Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Романовна
|
Adil, НГО - это не сдача денег!!!!! это инициатива отдельной части общества, которая может улучшить или упростить жизнь, помочь кому-то. Членские взносы - это может быть одна копейка, чтобы человеку было не обидно заниматься ВАШИМИ проблемами. Никто зарплат не требует.
Добавлено: 30 Май 2017, 15:51:02 пишите, только интересно пишите, с фабулой, развитием сюжета, развязкой, катарсисом, а так не очень. :-\то ли делать нечего, то ли еще что. извините. форум - не мусорница.
пишите-пишите
|
|
|
|
|
|
|
Adil
Молодой Гродненец
|
То есть Вы Романовна высказываете разумные и продуктивные предложения за наш счет. Вот вы и оплачивайте эти идеи
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
О майн Готт!! Я вообще не ищу денег и зарплат. Да, зря села сегодня в форуме И ответить хочется. и понимаю что глупо. Всё, Adil, можете предъявить мне ваш счет лично.
Добавлено: 30 Май 2017, 15:58:38 Всем форумчанам приношу извинения за дурацкую переписку. Про организацию общественного движения думайте и высылайте соображения. Будет проще решать проблемы организованно. Всем всего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
Adil
Молодой Гродненец
|
Романовна так вы наш белорусский Джон Рокфеллер - арендник. Спасибо, но вы свои счета лучше оплачивайте, а со своими мы как- нибудь сами справимся.
|
|
|
|
|
|
|
BEPOHNKA
Гродненец
Спеша заработать на жизнь, не забудьте пожить...
|
Что-то немного отвлеклись )) Выскажу своё мнение по поводу мусоропроводов. Я против них. У меня в пользу мусоропровода было лишь расстояние до него, а вот минусов побольше: дикий грохот ( особенно от стеклянных бутылок), постоянный неприятный запах ( живу на 2-ом этаже над камерой сбора, поэтому летом даже окошко открыть не могли), насекомые ( частенько видела тараканов !!! в этом помещении), некоторые жильцы не выбрасывали мусорные пакеты в контейнеры, а оставляли на улице около подъезда ( через пару часов этот мусор развивался по всему двору) . Так что мне лично стало лучше, когда их заварили.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Adil, если к Вам придут за деньгами для подвалов либо будут агитировать в клуб – тогда это будет и Ваше дело. Сейчас эти вопросы некоим образом Вас не касаются, тем более, что Вы против. Этичнее с Вашей стороны было бы просто пройти мимо сообщения. За других не скажу – мое сообщение было адресовано именно Вам. Другие сами за себя решат, если позволите. Если Вы не заметили, я также живу в арендной квартире. И я не участвовал бы во всех этих «телодвижениях», если бы меня все устраивало. Кстати, вопрос к Вам, если бы я проспонсировал строительство подвала лично для Вас, Вы бы подвязались решить ВСЕ организационные вопросы, начиная от собирания подписей и заканчивая утверждением разрешения в соответствующем органе?
|
|
|
|
|
|
|
Kralson
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Зачем делать подвалы в арендном жилье? Вы что с собой их заберите когда будите съезжать?
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
NLK вы что-то не радуетесь. Для меня тоже 20-30 рублей в месяц экономии, который получу- на колготки или шпильки. Даже не на школьные обеды. Но сам процесс? А у кого-то и мильон получится? То есть рублей сто. А потом глядите - и еще чего лучше придумаем. Не вешайте нос. [/quote] Почему я не радуюсь?! Я же и раньше написала, что радуюсь, но у меня сейчас дикая запара на работе. Через день, когда отправлю своих проверяющих домой, сначала отмечу хорошо это дело шампанским😂😂😂, ну а уж потом буду заниматься общественной деятельностью и уточню в ОИК каким образом они сообщат нам дополнительно. Скорее всего оно у них находится еще на контроле и в дело не списано.
Добавлено: 30 Май 2017, 22:58:10 Ну а вообще считаю, что ругаться между собой не стоит - все мы в одной упряжке. Про подвалы я высказалась раньше - лично для нашей семьи их наличие не принципиально. Про мусоропроводы нам, живущим на Отечественной, вообще париться не стоит - у нас их не было и не будет. И живем мы без них прекрасно.
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Романовна
|
NLK, дорогая и уважаемая, ругаться не нужно. а про тортик, который я и сама предложила, считаю можно собраться. Не могу ездить далеко от центра, поэтому пока два варианта: или у меня дома, или в кафе возл, в районк ул. Ленина.  Время терпит, поэтому друзья приглашаю к себе домой на кофе, там и обсудим вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
я уот подумала про членсеие взносы, пишут тут , что и два рубля для семьи деньги..... А мне вот лично не жалко, а вообще считаю обязательным наличие таких взносов, конечно небольшой суммой. А почему инициаторы должны тратить СВОИ деньги? купи конверт, отправь заказное письмо.... А потом Вах-вах какие мы все молодцы, молодцы только пару человек, которые потратили свое личное время и пару рублей на все эти дела.Большинство даже пятой точки не подняло чтоб придти на собрание, а кто то ходил вечерами и собирал подписи. Так почему , если всетаки создаться инициативная группа, отстаивающая интересы ЗАМЕТЬТЕ всех, она не должна получать благодарности хотя бы в виде торта..... с меня лично не убудит сдать тех же 2р , хотя сижу в декрете, по другому благодарность я выразить я не вижу как можно. Кстати, носильно туда никто не сунет....
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
NLKАга, мая хата с краю.  Совсем не поняла - почему это моя хата с краю? Посильную помощь я оказываю, чем могу - всегда помогу. В чем дело  Добавлено: 31 Май 2017, 07:07:00
NLK, дорогая и уважаемая, ругаться не нужно. а про тортик, который я и сама предложила, считаю можно собраться. Не могу ездить далеко от центра, поэтому пока два варианта: или у меня дома, или в кафе возл, в районк ул. Ленина.  Время терпит, поэтому друзья приглашаю к себе домой на кофе, там и обсудим вопросы. Я работаю почти в центре - так что к тортику всегда готов 
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
votodef
|
Все таки молодцы наши чиновники! Сделали то, что у них очень хорошо получается. Изобразили деятельность и составили ответ аж на две странички. Имея опыт общения со "власть имущими" в том числе и от лица НГО я посоветовал бы не спешить праздновать победу. Оно конечно очень бодрит и мотивирует, когда активная гражданская активность находит отклик, но пока в ответе я вижу лишь "воду". Кстати, об общественной организации. Без активного ядра в 5-10 человек (независимо от количества "простоых" членов) она вскоре станет обузой, придется оплачивать расходы "за свои" и постоянно ощущать, что "кроме меня это никому не надо" Уж простите за порцию пессимизма, вот сам смайлик 
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Совсем не поняла - почему это моя хата с краю? Посильную помощь я оказываю, чем могу - всегда помогу. В чем дело Про подвалы я высказалась раньше - лично для нашей семьи их наличие не принципиально. Про мусоропроводы нам, живущим на Отечественной, вообще париться не стоит - у нас их не было и не будет. И живем мы без них прекрасно.
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
♥_ПеченЮшка ♥, а что сделали Вы для решения вопросов по аренде?
|
|
|
|
|
|
|
Романовна
|
Вот на тортике и можно обсудить вопрос общественной организации. Просто видимо у арендников всегда будет много вопросов, их так вроде бы проще решать. А votodef, конечно же прав - если организовывать, то нужно отдавать себе отчет, что это хлопоты. Поэтому и пишу про членские взносы. Все-таки за всех будут отдуваться пару человек.  Сразу скажу - я на пост председателя не претендую, максимум - помощник. Креативный дырэктар! Если арендаторов интересует эта тема - свяжутся, если нет - так и будут по отдельности письма писать. И потом по всему городу ездить и собирать в один конверт. Добавлено: 31 Май 2017, 13:14:57 ♥_ПеченЮшка ♥ у нас негативный критик. Хорошо бы и позитивные завелись.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
♥_ПеченЮшка ♥, а что сделали Вы для решения вопросов по аренде?
я не арендатор и соответственно ничего А вот вопрос о превращении Гродно в" мусорку", думаю касается каждого из нас.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Товарищи, может тормознете уже? Нам еще коэффициент не снизили, а вы уже о подвалах и ОПГ  размечтались. Думаю, что коэффициент снизят, но не исключено, что его потом опять поднимут, ибо в ответе недвусмысленно указали, что он у нас один из самых низких в РБ. Давайте сразу, пока не принято решение по снижению арендной платы, скинем им еще просьбу о строительстве подвалов, приватизации, подземном паркинге, кафешке в каждом арендном доме, швейцаре у дверей и т.д.  Чтобы все окончательно утвердились в мысли, что арендники - охреневшие халявщики.  Ссылались на то, что нет денег за аренду платить, голодаем, а тут опа - и приватизировать есть за что, и подвалы строить.  Понимаю, успех пьянит. Но верхушку пирамиды всегда держит его основание. Никто не ставит под сомнение, что благодаря активности нескольких людей вопрос сдвинулся с мертвой точки. Но делали вы это, в первую очередь, для себя и своей семьи. Если бы это вас не касалось, никуда бы вы не ходили и никакие подписи не собирали бы.  Просто ваш личный интерес совпал с интересом других арендников. Не у всех тяжелое материальное положение, но какой дурак откажется от снижения арендной платы. И не всех с очереди сняли, но люди поддержали вас и в этом. Вы действительно сделали много, но это совсем не значит, что теперь любая ваша идея безоговорочно должна быть принята на ура.  Те, кто вчера вас поддерживал в одном вопросе, вполне может быть против строительства подвалов, например (это только пример!). Государство строить подвалы нам не будет, а строить за свои деньги, когда не знаешь, сколько проживешь в этом доме - вообще глупо. Я вообще против, чтобы разворотили весь двор машинами и целый день долбили что-то в подвале. А что касается организации - это вообще бред.  Столько телодвижений для решения двух-трех вопросов. Проще спуститься во двор и все решить сообща. И сброситься по рублю на конверты.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Adil
Молодой Гродненец
|
Все в точку написано Иллюзия. Все так и есть . Поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
Человеки, мы с вами совсем о разном говорим. При чем тут «пьянство» от успеха, при чем какие-то пирамиды? Хоть в одном сообщении было написано, что нам нужны похвалы либо подношения за нашу «адскую» работу? Наоборот, все так называемые активисты выразили свою благодарность всем – и тем, кто нас поддерживал, и тем, кто был против либо принимал нейтральную сторону. Все остальные предложения были просто предложениями. Закинули люди удочку – не клюнуло. Все, проехали. Зачем какие-то «хаты» приплетать либо возмущаться по поводу каких-то сборов, которых еще даже в планах нет. Но это все мое субъективное мнение. Не исключаю того, что я в чем-то не прав. Да, я согласен с вами, что в первую очередь мои действия были направлены для извлечения выгоды для себя и моей семьи. И, может прозвучит эгоистично, но, если я не собираюсь делать подвал и у меня в доме нет мусоропровода, то мне глубоко фиолетово на эту проблему, и я волосом не пошевелю, чтобы решить этот вопрос. 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Мы с Вами об одном и том же говорим: есть разные мнения, их и высказываем. И недомысливаем то, чего не написано. Одно сообщение может быть адресовано не одному человеку, а нескольким. И да, видела, как "проехали" ... по Adil.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Романовна
|
Граждане, опять откуда-то море негатива? Вы же получили снижение аренды? И теперь организаторы в этом виноваты? Вы что, смеетесь? А если вам дать еще и право приватизации, и восстановить в очереди? Страшно подумать, наверное агрессия зашакалит. Не хотите решать вопросы сообща - ходите и в дальнейшем по по подъездам со списочком. А что? тепло и сухо. 
|
|
|
|
|
|
|
fist2000
|
 Все таки мы о разном. Ладно, не вижу смысла в продолжении данных дебатов -- все равно каждый останется при своем мнении. Спасибо за Ваше мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Граждане, опять откуда-то море негатива? Вы же получили снижение аренды? И теперь организаторы в этом виноваты? Вы что, смеетесь? А если вам дать еще и право приватизации, и восстановить в очереди? Страшно подумать, наверное агрессия зашакалит. Не хотите решать вопросы сообща - ходите и в дальнейшем по по подъездам со списочком. А что? тепло и сухо.  А вы вообще читать умеете?
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Романовна
|
хоть бы спросили чем мы можем помочь - вот это гражданское сообщество, или даже общество на один дом. но почему вы так злобно относитесь к инициативе? Не хотите и не сдавайте по два рубля.
Добавлено: 31 Май 2017, 17:03:12 Но поверьте мне - коэффициент вам снизят. и ругаться не нужно. стыдоба.
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
Ссылались на то, что нет денег за аренду платить, голодаем, а тут опа - и приватизировать есть за что, и подвалы строить. Чтобы все окончательно утвердились в мысли, что арендники - охреневшие халявщики.
Все в точку написано Иллюзия. Все так и есть . Поддерживаю Поддерживаю. В любом случае, прежде чем поднимать другие вопросы, нужно дождаться официального снижения аренд.платы. К чему там привяжут вместо базовой - неясно, и что в итоге получим... P.S. У нас дом 2000го года, сколько в нем арендных квартир не знаю, может только наша, подвал 100% есть (соседи ходят туда). Нам бы тоже очень даже не помешал, но смотря сколько платить за него (если ежемесячно). Граждане, опять откуда-то море негатива? а вы всё удивляетесь реакция и комменты "неарендников" на предыдущие петиции (про приватизацию через 3-5 лет, да еще с учетом платежей по аренде) вас ничему не научила видимо. и почему это арендников халявщиками считают и что им все мало и мало сколько ни дай? 
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
хоть бы спросили чем мы можем помочь - вот это гражданское сообщество, или даже общество на один дом. но почему вы так злобно относитесь к инициативе? Не хотите и не сдавайте по два рубля.
Добавлено: 31 Май 2017, 15:03:12 Но поверьте мне - коэффициент вам снизят. и ругаться не нужно. стыдоба.
Все, что от меня требовалось, я сделала - подпись поставила. Никакой злобы не было. Даже смайликов накидала, чтобы веселее было. Просто проявила инициативу и предложила дождаться решения. Откуда такая злоба к МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ? И не ругалась, просто высказала свое мнение. 2 рубля не жалко, но на какую-то дурацкую организацию, которая будет заниматься непонятно чем, не сдам. 371 семья умножить на 2 рубля = 742 рубля. Ни хрена себе у вас расходы За такие деньги в скором времени можно квартирку на Ленина приватизировать. Или это на тортик? шутка, если что.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Романовна
|
Illuzija Все, что от меня требовалось, я сделала - подпись поставила. Никакой злобы не было. Даже смайликов накидала, чтобы веселее было. Просто проявила инициативу и предложила дождаться решения. Откуда такая злоба к МОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ? И не ругалась, просто высказала свое мнение. 2 рубля не жалко, но на какую-то дурацкую организацию, которая будет заниматься непонятно чем, не сдам. 371 семья умножить на 2 рубля = 742 рубля. Ни хрена себе у вас расходы Шокирован За такие деньги в скором времени можно квартирку на Ленина приватизировать. Или это на тортик? шутка, е
У кого расходы? Вы с в своем уме? Про сдачу денег и речи не шло. А о только о том, что если будет организация, значит по пару копеек нужно скидываться. и не мне. Если вы не понимаете такую форму сообщества, так не пишите, сейчас буду ругаться по Солженицыну, ПУРГУ, несете.
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Не хотите и не сдавайте по два рубля.
А тут о чем речь?  Любая организация нужна для кого-то. Мне она не нужна, потому что это бред. А за чей-то бред я платить не буду. Вам нужна, вы в ней и членствуйте.
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Adil
Молодой Гродненец
|
Судя по таким агрессивным ответам любая инициатива которая будет иметь отличное мнение от мнения некоторых активистов будет названа ' какое Ваше дело', ' вы вообще кто?, в теме или не в теме', будут указывать как писать и чтоб с завязкой , катарсисом и т.д а если не так написано значит назовут наши мнения и высказывания мусором на форуме. Да , а мы удивляемся что чиновники наши далеки от мнения граждан, что уж говорить если свои , якобы единомышленники так набрасываются.
|
|
|
|
|
|
|
|