Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
pashik007
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака.
Настоящий гродненец
Трава не наркотик!
|
|
|
|
|
Жена Сергея Григорьевича поймала самого большого леща, когда не разбудила мужа на рыбалку.
|
|
|
*Asia*
Гродненец
|
едк за ключами....капец мне повезло (((((1 этаж ((((
сочувствую, тоже не люблю 1 этаж, а если еще возле мусорки, то ваще капец..... дети под окнами вечно шастают! сами снимали на 1 этаже, вечером окно завешивать... главное, что получили!!!!!
|
|
|
|
А мне бы крышу повыше... Ночи потише... Слова послаще... И тебя рядом... Почаще!
|
|
|
kofemanka
|
едк за ключами....капец мне повезло (((((1 этаж ((((
сочувствую, тоже не люблю 1 этаж, а если еще возле мусорки, то ваще капец..... дети под окнами вечно шастают! сами снимали на 1 этаже, вечером окно завешивать... главное, что получили!!!!! У моей знакомой на Кремко арендная кв на первом этаже, угловая, очень холодно, особенно на кухне, 17 градусов всего. А в жилых комнатах зимой всего 20. И куда только она не обращалась...и в ЖЭС, и в Отдел качества Жилстроя....пока ничего не добилась, в коридоре ветер свищет., спят под тремя одеялами.
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
так едк за ключами....капец мне повезло (((((1 этаж ((((
сочувствую, тоже не люблю 1 этаж, а если еще возле мусорки, то ваще капец..... дети под окнами вечно шастают! сами снимали на 1 этаже, вечером окно завешивать... главное, что получили!!!!! У моей знакомой на Кремко арендная кв на первом этаже, угловая, очень холодно, особенно на кухне, 17 градусов всего. А в жилых комнатах зимой всего 20. И куда только она не обращалась...и в ЖЭС, и в Отдел качества Жилстроя....пока ничего не добилась, в коридоре ветер свищет., спят под тремя одеялами. такая же ситуация и у меня на 8 етаже по ул Тавлая с вытяжек тянет морозом и всякими вкусняшками соседскими в туалет в фуфайке накухне и вкоридоре полтергест двери открывает и закрывает и стена где идет шахта холоднющие
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
так едк за ключами....капец мне повезло (((((1 этаж ((((
сочувствую, тоже не люблю 1 этаж, а если еще возле мусорки, то ваще капец..... дети под окнами вечно шастают! сами снимали на 1 этаже, вечером окно завешивать... главное, что получили!!!!! У моей знакомой на Кремко арендная кв на первом этаже, угловая, очень холодно, особенно на кухне, 17 градусов всего. А в жилых комнатах зимой всего 20. И куда только она не обращалась...и в ЖЭС, и в Отдел качества Жилстроя....пока ничего не добилась, в коридоре ветер свищет., спят под тремя одеялами. такая же ситуация и у меня на 8 етаже по ул Тавлая с вытяжек тянет морозом и всякими вкусняшками соседскими в туалет в фуфайке накухне и вкоридоре полтергест двери открывает и закрывает и стена где идет шахта холоднющие я уже почти привыкла наверное))) ну хорошо не возле мусорки и не угловая получилась. дома тепло. я уже не переживаю что 1-ый этаж. единственное что вечером нужно будет прстоянно окна завешивать. а так все ок!
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
как ето дастало за что платим зачем нах этот жэс нужен .наплощадке нет света месяц ждал пришли електрики посмотрели сказали лампочек нет ушли нах приходили горячая вада паявляется после 100000литров холодной пришли сантехники потрогали какието трубы--горячие сказали понашей части все гуд нада звать какогото васю клапана смотреть жду СПЕЦА по вытяжке боюсь сорвусь на нем и ето б аренда платил бы 500 000 было бы пох
|
|
|
|
|
|
|
Bell$
Новенький
|
Все кто с Ленинского ещё может ждёт звонка - не ждите, уже можно ехать заключать договора на Космонавтов37
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
Все кто с Ленинского ещё может ждёт звонка - не ждите, уже можно ехать заключать договора на Космонавтов37 интересно, почему это на сайте Ленинской администрации информация о предоставленных квартирах висит за март месяц? по последней раздаче квартир нету данных, кому что предоставили. непорядок!  на сайте Октябрьской есть.
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
добрый день, форумчане!!! может кто подскажет что слышно со строительством 27 дома ? на каком этапе, когда сдача?
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
добрый день, форумчане!!! может кто подскажет что слышно со строительством 27 дома ? на каком этапе, когда сдача?
Семь этажей есть. Стройка полным ходом
|
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
Спасибо.да уж долго придется ждать..а это последний дом или еще какой-то строится?
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
на сколько бегло читала план президента по строительству по областям (можете на Тут найти), то в этом году будет вестись активно строительство в Островце арендного жилья. А смысл строить сейчас арендное, если его количество вырастет после 1 июля за счет тех, кто не приватизировал жилье (там в коментах бурно это обсуждалось).
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
его количество вырастет после 1 июля за счет тех, кто не приватизировал жилье (там в коментах бурно это обсуждалось). Но это ж не значит, что всех жильцов из этих квартир выселят.  Просто заключат с ними договор на аренду, и в большинстве своём они там как жили, так и будут жить.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
его количество вырастет после 1 июля за счет тех, кто не приватизировал жилье (там в коментах бурно это обсуждалось). Но это ж не значит, что всех жильцов из этих квартир выселят.  Просто заключат с ними договор на аренду, и в большинстве своём они там как жили, так и будут жить. так никто и не говорит, что их выселят. Но количество квадратных метров арендного жилья после 1 июля увеличиться. Вот и вся математика ....
|
|
|
|
|
|
|
drug_85_85@mail.ru
Новенький
|
добрый день! есть такой вопрос, может кто поможет, может кто сталкивался! получил арендную квартиру в 2013 году в Мозыре 41 кв. метр! жил-жил, а потом узнаю, что после принятия указа 563 нас взяли и сняли всех с очереди нуждающихся, хотя начальник жил. комун. исполкома на тот момент сказал,что мы с очереди не снимаемся. после обращения в исполком они мне пояснили, что снят я потому, что получал квартиру я один и получил 41 кв.м, что является улучшением жил. состояния! в указе 563 написано, что он применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу! куда не обращаюсь везде приходится сталкиваться с некомпетентностью в этом вопросе! к кому обращаться, что говорить им, не знаю!
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
добрый день! есть такой вопрос, может кто поможет, может кто сталкивался! получил арендную квартиру в 2013 году в Мозыре 41 кв. метр! жил-жил, а потом узнаю, что после принятия указа 563 нас взяли и сняли всех с очереди нуждающихся, хотя начальник жил. комун. исполкома на тот момент сказал,что мы с очереди не снимаемся. после обращения в исполком они мне пояснили, что снят я потому, что получал квартиру я один и получил 41 кв.м, что является улучшением жил. состояния! в указе 563 написано, что он применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу! куда не обращаюсь везде приходится сталкиваться с некомпетентностью в этом вопросе! к кому обращаться, что говорить им, не знаю! А в письменном виде Вы обращались в исполком? На словах можно все что угодно сказать.... в Указе 563 действительно черным по белому написано: "9. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям"... Обратитесь в исполком с письменным заявлением, получите письменное обоснование снятия Вас с учета нуждающихся/
|
|
« Последнее редактирование: 26 Январь 2016, 12:28:20 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
drug_85_85@mail.ru
Новенький
|
добрый день! есть такой вопрос, может кто поможет, может кто сталкивался! получил арендную квартиру в 2013 году в Мозыре 41 кв. метр! жил-жил, а потом узнаю, что после принятия указа 563 нас взяли и сняли всех с очереди нуждающихся, хотя начальник жил. комун. исполкома на тот момент сказал,что мы с очереди не снимаемся. после обращения в исполком они мне пояснили, что снят я потому, что получал квартиру я один и получил 41 кв.м, что является улучшением жил. состояния! в указе 563 написано, что он применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу! куда не обращаюсь везде приходится сталкиваться с некомпетентностью в этом вопросе! к кому обращаться, что говорить им, не знаю! А в письменном виде Вы обращались в исполком? На словах можно все что угодно сказать.... в Указе 563 действительно черным по белому написано: "9. Граждане, принятые на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий по основаниям, действовавшим до вступления в силу настоящего Указа, признаются нуждающимися в улучшении жилищных условий и сохраняют право состоять на таком учете по данным основаниям"... Обратитесь в исполком с письменным заявлением, получите письменное обоснование снятия Вас с учета нуждающихся/ ВЫПИСКА из решения № 496 заседания Мозырского районного исполнительного комитета от 23 мая 2014 г. По вопросу: об утверждении списков. На основании пункта 29 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», рассмотрев предложения общественной комиссии по жилищным вопросам Мозырского районного исполнительного комитета (протокол от 22 мая 2014 г.), Мозырский районный исполнительный комитет РЕШИЛ: 6. 'Исключить из списков очередности в соответствии с пунктом 32 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений»: 6.1. в связи с наличием учетной нормы общей площади жилого помещения: Мельникова Дмитрия Николаевича. Председатель Е.Б.Адаменко Управляющий делами Выписка верна: Исполняющий обязанщ* управляющего делами М.Н.Пашинский Лозко С.В.Дылюк
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Тааак, ерунда какая-то получается...я так понимаю, что решение мотивировали тем, что у Вас отпали основания для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (п.п. 32.1. п. 32 положения), но они у Вас сохраняются как минимум до окончания 5-летнего срока договора...как вариант, можно попробовать обратиться за разъяснениями через электронное обращение http://www.mozyrisp.gov.by/ru/elektr_priem...(хотя могут отписаться общими фразами)....тогда обращайтесь в Гомельский облисполком, если там ничего, тогда это решение можно обжаловать в судебном порядке
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Тааак, ерунда какая-то получается...я так понимаю, что решение мотивировали тем, что у Вас отпали основания для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (п.п. 32.1. п. 32 положения), но они у Вас сохраняются как минимум до окончания 5-летнего срока договора...как вариант, можно попробовать обратиться за разъяснениями через электронное обращение http://www.mozyrisp.gov.by/ru/elektr_priem...(хотя могут отписаться общими фразами)....тогда обращайтесь в Гомельский облисполком, если там ничего, тогда это решение можно обжаловать в судебном порядке согласна полностью. Минимум 5 лет не имели права. Пишите везде и повыше. В конце концов в министерство. Прикладывайте только копии всех решений и писем.
|
|
|
|
|
|
|
drug_85_85@mail.ru
Новенький
|
Тааак, ерунда какая-то получается...я так понимаю, что решение мотивировали тем, что у Вас отпали основания для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (п.п. 32.1. п. 32 положения), но они у Вас сохраняются как минимум до окончания 5-летнего срока договора...как вариант, можно попробовать обратиться за разъяснениями через электронное обращение http://www.mozyrisp.gov.by/ru/elektr_priem...(хотя могут отписаться общими фразами)....тогда обращайтесь в Гомельский облисполком, если там ничего, тогда это решение можно обжаловать в судебном порядке согласна полностью. Минимум 5 лет не имели права. Пишите везде и повыше. В конце концов в министерство. Прикладывайте только копии всех решений и писем. дозвонился в облисполком! там мне по моей ситуации разъяснили, что снимать не имели права, но так как договор найма продлевался, после первого года проживания, на пять лет, то попросили брать его и идти изучать в Мозырский горисполком! пойду....
|
|
|
|
|
|
|
|
Alesyaya
Гость
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам с проблемой. Мой брат ( инвалид 2 группы) живет в арендной квартире ( однокомнатной)прописан один.Познакомился он с девушкой и они стали жить вместе.Когда брат на работе она водит в квартиру всех подряд.На жалобы соседей хамит,и посылает на три буквы. Она же прописана в другом месте.Т.е. проживает там незаконно.Скажите,пожалуйста, как ее можно по закону оттуда выгнать!?!? Я понимаю,что брат может наговорить всего что угодно...что они скоро поженятся и т д ,но,проблема в том, что если он потеряет эту квартиру, то ему будет жить негде. Попрошу, не задавать лишних вопросов о том,что сестра и приму его к сбе. По ряду причин я этого сделать не смогу.Помогитепожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу обратиться к вам с проблемой. Мой брат ( инвалид 2 группы) живет в арендной квартире ( однокомнатной)прописан один.Познакомился он с девушкой и они стали жить вместе.Когда брат на работе она водит в квартиру всех подряд.На жалобы соседей хамит,и посылает на три буквы. Она же прописана в другом месте.Т.е. проживает там незаконно.Скажите,пожалуйста, как ее можно по закону оттуда выгнать!?!? Я понимаю,что брат может наговорить всего что угодно...что они скоро поженятся и т д ,но,проблема в том, что если он потеряет эту квартиру, то ему будет жить негде. Попрошу, не задавать лишних вопросов о том,что сестра и приму его к сбе. По ряду причин я этого сделать не смогу.Помогитепожалуйста!
брата к гудвину свадить
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
еще как вариант-временно поселиться в квартире брата и оказать сестринскую заботу. сразу же после этого все станет спокойно, , буквально через месяц)))
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Alesyaya
Гость
|
еще как вариант-временно поселиться в квартире брата и оказать сестринскую заботу. сразу же после этого все станет спокойно, , буквально через месяц))) У меня трое детей.. их тоже с собой?))))
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
Она же прописана в другом месте.Т.е. проживает там незаконно.Скажите,пожалуйста, как ее можно по закону оттуда выгнать!?!? Ну вот как Вы хотите её от туда "по закону" выгнать? она там не зарегестрирована, не живет по договору найма, не член семьи нанимателя...она просто приходит в гости к вашему брату  а в гости "по закону" ходить никому не запрещено... а вот за все законные и незаконные действия в квартире - спрос с нанимателя
|
|
|
|
|
|
|
Alenka04
Молодой Гродненец
просто хочется жить
|
Доброго времени дня! Может кто подскажет. Меня заинтересовал вопрос предоставления имущественного налогового вычета на сумму арендной платы за государственное арендное жилье. Есть сейчас такая возможность или это миф???
|
|
|
|
|
|
|
Надежда Димитрова
|
Добрый вечер! Хотела спросить, кто-нибудь получил арендное жильё не стоящий в очереде нуждающихся?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Добрый вечер! Хотела спросить, кто-нибудь получил арендное жильё не стоящий в очереде нуждающихся?
это нериально!!!!!!т.к.даже те кто стоит и хочет жилье, не все получают!!!
|
|
|
|
|
|
|
|