Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Angel_i_ka
Новенький
|
Понятно, спасибо за информацию) значит есть смысл подождать)
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
Наполеона Орды 20
Это не социальный дом, а арендный, все 2 подъезда.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮнЯ
Молодой Гродненец
|
А в Ленинской администрации квартиры интересно в каких домах? Тавлая 52? Вроде новый дом.
|
|
|
|
|
|
|
Angel_i_ka
Новенький
|
На днях писала заявление на арендную, в одно окно мне сказали что и кремко 17а и наполеона Орды 20 социальные...надо ещё раз узнать
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
На днях писала заявление на арендную, в одно окно мне сказали что и кремко 17а и наполеона Орды 20 социальные...надо ещё раз узнать
Не знаю по поводу Кремко,но Н.Орды 20 точно арендное,рядом дом 20 а, вот там социальное жилье. Может что-то перепутали. В 20 дом можете смело заселяться 
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Подскажите,пожалуйста,если я живу и стою на очереди в Октябрьском районе,могу ли я написать заявление на арендное в администрации Ленинского района???И можно ли написать сразу и там и там?
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Кремко 17а- 2 подъезда арендное жилье, еще 2 подъезда - социальное
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
А в Ленинской администрации квартиры интересно в каких домах? Тавлая 52? Вроде новый дом.
это дом 2012 года постройки, первый арендный дом в Гродно, квартиры там освобождаются, ибо люди строятся или получают социальное жильё 
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
anny.k
Молодой Гродненец
|
это дом 2012 года постройки, первый арендный дом в Гродно, квартиры там освобождаются, ибо люди строятся или получают социальное жильё  А ещё за неуплату. Как раз из этого дома из 3-ёшки выселили многодетную мать, не платила вроде полгода. Так что люди рассчитывайте свои возможности.. Всё таки такая аренда не многим лучше частников. http://vgr.by/home/economics/18584-tseny-na-s-emnoe-zhile-upali
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2016, 10:29:36 от anny.k »
|
|
|
|
|
massik
|
А ещё за неуплату. Как раз из этого дома из 3-ёшки выселили многодетную мать, не платила вроде полгода. Так что люди рассчитывайте свои возможности.. Всё таки такая аренда не многим лучше частников. думаете частник будет вас держать в квартире если вы не будете платить?
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
anny.k
Молодой Гродненец
|
А ещё за неуплату. Как раз из этого дома из 3-ёшки выселили многодетную мать, не платила вроде полгода. Так что люди рассчитывайте свои возможности.. Всё таки такая аренда не многим лучше частников. думаете частник будет вас держать в квартире если вы не будете платить? Ну это зависит от частника..  И я не думаю, что в арендное стоит заселяться с расчётом не платить аренду.. Всё равно заплатить придётся.. ещё, может, и пеню какую начислят + за большую площадь и с очереди снимут.. А имела ввиду я всё таки стоимость, а не безнаказанность бесплатного проживания 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Народ, кто на Тавлая живет, можете сбросить у кого есть фото квартиры при получении??
Добавлено: 14 Сентябрь 2016, 21:12:27 И еще хотела спросить, Тавлая 52 это весь арендный дом, или пару подьездов??
судя по количеству человек на собраниях-пару подьездов или вперемешку...там социалка и арендное...как и Тавлая 50г Добавлено: 15 Сентябрь 2016, 09:59:38
А ещё за неуплату. Как раз из этого дома из 3-ёшки выселили многодетную мать, не платила вроде полгода. Так что люди рассчитывайте свои возможности.. Всё таки такая аренда не многим лучше частников. думаете частник будет вас держать в квартире если вы не будете платить? Ну это зависит от частника..  И я не думаю, что в арендное стоит заселяться с расчётом не платить аренду.. Всё равно заплатить придётся.. ещё, может, и пеню какую начислят + за большую площадь и с очереди снимут.. А имела ввиду я всё таки стоимость, а не безнаказанность бесплатного проживания  ну тут ещё есть такой момент, как удорожание аренды..мы когда заселялись-двушка стоила около 700 тыс...сейчас - 1,9 млн...а прошло только 3 года  а зрп такие же или даже меньше...
