Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 23:25:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 634286 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4831 : 09 Февраль 2016, 16:13:21 »

Доброго времени дня! Может кто подскажет. Меня заинтересовал вопрос предоставления имущественного налогового вычета на сумму арендной платы за государственное арендное жилье. Есть сейчас такая возможность или это миф???
К сожалению, пока в отношении арендного жилья предоставление имущественного налогового вычета не предусмотрено....только при строительстве жилья с привлечением застройщика, либо в составе жилищно-строительного кооператива
loja26
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4832 : 12 Февраль 2016, 17:01:35 »

добрый день дорогие форумчане!
Может кто подскажет когда будет следующая "дележка" орендногожилья?
Заранее спасибо за информацию.
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4833 : 12 Февраль 2016, 17:22:54 »

Уже есть информация на сайте Горисполкома http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021
loja26
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4834 : 13 Февраль 2016, 00:46:26 »

Спасибо большое!
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
**

mis^SiS^admin

Просмотр профиля
« Ответ #4835 : 14 Февраль 2016, 15:21:10 »

Уже есть информация на сайте Горисполкома http://grodno.gov.by/ru/main.aspx?guid=1021

4-комнатную кв. Ленинский р-на второй раз выставляет. интересно, от нее отказались из-за высокой платы или она настолько "убитая"?
nigzurb
Гродненец
**

гы

Просмотр профиля
« Ответ #4836 : 16 Февраль 2016, 11:52:34 »

аренда 2-км-2 000 000
основные и доп услуги жку-500 000
счетчики-300 000
телевидиние-100 000
инет-100 000
2 мтс-200 000
дет сад-400 000
кружки в детском саду-200 000
мелкая рассрочка-500 000
хотябы 1 проезной-150 000
Сколько нужно получать чтобы не выжывать а жить
И не дай бог вам простыть
(зато не дует)
б... дякуй
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
**

mis^SiS^admin

Просмотр профиля
« Ответ #4837 : 16 Февраль 2016, 11:58:13 »

что-то вы мало насчитали.
с этого месяца за все услуги жкх и по счетчикам намного больше будет выходить, а проездной (только на рабочие дни) не 150, а почти 200 стоит.
Надежда Димитрова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4838 : 16 Февраль 2016, 11:58:19 »

4-комнатную кв. Ленинский р-на второй раз выставляет. интересно, от нее отказались из-за высокой платы или она настолько "убитая"?
Скорее всего высокая плата....
rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #4839 : 16 Февраль 2016, 12:02:53 »

3,6 млн без коммуналки. многовато. ..

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
nigzurb
Гродненец
**

гы

Просмотр профиля
« Ответ #4840 : 16 Февраль 2016, 12:05:22 »

примерно считал на емоциях
nigzurb
Гродненец
**

гы

Просмотр профиля
« Ответ #4841 : 18 Февраль 2016, 18:09:38 »

пора бы большим босам пересмотреть формулу начисления арендной платы
basillio
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4842 : 19 Февраль 2016, 10:52:18 »

Здравствуйте. Хочу поделится информацией по квартире на 1 мая д12 кв9
Прожили мы там 2 года. Заселялись зимой. А весной обнаружилась неприятная особенность этой квартиры.
Квартира на первом этаже, и как только отключают отопление и начинаются дожди, стены начинают усиленно впитывать влагу. Стены стоят мокрые в рост человека, обои все отваливаются от такой сырости, пол прогнивший был замазан цементом и покрашен (естественно все это потом отлетело). Все эти два года, пока жили, велась переписка с чиновниками по поводу устранения данных проблем. Приходили комиссии, кивали, надо делать. Обещали - все сделаем весной, потом летом, потом вы включены в список на следующий год, потом  - извините нет финансирования. Не помогли жалобы ни в КГК, ни в администрацию  президента. Терпение лопнуло и мы съехали.
Так что думайте сами, решайте сами
nigzurb
Гродненец
**

гы

Просмотр профиля
« Ответ #4843 : 19 Февраль 2016, 11:27:08 »

