Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 18:22:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 644520 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
МИЛАШКА1980
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4471 : 07 Декабрь 2015, 16:44:42 »

Можно взять поменьше квартиру и остаться в очереди.

Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя)
Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт
                                   80298877233
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4472 : 07 Декабрь 2015, 16:52:43 »

Можно взять поменьше квартиру и остаться в очереди.
вот вообще смысла не вижу(брать например однушку на троих,её надо ж обставить и обустроить...так зачем,если я счас снимаю однушку и тут почти всё необходимое есть😉 Я считаю,что если и брать арендное,то уж нормальное,чтобы жить в нём до конца)))
Cmokot
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4473 : 07 Декабрь 2015, 17:14:06 »

Никто не знает что будет черес 5 10 лет .может можно будет выкупить арендное жилье .лучше платить за арендное и знать что не выгонят и главное прописка будет
йожиг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4474 : 07 Декабрь 2015, 19:10:03 »

Не 4-5, как Вы пишете , а 2600000 за кредит +коммунальные услуги.  За трёхкомнатную правда без ремонта.
А аренда, пусть и у государства это Головой об стену Головой об стену.Там договор на 5 лет. потом из обустроенной квартиры Вас попросят? ?
И тогда что?
Мнение моё. Никому не навязываю. Рот на замке

neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4475 : 07 Декабрь 2015, 19:25:28 »

Не 4-5, как Вы пишете , а 2600000 за кредит +коммунальные услуги.  За трёхкомнатную правда без ремонта.
А аренда, пусть и у государства это Головой об стену Головой об стену.Там договор на 5 лет. потом из обустроенной квартиры Вас попросят? ?
И тогда что?

это сейчас у Вас 2600000....а пока я получу,через лет 10,то все 5 млн будут) Неужели кого-то выгоняли из арендных квартир?Слабо верится)
йожиг
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4476 : 07 Декабрь 2015, 19:55:01 »

Знакомая получила квартиру в 2007г. 2 ку. платеж был по кредиту 260 000 при её зарплате 450 000. Она тогда плакала, хотела отказаться. Ещё квартира была без ремонта. Несколько лет делала ремонт.Подрос сын, стал помогать.И зарплата теперь около 5 млн.Кстати она одна, алиментов не было.
Так что все наладилось.
И пусть трудно будет первые пару лет, но потом будет полегче.  Подмигивающий
markusha
Гродненец
**

романтик

Просмотр профиля Email
« Ответ #4477 : 07 Декабрь 2015, 19:59:21 »

Народ,второй дом 5 числа все-таки сдали или это слухи???

Добавлено: 07 Декабрь 2015, 20:00:05
Поправьте кто-нибудь ,если я ошибаюсь:15 кв. на одного человека-тогда не смут.
Верно
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4478 : 07 Декабрь 2015, 20:12:53 »

Не 4-5, как Вы пишете , а 2600000 за кредит +коммунальные услуги.  За трёхкомнатную правда без ремонта.
И тогда что?

неужели вы думаете, что прям платили-платили люди за арендное, и в один прекрасный момент бац и выгнали??? куда? на улицу, скорее, если государству  понадобятся деньги, предложат выкупать эти квартиры или же ничего не поменяется( раньше пол города жили в государстенных квартирах ), проходили уже это....
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4479 : 07 Декабрь 2015, 20:22:32 »

знаю случай , попросили сдать кв , так как не платили , не платили потому что мать одна с 2 детьми и было очень тяжело   Плачущий

домашняя выпечка ))
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4480 : 07 Декабрь 2015, 20:36:41 »

с неуплатой факт есть, речь о том, что не могут просто взять и выгнать всех людей на улицу....мое мнение
ShantieDavids
Гродненец
**

Виктория 27.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #4481 : 07 Декабрь 2015, 20:41:03 »

Вроде сдали, покраней мере висит на доме "бирочка" Отечественная 25. Их обычно вешают когда УКС принял дом Подмигивающий
MARATKAzey
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4482 : 07 Декабрь 2015, 20:45:59 »

Вроде сдали, покраней мере висит на доме "бирочка" Отечественная 25. Их обычно вешают когда УКС принял дом Подмигивающий
интересно,когда вывесят инфу о квартирках))))
ShantieDavids
Гродненец
**

Виктория 27.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #4483 : 07 Декабрь 2015, 21:04:22 »

