Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Виктория Т.
Новенький
|
Договора сказали подпишут ближе в обеду, а ключи в ЖЭСе выдают с 9.00 до 12.00, врядли завтра успеем....
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Договора сказали подпишут ближе в обеду, а ключи в ЖЭСе выдают с 9.00 до 12.00, врядли завтра успеем...
Добавлено: 03 Август 2016, 22:28:08 Я слышала что все ключи на отечественной 11
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ Я
|
Звонила в ЖЭС 23 по Огинского,21. ключи выдают по адресу ул. Отчечественная,11 кв 4 с 9.00 до 12.00
|
|
|
|
|
|
|
Verronna
Гродненец
|
ДД! Подскажите пожалуйста, ленинская какой год постановки получила арендное жилье?
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ Я
|
ДД! Подскажите пожалуйста, ленинская какой год постановки получила арендное жилье? 2009
|
|
|
|
|
|
|
Svet81
|
Не обязательно,я стала в 2013 и палучила квартиру
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ Я
|
Не обязательно,я стала в 2013 и палучила квартиру Конечно не обязательно, я просто указала свой год постановки Добавлено: 04 Август 2016, 13:58:23
ДД! Подскажите пожалуйста, ленинская какой год постановки получила арендное жилье? Мне в администрации вообще сказали, что когда много квартир арендных предоставляют, то многие и поздних лет постановки попадают Но лучше отслеживать инфо на сайте Ленинской администрации http://glenad-grodno.gov.by/state/AA:navID.449/AH:-1.180030485639/
|
|
|
|
|
|
|
katyast
|
Мы с 2015 года стояли на очередь, получили арендное жилье
|
|
|
|
|
|
|
rada
Гродненец
всем удачи!
|
Ну это в АЛР так, там очередь поменьше и спрос побольше))) да и стройка там подальше продвинулась!
Добавлено: 04 Август 2016, 20:47:04 Спрос поменьше)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2016, 20:47:04 от rada »
|
|
|
|
|
Svet81
|
Мужчины,подскажите при прописке,когда вам в военкомат,до паспортиста или после?
|
|
|
|
|
|
|
veron4ik15
Молодой Гродненец
|
Мужчины,подскажите при прописке,когда вам в военкомат,до паспортиста или после?
сначала к паспортисту написать заявление и заверить подписи, а потом с этим заявлением в военкомат. В военкомате сделают отметку в военнике и потом уже снова к паспортисту отдать документы на прописку
|
|
|
|
|
|
|
V.Belenik
|
Звонил кто нибудь из ленинского или договор готов?
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
сначала к паспортисту написать заявление и заверить подписи, а потом с этим заявлением в военкомат. В военкомате сделают отметку в военнике и потом уже снова к паспортисту отдать документы на прописку не знаю, поехал сначала в военкомат, там с договором аренды поставили отметку в военнике
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
veron4ik15
Молодой Гродненец
|
сначала к паспортисту написать заявление и заверить подписи, а потом с этим заявлением в военкомат. В военкомате сделают отметку в военнике и потом уже снова к паспортисту отдать документы на прописку не знаю, поехал сначала в военкомат, там с договором аренды поставили отметку в военнике мы когда договор забирали сразу и заявление на прописку писали...а так наверное и с договором можно
|
|
|
|
|
|
|
Marfa-fa
Молодой Гродненец
|
Вопрос к обладателям трех- двухкомнатных арендных квартир. Какова арендная плата на сегодняшний день?
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
Вопрос к обладателям трех- двухкомнатных арендных квартир. Какова арендная плата на сегодняшний день?
за 2ушку 61.7кв по жировке 2 230 000 из них аренда 1 943 550
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Насколько я знаю снимают с очереди, если больше 60 кв.м.если состав семьи 4 человека. И выкупать нельзя Так оно и есть. Надеетесь услышать что-то другое? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*1**3***5
|
Кто знает, арендное жилье реально получить только нуждающимся в улучшении жилищных условий или кто изъявит желание и напишет заявление???
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
арендное жилье реально получить только нуждающимся в улучшении жилищных условий или кто изъявит желание и напишет заявление??? Ну вот посмотрите списки желающих в Октябрьской администрации http://www.aor.by/polinfo/1.html, в последней строке ссылочка на файл.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Frisbi
|
у меня вопрос... если выезжать из арендного, как сдается квартира? нужно полностью сделать ремонт того, чем пользовался? замазать дырки на стенах от шкафов итд? кто в курсе?
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
у меня вопрос... если выезжать из арендного, как сдается квартира? нужно полностью сделать ремонт того, чем пользовался? замазать дырки на стенах от шкафов итд? кто в курсе?
сделать так как было дырки замазать обои перекл и т д камиссия укажет что делать
|
|
|
|
|
|
|
BadGirL23
Молодой Гродненец
It's my Life!
|
Кто-нибудь знает, когда в ближайшее время будут сдавать арендное жильё?
|
|
|
|
|
|
|
|
Томочка
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас метр квадратный в арендном стоит и можно ли квартиру предварительно посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас метр квадратный в арендном стоит и можно ли квартиру предварительно посмотреть?
31 500 старыми
|
|
|
|
|
|
|
Angel_i_ka
Новенький
|
А арендные квартиры только в социальных домах дают?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А арендные квартиры только в социальных домах дают?
Арендные квартиры - это не социальное жильё. Либо в специально построенных арендных домах, либо в обычных домах, где по разным причинам появляются неприватизированные квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Angel_i_ka
Новенький
|
Я понимаю, что это не социальное жильё, но последние предоставленные квартиры находятся в социальных домах- Кремко 17а, и Наполеона Орды 20. Когда писала заявление на арендное жильё в администрации октябрьского района, у меня спросили, в курсе ли я, что это социальные дома. Видела такую статью http://s13.ru/archives/93451 и совсем пропало желание заселятся в арендную квартиру в таких домах(( То есть бывают варианты, когда предоставляют не в социальном доме?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
последние предоставленные квартиры находятся в социальных домах Подъезд арендного, подъезд социального. То есть бывают варианты, когда предоставляют не в социальном доме? Часто и густо. Все арендные квартиры на Отечественной, например, в чисто арендных домах - дома 11, 13, 15, 23, 25, 27.
|
|
|
|
|
|
|
|