Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 07:58:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 205 206 208 209 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 609660 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6181 : 03 Июнь 2017, 15:03:48 »

А у нас, видно, крытую площадку достраивать будут.

* tmp-cam--1666894041.jpg (46,67 Кб, 480x640 - просмотрено 689 раз.)
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #6182 : 03 Июнь 2017, 15:13:19 »

А у Вас я смотрю тоже "цудоунае" расположение Смеющийся

Добавлено: 03 Июнь 2017, 15:14:06
у нас с таких машин кустики высаживали

Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6183 : 03 Июнь 2017, 20:58:35 »

fist2000[/b, помимо кустиков и прочего, вы поняли суть ответа министра? Я может  и глуповата, так и не поняла.

Добавлено: 03 Июнь 2017, 16:00:01
Извините, кустики и газоны это тоже хорошо.

Добавлено: 03 Июнь 2017, 17:01:56
И да, здесь тема сортировки мусора или другая?

Добавлено: 03 Июнь 2017, 18:06:57
Извините, NLK, государство не потратило денег на строительство мусороперерабатывающего завода, Это связанный кредит с китайской компанией.  По условиям на строительстве не могли работать наши люди, и приехали китайцы. Теперь построили и не знают чем заполнить мощности. как всегда. А кредит кто будет отдавать, как думаете?

Добавлено: 03 Июнь 2017, 19:14:52
Не ошиблась темой?  Смеющийся

Добавлено: 03 Июнь 2017, 20:17:07
И если уж на то пошло, а где государство взяло денег, которое якобы потратило? вы подумали? У нас с вами, поэтому перестаньте проводить политинформацию. Да и не потратило, такие вопросы некорректны.

Добавлено: 03 Июнь 2017, 22:08:17
Только пожалуйста, никто не обижайтесь, просто я понимаю буквально, и отвечаю буквально точно. Но при чем здесь кустики - пока непонятно. Всем хороших выходных.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2017, 22:08:17 от Романовна » Записан
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6184 : 04 Июнь 2017, 01:09:23 »

А что вообще плохого в сортировке мусора? Кто бы ни финансировал строительство завода, и в какой форме собственности не было жилье, раздельный сбор отходов — это не так плохо.
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #6185 : 04 Июнь 2017, 11:47:08 »

ужос Рот на замке

* е.jpg (32,94 Кб, 306x411 - просмотрено 599 раз.)

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6186 : 04 Июнь 2017, 16:22:11 »

Политинформацию уж точно не провожу Показывает язык. А если на то пошло то ни Вы, ни я до конца и не узнаем все до конца. Политикой не занимаюсь - мне это неинтересно. Вопрос в другом, что как бы мы тут с вами не рассуждали данному факту, как сбор и пеоеработка мусора быть.
Нам на Отечественной повезло с месторасположением контейнеров.
С ответом СовМина все более, чем понятно. Почему я и спрашивала у Димы о полноте ответа, т.к.помню суть вопросов, а вот по ответу не на все нам дали разьяснения

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6187 : 04 Июнь 2017, 21:15:14 »

Я также считаю, что ответ на обращение -- это отписка. Поясню свое мнение. Они ссылаются на то, что под "улучшением жилищных условий" подразумевается не только приобретение жилья. Тогда, как мы и писали в обращении, почему арендаторы жилья у частников не снимаются с очереди? Да и по новому 109-му указу те, кто приобретет жилье в лизинг, также не будут сниматься с очереди. Однополярное вИдение вопроса какое-то. Про снижение базовой величины -- тут более менее понятно. Пока есть спрос на жилье арендное при нынешних ценах и бабосики капают, то и снижать цены никто не будет -- это элементарный закон экономики. То что сравнивают цены аренды у частника минские, а не гродненские, то и здесь, думаю, не совсем так. Скорее всего смотрят среднюю цену по республике. А, как известно, по аналогии со средней зарплатой, у нас в городе, условно, средняя з/п 300 руб., в Минске 1200 руб., а средняя получается 750 руб. Так что остается надеяться на то, что наши гродненские чиновники  нас не обманут и снизят коэффициент до 0,6.  В свою очередь обязуюсь сходить на ближайшие выборы:)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6188 : 05 Июнь 2017, 08:16:44 »

если люди в душе свиньи при привыкли, что за них кто-то другой сортирует/вывозит/наводит порядок, то срач вокруг них будет всегда, какие им площадки не построй

за сим предлагаю перестать оффтопить
если есть еще что сказать на эту тему, создавайте отдельный топик

и вообще, позвать бы сюда модератора, больно уж много здесь воды на последних страницах
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6189 : 05 Июнь 2017, 13:46:03 »

votodef -здесь не та тема, никто не против раздельного сбора мусора, но так, чтобы дети потом не прыгали по мусорным контейнерам. F А все из-за того, что кто-то согласился на свяанный обязательствами китайский кредит. Думаю, все видели этот перл с Девятовки, где вместо детской площадки - мусорные контейнеры.
Тогда, уважаемый fist200, если вам не трудно, пожалуйста, напишите, чего же мы добились?
Если это незначительно, или мало, или хотелось бы большего - давайте поищем другие разумные инструменты для достижения реализации своих гражданских прав?
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6190 : 05 Июнь 2017, 13:57:26 »

Романовна, на сегодняшний день пока ничего Смеющийся В случае, если все таки подпишут решение в облисполкоме, то добьемся снижения коэффициента до 0,6. Плюс бонусом, опять таки же, если подпишут, отвязывание арендной платы от базовой величины. Но это уже Совмин решает.
А по обращению в Совмин -- из 3-х вопросов не решился ни один. Т.к. Совмин переадресовал обращение в Министерство ЖКХ, то предлагаю обжаловать письмо в Совмине (как вышестоящий орган) плюс написать письмо в Администрацию президента со ссылкой на ответ Министерства ЖКХ.
Ваши предложения, господа арендаторы?
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6191 : 05 Июнь 2017, 14:51:02 »

Я поддерживаю. что для этого нужно сделать?

Добавлено: 05 Июнь 2017, 13:54:29
Да, было бы интересно, тогда к чему привяжут этот коэффициент. Наверное, можно позвонить и узнать? а вот интересно, какие могут быть привязки? курс доллара? так называемая средняя зарплата? бюджет прожиточного минимума? Коэффициент бурундуков в степи?  Грустный

Добавлено: 05 Июнь 2017, 15:01:34
Давайте все-таки обжалуем.
По факту:
То есть Совмин во всем отказал.
Мы имеем одобрение предложения по снижению арендной ставки. Пока не утвержденное. Когда его будут утверждать - мы думали что Кравцов утвердит? А как оказалось, не утвердил? Или пока не известно, я думала, если честно, такие вопросы Кравцов направляет на очередное заседание так называемого Областного Совета депутатов?
Хотя кто там разберется. Но этот процесс может посмотерть наша уважаемая, без ложной скромности, NLK! 
Я помогу чем смогу - в моем случае подключением СМИ
VILINA
Настоящий гродненец

обожаю мою Масяньку!!!

Просмотр профиля
« Ответ #6192 : 05 Июнь 2017, 15:28:35 »

Вы сначала подумайте...к чему могут привязать коэффициент. ..не факт...что станет лучше...потом сами не рады будем.Самое главное на данный момент это снижение этого коэффициента..это мое мнение

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6193 : 05 Июнь 2017, 16:04:47 »

Романовна, не совсем верно. Арендной ставкой занимается Совмин. Он нам отказал. А облисполком должен подписать решение о снижении коэффициента.
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6194 : 05 Июнь 2017, 17:48:23 »

по снижению коэффициента - читайте выше, я все написала. На данный момент решение находится на визировании - надо немного подождать. Это никуда не выносится (я имею ввиду СовДепутатов и т.д.), а решается в рабочем порядке (подписал - зарегистрировали - вступил в силу). Все!
Предлагаю пока никуда дальше не писать, а дождаться решения облисполкома.
Конечно когда будет постановление Совмина по фиксированной ставки неизвестно. Это не совсем хорошо, т.к.уходит время.
Единственное, что мы можем обжаловать ответ ЖКХ. Но надо его очень грамотно продумать.