Знакомая получила квартиру в 2007г. 2 ку. платеж был по кредиту 260 000 при её зарплате 450 000. Она тогда плакала, хотела отказаться. Ещё квартира была без ремонта. Несколько лет делала ремонт.Подрос сын, стал помогать.И зарплата теперь около 5 млн.Кстати она одна, алиментов не было.
Так что все наладилось.
И пусть трудно будет первые пару лет, но потом будет полегче.
Ваша знакомая строилась когда предлагали всем подряд, не взирая на количество детей и тп. А сейчас семьям допустим с одним ребенком, построится НИКАК или под огроменные проценты где выплаты от 12 млн в месяц, а то и больше. Второго ребенка рожать ради  того чтобы в туманной перспективе (с нашими то быстро меняющимися законами) дождаться таки очереди и построится - это уж тоже извольте бред. Не говорю уже про третьего..... Вы можете сказать что может измениться законодательство и тп, НО государство во всем ищет выгоду, и если законодательство поменяют то явно не в сторону народа. ..Мы допустим жили  в 1к квартире снимали у частника за уе. Ютится в  1к арендной квартире н ное время ради призрачной перспективы и  ради очереди...Взяли 3к чтобы у ребенка была отдельная спальня и у родителе тоже. Если снимают с очереди то уж с комфортом Смеющийся
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4484 : 07 Декабрь 2015, 21:24:54 »

Ваша знакомая строилась когда предлагали всем подряд, не взирая на количество детей и тп. А сейчас семьям допустим с одним ребенком, построится НИКАК или под огроменные проценты где выплаты от 12 млн в месяц, а то и больше. Второго ребенка рожать ради  того чтобы в туманной перспективе (с нашими то быстро меняющимися законами) дождаться таки очереди и построится - это уж тоже извольте бред. Не говорю уже про третьего..... Вы можете сказать что может измениться законодательство и тп, НО государство во всем ищет выгоду, и если законодательство поменяют то явно не в сторону народа. ..Мы допустим жили  в 1к квартире снимали у частника за уе. Ютится в  1к арендной квартире н ное время ради призрачной перспективы и  ради очереди...Взяли 3к чтобы у ребенка была отдельная спальня и у родителе тоже. Если снимают с очереди то уж с комфортом
Полностью Вас поддерживаю!!!!Зачем загадывать наперёд,если да кабы,чтото изменится и поменяется!Надо жить сегодняшним днём Улыбка
sakus
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4485 : 08 Декабрь 2015, 00:43:26 »

Никто не знает что будет черес 5 10 лет .может можно будет выкупить арендное жилье .лучше платить за арендное и знать что не выгонят и главное прописка будет
Наивные вы люди кто ж вам продаст это же дойная корова им очень выгодно людей доить всю жизнь . Вы бы продали свою корову которая вместо молока давала бы золото

Добавлено: 08 Декабрь 2015, 00:50:02
Извените но я не понимаю все радуются получению двушки и трешки вас же снимают с очереди вы готовы платить всю жизнь государству и остаться не с чем другое дело однушка ито если трое может я не понимаю что-то объясните
100500 раз разжевывать уже смысла не вижу, читайте законы внимательно, состав семьи тоже разный бывает Смеющийся у каждого своя история, вообще условия чтобы не сняли с очереди тоже есть, а может кому реально проще за аренду платить всю жизнь, на западе все так Подмигивающий
законы давно прочитаны ,условие только одно не хватка квадратов и мне интересно какой состав семьи на трешку минимум 5человек с таким составом тебе завтра дадут кредит на квартиру .Проще платить по 2000000 каждый месяц всю жизнь и остаться с дулей сумма очень не маленькая а про запад доходы там другие дружочек
massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #4486 : 08 Декабрь 2015, 11:25:57 »

законы давно прочитаны ,условие только одно не хватка квадратов и мне интересно какой состав семьи на трешку минимум 5человек с таким составом тебе завтра дадут кредит на квартиру .Проще платить по 2000000 каждый месяц всю жизнь и остаться с дулей сумма очень не маленькая а про запад доходы там другие дружочек

ну так в том то и дело: можно молодой семье с одним ребенком вселиться в однушку, жить не тужить с очереди не снимут однушка 40 квадратов, а на 3 человек 45 положено, глядишь через пару лет еще ребенок появится и можно будет претендовать на кредит, всё официально, прозрачно, прописка все дела, зачем по съемному мыкаться без гарантии, с одним малышом в однушке вполне себе комфортно Смеющийся

massa fan
ShantieDavids
Гродненец
**

Виктория 27.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #4487 : 08 Декабрь 2015, 13:08:15 »

