Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Zolotoy
|
Скажите пожалуйста если мы прописаны в октябрьском районе можем ли мы написать на аредное жилье заявление в Ленинском? И есть ли сейчас аредное жилье ?
Тот же вопрос и еще несколько: Откуда такая разница что в октябрьском желающих за сентябрь 145 на 3 квартиры и получают люди стоящие с 8го года а в ленинском получают и те кто вообще не стоял на очереди? Может кто получал арендное будучи молодым специалистом, интересует вопрос на какой срок дают арендное и что будет если после отработки уволится?
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
молодым специалистам дают арендное жилье по пониженному коэф и только на период служебных отношений.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
А реально ли получить вообще арендное в октябрьском если в очереди стоишь с 15 - 16 года? Или тут без вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
А реально ли получить вообще арендное в октябрьском если в очереди стоишь с 15 - 16 года? Или тут без вариантов?
без вариантов!!!!! но можно написать заявление в ленинском и получить. такие случаи были!
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Так всетаки можно писать в ленинском если очередь в октябрьском?
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Так всетаки можно писать в ленинском если очередь в октябрьском?
Можно!!!Просто вы получите только если останутся лишние квартиры после того,как раздадут тем,кто стоит на очереди в АЛР... Но наверно,даже при таких условиях больше шансов там получить...потому что в нашем Окт.районе это ужас,как нереально(((
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Можно!!!Просто вы получите только если останутся лишние квартиры после того,как раздадут тем,кто стоит на очереди в АЛР... Но наверно,даже при таких условиях больше шансов там получить...потому что в нашем Окт.районе это ужас,как нереально((( спасибо за ответ Добавлено: 02 Октябрь 2016, 23:16:02
а больше чем 3 квартиры в каждом районе в месяц - выделяют когда нибудь, или это постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
Dians
|
Насколько мне известно,выделяют
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Насколько мне известно,выделяют ну да, глянул архивы - в июле вроде вообще много было
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Народ,что там с сайтом АОР происходит??? Там раздавали вроде 3 благоустроенные квартиры.... Хотела глянуть количество поданных заявлений,а файл не открывается!На сайте АЛР всё нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Народ,что там с сайтом АОР происходит??? Там раздавали вроде 3 благоустроенные квартиры.... Хотела глянуть количество поданных заявлений,а файл не открывается!На сайте АЛР всё нормально... а где там вообще этот файл? а то на АЛР нашел а на АОР - нет...
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Народ,что там с сайтом АОР происходит??? Там раздавали вроде 3 благоустроенные квартиры.... Хотела глянуть количество поданных заявлений,а файл не открывается!На сайте АЛР всё нормально... а где там вообще этот файл? а то на АЛР нашел а на АОР - нет... заходишь на главную....и по правой стороне графа Полезная информация - Арендное жильё Добавлено: 05 Октябрь 2016, 16:26:35
Вот http://www.aor.by/polinfo/1.html
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
это я видел, и файл вроде открывается, но там старая информация по старым квартирам - которые уже сдали. Я думал у АОР есть таблица как у АЛР - где четко каждый день показано сколько заявлений на какую квартиру
|
|
|
|
|
|
|
Dians
|
квартирам Там не каждый день обновляется,всего обновили 2 раза
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
Ну хоть какая информация. А на АОР я вообще невижу никакой...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ну хоть какая информация. А на АОР я вообще невижу никакой...
Ну глюкануло у них что-то. Может, программер какой уволился.  А так всегда чётко было, лучше, чем в Ленинской.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Zolotoy
|
Это другое дело... А я думал у них всегда так)
|
|
|
|
|
|
|
Dians
|
Звонили с Ленинского -мы получили двушку)
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
С какого года стояли если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Dians
|
С какого года стояли если не секрет? 2009
|
|
|
|
|
|
|
Ксюня 81
Новенький
|
Подскажите,пожалуйста,может кто знает:какие новые дома на Ольшанке будут еще арендными?
|
|
|
|
|
|
|
ler4ik_92
|
Скажите, кто в курсе как сдавать арендную квартиру когда выезжаем?
|
|
|
|
|
|
|
Dians
|
Каждую дырочку замазать,заделать и т.д) хотя,Вам все скажут на месте
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Да. Проверяют конкретно. Моя подруга только со второго раза сдала.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюня 81
Новенький
|
Может кто-нибудь в курсе:"Что с сайтом Администрации Октябрьского района?"
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Может кто-нибудь в курсе:"Что с сайтом Администрации Октябрьского района?"
Очередные глюки))) Недавно была такая же ерунда...
|
|
|
|
|
|
|
Ксюня 81
Новенький
|
Может кто слышал,какие на этот раз выдвинули арендные квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
БрюNETка
Гродненец
|
Я впервые слышу....Разве что-то дают?Вроде нет...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Зайдите на сайт горисполкома и прочтите в разделе Объявления.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
anny.k
Молодой Гродненец
|
в администрации Ленинского района г. Гродно: - благоустроенная однокомнатная квартира № 39 в доме № 38 по ул. Курчатова, общей площадью 35,3 кв. метра, год ввода дома в эксплуатацию – 1990; - благоустроенная двухкомнатная квартира № 6 в доме № 46А по ул. 17 Сентября в г. Гродно, общей площадью 35,7 кв. метров, год ввода дома в эксплуатацию – 1958. в администрации Октябрьского района г. Гродно: - благоустроенная двухкомнатная квартира № 41 в доме № 23 по ул. Отечественной в г. Гродно, общей площадью 57,8 кв. метров, год ввода дома в эксплуатацию – 2015; - благоустроенная двухкомнатная квартира № 17 в доме № 15 по ул. Отечественной в г. Гродно, общей площадью 57,6 кв. метров, год ввода дома в эксплуатацию – 2015; - благоустроенная двухкомнатная квартира № 14 в доме № 27Б по пр. Космонавтов в г. Гродно, общей площадью 49,1 кв. метров, год ввода дома в эксплуатацию – 1950.
|
|
|
|
|
|
|
|