Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 14:32:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 609718 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6151 : 31 Май 2017, 17:53:09 »

Судя по таким агрессивным ответам любая инициатива которая будет иметь отличное мнение от мнения некоторых активистов будет названа ' какое Ваше дело', ' вы вообще кто?, в теме или не в теме', будут указывать как писать и чтоб с завязкой , катарсисом и т.д а если не так написано значит назовут наши мнения и высказывания мусором на форуме. Да , а мы удивляемся что чиновники наши далеки от мнения граждан, что уж говорить если свои , якобы единомышленники так набрасываются.
Adil, у нас на Отечественной уже была такая Марина, которая подписи собирала, а потом всех подряд "поливала". Мы уже это проходили.
Только там обошлось без предложения по созданию организации.
Вообще, не понимаю, как человек, живущий на Ленина, не могущий приехать на Ольшанку из-за ребенка, будет помощником руководителя по решению наших вопросов, которых настолько много, что без создания организации не обойтись? Это АНТИ-ЖЭС какой-то. Как мы столько времени без руководства жили, не понимаю?

VEHUIAH
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

My dearest wish fulfilled !!!

Просмотр профиля
« Ответ #6152 : 31 Май 2017, 17:54:33 »

о какоких решениях ведете речь? В замешательстве
человек арендник предложил подваылы---а нам не нужно ответили вы  Улыбка
вот и вся организация по решению вопросов  Смеющийся

Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6153 : 31 Май 2017, 17:56:05 »

о какоких решениях ведете речь? В замешательстве
человек арендник предложил подваылы---а нам не нужно ответили вы  Улыбка
вот и вся организация по решению вопросов  Смеющийся
а по 2 рубля?  Смеющийся

VEHUIAH
Adil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6154 : 31 Май 2017, 18:01:04 »

По 2 рубля с каждой семьи  Смеющийся. А что не плохая ежемесечная прибавка к зарплате или декрету.
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6155 : 31 Май 2017, 18:28:58 »

Так не пишите и не сдавайте. можно по 2 рубля не сдавать. А можно и по две копейки. Если вам это не интересно, зачем тратить семейное и личное время? Можно сходить в парикмахерскую или на рынок. Здесь дискуссии нет.

Добавлено: 31 Май 2017, 18:37:18
Кошмар. Illuzija Это кто? пришел и подлписался? Adil - это кто  - пришел и подписался?  не понимаю что за базар в форуме. Это  в такой степени развития находится наше гражданское общество, что любое предложение воспринимает таким образом?
Так любезные, подумайте головой и не пишите ерунды. Хотя - пишите. Это форум.  Смеющийся Смеющийся Но что-то никакого предложения от вас не видать.
Откуда? Думать нужно.И не только про себя. И не только про  две копейки.
Adil
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6156 : 31 Май 2017, 18:53:35 »

Ну это уже клиника. Смеющийся Все и так стало многим понятно
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #6157 : 31 Май 2017, 19:20:53 »

Illuzija - это никто. А Романовна - это наше все.  Пионер Пионер Пионер

VEHUIAH
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6158 : 31 Май 2017, 20:08:05 »

Человеки, мы с вами совсем о разном говорим. При чем тут «пьянство» от успеха, при чем какие-то пирамиды? Хоть в одном сообщении было написано, что нам нужны похвалы либо подношения за нашу «адскую» работу? Наоборот, все так называемые активисты выразили свою благодарность всем – и тем, кто нас поддерживал, и тем, кто был против либо принимал нейтральную сторону. Все остальные предложения были просто предложениями. Закинули люди удочку – не клюнуло. Все, проехали. Зачем какие-то «хаты» приплетать либо возмущаться по поводу каких-то сборов, которых еще даже в планах нет. Но это все мое субъективное мнение. Не исключаю того, что я в чем-то не прав.
Да, я согласен с вами, что в первую очередь мои действия были направлены для извлечения выгоды для себя и моей семьи. И, может прозвучит эгоистично, но, если я не собираюсь  делать подвал и у меня в доме нет мусоропровода, то мне глубоко фиолетово на эту проблему, и я волосом не пошевелю, чтобы решить этот вопрос. Крутой

Ставлю Вам огромный +, так как думаю также как и Вы.

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Романовна
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6159 : 31 Май 2017, 20:48:33 »

Ну да. по два рубля и клинику даже уже и не говорю. В принципе, если кто-то не поддерживает инициативу - лучше промолчать. А не писать про прибавку к декрету. Но - слов не воробей, из форума не вырубишь  Подмигивающий
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #6160 : 31 Май 2017, 22:05:30 »

Знаете что? Я вот читаю вас и думаю...какие подвалы, когда в арендно-социальном доме на Тавлая 52 - трещит фундамент и его укпрепляют, чтобы не рухнул дом..и это еще дому 5 лет нет....врядли что-то разрешат кому-то делать под домами, серьезно...особенно после такого случая...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6161 : 01 Июнь 2017, 20:25:52 »

Дамы и господа, а что это споры притихли? Смеющийся Так подолью масла в огонь. Сегодня в почте обнаружил письмо-ответ с Министерства ЖКХ. Читаем и комментируем:

Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6162 : 01 Июнь 2017, 20:52:32 »

даже и не знаю что сказать. No comment как говорится

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6163 : 01 Июнь 2017, 21:49:30 »

вот так вот  Рот на замке а отмечать собрались тортиком, теперь наверное 40 градусной лучше дрябнуть для успакоения Плачущий

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6164 : 01 Июнь 2017, 22:04:03 »

Честно? Хоть я и по жизни оптимистка , но не удивилась. Есть только уверенность в том, что снизят оплату.
Горя в этом великого, чтобы браться за 40-сную абсалютно не вижу. Это не самое страшное, что может произойти в жизни.

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6165 : 01 Июнь 2017, 22:13:47 »

А я надеялся до последнего Улыбка. С этим вопросом не повезло. Ну и ладно. Торт, если еще в силе, то я поддерживаю. Даже хотя бы как подарок самим себе за проделанную работу. Кстати, моя жена предлагает у нас собраться на чай-торт. Так что велком)
BEPOHNKA
Гродненец
**

Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...

Просмотр профиля
« Ответ #6166 : 01 Июнь 2017, 22:36:38 »

Мне больше всего понравилось о том, что наниматель имеет право потребовать меньшую жилплощадь  Смеющийся В своё время мне не разрешили написать заявление на получение 2-комнатной вместо 3-шки. Обосновали тем, что я уже улучшила свои жилищные условия Крутой.
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6167 : 01 Июнь 2017, 22:36:46 »

А я надеялся до последнего Улыбка. С этим вопросом не повезло. Ну и ладно. Торт, если еще в силе, то я поддерживаю. Даже хотя бы как подарок самим себе за проделанную работу. Кстати, моя жена предлагает у нас собраться на чай-торт. Так что велком)
Вы не проверяли на все ли поставленые вопросы даны ответы?

Добавлено: 01 Июнь 2017, 22:46:46
Мне больше всего понравилось о том, что наниматель имеет право потребовать меньшую жилплощадь  Смеющийся В своё время мне не разрешили написать заявление на получение 2-комнатной вместо 3-шки. Обосновали тем, что я уже улучшила свои жилищные условия Крутой.
Значит это письмо можно указывать как основание.Нам в свое время при подачи заявлений, сказали в одном окне, что имеем право подать только одно. Хотя в нормативных документах нигде это не прописано. И муж написал два, потребовав показать нормативный документ, где написано, что должно подаваться только одно заявление. Т.к.показать они ничего не могли было написано 2.  Вывод: надо изучать нормативные доки, а то иной раз нас обувают в лапти, а мы думаем, что так и надо.

fist2000
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6168 : 01 Июнь 2017, 23:10:33 »

NLK, на 2 из 3 вопросов ответили. 1) про базовую величину, 2) про восстановление в очереди. На третий вопрос ответа не было -- про создание рабочей группы по вопросам арендного жилья в составе представителей министерства ЖКХ, министерства экономики и представителей со стороны арендаторов.
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6169 : 02 Июнь 2017, 06:08:32 »

ну есть ещё надежда на коэффициент 0,6 , что не сказки рассказывали местные власти, а реально понизят....

Diamonds
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #6170 : 02 Июнь 2017, 09:06:53 »

Н-да, я всё- таки надеялась, что хоть по одному пункту будет положительный результат. И опять двадцать пять - сравнивают с Минском, у нас, ведь, не в "1,5-2 раза ниже платы за частное жилье".
И вообще, местная власть сообщила в своём ответе "О результатах рассмотрения коллективного обращения", что было согласовано внесение изменений в постановление №1297, что размер платы не будет зависеть от размера минимальной базовой величины. А теперь как всё это понимать после ответа Министерства ЖКХ?
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6171 : 02 Июнь 2017, 09:45:07 »

Просто ответ ЖКХ основан на действующем законодательстве.
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6172 : 02 Июнь 2017, 09:52:09 »

И вообще, местная власть сообщила в своём ответе "О результатах рассмотрения коллективного обращения", что было согласовано внесение изменений в постановление №1297, что размер платы не будет зависеть от размера минимальной базовой величины. А теперь как всё это понимать после ответа Министерства ЖКХ?
ну это только было СОГЛАСОВАНО, типа они (облисполком) не против отвязать от базовой.... но Министерство думает по другому, вернее его устраивает , то как и к чему привязана аренда в данный момент...

