Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
кто еще какого года постановки писал заявление ?а то все сидят в темке..но мало кто отписывает...  напишут ,как получат,а пока всё секретно 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
кто еще какого года постановки писал заявление ?а то все сидят в темке..но мало кто отписывает...  напишут ,как получат,а пока всё секретно  да и нам сказали, что такой информации они пока не дают 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
ОКС..._где такое вам сказали в лен или окт исполкоме? да...наверное сидят 1979 года постановки)))боятся вылазить из подполья ;Dвот и секретно 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
где такое вам сказали в лен или окт исполкоме?
в октябрьском
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
где такое вам сказали в лен или окт исполкоме?
в октябрьском думаю,что списки будут вывешивать в администрации у себя или на сайте показывать
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
по стопкам заявлений - само больше подано на 2-ки, потом на 3-ки и только потом на 1-ки.. на 2-ки есть даже с 2004 года(октябрьский).. так-то вот так..
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
по стопкам заявлений - само больше подано на 2-ки, потом на 3-ки и только потом на 1-ки.. на 2-ки есть даже с 2004 года(октябрьский).. так-то вот так..
вот информация интересная...хоть какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
вроде в этом году ещё обещали дома для аренды....или нет  к 15ому году скорее всего
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
вроде в этом году ещё обещали дома для аренды....или нет  к 15ому году скорее всего да и я такое слышала, а что этот один дом,как капля в море  ,что значит 100 квартир на весь город, практически ничего 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
изначально планировали ведь 176 квартир сдать...а в итоге только 104...я спросила...мне никто не захотел давать инфу на эту тему 
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
так а что с остальными квартирами интересно?или этот дом на 104 только?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
вот и мне интересно...то ли сдают один дом..а второй скоро...или здесь другие варианты(но тогда думаю почему один дом 104 кв а другой на 72 только и может быть такое или нет)
|
|
|
|
|
|
|
SPRING TIME
Новенький
|
вчера написали заявление на 2-х комнатную в ленинском,стоим с 2006 года,сказали,что шансы есть,но на Ольшанку уже за вчера 80 заявлений принято на 2-шки.
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
а еще принимают до 28,там заявлений будет немеренно 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
вчера написали заявление на 2-х комнатную в ленинском,стоим с 2006 года,сказали,что шансы есть,но на Ольшанку уже за вчера 80 заявлений принято на 2-шки.
это просто ужас...по столько заявлений в день принимать если в среднем..то сколько ж их будет к концу 15 дня...больше тысячи))))ппц просто...какие тут шансы 
|
|
|
|
|
|
|
olgats
Молодой Гродненец
|
вот и мне интересно...то ли сдают один дом..а второй скоро...или здесь другие варианты(но тогда думаю почему один дом 104 кв а другой на 72 только и может быть такое или нет)
Должны же были два дома сдать,но сдают почему-то один
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Говорят второй в марте. И вообще сегодня по новостям сказали, что Гродненская обл. лидер по строительству арендного жилья. В этом году 5 домов заложили уже арендных. Добавлено: 15 Январь 2014, 22:16:50
кто еще какого года постановки писал заявление ?а то все сидят в темке..но мало кто отписывает...  Я сегодня писала на двушку (март 2008) Спросила, если не хватит двушек, то предложат ли трёшку? Сказали лучше написать ещё одно заявление на трёшку. Написала 2 заявления. Но тётка в среднем окне сказала, что в день по 50 заявлений пишут.
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
4 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно в 2014 году планируют построить 24,3 тыс. кв.м арендного жилья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Гродненского горисполкома Борис Федоров.
Для сдачи в аренду возведут 5 домов, или 383 квартиры: 69 однокомнатных, 173 двухкомнатные и 141 трехкомнатную квартиры в микрорайоне Южный-5. Как отметил зампред, Гродно в числе лидеров по строительству государственного арендного жилья: в 2013 году в областном центре для коммерческого использования построены два арендных дома в микрорайоне Южный-5, оба сейчас сдаются в эксплуатацию.
В целом в 2014 году в Гродно планируется построить 263,9 тыс. кв.м жилья, что примерно на уровне прошлого года. В том числе будет построено 193,9 тыс. кв.м в многоквартирных домах (3047 квартир) и 70 тыс. кв.м индивидуального жилья. В 2013 году построено соответственно 213,6 тыс. кв.м и 63,2 тыс. кв.м
В общем объеме жилищного строительства госзаказ составит 78,4 тыс. кв.м (14 домов). Будет построено 1212 квартир, в том числе 195 однокомнатных, 545 двухкомнатных, 445 трехкомнатных и 27 четырехкомнатных. Как сообщили в УКСе горисполкома, на данный момент на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Гродно состоит 41 тыс. человек, 5639 из них претендуют на жилье согласно указу №13, в том числе 454 многодетные семьи, 155 инвалидов и другие.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
наслушался, не пойду писать даже (сентябрь 2009) ибо шансов я понял никаких
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
crjhgbjy
|
а какая будет прописка, если дадут арендное жилье, временная регистрация или постоянная?? вот и я про это думала Обеспокоенный скорее всего в этой квартире и пропишут,наверное временная я живу в арендной двушке на Кремко - прописка постоянная, нигде в паспорте не указано, что на срок действия договора, я думаю, что расчитано на то, что никто сроки уплаты не будет нарушать и выселять никого не придется, т.е. просто продлят срок действия договора и все, хотя без заключенного договора вас не пропишут (его предоставляют в паспортный стол при прописке)  , как-то так
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
а какая будет прописка, если дадут арендное жилье, временная регистрация или постоянная?? вот и я про это думала Обеспокоенный скорее всего в этой квартире и пропишут,наверное временная я живу в арендной двушке на Кремко - прописка постоянная, нигде в паспорте не указано, что на срок действия договора, я думаю, что расчитано на то, что никто сроки уплаты не будет нарушать и выселять никого не придется, т.е. просто продлят срок действия договора и все, хотя без заключенного договора вас не пропишут (его предоставляют в паспортный стол при прописке)  , как-то так и сколько вы платите за свою двушку  , скажите,а год постановки на очереди у вас какой был?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
4 января, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродно в 2014 году планируют построить 24,3 тыс. кв.м арендного жилья. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель председателя Гродненского горисполкома Борис Федоров.
Для сдачи в аренду возведут 5 домов, или 383 квартиры: 69 однокомнатных, 173 двухкомнатные и 141 трехкомнатную квартиры в микрорайоне Южный-5. Как отметил зампред, Гродно в числе лидеров по строительству государственного арендного жилья: в 2013 году в областном центре для коммерческого использования построены два арендных дома в микрорайоне Южный-5, оба сейчас сдаются в эксплуатацию.
В целом в 2014 году в Гродно планируется построить 263,9 тыс. кв.м жилья, что примерно на уровне прошлого года. В том числе будет построено 193,9 тыс. кв.м в многоквартирных домах (3047 квартир) и 70 тыс. кв.м индивидуального жилья. В 2013 году построено соответственно 213,6 тыс. кв.м и 63,2 тыс. кв.м
В общем объеме жилищного строительства госзаказ составит 78,4 тыс. кв.м (14 домов). Будет построено 1212 квартир, в том числе 195 однокомнатных, 545 двухкомнатных, 445 трехкомнатных и 27 четырехкомнатных. Как сообщили в УКСе горисполкома, на данный момент на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Гродно состоит 41 тыс. человек, 5639 из них претендуют на жилье согласно указу №13, в том числе 454 многодетные семьи, 155 инвалидов и другие.
остается только надеяться...что эти дома построят и сдадут в 14 году... 
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Был в администрации октябрьского.очередь на арендное стоит)
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
VILINA
|
Был в администрации октябрьского.очередь на арендное стоит)
очень большая очередь?
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
человек 15.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
человек 15.
быть не может такого :у кого 50чел,у кого 80-а вы говорите 15)
|
|
|
|
|
|
|
И снова здраствуйте
|
Был в администрации октябрьского.очередь на арендное стоит) Точно знаю, что на момент первых домов- желающих не могли найти. Вы стадо.
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
|
Был в администрации октябрьского.очередь на арендное стоит) Точно знаю, что на момент первых домов- желающих не могли найти. Вы стадо. бред....
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
человек 15.
это он имел в виду со скольки человек состояла очередь..когда он зашел в помещение администрации 
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
 Ну конечно же я имел в виду живую очередь,а так уже более 200-т.
|
|
|
|
|
|
|
|