Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
RiSha
|
это просто трендец....сразу сказать не могли! государство заботящееся о своих гражданах ёп твою мать!!
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
кто в курсе...сколько вообще арендных домов строится?не 4 ли?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
что с этой очернди теперь? льготные кредиты врятли вернут... придется собирать на жилье :- жилищный вапрос решен (долгосрочная аренда) так что хз... а вот что не предупредили что снимать будут это пипец
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
что с этой очернди теперь? льготные кредиты врятли вернут... придется собирать на жилье  ну как сказать... среди взявших первые арендные квартиры много семей с двумя детьми и проживших в общагах 10 лет, а это категории льготников да и год постановки до 2006 г сейчас активно предлагают строиться многодетным, а там немало отказов, так что в скором времени наверняка им предложили бы строиться людям донесли ложную информацию -это неправильно хотя мое имхо-получение арендного жилья -это действительно улучшение жилищных условий, аренда долгосрочная, плата небольшая. живи и собирай на свою квартиру-нормальная практика заграницей...и нет там никаких очередей))
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
как сказали вчера в контурах,плата пока[/b] меньше,чем у частников
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
вроде как через месяц после опубликования в СМИ
в течении 15 дней со дня опубликования в СМИ кто в курсе...сколько вообще арендных домов строится?не 4 ли?
два дома на 176 квартир
|
|
|
|
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
что с этой очернди теперь? льготные кредиты врятли вернут... придется собирать на жилье :- жилищный вапрос решен (долгосрочная аренда) так что хз... а вот что не предупредили что снимать будут это пипец
Это был подарок к Новому Году 
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Может есть желающие которые хотели бы обменять арендную однокомнатную квартиру на ул. Кремко 17а на вашу двушку на Тавлая? Прошу писать в личку)
|
|
|
|
|
|
|
KONDER
Новенький
|
Сегодня узнала от знакомой,что ей позвонили и предложили двушку арендную в Альшанке,так я не пойму они звонят сами или ждем новости в СМИ?
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
 Сегодня узнала от знакомой,что ей позвонили и предложили двушку арендную в Альшанке,так я не пойму они звонят сами или ждем новости в СМИ?
как так!!!!они что...офигели!блат по-ходу никогда не отменяли... конечно...а мы как дурни стоим и ждем очереди...и на сайтах выискиваем инфу о сдаче или пора нам обращаться в вышестоящие органы..для того...чтобы расспределение квартир было прозрачным 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2013, 19:11:00 от VILINA »
|
|
|
|
|
KONDER
Новенький
|
да нет,в том то и дело,что блата нет,это точно 
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
да нет,в том то и дело,что блата нет,это точно  ну есть варианты разные конечно....ну не понимаю я тогда...всем четко говорят смотреть на их сайте..что никого не обзванивают...какие тогда исключения и по какой причине 
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
Теперь они сами будут искать "арендаторов"  .Кто ж согласится ,простояв в очереди лет 10 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Теперь они сами будут искать "арендаторов"  .Кто ж согласится ,простояв в очереди лет 10  многие согласятся. особенно кто под 13 указ на льготы не попадает 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
tati-i
|
многие согласятся. особенно кто под 13 указ на льготы не попадает у них еще осталась надежда на 16 % в следующем году, поэтому многие постараются сохранить стасус "нуждающийся"
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Сегодня узнала от знакомой,что ей позвонили и предложили двушку арендную в Альшанке,так я не пойму они звонят сами или ждем новости в СМИ? А какой год постановки на очередь
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
многие согласятся. особенно кто под 13 указ на льготы не попадает ну под льготные кредиты не попадают, а вот под кредиты для нуждающихся попадают, даже под строительство с фиксированной рентабельностью попадают, так что стоять есть смысл в очереди, плюс статус может изменится и попадешь под 13 указ
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Smetax13