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6195 : 05 Июнь 2017, 17:53:00 »

NLK, сколько времени дается на обжалование?
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6196 : 05 Июнь 2017, 21:44:03 »

Я предлагаю не торопиться и не пороть горячку.

1. Подождать решение облисполкома о снижении коэффициента. На это больше надежды, чем на СовМин. Пусть некоторым кажется, что все так просто - взял и подписал, но если не ошибаюсь, решения местных властей должны проходить обязательную экспертизу на соответствие действующему законодательству. Поэтому может быть определенная задержка. Но раз на словах сказали, да еще и в письме указали, значит это должно быть, просто надо запастись терпением. Решение облисполкома не простая отписка, надо грамотно составить. По опыту работы на государственной службе знаю, что иногда может срабатывать человеческий фактор. Пока напишут, пока подпишут, пока зарегистрируют. Им же не горит, как нам.

2. После снижения коэффициента предлагаю не обжаловать ответ СовМина, а точнее министерства ЖКХ. Здесь с моей точки зрения, все верно. Они не являются законодательным органом и в своем ответе опираются на действующее законодательство, изменить которое они не могут. Привязка к базовой величине идет в соответствии с Указом. А в Указ изменений пока не вносили.Сам ответ из министерства написан более грамотно, с моей точки зрения, так как государственный орган не имеет право давать ответ на основании каких-то слухов об отмене привязки к базовой величине.
Законодательство на данный момент такое, НО это вовсе не означает, что этого не будет. Скорее всего, кто-то инициирует внесение такого изменения, готовит предложение, которое может быть принято, а может быть и нет. Поэтому в нашем случае следовало бы написать ОБРАЩЕНИЕ или ПРЕДЛОЖЕНИЕ в СовМин (или еще куда - тут надо решить) об отвязке арендной платы от базовой величины. Но тогда надо решить, к чему привязать. С базовой все хоть понятно, заранее знаешь, когда она изменяется. А как привяжут к средней зарплате, тогда вообще швах будет.

VEHUIAH
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6197 : 05 Июнь 2017, 22:01:23 »

NLK, сколько времени дается на обжалование?
Это не судебное производство, в котором есть сроки исковой давности, но я завтра перечитаю нормативку

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6198 : 05 Июнь 2017, 22:03:47 »

Про облисполком все понятно -- что у них просили, то они и обещали сделать, т.е. коэффициент снизят. К ним вопросов нет. И ничего писать никто не собирается, насколько мне известно.
Вопрос остается с Совмином. Т.к. они переадресовали обращение на Министерство ЖКХ, а они, как вы говорите, опираются только на действующие законодательство, то можно написать письмо в Совмин, ссылаясь на ответ из ЖКХ, с предложением внести соответствующие изменения в Указ (я имею в виду про восстановление в очереди).
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6199 : 05 Июнь 2017, 22:05:07 »

Я предлагаю не торопиться и не пороть горячку.

1. Подождать решение облисполкома о снижении коэффициента. На это больше надежды, чем на СовМин. Пусть некоторым кажется, что все так просто - взял и подписал, но если не ошибаюсь, решения местных властей должны проходить обязательную экспертизу на соответствие действующему законодательству. Поэтому может быть определенная задержка. Но раз на словах сказали, да еще и в письме указали, значит это должно быть, просто надо запастись терпением. Решение облисполкома не простая отписка, надо грамотно составить. По опыту работы на государственной службе знаю, что иногда может срабатывать человеческий фактор. Пока напишут, пока подпишут, пока зарегистрируют. Им же не горит, как нам.

2. После снижения коэффициента предлагаю не обжаловать ответ СовМина, а точнее министерства ЖКХ. Здесь с моей точки зрения, все верно. Они не являются законодательным органом и в своем ответе опираются на действующее законодательство, изменить которое они не могут. Привязка к базовой величине идет в соответствии с Указом. А в Указ изменений пока не вносили.Сам ответ из министерства написан более грамотно, с моей точки зрения, так как государственный орган не имеет право давать ответ на основании каких-то слухов об отмене привязки к базовой величине.
Законодательство на данный момент такое, НО это вовсе не означает, что этого не будет. Скорее всего, кто-то инициирует внесение такого изменения, готовит предложение, которое может быть принято, а может быть и нет. Поэтому в нашем случае следовало бы написать ОБРАЩЕНИЕ или ПРЕДЛОЖЕНИЕ в СовМин (или еще куда - тут надо решить) об отвязке арендной платы от базовой величины. Но тогда надо решить, к чему привязать. С базовой все хоть понятно, заранее знаешь, когда она изменяется. А как привяжут к средней зарплате, тогда вообще швах будет.
Согласна с Вами и придерживаюсь такого же мнения, что торопиться не стоит.
А следующая инстанция, куда надо обращаться - Администрация Президента. И опять же повторюсь - с грамотно соствленым обращением. Писать в СовМин и т.д.уже не стоит, к тому же здесь и надо будет указать о том, что не на все поставленные вопросы даны разьяснения + конкретно по пунктам расписать волнующие вопросы и сразу вносить предложения

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6200 : 05 Июнь 2017, 22:30:10 »

Про облисполком все понятно -- что у них просили, то они и обещали сделать, т.е. коэффициент снизят. К ним вопросов нет. И ничего писать никто не собирается, насколько мне известно.

fist2000, Вы как-то невнимательно читаете мои сообщения. Я нигде не писала про обжалование в облисполком.
Еще раз: я предложила подождать ответа из облисполкома и не обжаловать ответ СовМина-Министерства ЖКХ.

Издание Указов не входит в компетенцию Совета Министров. Указы у нас издает сами знаете кто. Поэтому можно написать обращение в Администрацию Президента (поддерживаю NLK). Может лучше предложить УСТАНОВЛЕНИЕ ставки арендной платы по областям, а не в целом по республике и отнести установление ставки к компетенции Облисполкомов. Все-таки на местах экономическая ситуация виднее. А об отвязке от базовой надо ооооооочень сильно подумать. Чтобы не вышло потом как всегда - у нас все изменения как-то ухудшают жизнь, а не улучшают.

VEHUIAH
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6201 : 05 Июнь 2017, 22:39:39 »

Illuzija, могу Вас упрекнуть в том же. Но не суть.
Тогда мне непонятно, зачем ждать решения облисполкома, если эти вопросы не в их компетенции?
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6202 : 05 Июнь 2017, 22:48:31 »

Еще добавлю по поводу жалобы на СовМин-ЖКХ. Смысла в этом нет, потому что, повторюсь, они ничего не решают. Писать на них жалобу - это трата времени и усилий, которая ни к чему не приведет. Но упомянуть, что мы туда обращались, стоит. Чтобы из администрации в СовМин не переадресовали. И сделать больше упор на наши предложения.
И если эти вопросы будут рассматриваться Палатой Представителей, то надо как-то узнать, кто готовит предложения по этому вопросу для рассмотрения там. Ведь Палата представителей рассматривает уже готовые документы, или я не права?

Добавлено: [time]Mon Jun  5 21:54:59 2017[/time]
Illuzija, могу Вас упрекнуть в том же. Но не суть.
Тогда мне непонятно, зачем ждать решения облисполкома, если эти вопросы не в их компетенции?
Чтобы знать, снизили они коэффициент, или нет  Смеющийся Это же в их компетенции.
А вообще подождать, чтобы не наворотить сгоряча. Обдумать, сформулировать, подобрать веские аргументы. Как говорится, не спеши, а то успеешь.

Пы.сы. fist2000, в своих сообщениях основываюсь не только на то, что вы написали, но и на сообщения других, тоже активных участников. Няма часу ссылаться на каждого в отдельности. Я даже больше обращаю внимание на сообщения Романовны, а не на ваши  Стыдно

VEHUIAH
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #6203 : 06 Июнь 2017, 01:50:00 »

а с какого момента все упёрлись в эту привязку-перепривязку?
Разве было про это в первоначальных требованиях?
пусть себе будет дальше привязано, весь вопрос в величине коэффициента...
nigzurb
Гродненец
**

гы

Просмотр профиля
« Ответ #6204 : 06 Июнь 2017, 06:20:48 »

а с какого момента все упёрлись в эту привязку-перепривязку?
Разве было про это в первоначальных требованиях?
пусть себе будет дальше привязано, весь вопрос в величине коэффициента...
лучше требовать привязки к доходам или к другим величинам.Так как базовая в любом случае вырастет.по сути цена арендного будет тока повышатся.А коэф. это уйня полная.4 года назад был 0,5 патом 1 и 0,75.то есть как взбредет в голову нашим слугам народа
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6205 : 06 Июнь 2017, 08:49:47 »

Ага, привязка к доходам - то есть к средней зп? К концу года ее 1.315 руб. 00 коп. должны обеспечить, и я не сомневаюсь, что обеспечат... Но изменится ли от этого доход отдельных граждан? Можно сделать еще хуже...
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6206 : 06 Июнь 2017, 11:15:55 »

Арендная плата все равно будет меняться в сторону увеличения, к чему бы ее не привязали. Вопрос только в том, сколько раз на год. В прошлом году росла 2 раза, если не ошибаюсь, потому что менялась базовая. Если взять за основу не базовую, а среднюю зарплату, на основании которой выплачиваются пособия на детей, то этот показатель меняется каждые 3 месяца (во всяком случае берется для расчета пособий за 3 месяца). Средняя зарплата точно не вариант.
Проще оставить привязку к базовой, но просить кроме уменьшения коэффициента еще и уменьшения ставки арендной платы, например не 0,2 базовой, а 0,15 за метр квадратный.

VEHUIAH
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6207 : 06 Июнь 2017, 12:59:47 »

Дорогие друзья, если не ошибаюсь, мы запутались? куда и что направлять?

Добавлено: 06 Июнь 2017, 13:05:12
какие будут предложения?
Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6208 : 06 Июнь 2017, 14:30:32 »

какие будут предложения?
По моему мнению в Администрацию президента, но только после того, как будет принято решение Облисполкомом по коэффициенту.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6209 : 06 Июнь 2017, 14:53:53 »

відімо, да, ждем офіціальные документы.і тогда действуем далее.
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6210 : 06 Июнь 2017, 16:17:28 »

Объясните, пожалуйста, мне, непутевому. Я походу конкретно туплю, но никак не могу разобраться зачем нам ждать подписанного решения облисполкома для того, чтобы писать обращение в Администрацию? Обращения к облисполкому и к Совмину, и, соответственно, теперь и к Администрации не были взаимодополняющими/взаимозаменяемыми/взаимоисключающими, а были параллельный друг другу. Что изменится от того, подпишут нам решение в облисполкоме или нет? Мы не будем дальше писать в Администрацию в случае не подписания или подписания? Или будем писать в любом случае? Тогда, еще раз повторюсь, зачем ждать решения облисполкома? По-моему по горячим следам, пока вопрос еще на слуху, лучше написать еще одно обращение в Администрацию. Никто не говорит, что это нужно сделать завтра. Согласен, что все нужно обдумать и более грамотно, чем в Совмин, написать данное обращение со ссылкой на ответ Министерства ЖКХ.
Страниц  : 1 ... 205 206 208 209 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт