valerka
Гость
|
Только вот вопрос - а если еще не устранены замечания по квартире? будете ждать, пока устранят. Советую самим чаще бывать на стройке и дергать за рукав прораба и прочих, кто вам должен, тогда делается все гораздо более оперативно. 
|
|
|
|
|
|
|
Затейка
Молодой Гродненец
|
Соседи-мужчины, юноши и мальчики, хочу поздравить вас всех с праздником: Без вас, мужчины, было бы скучно: Кто скрашивал бы наш досуг, Чинил компьютер и утюг, Когда они сломались вдруг? На вас лишь держится земля! Сегодня вас поздравим дружно, Защитники – мужья, друзья – С днём двадцать третьим февраля!
|
|
|
|
|
|
|
Meat
|
Чёткое поздравление  , спс ! 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну что соседи?! Как дела? Все в ремонте уже? Кто уже умудрился УКСу накапать по электронке, что у нас не подключена горячая вода?  Вроде все были на включении в пятницу, причем об этом знали за пару дней.  Кстати, бойлер уже успел сломаться.  Новости из Гаранта. Информационные сети в самое ближайшее время протянут кабель к дому, дальше заключается договор и потом каждый индивидуально будет вызывать мастера на подключение. Белтелеком наш дом подключает в апреле.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Спасибо за новости. ИМХО информационные сети - не конкурент белтелекому, буду ждать байфлая. К тому же, я так понимаю, к нам протянут оптоволокно, БТК сейчас имеет и для таких счастливчиков предложения.
Ремонт кипит, скоро резать ленточку, так а что с горячей водой будет?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Будем ждать, пока бойлер починят... может уже починили, я не в курсе. Как надежна и долговечна наша техника.  хватило на 3 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
да ремонты полным ходом у всех. только стройматериалы тяжко носить. сегодня холодная вода была точно по нашему стояку в 1 подъезде. завтра надо проверить горячую. у нас на площадке уже все двери поменяли. уже как-то так уютненько становиться.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
а замена наружных дверей должна быть согласована с председателем, как везде, или ставь сколько хочешь в наружную сторону и во внутреннюю?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да ну, мне кажется, не надо никакого разрешения. Я бы не спрашивая, поставила. Этот вопрос затрагивает только пожарников, где-то выкладывали документ, что входные двери могут ставиться с открыванием наружу.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Наш сантехник сегодня сказал, что в случае ремонта бойлера горячая вода появится через 1 месяц, в случае замены на новый - через неделю-две.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ооо, месяц это уж слишком.  Интересно, часто он собирается ломаться?  Видимо не зря мы предусмотрели розетку и разводку труб для своего бойлера в туалете (предполагалось для летнего и ночного отключения воды). Добавлено: 29 Февраль 2012, 16:28:18
сегодня обмеряли землю, месяц ждем утверждения документов, потом регистрация дома в БТИ дней 10-14 занимает, и можно будет прописываться и оформляться в собственность. 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 16:28:18 от Забава »
|
|
|
|
|
gor
|
что-то не совсем понятно про ночное отключение воды.  можно по-подробнее.
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
Забава, спасибо за новости .Подскажите ,что значит ночное отключение воды ,первый раз слышу о таком фокусе.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну помните раньше, лет так 10-15 назад на ночь воду отключали горячую, и даже, наверное, холодную, типа только в общежитиях вода была круглосуточная. Вот мы и подумали, вдруг снова начнут экономить. 
|
|
|
|
|
|
|
Петра
|
а замена наружных дверей должна быть согласована с председателем, как везде, или ставь сколько хочешь в наружную сторону и во внутреннюю? Если Ваши двери не будут мешать соседям .При установке металических дверей ,открывающихся наружу ,бывает они перекрывают доступ соседей к собственной квартире,вот тогда могут возникнуть проблемы не только с пожарниками ,но и с кое-кем другим.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Я не пользуюсь такой терминологией, но здесь по-моему самое место запостить ПЕРВЫЙНАХ!  Прожили 2 дня и 2 ночи. Руки-ноги ломит, дикая слабость, но эйфория от переезда всё перекрывает. Интернета нет, вай-фай не раздает никто в округе, информационный голод, расскажу подробнее попозже, если кого что интересует. ЗЫ: с электроэнергией жесть, напалили 43квата уже.....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ЗЫ: с электроэнергией жесть, напалили 43квата уже..... За пару дней? Обалдеть!  хотя мы сейчас тоже живем с элетроплитой и нам пишут где-то 500 квт за месяц, а думала, как в общаге обычно доплюсуют непонятно за что, т.к. счетчика нет, ан нет получается, так и будет выходить... 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Ну, с сегодняшнего дня начал на счетчик смотреть каждый раз как прохожу мимо, пока 3 квт, может строители намотали, когда ремонт делали, а я не заметил... Да, много, причем даже стиралку не подключили ещё, всё, что работает, это холодильник, морозильник, компьютер, чайник и индукционная панель. Поставил супруге лимит 10квт в сутки  Добавлено: 05 Март 2012, 17:11:43
Кстати, видел Вас через окно в обед троих, заходили в подъезд 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 17:11:43 от spaZm »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да были, проезжали мимо, решили зайти... хорошо, что зашли, оказалось, что соседи сверху топят в туалете, и у нас самих течет из гофры унитазной.  Индукционка считается весьма экономичной... вообще, надо будет потом с соседями сравнить, может счетчик у вас какой бракованный, считает быстрее.  Добавлено: 05 Март 2012, 17:35:56
а вообще, как жизнь в новом доме? Не сыро?
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
Интересно, а когда у нас дорогу возле дома будут делать?
|
|
|
|
|
|
|
nexa
|
Может кто в курсе,когда наконец поставят мусорные баки? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
С мусорными баками такая проблема. Поскольку ещё нет асфальта, САХ отказывается их устанавливать, т.к. не сможет поднять потом краном контейнер. Нужно уложить хотя бы плиты перекрытия, наше СУ отказалось укладывать, типа у них нет ничего лишнего, Су 23 дома обещало с этим помочь. Как только уложат эти плиты, будут заказаны и контейнеры.
Когда будет дорога, неизвестно. В конце прошлого года обещали ещё укатать, но так и не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Новость 1 - ДАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ!!! имеет специфический запах, но на общем фоне на это не обращаем внимания. Так что житься стало гораздо веселее. Не сыро. Для нас главная проблема - холодно. Мы привыкли жить при средней температуре 22 градуса, здесь 17-18 максимум, если надышать. В купе с отсутствием горячей воды это было вообще жесть. Первая ночь наказала за беспечность и на следующую ночь я лег спать в штанах, майке, байке, теплых носках и под двумя одеялами  Третья ночь вроде потеплее была, плюс переставили все окна на зимний режим, а то было выставлено лишь бы как. За прошлый день напалили 9,33квт, так что 300 в месяц - реально, но надо все время следить. Пока такие новости.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Спасибо за новости!  Горячая вода действительно имеет какой-то странный запах, я надеюсь, это временно.  Когда сразу включили отопление, то батареи были сильно горячие у нас, прям обжечься можно, а как потеплело, то стали просто теплыми, может это сантехник меньше сделал на входе... 17-18 настоящий дубак лично для меня. А терморегуляторы ещё не ставили? У нас вчера ещё и рециркуляционная труба потекла. Ну что за непруха с водой?  Руки у сантехников явно не под то заточены. То и дело звонят - там потекло, тут прорвало... 
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
Терморегуляторы установил и поставил на максимум. Батареи достаточно горячие, но тепло от этого почему-то не становится. Переклеили прокладку входной двери, а то сифонило, но и от этого теплее не стало  У сантехника руки на месте, он вчера делал вывод труб под смеситель на раковину в ванной комнате. Может в рабочее время спустя рукава работает, а за дополнительные деньги как надо  Запах горячей воды можно называть "вода с ароматом нового бойлера" 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я не про нашего сантехника, он же не один все трубы укладывал и сварку делал. Когда дали воду у нас потек полотенчик, ладно, подкрутили, на вторую подачу воды потекла труба, отводящая воду на полотенчик, причем сантехники пришли и сказали, что, чтобы исправить, им придется развалить полстены между туалетом и ванной.  Мы вызвали своего сантехника, который будет делать разводку труб и плитку укладывать, взмолились к нему, хоть что-нибудь сделайте, развала стены мы просто не выдержим морально. Он приехал и все сделал, даже не отбив и кусочка штукатурки. А теперь начала течь рециркуляционка, и все это в местах сварки швов.  Добавлено: [time]Tue Mar 6 09:17:21 2012[/time]
а про нашего сантехника и электрика я уже писала, ребята хорошие и ответственные. Электрик очень здорово помог с заключением договором на электричество, пока муж валялся с ветрянкой. Добавлено: [time]Tue Mar 6 10:18:46 2012[/time]
что-то в нашей темке общаемся ты, да я, да мы с тобой. 
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
Только что была у себя в квартире. Вода и правда с ароматом...... даже не могу понять чего - то ли металла, то ли медикаментов.... но совсем неприятно. Долго ждать не стала пока стечет водичка, но горячей так и не дождалась. А вот батареи сегодня уже более горячие стали по сравнению с воскресеньем, хотя я ничего сама не регулировала. Видимо кто-то шаманит в подвале. А сырость в квартире все еще присутствует - при закрытых форточках очень быстро потеют окошки. Вот такие мои новости.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
мне показалось, что вода воняет краской.  а все окна теперь постоянно на микро держим, перестали потеть, и мокрые углы быстро подсохли.
|
|
|
|
|
|
|
ceramin2010
Молодой Гродненец
|
я приглашала оконщиков отрегулировать, рассказать, показать.... Они мне выставили на весенний режим. Но и форточка на кухне постоянно открыта, в комнате на микропроветривание.
|
|
|
|
|
|
|
|
|