|
Теперь они сами будут искать "арендаторов" .Кто ж согласится ,простояв в очереди лет 10 эм недумаю! так как 7 млн квадрат не каждый потянет а халява врятли будет! кто успел тот успел.. такова жизнь... типа вы придпочли бы общягу арендному жылью? Добавлено: 25 Декабрь 2013, 20:16:27
многие согласятся. особенно кто под 13 указ на льготы не попадает ну под льготные кредиты не попадают, а вот под кредиты для нуждающихся попадают, даже под строительство с фиксированной рентабельностью попадают, так что стоять есть смысл в очереди, плюс статус может изменится и попадешь под 13 указ мечты  а квадрат сколько будет? 8 мил и под 16%=)))(кто хотел тот построился)
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Цитата: veronikanastya от Сегодня в 23:32:46 ам повезло мы платим 110 уев за квартиру так радуйтесь 5% и 16 % разные вещи!! я по кредиту плачу 2000000 я брал квартиру в комерческом доме!! своими внес 300 мил взяд кредита 150 мил так что ваши 16 % утопия для большинства!!! щас квартира такая же стоит 650 мил где взять такое бабло если даход 1 тыс на семью? а вы утверждаете что все ждать будут!!!! Добавлено: Сегодня в 22:46:19 Цитата: veronikanastya от Сегодня в 23:32:46 ИП и доход не стабильный у нас подоходный как у вас дикретные!! так ип и варуют(недопата налогов почти поголовно) и еще кредиты холявные получают я против ничего не имею все живут как позволяет совесть и возможности !! а про общягу если есть достаток ( гордыня как я в общяге? незачто!) а снимать квартиру почти половине не покорману неговоря о жилье! Цитата: veronikanastya от Сегодня в 23:32:46 А вообще это всё субъективно! каждый сам решает за себя)Чтобы хорошо жить в этой стране нужно или въё***ть как ослу или уме Добавлено: 25 Декабрь 2013, 22:50:06
да и я осел!!!
|
|
|
|
|
|
|
veronikanastya
|
у нас подоходный как у вас дикретные!! и где ж так платят  .У нас грузоперевозки,так что тут сложновато. и халявных кредитов у нас точно нету!! мы ежемесячно платим по 5млн кредита за машину которую купили для ИП , и крутимся как можем.на 5 % я даже и не "разиваю ротоК"))а в арендное всегда успеется.. хотя есть люди которые платят по 200-300 уев за съёмное жильё не считая комуналку. Конечно для них это прекрасный вариант!!А ослом я никого не называла))) Была бы возможность сама бы на двух работах работала!  Про общагу: гордыня тут ни причём,пожили хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
как нету ? если вы за машину 5 платите и за квартиру 6 мил платили бы как советуете!!! то ниплохо ип живут!!!! .Но всёже есть шанс построить под меньший процент и немного подождать!! а не идти в эти дома где туалет на улице,печка, и нет горячей воды!!! Стакой же радостью можно переехать в колхоз и там получить такое же жильё да ещё и скотину завести без арендной платы А вообще это всё субъективно! каждый сам решает за себя)Чтобы хорошо жить в этой стране нужно или въё***ть как ослу или умело воровать Добавлено: 25 Декабрь 2013, 20:22:46
а если жить негде? и общаги взять нет возможности!! и у радителей ничего нет так что делать? мы снимаем 1-шку.а в общагу нам никак не хочется)))Мне посоветовали не писать заяву...ЖДАТЬ И СТРОИТЬ по очереди(я стою с 2007)... да платить много! и нужны ещё деньги на лишнюю площадь ,но это своё жильё! нам конечно помогут родители ( многим тоже).Но плата за арендное жильё тоже будет расти! доллар не стоит на месте и вместе с тем будет расти и базовая! а построить под 16% намного легле чем под 40-50% ,и при этом живя в арендном! Добавлено: 25 Декабрь 2013, 21:28:13
сними розовые очки!!! ты не понимаеш о каких суммах речь идет! 5% и субсидия это подьемно для малаимущих а 16% это нереал!!!!!!!! Сумма* 400000000 Способ погашения Равными долями Срок в месяцах* 480 Процентная ставка*16 Разовые платежи Ежемесячный платеж: 5 342 462 Общая сумма выплат: 2 564 381 760 и это реально?=))) Добавлено: 25 Декабрь 2013, 22:31:27
а оренда это 20% от зароботка согласен... что снимают с очереди это както не почесноку а с др сторону жилье то предостави и жить есть где!! темболее долгосрочная аренда  Добавлено: 25 Декабрь 2013, 23:34:35
Жилой дом №13-16 м-р "Южный-2": При покупке всей суммы облигаций в течение 120 календарных дней. Цена за 0,1м2 2-х комн.кв3-х комн.кв. первый 0,1м2 80 78,5 2-4 0,1м2 76 74,5 5-6 0,1м2 75,5 74 7-9 0,1м2 75 73,5 последний 74,5 73 вот они реалии жизни!!
