Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
VILINA
|
мне вообще интересно...в каком районе больше заявлений и желающих-октябр. или ленинском 
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Вчера в Ленинском писала, около 5 вечера.....ни одного человека, когда зашла не было, и пока полчаса там была, так и никто не зашёл. 
|
|
|
|
|
|
|
♠vikulia♠
Гродненец
Живи настоящим, но жди будущего.
|
 Ну конечно же я имел в виду живую очередь,а так уже более 200-т. жесть..... 
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
Был в администрации октябрьского.очередь на арендное стоит)
А я вчера была там же... ни одного человека не было (я писала заявление на сад для ребенка). Пока беседовала, потом наверх еще ходила, появился один человек. Сложилось впечатление, что вообще нет желающих  Когда я писала предыдущие два заявления, толпы людей были  В первый раз работало три окна, в каждом по чел 20 очередь, простояла около часа... Или может просто попала так....
|
|
|
|
|
|
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
Сказали 28 января на сайте будет список подавших заявление.
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
VILINA
|
Был в администрации октябрьского.очередь на арендное стоит)
А я вчера была там же... ни одного человека не было (я писала заявление на сад для ребенка). Пока беседовала, потом наверх еще ходила, появился один человек. Сложилось впечатление, что вообще нет желающих  Когда я писала предыдущие два заявления, толпы людей были  В первый раз работало три окна, в каждом по чел 20 очередь, простояла около часа... Или может просто попала так.... странно..может быть еще все впереди...ведь еще только 17 число..не все" попросыпались"возможно да и в октябрьском почему -то картина совсем другая  сехович --а вы в прошлые разы ходили писать заявление сразу в первые дни?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
сехович --а вы в прошлые разы ходили писать заявление сразу в первые дни? Первое - вроде, на второй день с начала принятия заявлений, второй раз - наоборот в самом конце.... 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
сехович --а вы в прошлые разы ходили писать заявление сразу в первые дни? Первое - вроде, на второй день с начала принятия заявлений, второй раз - наоборот в самом конце....  и в двух случаях очереди огромные были?
|
|
|
|
|
|
|
сехович
|
сехович --а вы в прошлые разы ходили писать заявление сразу в первые дни? Первое - вроде, на второй день с начала принятия заявлений, второй раз - наоборот в самом конце....  и в двух случаях очереди огромные были? ага...
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
кто-нибудь еще ходил писать заявление?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenja_51
|
Я стал на очередь декабрь 2007 , наверное уже и не пойду((((
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Я стал на очередь декабрь 2007 , наверное уже и не пойду((((
а зря
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
я ходил, писал заяву 15 го уже тогда на 2шки перебор был, на очереди с октября 2006
КУДА ХОДИЛИ?В ОКТЯБРЬСКИЙ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
подскажите как фото скинуть,муж ходил в окт. с фоткал список....
|
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Список......сколько человек и какого года написали заявление до 17 числа...
Добавлено: 17 Январь 2014, 20:36:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
поражают люди до 2000 го года, это как надо было тянуть что бы квартиру не купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
ну я еще на что то надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
а с какого стоите и на какю писали если не секрет)))
Добавлено: 17 Январь 2014, 20:47:01 мы с февраля 2006 писали на 3....шансов мало(((
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
октября 2006 писал на 2ку
Добавлено: 17 Январь 2014, 20:50:40 как показывает практика некоторые после отказываются
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
это получается они еще на очереди на квартиру стоят, т.е. с 94 года, а мы тут с 2009 хотим получить  , и каждыйраз будут давать этим людям кто давно стоит, а нам ...уй, а не квартиры, не продуманно гос-во делает, давали хотя б как-нибудь на каждый год по квартире выделял, с такими успехами нам  наверное только к 2020 году подойдет очередь Добавлено: 17 Январь 2014, 19:58:23
это только за 5 дней заявления,а что будет до 28 страшно подумать Добавлено: 17 Январь 2014, 21:01:30
а с какого стоите и на какю писали если не секрет)))
Добавлено: 17 Январь 2014, 19:47:01 мы с февраля 2006 писали на 3....шансов мало(((
скажите а на квартиру какой вы номер по очереди, если не секрет 
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Вроде 3.6..какие то))) Добавлено: 17 Январь 2014, 21:12:42
как показывает практика некоторые после отказываются Было бы очень хорошо....
|
|
|
|
|
|
|
окс...)))
|
а еще получается первоочередные получатели многодетные семьи  ,ну наверное они эти все квартиры и получат 
|
|
|
|
|
|
|
rewty
|
многодетным все выделено это не относиться к этому
|
|