Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 04:52:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 633598 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #721 : 23 Декабрь 2013, 12:00:18 »

это просто трендец....сразу сказать не могли! государство заботящееся о своих гражданах ёп твою мать!!
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #722 : 23 Декабрь 2013, 14:42:29 »

кто в курсе...сколько вообще арендных домов строится?не 4 ли?

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #723 : 23 Декабрь 2013, 14:50:33 »

что с этой очернди теперь? льготные кредиты врятли вернут... придется собирать на жилье  :-
жилищный вапрос решен (долгосрочная аренда) так что хз... а вот что не предупредили что снимать будут это пипец

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 23 Декабрь 2013, 15:20:40 »

что с этой очернди теперь? льготные кредиты врятли вернут... придется собирать на жилье  Обеспокоенный
ну как сказать...
среди взявших первые арендные квартиры много семей с двумя детьми и проживших в общагах 10 лет, а это категории льготников да и год постановки до 2006 г
сейчас активно предлагают строиться многодетным, а там немало отказов, так что в скором времени наверняка им предложили бы строиться
людям донесли ложную информацию -это неправильно

хотя мое имхо-получение арендного жилья -это действительно улучшение жилищных условий, аренда долгосрочная, плата небольшая. живи и собирай на свою квартиру-нормальная практика заграницей...и нет там никаких очередей))
ANGELINA777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 23 Декабрь 2013, 15:30:39 »

как сказали вчера в контурах,плата пока[/b] меньше,чем у частников
я вкуснюша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #726 : 23 Декабрь 2013, 15:40:51 »

вроде как через месяц после опубликования в СМИ
в течении 15 дней со дня опубликования в СМИ
кто в курсе...сколько вообще арендных домов строится?не 4 ли?
два дома на 176 квартир
teKilla-v
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #727 : 23 Декабрь 2013, 16:27:05 »

что с этой очернди теперь? льготные кредиты врятли вернут... придется собирать на жилье  :-
жилищный вапрос решен (долгосрочная аренда) так что хз... а вот что не предупредили что снимать будут это пипец
Это был подарок к Новому Году Злой
RiSha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #728 : 23 Декабрь 2013, 17:14:51 »

Может есть желающие которые хотели бы
обменять арендную однокомнатную квартиру
на ул. Кремко 17а на вашу двушку на Тавлая?
Прошу писать в личку)
KONDER
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #729 : 23 Декабрь 2013, 18:18:01 »

Сегодня узнала от знакомой,что ей позвонили и предложили двушку  арендную  в Альшанке,так я не пойму они звонят сами или ждем новости в СМИ?
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 23 Декабрь 2013, 18:28:34 »

Грустный
Сегодня узнала от знакомой,что ей позвонили и предложили двушку  арендную  в Альшанке,так я не пойму они звонят сами или ждем новости в СМИ?
как так!!!!они что...офигели!блат по-ходу никогда не отменяли...
конечно...а мы как дурни стоим и ждем очереди...и на сайтах выискиваем инфу о сдаче
или пора нам обращаться в вышестоящие органы..для того...чтобы расспределение  квартир было прозрачным Грустный Шокирован
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 19:11:00 от VILINA » Записан

KONDER
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #731 : 23 Декабрь 2013, 20:43:15 »

да нет,в том то и дело,что блата нет,это точно Подмигивающий
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 23 Декабрь 2013, 21:31:55 »

да нет,в том то и дело,что блата нет,это точно Подмигивающий
ну есть варианты разные конечно....ну не понимаю я тогда...всем четко говорят смотреть на их сайте..что никого не обзванивают...какие тогда исключения и по какой причине Злой

veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #733 : 23 Декабрь 2013, 21:50:12 »

Теперь они сами будут искать "арендаторов" Смеющийся.Кто ж согласится ,простояв в очереди лет 10 Непонимающий
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #734 : 24 Декабрь 2013, 00:30:19 »

Теперь они сами будут искать "арендаторов" Смеющийся.Кто ж согласится ,простояв в очереди лет 10 Непонимающий
многие согласятся. особенно кто под 13 указ на льготы не попадает Улыбка

