valerka
Гость
« Ответ #146 : 21 Февраль 2012, 18:43:09 »

Всем добрый вечер!
Пишу по просьбе председателя!

В ПЯТНИЦУ 24 февраля 1 подъезд приходит без опозданий в 9.00, 2 подъезд в 13.00! Присутствовать необходимо будет часа 3. Присутствие строго обязательно! Если сами не можете, то прислать своего представителя.

- будут подключать домофонные трубки;
- раздавать чип-ключи для домофонов;
- раздавать ключи для почтовых ящиков;
- раздавать пожар. извещатели и пожар. гидранты, терморегуляторы, звонки, экраны под ванную и прочее;
- будут подключать горячую и холодную воду;
- отдадут полный комплект ключей.

Сдача дома близится к своему логическому завершению! УРА!!! Все приходим с шариками, хлопушками и шампанским! Веселый Веселый Веселый
 Балалайка Балалайка Балалайка
ceramin2010
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21 Февраль 2012, 18:59:21 »

Новость замечательная. Спасибо. Только вот вопрос - а если еще не устранены замечания по квартире?
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21 Февраль 2012, 19:07:03 »

УРА товарищи!!!!!
mapk.82
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 21 Февраль 2012, 19:46:09 »

ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО!

* 6059.jpg (29,66 Кб, 640x439 - просмотрено 315 раз.)
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт