Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
 2008
|
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
и я завтра поеду. 2007 год. 10 месяц
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
 2008 А что смешного? в прошлый раз 2006 отказывали,а про 2007 даже предупреждали,что смысла нету писать заявку-вот и смешно,что все с 8го здесь... Добавлено: 13 Январь 2014, 22:04:46
будем надеяться 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
так мот из за того что с очереди будут снимать желающих будет поменьше
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
2009 год, семья из 4 человек, будем писать заявление на 2-ку или 3-ку, а там как повезет
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
ну и правильно каждый раз писал когда появлялось жилье кроме тех военных построек
|
|
|
|
|
|
|
-ноябрьская-
Новенький
|
Ноябрь 2007,пойду писать, мало ли... всем удачи 
|
|
|
|
|
|
|
Vrednaya
|
Одно окно работает: Пн, Вт, Ср - с 8.00 до 18.00 Ср., Чт. - с 8 до 20.00 Сб - с 9.00 до 13.00 тел. 526793
|
|
|
|
|
|
|
ulka_8585
Молодой Гродненец
|
у меня апрель 2007. как думаете, реально получить арендное?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
только пришла с горисполкома...  новостей хороших мало за 1 день было подано в лен горисп 50 заявлений людей особо не предупреждают...что указ президента ессть на снятие с очереди после получение арендного жилья...короч замануха)))) П.СЫ...я стою с 2006 года....шансов у меня практически нет! простите ..что рассеяла надежды...ребят...но видать нам ничяво не светит!! 
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
только пришла с горисполкома...  новостей хороших мало за 1 день было подано в лен горисп 50 заявлений людей особо не предупреждают...что указ президента ессть на снятие с очереди после получение арендного жилья...короч замануха)))) П.СЫ...я стою с 2006 года....шансов у меня практически нет! простите ..что рассеяла надежды...ребят...но видать нам ничяво не светит!!  мдааа...........вот так-то 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
мдааа...........вот так-то но писать заявы нужно мне кажется...всяк бывает в этой жизни
|
|
|
|
|
|
|
Алеся1368
Новенький
|
ага! а в последние дни вылезут 80-е годы  и кукуйте дальше  Добавлено: 14 Январь 2014, 16:12:47
в прошлый раз даже 77 год был
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
были вчера в окт. горисполкоме,написали заявление, спрашивали будут ли снимать с очереди на квартиру,если дадут арендное жилье, т.к. везде уже в газетах и СМИ говорят, сказали,что пока не известно, 1 апреля вступит указ, а до этого кто получил арендное жилье т.е. до1-го апреля еще не знают,снимут или нет, вот как то так  , муж стоит с 2009г., ну шансов наверное никаких у нас 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
был в ленинском))))с 1 апреля точно будут снимать
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Снимать будут точно!!! И не с 1 апреля ,а теперь.Знакомые ходили узнавали в Адм. Окт.района. Там женщина в одном окне им сказала,когда они собирались писать заявление.Так что не надо лилеять надежду))) 
|
|
|
|
|
|
|
RX300
|
никто и не лелеет все все прекрасно знают.и с первого в силу закон вступает а не сразу
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
какие надежды  все давно видят реальность 
|
|
|
|
|
|
|
оля П
|
Писать заявление надо, т.к. некоторые будут отказываться когда получат, а предлогать будут следующим кто писал заявление, так уже было.
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
а какая будет прописка, если дадут арендное жилье, временная регистрация или постоянная??
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
а какая будет прописка, если дадут арендное жилье, временная регистрация или постоянная??
вот и я про это думала  скорее всего в этой квартире и пропишут,наверное временная
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
а если через 5 лет мне не продлят аренду, то куда мне потом прописываться.. как то это все не совсем правильно.. указ приняли, а до конца не продумали..
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
а у нас в стане так и делается, сначала сделают что,а потом подумают 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
какие новости..кто еще ходил писать заяву...может что еще выудили из информации
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
ИМХО, скорее всего, смотря какой договор. если договор бессрочный, то и прописка постоянная, а если договор будет заключен на определенный срок - то и прописка будет на срок договора
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
окс...)))
|
ИМХО, скорее всего, смотря какой договор. если договор бессрочный, то и прописка постоянная, а если договор будет заключен на определенный срок - то и прописка будет на срок договора говорят на 5 лет договора заключают, значит скорее всего и на 5 лет прописка 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ИМХО, скорее всего, смотря какой договор. если договор бессрочный, то и прописка постоянная, а если договор будет заключен на определенный срок - то и прописка будет на срок договора говорят на 5 лет договора заключают, значит скорее всего и на 5 лет прописка  потом как с общагами будет - выселение через суд. с детьми не выселить и тд.... сами себе проблемы делают 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
VILINA
|
кто еще какого года постановки писал заявление ?а то все сидят в темке..но мало кто отписывает... 
|
|
|
|
|
|
|
1103
Гость
|
может кто знает где можно посмотреть списки сколько заявлений подано?
|
|
|
|
|
|
|
|