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6173 : 02 Июнь 2017, 15:10:17 »

Что касается нашего обращения, на которое был получен ответ с ЖКХ облисполкома - на данный момент решение визируется и затем будет представлено на подпись губернатору. Данное обращение еще находится на контроле, т.е. еще не списано "в дело". Т.е. надо немного  подождать и просматривать наши региональные газеты. Также мне зам.управления ЖКХ облисполкома подтвердила тот факт, что их управление согласовало проект постановления СовМина, где ставка арендной платы не будет привязана к базовой, а будет фиксированной. Больше ничего пояснить не смогла. т.к. сами до конца еще не знают подробности. Порекомендовала по данному вопросу обратиться в СовМин за разъяснениями. 
Так что, ждем-с, читаем и новости и делимся ими с другими Подмигивающий

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6174 : 02 Июнь 2017, 15:33:22 »

А я все жду новый указ с изменениями по жилищному строительству...
♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6175 : 02 Июнь 2017, 22:08:26 »

вот нашла на просторах нэта...
неужели все всех устраивает ? Псих

* мусорка.jpg (42,89 Кб, 548x411 - просмотрено 377 раз.)

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6176 : 02 Июнь 2017, 23:43:45 »

вот нашла на просторах нэта...
неужели все всех устраивает ? Псих

Завтра заместитель поедседателя облисполкома Дешко будет проводить "прямую линию" с населением обратитесь к нему за разьяснениями. Я вам хочу сказать больше - государство потратило огромную сумму денег на строительство перерабатывающего завода, спец.транспорт и т.д. И то, что сортировать мусор мы будем - это факт. Уже в скором будущем будут проводиться мониторинги этих контейнерных площадок и если будут выявлены факты, грубо говоря, плохой сортировки мусора , то штраф за это будет раскидываться на жильцов тех домов, за которыми закреплена площадка. А то, что у наших людей отсутствует культура и понимание того, что не надо свинячить, то здесь уже не в этих контейнерах дело.

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6177 : 03 Июнь 2017, 00:15:15 »

Да уж, будущее совсем не радужное Плачущий
Ну хоть бы площадки нормальные делали, а так на от@@##бись.
Кстати ,у всех вокруг кустики сажают или  это только у нас так, на Вишневце?

Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6178 : 03 Июнь 2017, 08:59:50 »

Когда в чем-то нас ущемляют (по нашему мнению) мы смотрим на цивилизованную Европу, когда перенимаем опыт Западных стран — опять фи. Вообще я ЗА раздельный сбор отходов. Иногда конечно филоню, но пластмассовые бутылки, стекло и крупный бумажный мусор стараюсь отсортировать.

Добавлено: 03 Июнь 2017, 09:06:56
По поводу площадок—согласна. Не фонтан))))
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6179 : 03 Июнь 2017, 09:30:31 »

не с нашими габаритами квартир сортировать.... это мое мнение.мне стульчик детский некуда поставить. На балконе и так всего хватант, ведро для мусора там же..... У мужа сестры в Ирландии свой дом, там у них три контейнера, они сортируют, при этом получают бонусы, т.е есть цель в сортировке. К примеру если ты при покупке пива сданшь ящик с  пустыми бутылками, то тебе меняют на ящик пива со скидкой 30%... А у нас что??? выпишут штраф на дом?Непонимающий ну так следом начнем требовать должный уровень оказывания услуг в том же жэс, а не сидеть по полгода без света в подьезде и т.д. Может детям наши и дойдет.... вот они и будут сортировать, но не за такие сроки теперь, как хотят городские власти. У нас в доме мусопровод ещё в том году заварили, а некоторые до сих пор оставляют пакеты под подьездом ....

♥_ПеченЮшка♥
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6180 : 03 Июнь 2017, 14:52:18 »

не с нашими габаритами квартир сортировать....
тут не соглашусь с Вами, отдельная сортировочная комната нигде не предусмотрена  Смеющийся
Я прожила довольно долго в Стокгольме в соц.жилье и там тоже площадь квартиры довольно маленькая, у меня стояло 4 маленьких ведерка и все вмещалось.А для картона мешок бумажный ;)Главное начать , все будет Подмигивающий
Единственно не понимаю, как зимой будем эти крышки открывать, после снегопада В замешательстве

Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт