Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
@Semiramida@
|
Доброго времени дня! Может кто подскажет. Меня заинтересовал вопрос предоставления имущественного налогового вычета на сумму арендной платы за государственное арендное жилье. Есть сейчас такая возможность или это миф??? К сожалению, пока в отношении арендного жилья предоставление имущественного налогового вычета не предусмотрено....только при строительстве жилья с привлечением застройщика, либо в составе жилищно-строительного кооператива
|
|
|
|
|
|
|
loja26
Новенький
|
добрый день дорогие форумчане! Может кто подскажет когда будет следующая "дележка" орендногожилья? Заранее спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
4-комнатную кв. Ленинский р-на второй раз выставляет. интересно, от нее отказались из-за высокой платы или она настолько "убитая"?
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
аренда 2-км-2 000 000 основные и доп услуги жку-500 000 счетчики-300 000 телевидиние-100 000 инет-100 000 2 мтс-200 000 дет сад-400 000 кружки в детском саду-200 000 мелкая рассрочка-500 000 хотябы 1 проезной-150 000 Сколько нужно получать чтобы не выжывать а жить И не дай бог вам простыть (зато не дует) б... дякуй
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
что-то вы мало насчитали. с этого месяца за все услуги жкх и по счетчикам намного больше будет выходить, а проездной (только на рабочие дни) не 150, а почти 200 стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Надежда Димитрова
|
4-комнатную кв. Ленинский р-на второй раз выставляет. интересно, от нее отказались из-за высокой платы или она настолько "убитая"? Скорее всего высокая плата....
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
3,6 млн без коммуналки. многовато. ..
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
примерно считал на емоциях
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
пора бы большим босам пересмотреть формулу начисления арендной платы
|
|
|
|
|
|
|
basillio
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Хочу поделится информацией по квартире на 1 мая д12 кв9 Прожили мы там 2 года. Заселялись зимой. А весной обнаружилась неприятная особенность этой квартиры. Квартира на первом этаже, и как только отключают отопление и начинаются дожди, стены начинают усиленно впитывать влагу. Стены стоят мокрые в рост человека, обои все отваливаются от такой сырости, пол прогнивший был замазан цементом и покрашен (естественно все это потом отлетело). Все эти два года, пока жили, велась переписка с чиновниками по поводу устранения данных проблем. Приходили комиссии, кивали, надо делать. Обещали - все сделаем весной, потом летом, потом вы включены в список на следующий год, потом - извините нет финансирования. Не помогли жалобы ни в КГК, ни в администрацию президента. Терпение лопнуло и мы съехали. Так что думайте сами, решайте сами
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
Здравствуйте. Хочу поделится информацией по квартире на 1 мая д12 кв9 Прожили мы там 2 года. Заселялись зимой. А весной обнаружилась неприятная особенность этой квартиры. Квартира на первом этаже, и как только отключают отопление и начинаются дожди, стены начинают усиленно впитывать влагу. Стены стоят мокрые в рост человека, обои все отваливаются от такой сырости, пол прогнивший был замазан цементом и покрашен (естественно все это потом отлетело). Все эти два года, пока жили, велась переписка с чиновниками по поводу устранения данных проблем. Приходили комиссии, кивали, надо делать. Обещали - все сделаем весной, потом летом, потом вы включены в список на следующий год, потом - извините нет финансирования. Не помогли жалобы ни в КГК, ни в администрацию президента. Терпение лопнуло и мы съехали. Так что думайте сами, решайте сами
а как сьехали. квартиру здавали(ремонтировали) или хватило мозгов у етих не требовать
|
|
|
|
|
|
|
Надежда Димитрова
|
Спасибо большое Вам за информацию! 
|
|
|
|
|
|
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
2013-квадратный метр арендного жилья-10 000. З\п-5 000 000 2016-31 500-3 500 000 2019-93 000-2 000 000 2022-мой адрес не дом и не улица....
|
|
|
|
|
|
|
zeratul
Новенький
|
Здравствуйте,проживаем с семьей втроем (я ,жена и дочь) в арендной двушке. Площадь двушки 59.7 квадратных метров. Подскажите,пожалуйста,можно ли прописать(зарегистрировать по месту проживания) 4 четвертого жильца,мою маму?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Здравствуйте,проживаем с семьей втроем (я ,жена и дочь) в арендной двушке. Площадь двушки 59.7 квадратных метров. Подскажите,пожалуйста,можно ли прописать(зарегистрировать по месту проживания) 4 четвертого жильца,мою маму?
Конечно можно.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
можно ли прописать(зарегистрировать по месту проживания) 4 четвертого жильца А зачем? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
crjhgbjy
|
Будущим и настоящим жильцам арендного жилья. Я понимаю, что некоторые заселяются и делают все на свой вкус, имейте ввиду, что при выселении жэс требует полного восстановления состояния квартиры, заделка всех дыр в кухне ванной,комнатах, переклейка обоев и перекраска стен в кухне и ванной, соседи недавно выселялись, так им предложили или сами все устраняйте или мы сделаем и выставим счет, причем если дырки от карниза или стеза где в одном месте потерта, то переклеивай или крась все помещение
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Не думаю, что ЖЭСу будет принципиально важно какими обоями будут поклеяны стены  . Про дырки, порванный линолеум я согласна. К тому же всем, кто живет в арендом, очень добрый совет - письменно согласовывать ремонтные работы. И тогда точно вопросов не будет.
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
JuliD
|
Будущим и настоящим жильцам арендного жилья. Я понимаю, что некоторые заселяются и делают все на свой вкус, имейте ввиду, что при выселении жэс требует полного восстановления состояния квартиры, заделка всех дыр в кухне ванной,комнатах, переклейка обоев и перекраска стен в кухне и ванной, соседи недавно выселялись, так им предложили или сами все устраняйте или мы сделаем и выставим счет, причем если дырки от карниза или стеза где в одном месте потерта, то переклеивай или крась все помещение
Просто многие рассчитывают жить в арендной очень долго,и не теряют надежды ,что когда-нибудь арендные квартиры разрешат выкупить.Вряд-ли кто-то делал бы серьёзный ремонт в отделанной новой квартире,не рассчитывая на выкуп.
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Просто многие рассчитывают жить в арендной очень долго,и не теряют надежды ,что когда-нибудь арендные квартиры разрешат выкупить.Вряд-ли кто-то делал бы серьёзный ремонт в отделанной новой квартире,не рассчитывая на выкуп. вот-вот.... Многие берут арендное и будут жить там всегда,до конца дней своих,даже если нельзя будет выкупить....
|
|
|
|
|
|
|
@Semiramida@
|
вот-вот.... Многие берут арендное и будут жить там всегда,до конца дней своих,даже если нельзя будет выкупить.... И если дожив до пенсии, будут в состоянии потянуть арендную плату и коммуналку 
|
|
|
|
|
|
|
|
veron4ik15
Молодой Гродненец
|
Может кто-нибудь в курсе когда сдается следующий дом под арендное жилье?
|
|
|
|
|
|
|
Nastya_P
Новенький
|
У меня вопрос. Объясните для чайника. Сколько м2 положено на 1 чел в арендном жилье? Я не могу, например, написать заявление на 2-комн кв? Сколько времени действует справка ТДИ? При каждой попытке подачи заявления на жильё справку нужно делать новую? Сколько времени может пройти, прежде чем я смогу получить жильё?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Сколько м2 положено на 1 чел в арендном жилье? Сколько хотите. Вернее, насколько хватит ваших финансов. Я не могу, например, написать заявление на 2-комн кв? Можете. Сколько времени действует справка ТДИ? БТИ? Полгода. При каждой попытке подачи заявления на жильё справку нужно делать новую? Не нужно. Сколько времени может пройти, прежде чем я смогу получить жильё? Непредсказуемо. Но зависит от даты постановки на учёт нуждающихся в жилье. То бишь чем раньше вы встали, чем выше у вас шансы. Можете ознакомиться, например, с последним распределением в Октябрьском районе - см. прикреплённый файл. Считайте сами. В Ленинском намного радужней. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
sa4uk_san
Новенький
|
У меня такой вопрос, где можно глянуть актуальную информацию по стоимости арендного жилья , на предыдущей старице прочла, 2 ляма за 2х комнатную и 3.600 за 4-х , так и есть я не ошибаюсь, такие цены сейчас на государственное жилье? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
где можно глянуть актуальную информацию по стоимости арендного жилья Какую именно? Плата за метр арендного - вверху, в прикреплённом посте: базовая 210 тыщ х 0,2 х 0,75. Коммуналка - как в обычных квартирах. такие цены сейчас на государственное жилье? Это вы о чём? 
|
|
|
|
|
|
|
sa4uk_san
Новенький
|
Это я о том, стоит ли вообще лезть в арендное то, что предлагает государство, если по стоимости примерно выходит так же , как мы снимаем у частника. Стоим на очереди с 2008, вот и думаю менять шило на мыло)) Эх свою хочется  Спасибо за ответ, сейчас сориентируюсь по метрам)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2016, 19:00:36 от sa4uk_san »
|
|
|
|
|
|