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #735 : 24 Декабрь 2013, 09:06:09 »

многие согласятся. особенно кто под 13 указ на льготы не попадает
у них еще осталась надежда на 16 % в следующем году, поэтому многие постараются сохранить стасус  "нуждающийся"
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #736 : 24 Декабрь 2013, 09:54:48 »

Сегодня узнала от знакомой,что ей позвонили и предложили двушку  арендную  в Альшанке,так я не пойму они звонят сами или ждем новости в СМИ?
А какой год постановки на очередь

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #737 : 24 Декабрь 2013, 10:55:12 »

ну под льготные кредиты не попадают, а вот под кредиты для нуждающихся попадают, даже под строительство с фиксированной рентабельностью попадают, так что стоять  есть смысл в очереди, плюс статус может изменится и попадешь под 13 указ

massa fan
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #738 : 25 Декабрь 2013, 20:11:23 »

Теперь они сами будут искать "арендаторов" .Кто ж согласится ,простояв в очереди лет 10
эм недумаю! так как 7 млн квадрат не каждый потянет а халява врятли будет! кто успел тот успел.. такова жизнь... типа вы придпочли бы общягу арендному жылью?

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 20:16:27
ну под льготные кредиты не попадают, а вот под кредиты для нуждающихся попадают, даже под строительство с фиксированной рентабельностью попадают, так что стоять  есть смысл в очереди, плюс статус может изменится и попадешь под 13 указ
мечты Веселый а квадрат сколько будет? 8 мил и под 16%=)))(кто хотел тот построился)

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #739 : 25 Декабрь 2013, 21:20:54 »

нам конечно помогут родители ( многим тоже).Но плата за арендное жильё тоже будет расти! доллар не стоит на месте и вместе с тем будет расти и базовая! а построить под 16% намного легле чем под 40-50% ,и при этом живя в арендном! и не известно какое будущее и соседи там вас ждут! пару заяв что вы мешаете или шумите и вам скажут Adios! amigos!тем более с годами станет легче!
16% вы этому верите? в 2013 г (успешном) он просуществовал 4 мес 2014 будет... ЛЕГЧЕ НЕСПОРЮ! Я В СЕНТЯБРЕ 2013 ГОДА купил трешку 5600000 квадрат 2 этаж понель! сейчас 7 600000 вы утверждаете что гос-во стимулирует частное строительствоНепонимающий Веселый Веселый Веселый у некторых даже денег на 1 взнос нету неговоря о кредите под 16%=) у меня с женой более 2 тыс уе и мы непостроились бы без помощи родителей.....  а цены растут так что подумайте над вашим утверждением ! банки к девольвации неготовы тк доход остаются на выс уровне % !!! а 130уе  вы снимаете  квартиру =) то каие у ваз зароботки чтоб кредит платить? 

Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #740 : 25 Декабрь 2013, 22:48:50 »

Цитата: veronikanastya от Сегодня в 23:32:46
ам повезло мы платим 110 уев за квартиру
так радуйтесь 5% и 16 % разные вещи!! я по кредиту плачу 2000000 я брал квартиру в комерческом доме!! своими внес 300 мил взяд кредита 150 мил так что
ваши 16 % утопия для большинства!!! щас квартира такая же стоит 650 мил  где взять такое бабло если даход 1 тыс на семью? а вы утверждаете что все ждать будут!!!!
Добавлено: Сегодня в 22:46:19
ИП  и доход не стабильный

у нас подоходный как у вас дикретные!!  так ип и варуют(недопата налогов почти поголовно) и еще кредиты холявные получают я против ничего не имею все живут как позволяет совесть и возможности !! а про общягу если есть достаток ( гордыня как я в общяге? незачто!) а снимать квартиру почти половине не покорману неговоря о жилье! 
А вообще это всё субъективно! каждый сам решает за себя)Чтобы хорошо жить в этой стране нужно или въё***ть как ослу или уме

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 22:50:06
да и я осел!!! Веселый

veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #741 : 25 Декабрь 2013, 23:10:21 »

у нас подоходный как у вас дикретные!!  и где ж  так платят Шокирован.У нас грузоперевозки,так что тут сложновато. и халявных кредитов у нас точно нету!! мы ежемесячно платим по 5млн кредита за машину которую купили для ИП , и крутимся как можем.на 5 % я даже и не "разиваю ротоК"))а в арендное всегда успеется.. хотя есть люди которые платят по 200-300 уев за съёмное жильё не считая комуналку. Конечно для них это прекрасный вариант!!А ослом я никого не называла))) Была бы возможность сама бы на двух работах работала! УлыбкаПро общагу: гордыня тут ни причём,пожили хватит.
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #742 : 25 Декабрь 2013, 23:20:36 »

как нету ? если вы за машину 5 платите и за квартиру 6 мил платили бы как советуете!!! то ниплохо ип живут!!!!
.Но всёже есть шанс построить под меньший процент и немного подождать!! а не идти в эти дома где туалет на улице,печка, и нет горячей воды!!! Стакой же радостью можно переехать в колхоз и там получить такое же жильё да ещё и скотину завести без арендной платы А вообще это всё субъективно! каждый сам решает за себя)Чтобы хорошо жить в этой стране нужно или въё***ть как ослу или умело воровать

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 20:22:46
а если жить негде? и общаги взять нет возможности!! и у радителей ничего нет так что делать?
мы снимаем 1-шку.а в общагу нам никак не хочется)))Мне посоветовали не писать заяву...ЖДАТЬ  И СТРОИТЬ по очереди(я стою с 2007)... да платить много!  и нужны ещё деньги на лишнюю площадь ,но это своё жильё! нам конечно помогут родители ( многим тоже).Но плата за арендное жильё тоже будет расти! доллар не стоит на месте и вместе с тем будет расти и базовая! а построить под 16% намного легле чем под 40-50% ,и при этом живя в арендном!

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 21:28:13
сними розовые очки!!! ты не понимаеш о каких суммах речь идет! 5% и субсидия это подьемно для малаимущих а 16% это нереал!!!!!!!!
Сумма*   400000000
Способ погашения   Равными долями
Срок в месяцах*   480
Процентная ставка*16   
Разовые платежи   

Ежемесячный платеж: 5 342 462
Общая сумма выплат: 2 564 381 760
и это реально?=)))

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 22:31:27
а оренда это 20% от зароботка согласен... что снимают с очереди это както не почесноку а с др сторону жилье то предостави и жить есть где!! темболее долгосрочная аренда Подмигивающий

Добавлено: 25 Декабрь 2013, 23:34:35
Жилой дом №13-16 м-р "Южный-2":

При покупке всей суммы облигаций в течение 120 календарных дней.

Цена за 0,1м2    2-х комн.кв3-х комн.кв.
первый   0,1м2   80   78,5
2-4   0,1м2   76   74,5
5-6   0,1м2   75,5   74
7-9   0,1м2   75   73,5
последний   74,5   73
вот они реалии жизни!!

Энди Андерсон
Гость
« Ответ #743 : 25 Декабрь 2013, 23:54:18 »

Мне интересно, тут принято куями меряться? По сабжу кто чё пишет хоть?
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #744 : 26 Декабрь 2013, 07:44:59 »

так что ж так все хватали жилстроевские панельки под 16% если это недодъёмно. как ты говоришь?Да и сейчас с утра дежурят , чтобы отхватить двушку!чтобы купить в жилстое я читала,правда,даже списки сейчас составляют!
это 1 из 10 в очереди стоит!! но за 6 мес цены поднялись на 200 уе! те с 80 квадратов на 16 тыс=)
и деньги я ничии не считаю ! просто обьясни как человек с доходом в 500 уе может построится на таких условиях? не все ип и не увсех есть большая волосатая рука котороя поможет?
я читала,правда,даже списки сейчас составляют!
=) из 30 двушек на дом 15 выстовляют остольные перекупы или через фирмы выкурают! некоторые держат до победы! много предприятия выкупают итд.