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
ну тут ещё есть такой момент, как удорожание аренды..мы когда заселялись-двушка стоила около 700 тыс...сейчас - 1,9 млн...а прошло только 3 года :- а зрп такие же или даже меньше.. с нового года еще выростет  , базовая с 1 января +2рубля и станет 23рубля, следовательно квадратный метр в квартире станет 3,45. По поводу удорожания, далеко не все частники пошли на встречу когда курс доллара скакнул, а за три года курс также в 2 раза вырос был то меньше 10 000 на старые три года назад 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Frisbi
|
av24, где про 52а речь? вроде 52-й обсуждаем... Добавлено: 16 Сентябрь 2016, 08:55:22
ну тут ещё есть такой момент, как удорожание аренды..мы когда заселялись-двушка стоила около 700 тыс...сейчас - 1,9 млн...а прошло только 3 года :- а зрп такие же или даже меньше.. с нового года еще выростет  , базовая с 1 января +2рубля и станет 23рубля, следовательно квадратный метр в квартире станет 3,45. По поводу удорожания, далеко не все частники пошли на встречу когда курс доллара скакнул, а за три года курс также в 2 раза вырос был то меньше 10 000 на старые три года назад  ну вот у нас двушка подорожает на 180 тыс....кажется, ерунда....но вот зрп у нас не только не увеличились, но и снизились....мы вот очень серьезно задумались, стоит ли перезаключать договор по истечению срока аренды( учитывая, что перспектив выкупа или приватизации -никаких!
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
ну вот у нас двушка подорожает на 180 тыс....кажется, ерунда....но вот зрп у нас не только не увеличились, но и снизились....мы вот очень серьезно задумались, стоит ли перезаключать договор по истечению срока аренды( учитывая, что перспектив выкупа или приватизации -никаких! Добрый день! Все очень индивидуально! Могу уверенно сказать, что "халявки" не будет. Не "подарит" больше государство квартир, и не будет сладких возможностей!! Скажу абстрактно, весь мир живет в арендном жилье, и скажем так, те кто стал более успешным купили себе загородные дома! Либо квартиры в элитных районах... Мне трудно понять, почему у нас, многие считают арендное - не своими жильем?! Ты имеешь все документы, прописку, но да, нет сертификата собственности!! Но есть право передачи в дальнейшем своим потомкам! Жизнь прожить, не поле перейди! Как по мне, все очень просто, если не платить, то и из СВОЕГО жилья тоже выселят! И стоит ли все свои молодые, радостные годы проводить вместе с мамами и папами, дедушками, бабушками! Лишь потому, что в голове есть установка на генном уровне, что все не твое...И отвечу просто, мне своя квартира в 50-60 лет, просто не нужна. Ведь начиная с 30 а кто-то и позже платить за кредиты, отказывать от много... Ради того чтобы в 50-60 лет сказать это моя квартира!!!! И что дальше.... Один момент, это возможность оплаты, только и всего! Зачем ждать возможности жить как отдельная ячейка общества, когда есть такие возможности, и никто, никто не придет завтра и не скажет: Эй, ребятушки, мой сынок или еще кто возвращается на родину, по тем или иным обстоятельствам! И у вас есть не много времени, найти новое жилье! Что касается перспективы, сложно все предугадать, спланировать! Повторюсь, возможно что-то в Вашей жизни поменяется, и вы сможете купить себе дом, квартиру!! Всему свое время, но оно бежит и не в нашу пользу! С уважением, Андрей. P.S. Что-то накипело. 
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
=ANDREI= Все верно,кроме одного- И отвечу просто, мне своя квартира в 50-60 лет, просто не нужна С точностью до наоборот. Если взять среднестатистического пенсионера ,то арендное жилье он просто не потянет. Хорошо стремиться ко всему миру и ВСЕ будут только ЗА,при условии соответствующих доходов и расходов.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Ягадка А5
|
Если взять среднестатистического пенсионера ,то арендное жилье он просто не потянет. Тогда оно плавно превратится в социальное. Такой вариант государством допускается. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Ягадка А5
|
допускается  сегодня.........)))) А завтра кЕтайцы подарят нам социальные дома. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ Вы оборвали высказывание.... Если взять среднестатистического пенсионера ,то арендное жилье он просто не потянет. Хорошо стремиться ко всему миру и ВСЕ будут только ЗА,при условии соответствующих доходов и расходов. А вот это совсем другая история.... 
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
весь мир то живет, но какие цены у этого мира на жилье?и соответственно доходы? как пример Швеция , почти вся в социальных, но зп или даже те-же пособия позволяют жить и не париться. у нас же получается при зп в 300 р, чел должен отдать большую половину за жилье, а на оставшиеся выжить
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
ну вот у нас двушка подорожает на 180 тыс....кажется, ерунда....но вот зрп у нас не только не увеличились, но и снизились....мы вот очень серьезно задумались, стоит ли перезаключать договор по истечению срока аренды( учитывая, что перспектив выкупа или приватизации -никаких! Добрый день! Все очень индивидуально! Могу уверенно сказать, что "халявки" не будет. Не "подарит" больше государство квартир, и не будет сладких возможностей!! Скажу абстрактно, весь мир живет в арендном жилье, и скажем так, те кто стал более успешным купили себе загородные дома! Либо квартиры в элитных районах... Мне трудно понять, почему у нас, многие считают арендное - не своими жильем?! Ты имеешь все документы, прописку, но да, нет сертификата собственности!! Но есть право передачи в дальнейшем своим потомкам! Жизнь прожить, не поле перейди! Как по мне, все очень просто, если не платить, то и из СВОЕГО жилья тоже выселят! И стоит ли все свои молодые, радостные годы проводить вместе с мамами и папами, дедушками, бабушками! Лишь потому, что в голове есть установка на генном уровне, что все не твое...И отвечу просто, мне своя квартира в 50-60 лет, просто не нужна. Ведь начиная с 30 а кто-то и позже платить за кредиты, отказывать от много... Ради того чтобы в 50-60 лет сказать это моя квартира!!!! И что дальше.... Один момент, это возможность оплаты, только и всего! Зачем ждать возможности жить как отдельная ячейка общества, когда есть такие возможности, и никто, никто не придет завтра и не скажет: Эй, ребятушки, мой сынок или еще кто возвращается на родину, по тем или иным обстоятельствам! И у вас есть не много времени, найти новое жилье! Что касается перспективы, сложно все предугадать, спланировать! Повторюсь, возможно что-то в Вашей жизни поменяется, и вы сможете купить себе дом, квартиру!! Всему свое время, но оно бежит и не в нашу пользу! С уважением, Андрей. P.S. Что-то накипело.  Молодец!!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ!!!!! Я тоже такой позиции придерживаюсь! Совковые люди наверное не скоро поймут это...
ой, а как я согласна!!!!!!!!я живу в своей прекрасной арендной квартире, сделала ремонт и планирую прожить долгую и счастливую жизнь 
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
я вот что вам скажу) я тоже, когда въезжала в арендное, планировала в нем жить до старости....но меня смущает, что оно дорожает....если выплачивать кредит за свои "сотки", то через лет 10 - выплаты будут меньше, а не больше, как в случае с арендным....которое дорожает стабильно раз в год, ато и иногда и два-три раза....конечно, у нас нет возможности строиться и мы будем жить в арендном и дальше...то готова ли я буду через 5 лет платить за двушку аренду в 4 ляма(представим), я не знаю))) но пока выхода нет, живём... 
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Молодец!!!! ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНЫ!!!!! Я тоже такой позиции придерживаюсь! Совковые люди наверное не скоро поймут это...  Насмешили...мы тоже заселялись в арендное жилье и думали "так весь мир живет"  однако на данный момент энтузиазма поубавилось....в любой момент там "на верху" какой-нибудь "светлой" голове может придти "светлая мысль" и не факт, что люди будут в состоянии платить аренду или вообще не остануться на улице, гарантий НИКАКИХ...у нас ведь все может поменяться в любую секунду...сегодня так, а завтра уже может быть и эдак....так что "совковые люди" все правильно понимают, собственное жилье, есть собственное...и плевать собственнику на базовую величину, ситуацию в стране и что там будет через 2 года, или 5 лет....другое дело, что приобрести в собственность жилье далеко не каждый может, особенно если ты не льготник, но это уже другая история
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Читала я статью директора института недвижимости в Минске - комментировал ситуацию с арендным жильем. Проскользнуло у него, что не исключают в будущем применить европейскую практику - т.е. если есть желание и возможность выкупить арендную квартиру - пожалуйста. Причем с учетом той суммы, которая была уплачена за аренду без коммунальных платежей. Конечно, это было бы просто чудесно. К тому же и у людей была бы возможность выбора. Ну, а с Андреем я согласна - у кого была и есть возможность приобрести собственное жилье эту тему не читают. А сидеть в долгах или смотреть на родителей, как кот с мультика Шрек - это тоже не вариант. Пример из личного опыта - мы с супругом хотели купить квартиру на вторичке. И все родители подключились и вроде все хорошо, и банк кредитовал моего отца на приличную сумму. И все бы хорошо, если бы в один "прекрасный" момент у моего здорового отца не случился инфаркт. С работы он вынужден был уйти и собственно, слава Богу, что мы не успели оформить сделку, потому что платя бешенную сумму по кредиту, НО живя как бы в своей квартире, мы бы просто поставили на колени три семьи. Поэтому надо реально расценивать свои силы и возможности ни от кого при этого не зависеть. Всем удачи 
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
yulia_grodno
|
Скажите пожалуйста если мы прописаны в октябрьском районе можем ли мы написать на аредное жилье заявление в Ленинском? И есть ли сейчас аредное жилье ?
|
|
|
|
|
|
|
Frisbi
|
Скажите пожалуйста если мы прописаны в октябрьском районе можем ли мы написать на аредное жилье заявление в Ленинском? И есть ли сейчас аредное жилье ?
я предлагаю ответ на этот вопрос вынести в шапку))) на каждой странице он)
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И есть ли сейчас аредное жилье ? Вот здесь http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021 в разделе Объявления кликаете на строчку 21 сентября Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда - сентябрь 2016.
|
|
|
|
|
|
|
serg518
Молодой Гродненец
|
Уважаемые жильцы арендных квартир и домов.прошу Вас обратить внимание на состояние получаемого жилья.сегодня столкнулся с такой проблемой в арендном доме.пришли газовики и опломбировали газ.вышла из строя газовая колонка.380р.+установка.замена за счет жильцов!!!!на подходе газовая плита.до первой поломки.замена за счет жильцов.при заселении вызывал горгаз.показывал плиту.просил выписать предписание на замену.сказали не имеем права.она еще работает.(1 день с тестем скручивали на саморезы).не работали краны в умывальниках.(заменили сами)(заменили окна)ремонтировали кровлю.ванны вообще не было хотя в договоре она есть.ремонт полов и потолков тож за наш счет.итого в месяц 168р в месяц +комуналка70.за 45кв.м.вот и дешевое арендное жилье.сегодня в жэсе подняли вопрос о тех обсл.так они ничего не должны ремонтировать.все за счет жильцов. дом 1927 года.трубы ржавые.потолки провисают.проводка вообще никакая.так как верить нашим чиновникам что жилье для народа?БРЕХНЯ!!!!!!!дешевые кв.получают только гос слуги.и платят в 3 раза меньше.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 07:29:51 от serg518 »
|
|
|
|
|
|