Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
стефанья
|
 однушкам уже звонили , странно а ???почему нам нет ?
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
JLIJA
|
 однушкам уже звонили , странно а ???почему нам нет ? если вы про нас 1-комн,то нам не звонили . сами мы им звонили. там девушка приветливая была.
|
|
|
|
|
|
|
Мышканорушка
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста, кто живет в трешках: сколько за прошлый месяц вы заплатили за коммунальные? а то получаю нагоняй от мужа: он говорит, что очень много платить теперь придется, если въедем.
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Подскажите, пожалуйста, кто живет в трешках: сколько за прошлый месяц вы заплатили за коммунальные? а то получаю нагоняй от мужа: он говорит, что очень много платить теперь придется, если въедем. Было 600.000. А как с 2016... ждем жировку.
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Всех с новым годом!!! Я далека от всх этих дел квартирных, и хочу у вас спросить. Какой срок обычно висит квартира на сайте, может быть такое, что ее выкинули, и срок подачи заявления всего 2-4 дня? И вообще за этих пару дней реально собрать документы? Справка бти сколько делается?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Подскажите, пожалуйста, кто живет в трешках: сколько за прошлый месяц вы заплатили за коммунальные? а то получаю нагоняй от мужа: он говорит, что очень много платить теперь придется, если въедем. Было 600.000. А как с 2016... ждем жировку. С декабря ж НДС платится на газ и электроэнергию?  Плюс с января повышение стоимости коммунальных услуг. Да, и не забывайте об увеличении базовой с 1 января  , соответственно и арендной платы. и срок подачи заявления всего 2-4 дня? Обычно 2 недели. Ну вот на сайте Администрации Октябрьского района до сих пор инфа висит http://www.aor.by/polinfo/1.html: объявлено о свободных квартирах 9 декабря, окончание сбора заявлений 24 декабря. Справка бти сколько делается? Они сами запрашивают, вы только оплачиваете. Справка о составе семьи - за полчаса.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Florikasss
|
Нет, нам нужны подавать не в горисполком, а в минобороны, туда наверно нужно именно справками. На сайте у них написано, что именно с сабо брать, какие докумкнты
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а в минобороны Ааа, ну там и спрашивайте.  Справка из БТИ - дня 3 обычно.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Florikasss
|
А сколько действует справка из бти о занимаемом помещении?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сколько действует справка из бти
Полгода. о занимаемом помещении? Она не о занимаемом помещении, а об отсутствии жилья в собственности.
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
а в минобороны Ааа, ну там и спрашивайте.  Справка из БТИ - дня 3 обычно. Мне сделали за сутки - сегодня заказала, завтра забрала.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
 [dance]все нам позвонили ,создавайте тему Отечественная 25 и я сюда ни ногой ..желаю всем ,удачи !!!
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Жительница
|
 [dance]все нам позвонили ,создавайте тему Отечественная 25 и я сюда ни ногой ..желаю всем ,удачи !!! Уже создана, правда называется Отечественная 23,25.
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
 [dance]все нам позвонили ,создавайте тему Отечественная 25 и я сюда ни ногой ..желаю всем ,удачи !!! Уже создана, правда называется Отечественная 23,25. А ссыль можно
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
morrrisss
|
 [dance]все нам позвонили ,создавайте тему Отечественная 25 и я сюда ни ногой ..желаю всем ,удачи !!! А что у вас спросили и с какого номера звонили?
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
мне тож позвонили. сказали прийти 11 числа в 30 кабинет. тока по времени я не уточнила
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
мне тож позвонили. сказали прийти 11 числа в 30 кабинет. тока по времени я не уточнила
Какой район? И с какого номера звонили?
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Нам сказали придти с 8до 5вечера
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
viktoria11
|
интересно сейчас сижу и думаю спросила а документы какие иметь. сказали ничего не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
интересно сейчас сижу и думаю спросила а документы какие иметь. сказали ничего не надо  Паспорт с собой возьмите и достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
подскажите может вы еще в курсе, если я писала заявление может ли муж сходить 11 числа вместо меня?
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
А Вы позвоните по номеру 52-52-17 с которого Вам звонили и уточните.
|
|
|
|
|
|
|
|
JLIJA
|
Ну что, есть кто ждет дальше арендные квартиры?) Может есть какие новости про следующий домик есть? 
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Ну что, есть кто ждет дальше арендные квартиры?) Может есть какие новости про следующий домик есть?  мы ждем!!! пока ничего не знаем Добавлено: 05 Январь 2016, 16:28:23
Ну что, есть кто ждет дальше арендные квартиры?) Может есть какие новости про следующий домик есть?  мы ждем!!! пока ничего не знаем а вы какая администрация и какой год,месяц?
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Ну что, есть кто ждет дальше арендные квартиры?) Может есть какие новости про следующий домик есть?  И мы тоже ждём))двушку  У нас август 2009 Октябр. адм-ия 
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
мы тоже ждем двушку.. у нас август 2008 окт.район