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 06:45:59
а за сколько вам квадрат обошелся? Подмигивающий

Добавлено: 26 Декабрь 2013, 07:46:39
все тема закрыта!

veronikanastya
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #745 : 26 Декабрь 2013, 11:30:59 »

Рот на замке
LadyMarry
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #746 : 29 Декабрь 2013, 00:39:03 »

Я точно знаю, что арендное жильё предоставляется нуждающимся в первую очередь, а потом уже всем желающим... Это что сейчас, многие очередники откажутся, (потому что надежда на приобретение собственного жилья  умрёт последней), а квартиры получат те, кто вообще не стоит на очереди? И в чём здесь поддержка нуждающихся? И ещё вопрос, живя в арендной квартире, семейное положение тоже может измениться: развод, или, наоборот рождение детей. Тогда, что с ней делать, особенно в последнем случае, ведь с очереди уже вроде как сняли, а если метров опять не хватает, что снова в очередь или как? Я так понимаю, что в исполкомы с данными вопросами обращаться бесполезно, потому, что у нас указы сначала пишут, а потом только думают, а что мы там вообще написали и чо с этим делать?
Smetax13
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #747 : 29 Декабрь 2013, 02:04:08 »

Я точно знаю, что арендное жильё предоставляется нуждающимся в первую очередь, а потом уже всем желающим... Это что сейчас, многие очередники откажутся, (потому что надежда на приобретение собственного жилья  умрёт последней), а квартиры получат те, кто вообще не стоит на очереди? И в чём здесь поддержка нуждающихся? И ещё вопрос, живя в арендной квартире, семейное положение тоже может измениться: развод, или, наоборот рождение детей. Тогда, что с ней делать, особенно в последнем случае, ведь с очереди уже вроде как сняли, а если метров опять не хватает, что снова в очередь или как? Я так понимаю, что в исполкомы с данными вопросами обращаться бесполезно, потому, что у нас указы сначала пишут, а потом только думают, а что мы там вообще написали и чо с этим делать?
В замешательстве
да забудте о подержке ! смотри те как квадрат дорожает=( за 5 мес 2 мил прибавил.... я думаю через пяток  лет квартиру в час собственость можно будет купить токо за нал! а очередь станет фикцией!

kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #748 : 29 Декабрь 2013, 11:17:05 »

Я точно знаю, что арендное жильё предоставляется нуждающимся в первую очередь, а потом уже всем желающим... Это что сейчас, многие очередники откажутся, (потому что надежда на приобретение собственного жилья  умрёт последней), а квартиры получат те, кто вообще не стоит на очереди? И в чём здесь поддержка нуждающихся? И ещё вопрос, живя в арендной квартире, семейное положение тоже может измениться: развод, или, наоборот рождение детей. Тогда, что с ней делать, особенно в последнем случае, ведь с очереди уже вроде как сняли, а если метров опять не хватает, что снова в очередь или как? Я так понимаю, что в исполкомы с данными вопросами обращаться бесполезно, потому, что у нас указы сначала пишут, а потом только думают, а что мы там вообще написали и чо с этим делать?
В замешательстве
да забудте о подержке ! смотри те как квадрат дорожает=( за 5 мес 2 мил прибавил.... я думаю через пяток  лет квартиру в час собственость можно будет купить токо за нал! а очередь станет фикцией!
Да, очередей почти не будет ))))))))) Правительство скажет вот как народ у нас хорошо живёт!!!! Улыбка Улыбка Улыбка Очереди на жильё почти нет, никто не нуждается в жилье, все обеспечены!!!!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #749 : 29 Декабрь 2013, 12:36:09 »

и разве это будет не правда?

VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #750 : 29 Декабрь 2013, 17:52:20 »

и даже по срокам видимо не успевают они..обещали ведь дома сдать к концу года...в сми хвастались...а тут "нате вам".....ну все как всегда... Шокирован

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт