vulsim
|
Мужики, чего вы спорите. Народ по этой теме уже не один год ссориться и пока еще правды не нашли. На мой взгляд может быть два варианта, нравится или не нравится. Причем у каждого свое ИМХО. Разбираться в причинах почему так происходит дело хлопотное, большинство вообще не хочет этим заниматься, мне мол нравиться мое и точка или не нравится, купил новое и все. Говорить объективно могут только спецы и конкретной сфере, остальное - фантазия. Это тоже самое, когда человечество думало, что земля плавает на китах, пока не пришел эксперт и не сказал что земля круглая. В те времена Коперник даже жизнью поплатился из за этого. Вот вам и правда! К Максу следует прислушаться, хотя бы по тому, что он слышал своими ушами много чего и может реально взвесить. меня всегда прикалывали чуваки, ктоторые свято верили что провода должны быть дороже аппаратуры Смеющийся а меня всегда прикалывало, когда на форумах придет один мужик и начинает кричать про важность проводов и бедняга топикстартер уже через десятый пост бежит в магаз покупать новый шнурок. Потом придет домой, всунет этот шнурок в свою аппаратуру и будет 48 часов греть его, а потом еще 48 часов отслушивать направление. Хотя у него будет стоять в качестве источника DVD проигрыватель LG, усилитель радиотехника У-7101 и громкоговорители свен.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Так я ничего и не собирался обсуждать. Я согласен с тобой что каждый своё хвалит, а если ещё и возможности полушать больше чем у других, так себя сразу в аудиофиллы записывают. Просто зачем быть таким категоричным? Я понимаю, что не идеал моя акустика, но меня устраивает эта акустика, особенно в музыке, которую я в последнее время слушаю. АЧХ у неё вобще красава за свои деньги.
Зачем такие наезды?
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Так и забей на чужие мнения если все устраивает. Про АЧХ тоже забей, сама по себе она ниочем не говорит, разве что собрана система не китайскими умельцами. Лично я могу выложить такую АЧХ, которая вообще всех сделает, но это как на заборе три буквы написать... А про наезды, не воспринимай такую критику как наезд. Многие просто высказываю свою точку зрения так. Если уж на то пошло наезжать нужно на JBL, а не на тебя. Я бы может тоже не купил бы JBL, ровно как и Sonus Faber (за такие деньги я куплю динамики и сам соберу), но прямо осуждать эти системы я не могу и не буду, лишь бы устраивало. Возможно через какое то время и у тебя мнение поменяется, этож жизнь, всегда что-то меняется.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Так я и не ссылаюсь, а просто, к слову... Мы говорим про АЧХ вобщето которая у jbl в общемто очень красива для ценового диапазона... А "живое" сравнение это отдельный разговор... То что они у вас были - ещё ниочём не говорит. Есть 1000 вариантов, почему они вам не понравились - начиная от музыкальных вкусов и оканчивая несогласованностью с выходными каскадами вашего усилителя. ps не надо кричать, что ваш усилитель самый лучший и такого быть не может  Я привёл 2 из 1000 вариантов. меня всегда прикалывали чуваки, ктоторые свято верили что провода должны быть дороже аппаратуры  Ну усилитель у меня сейчас далеко не самый продвинутый) НК 980. А JBL Е серии не понравились не только мне - говорю от совокупного мнения.И я без наездов)))Мир дружба жвачка) Относительно замороченности проводами-хватает таких чудаков.Один недавно купил для подключения АС в ДК шнурки Qed по 44 руб. 71 коп. за метр!Ушло почти 100м!На межблочники еще 300;.Ради прикола заехал к нему и подключил своими Филипс (в шесть раз дешевле)-разницы как таковой не наблюдалось-он был в шоке и долго меня убеждал что эти супер шнурки ему советовали продвинутые менеджеры,что каким то образом потом станет лучше итд.Развели его короче.Менеджемент. Мужики, чего вы спорите. Народ по этой теме уже не один год ссориться и пока еще правды не нашли. На мой взгляд может быть два варианта, нравится или не нравится. Причем у каждого свое ИМХО. Разбираться в причинах почему так происходит дело хлопотное, большинство вообще не хочет этим заниматься, мне мол нравиться мое и точка или не нравится, купил новое и все. Говорить объективно могут только спецы и конкретной сфере, остальное - фантазия. Это тоже самое, когда человечество думало, что земля плавает на китах, пока не пришел эксперт и не сказал что земля круглая. В те времена Коперник даже жизнью поплатился из за этого. Вот вам и правда! К Максу следует прислушаться, хотя бы по тому, что он слышал своими ушами много чего и может реально взвесить. меня всегда прикалывали чуваки, ктоторые свято верили что провода должны быть дороже аппаратуры Смеющийся а меня всегда прикалывало, когда на форумах придет один мужик и начинает кричать про важность проводов и бедняга топикстартер уже через десятый пост бежит в магаз покупать новый шнурок. Потом придет домой, всунет этот шнурок в свою аппаратуру и будет 48 часов греть его, а потом еще 48 часов отслушивать направление. Хотя у него будет стоять в качестве источника DVD проигрыватель LG, усилитель радиотехника У-7101 и громкоговорители свен. Хех +1
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
48dan
|
спор, к сожалению, изначально бессмысленный,т.к. для этого нужно слишком много и долго слушать. а в этом более и менее преуспел,судя по постам только Мэд Макс. хочу с вашего разрешения внести и свою лепту знаний. если человек слушает рок,метал и электронную музыку,то действительно пофиг какие кабеля вы используете. но когда у вас дорогой тракт(исключительно Хай Энд)и вы слушаете классику и джаз,то тогда роль кабелей ОЧЕНЬ резко увеличивается. а вся серьёзная аппаратура тестируется, за редчайшим исключением,на классике и джазе. а если вы слушаете рок и электронщину,то в принципе АЧХ можно полностью пренебречь. по своему немалому(без хвастовства)опыту считаю Парадигм лучшей акустикой для рока и т.д. по соотношению цена-качество
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
спор, к сожалению, изначально бессмысленный,т.к. для этого нужно слишком много и долго слушать. а в этом более и менее преуспел,судя по постам только Мэд Макс. хочу с вашего разрешения внести и свою лепту знаний. если человек слушает рок,метал и электронную музыку,то действительно пофиг какие кабеля вы используете. но когда у вас дорогой тракт(исключительно Хай Энд)и вы слушаете классику и джаз,то тогда роль кабелей ОЧЕНЬ резко увеличивается. а вся серьёзная аппаратура тестируется, за редчайшим исключением,на классике и джазе. а если вы слушаете рок и электронщину,то в принципе АЧХ можно полностью пренебречь. по своему немалому(без хвастовства)опыту считаю Парадигм лучшей акустикой для рока и т.д. по соотношению цена-качество
Безусловно классическая музыка и джаз являються наиболее сложным для воспроизведения материалом.Но роль кабелей сводиься к минимуму ибо у большинства обывателей(в том числе и у меня) стоят компонеты далеко не Хай-Энд класса. Зы. по Парадигмам во мнениях сошлись.) Как раз на линейку Studio нацеливаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Хай Энд придумали маркетологи, чтобы деньги содрать. Не выношу того бреда который пишут в рекламе к Хай Энд аппаратуре.
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Хай Энд придумали маркетологи, чтобы деньги содрать. Не выношу того бреда который пишут в рекламе к Хай Энд аппаратуре.
Работа у маркетологов такая))Продать товар стоимостью 2 руб. 63 коп. за 263 руб. 00 коп.. А рекламе вообще глупо верить.Хотя на определенных людей и воздействует.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Насчёт рекламы полностью согласен(но причём здесь Хай Энд, это относится к рекламе любого продукта). а по звуку он намного КАЧЕСТВЕННЕЙ,поэтому за него и дерут большие МОNEY. 2 Mad Max:серия студио -супер за свои деньги. довольно часто их привожу клиентам. все ОЧЕНЬ довольны. хотя у Парадигм нет плохих серий. будет надо,обращайся...
|
|
|
|
|
|
|
SeniD
|
у меня стоит S50 и усилитель радиотехника на 110в соседи хорошо СЛЫШАТ МЕНЯ
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Насчёт рекламы полностью согласен(но причём здесь Хай Энд, это относится к рекламе любого продукта). а по звуку он намного КАЧЕСТВЕННЕЙ,поэтому за него и дерут большие МОNEY. 2 Mad Max:серия студио -супер за свои деньги. довольно часто их привожу клиентам. все ОЧЕНЬ довольны. хотя у Парадигм нет плохих серий. будет надо,обращайся... Хай энд то по звуку качественней несомненно но согласитесь что разница в улучшении звучания и разница цен между средним Hi-Fi (Те же Парадигм Студио) и Hi-End будет слишком непропорциональна.Такие АС дома еще и показатель статуса владельца, элемет определенного престижа. А к Парадигм я неравнодушен еще с тех пор когда услышал Monitor 7  .Через года два их владелец сменил их на Studio 100.Более качественного по праработке и глубине баса в данной ценовой категории я не встречал.Остальное тоже весьма на уровне у меня стоит S50 и усилитель радиотехника на 110в соседи хорошо СЛЫШАТ МЕНЯ
Ну если в этом смысл акустики 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
соотношение в звуке между Хай Эндом и Хай Фай безусловно не пропорционально разнице в цене. но ведь это относится к любым продуктам производства:и машины и шмотки и часы и т.д. за любое удовольствие чуть выше среднего приходится платить. да и приоритеты у каждого свои. полно богачей,у которых дома стоит ВВК.
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Если взять например автомобили, есть престиж класс, а есть бютджетный. Но в престиж классе не говорят, что это высокий конец, т.е. планка за которую не прыгнуть. В аудио же шильдик, хай-энд заочно говорит, что это совершенство и лучше быть не может. Однако почему то у одной фирмы все вновь и вновь выходят новые модели аппаратов одной линейки класса хай-энд которые лучше предыдущих по ХАРАКТЕРИСТИКАМ. Само понятие хай-энд немного бредовое, это хороший пример разгула маркетинга. Возьмите например фирмы производителей динамиков, например Vifa. У нее вообще нет делений по классам и, а тем не менее на динамиках этой фирмы строят как хай-фай, так и хай-энд. Т.е. я хочу сказать, что хай-энд совсем не обещает, что внутри будут лучшие компоненты, фирмы позиционируемые в этом классе по типу обещает, что будет классный звук (спорный момент). Мол мы позаботились обо всем, даже отполировали переднюю стенку усилителя в направлении магнитных линий земли, чтобы они соскальзывали и не мешали воспроизведению звука. На самом деле кроме слов самих по себе, ничего более нет. У нас в хай-энд попадает все, что не попало в хай-фай. От ламповых 1Вт усилителей, до чумовых 10 кВт усилителей почти в классе D, от сверхтонких бумажных диффузоров, до сверхтяжелых металлических. И у тех и у других поистине соверешенный и неокрашенных звук.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
как я уже писал раньше,что бы что-то доказывать,надо сначала ОЧЕНЬ много слушать. вы Вулсим много слышали Хай Энд? только честно. мне на выставке в Германии посчастливилось слушать тракт стоимостью почти миллион евро. конечно стоимость не соответствует ожиданиям,но всё равно это практически живое исполнение. и разница в звуке между колонками за 2.104 руб. 00 коп. и 6.575 руб. 00 коп. колоссальная!!! другое дело,если вам не нравится само СЛОВО Хай Энд. ну назвали бы его допустим другим,неужели стало бы легче?
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
как я уже писал раньше,что бы что-то доказывать,надо сначала ОЧЕНЬ много слушать. вы Вулсим много слышали Хай Энд? только честно. мне на выставке в Германии посчастливилось слушать тракт стоимостью почти миллион евро. конечно стоимость не соответствует ожиданиям,но всё равно это практически живое исполнение. и разница в звуке между колонками за 2.104 руб. 00 коп. и 6.575 руб. 00 коп. колоссальная!!! другое дело,если вам не нравится само СЛОВО Хай Энд. ну назвали бы его допустим другим,неужели стало бы легче?
Я так понимаю что vulsim ведет не к тому что Hi-End как таковой мало отличим по звуку от Hi-Fi а к тому что львиная доля цены Hi-End продукции есть плод работы маркетологов и PR структур.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
если так,так это,как я уже и писал,относится ко всем продуктам. откуда,например, такие цены на КОНЧЕННЫЙ Адидас? и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот для меня во всех вещах скорее важно соотношение цена/качество... ну не буду я в два раза платить дороже если качество подымется на 5 процентов и то только в процессе теста, а не реальной эксплуатаци...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
согласен,что соотношение цена-качество-это важнейший элемент ПРАВИЛЬНОЙ покупки. но это уже зависит от личных жизненных приоритетов. я знаю людей годами собирающими на один компонент,а также знаю миллионеров(причём официальных) у которых ещё стоят кинескопы
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Где то вычитал уже и не помню где что для русских оптимальное соотношение цена/качество сводиться к фигня/но дёшево.  а вообще данное соотношения понятие весьма размыитое ибо понятия качества у всех разные.Иногда ИМХО имеет смысл несколько переплатить дабы получить более качественную вещь которая обеспечит более полное удовлетворение от покупки. ЗЫ. Чет мы от темы уже совсем ушли 
|
|
|
|
|
|
|
|
Se®ik
|
Microlab Solo2 MK3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
вы Вулсим много слышали Хай Энд? Слышал, немного, но слышал. Согласитесь, за такие деньги можно только сходить послушать, правда? Если говорить о хай-энде в вашем ключе, то вместе с аудио системой нужно продавать еще и комнату прослушивания.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
вы Вулсим много слышали Хай Энд? Слышал, немного, но слышал. Согласитесь, за такие деньги можно только сходить послушать, правда? Если говорить о хай-энде в вашем ключе, то вместе с аудио системой нужно продавать еще и комнату прослушивания. я не защищал ХАЙ ЭНД как таковой,я хотел лишь сказать,что неправильные цены относятся абсолютно ко всем видам товаров. а вы же гнобили в этом плане только ХЭ. И неужели не понравилось звучание ХЭ?
|
|
|
|
|
|
|
vulsim
|
Я совсем не хотел гнобить именно хай-энд, хотел лишь высказать, что это словосочетание скорей не новый качественный уровень аппаратуры, а лазейка маркетинга, которая позволяет перейти в новый ценовой сегмент. Сейчас напроч перевернули все понятия. Согласен с вами по поводу других товаров, каждая сфера имеет что-то похожее. Меня например забавляют разговоры о шмотках от кутюрье, когда пришить оторвавшуюся пуговицу, стоит столько же, сколько отремонтировать мерседес, или допустим требования отремонтировать шмотку по гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
для кино может и потянет(обязательно с сабом),но музыку однозначно ни при каких вариантах
|
|
|
|
|
|
|
M@dMax
|
Слышал их(знакомый за Hi-Fi их пытался выдать  )-для музыки малопригодны. ВЧ отсутствую как класс .Бас слабый, тусклый с пластиковым призвуком.Типичный звук корейского муз. центр а.Давно уж такие же в 5-ом элементе подаються причем не по самой низкой цене  .Если не любитель глубокой проработки звуковых эффектов в кино а музыку слушаешь МР3 то сойдут.Но с сабом
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
вот и умничка
|
|
|
|
|
|