Прожили мы там 2 года. Заселялись зимой. А весной обнаружилась неприятная особенность этой квартиры.
Квартира на первом этаже, и как только отключают отопление и начинаются дожди, стены начинают усиленно впитывать влагу. Стены стоят мокрые в рост человека, обои все отваливаются от такой сырости, пол прогнивший был замазан цементом и покрашен (естественно все это потом отлетело). Все эти два года, пока жили, велась переписка с чиновниками по поводу устранения данных проблем. Приходили комиссии, кивали, надо делать. Обещали - все сделаем весной, потом летом, потом вы включены в список на следующий год, потом  - извините нет финансирования. Не помогли жалобы ни в КГК, ни в администрацию  президента. Терпение лопнуло и мы съехали.
а как сьехали. квартиру здавали(ремонтировали) или  хватило мозгов у етих не требовать
Надежда Димитрова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4844 : 19 Февраль 2016, 11:39:18 »

Квартира на первом этаже, и как только отключают отопление и начинаются дожди, стены начинают усиленно впитывать влагу. Стены стоят мокрые в рост человека, обои все отваливаются от такой сырости, пол прогнивший был замазан цементом и покрашен (естественно все это потом отлетело). Все эти два года, пока жили, велась переписка с чиновниками по поводу устранения данных проблем. Приходили комиссии, кивали, надо делать. Обещали - все сделаем весной, потом летом, потом вы включены в список на следующий год, потом  - извините нет финансирования. Не помогли жалобы ни в КГК, ни в администрацию  президента. Терпение лопнуло и мы съехали.
Спасибо большое Вам за информацию! Шокирован
nigzurb
Гродненец
**

гы

Просмотр профиля
« Ответ #4845 : 22 Февраль 2016, 09:58:04 »

2013-квадратный метр арендного жилья-10 000. З\п-5 000 000
2016-31 500-3 500 000
2019-93 000-2 000 000
2022-мой адрес не дом и не улица....
zeratul
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #4846 : 02 Март 2016, 19:51:18 »

Здравствуйте,проживаем с семьей втроем (я ,жена и дочь) в арендной двушке. Площадь двушки 59.7 квадратных метров. Подскажите,пожалуйста,можно ли прописать(зарегистрировать по месту проживания) 4 четвертого жильца,мою маму?
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #4847 : 02 Март 2016, 21:48:23 »

Здравствуйте,проживаем с семьей втроем (я ,жена и дочь) в арендной двушке. Площадь двушки 59.7 квадратных метров. Подскажите,пожалуйста,можно ли прописать(зарегистрировать по месту проживания) 4 четвертого жильца,мою маму?
Конечно можно.
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4848 : 03 Март 2016, 11:31:49 »

можно ли прописать(зарегистрировать по месту проживания) 4 четвертого жильца
А зачем? В замешательстве

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4849 : 07 Март 2016, 20:28:36 »

Будущим и настоящим жильцам арендного жилья. Я понимаю, что некоторые заселяются и делают все на свой вкус, имейте ввиду, что при выселении жэс требует полного восстановления состояния квартиры, заделка всех дыр в кухне ванной,комнатах, переклейка обоев и перекраска стен в кухне и ванной, соседи недавно выселялись, так им предложили или сами все устраняйте или мы сделаем и выставим счет, причем если дырки от карниза или стеза где в одном месте потерта, то переклеивай или крась все помещение
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4850 : 09 Март 2016, 09:53:51 »

Не думаю, что ЖЭСу будет принципиально важно какими обоями будут поклеяны стены В замешательстве. Про дырки, порванный линолеум я  согласна. К тому же всем, кто живет в арендом, очень добрый совет - письменно согласовывать ремонтные работы. И тогда точно вопросов не будет.

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
JuliD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4851 : 09 Март 2016, 10:05:23 »

Будущим и настоящим жильцам арендного жилья. Я понимаю, что некоторые заселяются и делают все на свой вкус, имейте ввиду, что при выселении жэс требует полного восстановления состояния квартиры, заделка всех дыр в кухне ванной,комнатах, переклейка обоев и перекраска стен в кухне и ванной, соседи недавно выселялись, так им предложили или сами все устраняйте или мы сделаем и выставим счет, причем если дырки от карниза или стеза где в одном месте потерта, то переклеивай или крась все помещение
Просто многие рассчитывают жить в арендной очень долго,и не теряют надежды ,что когда-нибудь  арендные квартиры разрешат выкупить.Вряд-ли кто-то делал бы серьёзный ремонт в отделанной новой квартире,не рассчитывая на выкуп.
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4852 : 09 Март 2016, 12:15:49 »

Просто многие рассчитывают жить в арендной очень долго,и не теряют надежды ,что когда-нибудь  арендные квартиры разрешат выкупить.Вряд-ли кто-то делал бы серьёзный ремонт в отделанной новой квартире,не рассчитывая на выкуп.
вот-вот.... Многие берут арендное и будут жить там всегда,до конца дней своих,даже если нельзя будет выкупить....
@Semiramida@
Возможно ВСЁ!!! На невозможное просто требуется больше времени!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4853 : 10 Март 2016, 08:41:18 »

вот-вот.... Многие берут арендное и будут жить там всегда,до конца дней своих,даже если нельзя будет выкупить....
И если дожив до пенсии, будут в состоянии потянуть арендную плату и коммуналку  Плачущий
Надежда Димитрова
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4854 : 10 Март 2016, 09:35:23 »

все скоро умрём от такой жизни.... Плачущий
veron4ik15
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4855 : 10 Март 2016, 19:53:10 »

Может кто-нибудь в курсе когда сдается следующий дом под арендное жилье?
Nastya_P
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4856 : 15 Март 2016, 09:52:47 »

У меня вопрос. Объясните для чайника. Сколько м2 положено на 1 чел в арендном жилье? Я не могу, например, написать заявление на 2-комн кв?
Сколько времени действует справка ТДИ? При каждой попытке подачи заявления на жильё справку нужно делать новую?
Сколько времени может пройти, прежде чем я смогу получить жильё?
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4857 : 15 Март 2016, 10:19:47 »

Сколько м2 положено на 1 чел в арендном жилье?
Сколько хотите. Вернее, насколько хватит ваших финансов.

Я не могу, например, написать заявление на 2-комн кв?
Можете.

Сколько времени действует справка ТДИ?
БТИ? Полгода.

При каждой попытке подачи заявления на жильё справку нужно делать новую?
Не нужно.

Сколько времени может пройти, прежде чем я смогу получить жильё?
Непредсказуемо. Но зависит от даты постановки на учёт нуждающихся в жилье. То бишь чем раньше вы встали, чем выше у вас шансы. Можете ознакомиться, например, с последним распределением в Октябрьском районе - см. прикреплённый файл. Считайте сами. В Ленинском намного радужней. Смеющийся

* 5.03.2016_186.doc (55 Кб - загружено 212 раз.)

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
sa4uk_san
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4858 : 19 Март 2016, 14:58:15 »

У меня такой вопрос, где можно глянуть актуальную информацию по стоимости арендного жилья , на предыдущей старице прочла, 2 ляма за 2х комнатную и 3.600 за 4-х , так и есть я не ошибаюсь, такие цены сейчас на государственное жилье?  Улыбка
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4859 : 19 Март 2016, 15:09:52 »

где можно глянуть актуальную информацию по стоимости арендного жилья
Какую именно? Плата за метр арендного - вверху, в прикреплённом посте: базовая 210 тыщ х 0,2 х 0,75. Коммуналка - как в обычных квартирах.

такие цены сейчас на государственное жилье?
Это вы о чём? Непонимающий

sa4uk_san
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #4860 : 19 Март 2016, 15:42:24 »

Это я о том, стоит ли вообще лезть в арендное то, что предлагает государство, если по стоимости примерно выходит так же , как мы снимаем у частника. Стоим на очереди с 2008, вот и думаю менять шило на мыло)) Эх свою хочется Плачущий
 Спасибо за ответ, сейчас сориентируюсь по метрам)
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 19:00:36 от sa4uk_san » Записан
Страниц  : 1 ... 160 161 163 164 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?