Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JLIJA
|
[/quote]мы ждем!!! пока ничего не знаем [/quote]а вы какая администрация и какой год,месяц? [/quote] Мы октябрьская. 2007. хотели в 1-комн , но не прошли. Раньше здесь писали что рядом с 25 строится еще один. И в том месяце вроде 6 этажей было. Но я не знаю насколько это верная информация. Может кто и знает.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
мы ждем!!! пока ничего не знаем [/quote]а вы какая администрация и какой год,месяц? [/quote] Мы октябрьская. 2007. хотели в 1-комн , но не прошли. Раньше здесь писали что рядом с 25 строится еще один. И в том месяце вроде 6 этажей было. Но я не знаю насколько это верная информация. Может кто и знает. [/quote] Дом строиться ,сколько этажей не помню ,но точно зафиксировала что вставляют окна .
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
JLIJA
|
Дом строиться ,сколько этажей не помню ,но точно зафиксировала что вставляют окна . [/quote] Спасибо за информацию. Это хорошо. Знать бы когда сдача.
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Вроде 7 этажей в след доме уже возвели
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
все Вроде 7 этажей в след доме уже возвели
наверное еще долго ждать пока сдадут(
|
|
|
|
|
|
|
DeatH-ey
|
как то странно что люди 2008 и 2007 года не попали еще в квартиры ... живу в 11 доме на этой улице с момента сдачи, .год постановки 2006 был
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83 
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
как то странно что люди 2008 и 2007 года не попали еще в квартиры ... живу в 11 доме на этой улице с момента сдачи, .год постановки 2006 был
я тоже удивлена,что так медленно очередь движется(((может просто потому,что в эти две раздачи очень много квартир выделили первоочередникам....
|
|
|
|
|
|
|
Andersen
Гродненец
Ай, на-нэ, на-нэ!
|
Здравствуйте! Подскажите, а кто имеет право на первоочередность?
|
|
|
|
Уверенность дает направление.
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Здравствуйте! Подскажите, а кто имеет право на первоочередность? В 13-м указе президента прописано такое понятие, как внеочередники. Итак, это: - многодетные семьи; - семьи, в которых живут дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы; - инвалиды после аварии на ЧАЭС и граждане, которые перенесли лучевую болезнь; - люди, которые живут в аварийных домах; - те, кто более 10 лет прожил в общежитиях или съемном жилье (без разницы - частном или государственном) по договору найма. Но! У таких людей не должно быть в собственности жилья на всей территории Беларуси; - супруга или взрослые дети умершего нанимателя служебного жилья - пока договор найма действует; - люди, которые имеют право на социальное жилье
|
|
|
|
|
|
|
Bell$
Новенький
|
Кому-нибудь из Ленинского звонили уже???
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Кому-нибудь из Ленинского звонили уже??? В Ленинском только с 11 числа
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Здравствуйте! Подскажите, а кто имеет право на первоочередность? В 13-м указе президента прописано такое понятие, как внеочередники. Итак, это: - многодетные семьи; - семьи, в которых живут дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы; - инвалиды после аварии на ЧАЭС и граждане, которые перенесли лучевую болезнь; - люди, которые живут в аварийных домах; - те, кто более 10 лет прожил в общежитиях или съемном жилье (без разницы - частном или государственном) по договору найма. Но! У таких людей не должно быть в собственности жилья на всей территории Беларуси; - супруга или взрослые дети умершего нанимателя служебного жилья - пока договор найма действует; - люди, которые имеют право на социальное жилье все те, кто попал под внеочередность по 13 указу, уже живут в своих квартирках. Мы тоже так построились, уже почти год живем в квартире. А те, кто недавно слали внеочередниками, я думаю, ждать будут свои квартирки, а не арендные
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Здравствуйте! Подскажите, а кто имеет право на первоочередность? В 13-м указе президента прописано такое понятие, как внеочередники. Итак, это: - многодетные семьи; - семьи, в которых живут дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы; - инвалиды после аварии на ЧАЭС и граждане, которые перенесли лучевую болезнь; - люди, которые живут в аварийных домах; - те, кто более 10 лет прожил в общежитиях или съемном жилье (без разницы - частном или государственном) по договору найма. Но! У таких людей не должно быть в собственности жилья на всей территории Беларуси; - супруга или взрослые дети умершего нанимателя служебного жилья - пока договор найма действует; - люди, которые имеют право на социальное жилье для внеочередников на арендное другие категории граждан, 13 указ тут не причем. Добавлено: 07 Январь 2016, 17:35:00
563 указ п.77 читаем. там прописаны категории внеочередников на арендное жилье. Добавлено: 07 Январь 2016, 18:36:32
только вот не понимаю, кому оно надо. Если за 263 руб. 00 коп. сейчас можно снять квартиру не далеко от центра. с мебелью и приличным ремонтом, при этом сохранив место в очереди. .. Добавлено: 07 Январь 2016, 19:53:31
ЗЫ внеочередников не снимают с очереди, т.к. квартиру предоставляют на период служебных отношений. я про обычных очередников имею ввиду.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2016, 19:53:31 от rartek »
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
MARATKAzey
|
у первоочередников и другая цена на аренду.не такая как у обычных очередников.
|
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
едк за ключами....капец мне повезло (((((1 этаж ((((
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
едк за ключами....капец мне повезло (((((1 этаж ((((
а какой номер кв ?
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
стефанья
|
4 блин , да пофиг не так уж и плохо .. мне кажется есть свои плюсы , ну и минусы
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
*мандаринка***
|
а у меня ещё не умерла надежда  может кто откажется подписывать договор на трешку 
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
4 блин , да пофиг не так уж и плохо .. мне кажется есть свои плюсы , ну и минусы Вы же уже попрощались со всеми нами и грозились не заходить сюда?  Смотрю Вас прям манит и манит в эту темку 
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
4 блин , да пофиг не так уж и плохо .. мне кажется есть свои плюсы , ну и минусы Вы же уже попрощались со всеми нами и грозились не заходить сюда?  Смотрю Вас прям манит и манит в эту темку  Усе пошла баулы собирать  а читать то хоть можно
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Андрей GOLF
Новенький
|
Звонили кому-нибудь с Ленинской администрации???
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
а читать то хоть можно читай  и если чё новенького там узнаешь,то сразу пиши сообщай  приятного проживания
|
|
|
|
|
|
|
Diamonds
Молодой Гродненец
|
Звонили кому-нибудь с Ленинской администрации??? Позвоните по номеру 77-14-74. Договора будут заключать через 1-1,5 недели
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
А первоочередникам кому-нибудь звонили из горисполкома про договора?
|
|
|
|
|
|
|
|
Zаnюkа
|
Подскажите, с очереди снимают при получении арендной квартиры (при условии что на каждого приходися менее 20 метров)?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
менее 20 метров Почему 20?  15 кв. м для определения нуждаемости. Если больше, снимают.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
мы тоже ждем двушку.. у нас август 2008 окт.район
вы в этот раз не прошли?  ? увы,нет... когда я звонила в администрацию, мне сказали, что последнее заявление,которое прошло -это 19 июня 2008 .. а на деле вышло- апрель ... если я верно посмотрела
|
|
|
|
|
|
|
|