|
|
|
|
|
|
|
Энди Андерсон
Гость
|
Мне интересно, тут принято куями меряться? По сабжу кто чё пишет хоть?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
так что ж так все хватали жилстроевские панельки под 16% если это недодъёмно. как ты говоришь?Да и сейчас с утра дежурят , чтобы отхватить двушку!чтобы купить в жилстое я читала,правда,даже списки сейчас составляют! это 1 из 10 в очереди стоит!! но за 6 мес цены поднялись на 200 уе! те с 80 квадратов на 16 тыс=) и деньги я ничии не считаю ! просто обьясни как человек с доходом в 500 уе может построится на таких условиях? не все ип и не увсех есть большая волосатая рука котороя поможет? я читала,правда,даже списки сейчас составляют! =) из 30 двушек на дом 15 выстовляют остольные перекупы или через фирмы выкурают! некоторые держат до победы! много предприятия выкупают итд. Добавлено: 26 Декабрь 2013, 06:45:59
а за сколько вам квадрат обошелся?  Добавлено: 26 Декабрь 2013, 07:46:39
все тема закрыта!
|
|
|
|
|
|
|
|
LadyMarry
|
Я точно знаю, что арендное жильё предоставляется нуждающимся в первую очередь, а потом уже всем желающим... Это что сейчас, многие очередники откажутся, (потому что надежда на приобретение собственного жилья умрёт последней), а квартиры получат те, кто вообще не стоит на очереди? И в чём здесь поддержка нуждающихся? И ещё вопрос, живя в арендной квартире, семейное положение тоже может измениться: развод, или, наоборот рождение детей. Тогда, что с ней делать, особенно в последнем случае, ведь с очереди уже вроде как сняли, а если метров опять не хватает, что снова в очередь или как? Я так понимаю, что в исполкомы с данными вопросами обращаться бесполезно, потому, что у нас указы сначала пишут, а потом только думают, а что мы там вообще написали и чо с этим делать?
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Я точно знаю, что арендное жильё предоставляется нуждающимся в первую очередь, а потом уже всем желающим... Это что сейчас, многие очередники откажутся, (потому что надежда на приобретение собственного жилья умрёт последней), а квартиры получат те, кто вообще не стоит на очереди? И в чём здесь поддержка нуждающихся? И ещё вопрос, живя в арендной квартире, семейное положение тоже может измениться: развод, или, наоборот рождение детей. Тогда, что с ней делать, особенно в последнем случае, ведь с очереди уже вроде как сняли, а если метров опять не хватает, что снова в очередь или как? Я так понимаю, что в исполкомы с данными вопросами обращаться бесполезно, потому, что у нас указы сначала пишут, а потом только думают, а что мы там вообще написали и чо с этим делать?
 да забудте о подержке ! смотри те как квадрат дорожает=( за 5 мес 2 мил прибавил.... я думаю через пяток лет квартиру в час собственость можно будет купить токо за нал! а очередь станет фикцией!
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
 да забудте о подержке ! смотри те как квадрат дорожает=( за 5 мес 2 мил прибавил.... я думаю через пяток лет квартиру в час собственость можно будет купить токо за нал! а очередь станет фикцией! Да, очередей почти не будет ))))))))) Правительство скажет вот как народ у нас хорошо живёт!!!!  Очереди на жильё почти нет, никто не нуждается в жилье, все обеспечены!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
и даже по срокам видимо не успевают они..обещали ведь дома сдать к концу года...в сми хвастались...а тут "нате вам".....ну все как всегда... 
|
|
|
|
|
|
|
|