Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Судя по таким агрессивным ответам любая инициатива которая будет иметь отличное мнение от мнения некоторых активистов будет названа ' какое Ваше дело', ' вы вообще кто?, в теме или не в теме', будут указывать как писать и чтоб с завязкой , катарсисом и т.д а если не так написано значит назовут наши мнения и высказывания мусором на форуме. Да , а мы удивляемся что чиновники наши далеки от мнения граждан, что уж говорить если свои , якобы единомышленники так набрасываются.
Adil, у нас на Отечественной уже была такая Марина, которая подписи собирала, а потом всех подряд "поливала". Мы уже это проходили. Только там обошлось без предложения по созданию организации. Вообще, не понимаю, как человек, живущий на Ленина, не могущий приехать на Ольшанку из-за ребенка, будет помощником руководителя по решению наших вопросов, которых настолько много, что без создания организации не обойтись? Это АНТИ-ЖЭС какой-то. Как мы столько времени без руководства жили, не понимаю?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
о какоких решениях ведете речь?  человек арендник предложил подваылы---а нам не нужно ответили вы  вот и вся организация по решению вопросов 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
о какоких решениях ведете речь?  человек арендник предложил подваылы---а нам не нужно ответили вы  вот и вся организация по решению вопросов  а по 2 рубля? 
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Adil
Молодой Гродненец
|
По 2 рубля с каждой семьи  . А что не плохая ежемесечная прибавка к зарплате или декрету.
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Так не пишите и не сдавайте. можно по 2 рубля не сдавать. А можно и по две копейки. Если вам это не интересно, зачем тратить семейное и личное время? Можно сходить в парикмахерскую или на рынок. Здесь дискуссии нет. Добавлено: 31 Май 2017, 18:37:18
Кошмар. Illuzija Это кто? пришел и подлписался? Adil - это кто - пришел и подписался? не понимаю что за базар в форуме. Это в такой степени развития находится наше гражданское общество, что любое предложение воспринимает таким образом? Так любезные, подумайте головой и не пишите ерунды. Хотя - пишите. Это форум.  Но что-то никакого предложения от вас не видать. Откуда? Думать нужно.И не только про себя. И не только про две копейки.
|
|
|
|
|
|
|
Adil
Молодой Гродненец
|
Ну это уже клиника.  Все и так стало многим понятно
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
NLK
|
Человеки, мы с вами совсем о разном говорим. При чем тут «пьянство» от успеха, при чем какие-то пирамиды? Хоть в одном сообщении было написано, что нам нужны похвалы либо подношения за нашу «адскую» работу? Наоборот, все так называемые активисты выразили свою благодарность всем – и тем, кто нас поддерживал, и тем, кто был против либо принимал нейтральную сторону. Все остальные предложения были просто предложениями. Закинули люди удочку – не клюнуло. Все, проехали. Зачем какие-то «хаты» приплетать либо возмущаться по поводу каких-то сборов, которых еще даже в планах нет. Но это все мое субъективное мнение. Не исключаю того, что я в чем-то не прав. Да, я согласен с вами, что в первую очередь мои действия были направлены для извлечения выгоды для себя и моей семьи. И, может прозвучит эгоистично, но, если я не собираюсь делать подвал и у меня в доме нет мусоропровода, то мне глубоко фиолетово на эту проблему, и я волосом не пошевелю, чтобы решить этот вопрос.  Ставлю Вам огромный +, так как думаю также как и Вы.
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Романовна
|
Ну да. по два рубля и клинику даже уже и не говорю. В принципе, если кто-то не поддерживает инициативу - лучше промолчать. А не писать про прибавку к декрету. Но - слов не воробей, из форума не вырубишь 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Знаете что? Я вот читаю вас и думаю...какие подвалы, когда в арендно-социальном доме на Тавлая 52 - трещит фундамент и его укпрепляют, чтобы не рухнул дом..и это еще дому 5 лет нет....врядли что-то разрешат кому-то делать под домами, серьезно...особенно после такого случая...
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
вот так вот  а отмечать собрались тортиком, теперь наверное 40 градусной лучше дрябнуть для успакоения 
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Честно? Хоть я и по жизни оптимистка , но не удивилась. Есть только уверенность в том, что снизят оплату. Горя в этом великого, чтобы браться за 40-сную абсалютно не вижу. Это не самое страшное, что может произойти в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
А я надеялся до последнего  . С этим вопросом не повезло. Ну и ладно. Торт, если еще в силе, то я поддерживаю. Даже хотя бы как подарок самим себе за проделанную работу. Кстати, моя жена предлагает у нас собраться на чай-торт. Так что велком)
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
Мне больше всего понравилось о том, что наниматель имеет право потребовать меньшую жилплощадь  В своё время мне не разрешили написать заявление на получение 2-комнатной вместо 3-шки. Обосновали тем, что я уже улучшила свои жилищные условия  .
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
А я надеялся до последнего  . С этим вопросом не повезло. Ну и ладно. Торт, если еще в силе, то я поддерживаю. Даже хотя бы как подарок самим себе за проделанную работу. Кстати, моя жена предлагает у нас собраться на чай-торт. Так что велком) Вы не проверяли на все ли поставленые вопросы даны ответы? Добавлено: 01 Июнь 2017, 22:46:46
Мне больше всего понравилось о том, что наниматель имеет право потребовать меньшую жилплощадь  В своё время мне не разрешили написать заявление на получение 2-комнатной вместо 3-шки. Обосновали тем, что я уже улучшила свои жилищные условия  . Значит это письмо можно указывать как основание.Нам в свое время при подачи заявлений, сказали в одном окне, что имеем право подать только одно. Хотя в нормативных документах нигде это не прописано. И муж написал два, потребовав показать нормативный документ, где написано, что должно подаваться только одно заявление. Т.к.показать они ничего не могли было написано 2. Вывод: надо изучать нормативные доки, а то иной раз нас обувают в лапти, а мы думаем, что так и надо.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
NLK, на 2 из 3 вопросов ответили. 1) про базовую величину, 2) про восстановление в очереди. На третий вопрос ответа не было -- про создание рабочей группы по вопросам арендного жилья в составе представителей министерства ЖКХ, министерства экономики и представителей со стороны арендаторов.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
ну есть ещё надежда на коэффициент 0,6 , что не сказки рассказывали местные власти, а реально понизят....
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Н-да, я всё- таки надеялась, что хоть по одному пункту будет положительный результат. И опять двадцать пять - сравнивают с Минском, у нас, ведь, не в "1,5-2 раза ниже платы за частное жилье". И вообще, местная власть сообщила в своём ответе "О результатах рассмотрения коллективного обращения", что было согласовано внесение изменений в постановление №1297, что размер платы не будет зависеть от размера минимальной базовой величины. А теперь как всё это понимать после ответа Министерства ЖКХ?
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Просто ответ ЖКХ основан на действующем законодательстве.
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
И вообще, местная власть сообщила в своём ответе "О результатах рассмотрения коллективного обращения", что было согласовано внесение изменений в постановление №1297, что размер платы не будет зависеть от размера минимальной базовой величины. А теперь как всё это понимать после ответа Министерства ЖКХ?
ну это только было СОГЛАСОВАНО, типа они (облисполком) не против отвязать от базовой.... но Министерство думает по другому, вернее его устраивает , то как и к чему привязана аренда в данный момент...
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Что касается нашего обращения, на которое был получен ответ с ЖКХ облисполкома - на данный момент решение визируется и затем будет представлено на подпись губернатору. Данное обращение еще находится на контроле, т.е. еще не списано "в дело". Т.е. надо немного подождать и просматривать наши региональные газеты. Также мне зам.управления ЖКХ облисполкома подтвердила тот факт, что их управление согласовало проект постановления СовМина, где ставка арендной платы не будет привязана к базовой, а будет фиксированной. Больше ничего пояснить не смогла. т.к. сами до конца еще не знают подробности. Порекомендовала по данному вопросу обратиться в СовМин за разъяснениями. Так что, ждем-с, читаем и новости и делимся ими с другими 
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
А я все жду новый указ с изменениями по жилищному строительству...
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
вот нашла на просторах нэта... неужели все всех устраивает ? 
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
вот нашла на просторах нэта... неужели все всех устраивает ?  Завтра заместитель поедседателя облисполкома Дешко будет проводить "прямую линию" с населением обратитесь к нему за разьяснениями. Я вам хочу сказать больше - государство потратило огромную сумму денег на строительство перерабатывающего завода, спец.транспорт и т.д. И то, что сортировать мусор мы будем - это факт. Уже в скором будущем будут проводиться мониторинги этих контейнерных площадок и если будут выявлены факты, грубо говоря, плохой сортировки мусора , то штраф за это будет раскидываться на жильцов тех домов, за которыми закреплена площадка. А то, что у наших людей отсутствует культура и понимание того, что не надо свинячить, то здесь уже не в этих контейнерах дело.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Да уж, будущее совсем не радужное  Ну хоть бы площадки нормальные делали, а так на от@@##бись. Кстати ,у всех вокруг кустики сажают или это только у нас так, на Вишневце?
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Когда в чем-то нас ущемляют (по нашему мнению) мы смотрим на цивилизованную Европу, когда перенимаем опыт Западных стран — опять фи. Вообще я ЗА раздельный сбор отходов. Иногда конечно филоню, но пластмассовые бутылки, стекло и крупный бумажный мусор стараюсь отсортировать.
Добавлено: 03 Июнь 2017, 09:06:56 По поводу площадок—согласна. Не фонтан))))
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
не с нашими габаритами квартир сортировать.... это мое мнение.мне стульчик детский некуда поставить. На балконе и так всего хватант, ведро для мусора там же..... У мужа сестры в Ирландии свой дом, там у них три контейнера, они сортируют, при этом получают бонусы, т.е есть цель в сортировке. К примеру если ты при покупке пива сданшь ящик с пустыми бутылками, то тебе меняют на ящик пива со скидкой 30%... А у нас что??? выпишут штраф на дом?  ну так следом начнем требовать должный уровень оказывания услуг в том же жэс, а не сидеть по полгода без света в подьезде и т.д. Может детям наши и дойдет.... вот они и будут сортировать, но не за такие сроки теперь, как хотят городские власти. У нас в доме мусопровод ещё в том году заварили, а некоторые до сих пор оставляют пакеты под подьездом ....
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
не с нашими габаритами квартир сортировать.... тут не соглашусь с Вами, отдельная сортировочная комната нигде не предусмотрена  Я прожила довольно долго в Стокгольме в соц.жилье и там тоже площадь квартиры довольно маленькая, у меня стояло 4 маленьких ведерка и все вмещалось.А для картона мешок бумажный ;)Главное начать , все будет  Единственно не понимаю, как зимой будем эти крышки открывать, после снегопада 
|
|
|
|
|
|
|
|