ну так в том то и дело: можно молодой семье с одним ребенком вселиться в однушку, жить не тужить с очереди не снимут однушка 40 квадратов, а на 3 человек 45 положено, глядишь через пару лет еще ребенок появится и можно будет претендовать на кредит, всё официально, прозрачно, прописка все дела, зачем по съемному мыкаться без гарантии, с одним малышом в однушке вполне себе комфортно Смеющийся
У каждого свои поняти комфорта. Подмигивающий И где гарантия что "льгота" через нное количество лет останется? С теперешней то ситуацией в строительстве когда люди ждут и надеются с 2мя детьми хотябы двушку, а если дети разнополые то это вообще ахтунг имхо Крутой
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4488 : 08 Декабрь 2015, 14:06:43 »

ну так в том то и дело: можно молодой семье с одним ребенком вселиться в однушку, жить не тужить с очереди не снимут однушка 40 квадратов, а на 3 человек 45 положено, глядишь через пару лет еще ребенок появится и можно будет претендовать на кредит, всё официально, прозрачно, прописка все дела, зачем по съемному мыкаться без гарантии, с одним малышом в однушке вполне себе комфортно
Это Вы так считаете,а нам например с одним ребёнком в сьёмной однушке уже места маловата(И вообще,одна комната это очень мало для семьи...такие квартиры только холостякам и одиноким женщинам подходят...Поэтому не хочется в арендной однушке сжиматься,ребёнок растёт,сад,школа и т.д....отдельная комната нужна,а второго ребёнка не планируем Улыбка
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4489 : 08 Декабрь 2015, 15:08:57 »

Если снимают с очереди то уж с комфортом
ППКС!Деть растет,так пусть растет в комфорте Улыбка

ShantieDavids
Гродненец
**

Виктория 27.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #4490 : 08 Декабрь 2015, 15:46:32 »

Вот я про комфорт и рост ребенка говорю, с маленьким ребенком нормально в 1к квартре до месяцев 6. Потом места реально надо больше - ползанье беганье и тд. Потом сад школа друзья...И стеснять ребенка в 1 комнате где и родительская спальня и зал для посиделок итд, как то мне совесть не позволяет. :)И говорить ему ну ты потерпи лет десять, и может быть у тебя будет своя комната...
Ксюша2013
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4491 : 08 Декабрь 2015, 16:35:40 »

Мы живем в общаге четвером, комната 19кв, кухня, туалет и душ на коридоре. И нормально, жить можно. И мы не одни такие.

neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4492 : 08 Декабрь 2015, 16:39:47 »

Может кто-нибудь знает,когда появится список кому дали арендное,а кому отказано?Очень хочется посмотреть какая дата постановки последняя закрыла двушки Октябрьского района  Строит глазки Подмигивающий
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4493 : 08 Декабрь 2015, 17:40:29 »

Может кто-нибудь знает,когда появится список кому дали арендное,а кому отказано?Очень хочется посмотреть какая дата постановки последняя закрыла двушки Октябрьского района
уже  есть на сайте
 Подмигивающий

домашняя выпечка ))
satvic
Настоящий гродненец

Море притягивает наш взгляд, а земля-наши ноги.

Просмотр профиля
« Ответ #4494 : 08 Декабрь 2015, 17:50:28 »

стефанья скиньте ссылочку на сайт окт .р-на
Cmokot
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4495 : 08 Декабрь 2015, 17:52:46 »

Мы живем в общаге четвером, комната 19кв, кухня, туалет и душ на коридоре. И нормально, жить можно. И мы не одни такие.
                                              общежитие хорошо ,но не всем оно светит мы уже почти 2 года ждем .а хочется что небуть свое даже если оно будет арендным
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4496 : 08 Декабрь 2015, 17:56:10 »

стефанья скиньте ссылочку на сайт окт .р-на
сказать что я в шоке это ничего не сказать
http://aor.by/pictures/7.12.2015_ar.doc

домашняя выпечка ))
Sokolov_Sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4497 : 08 Декабрь 2015, 18:18:11 »

http://www.aor.by/polinfo/1.html

Добавлено: 08 Декабрь 2015, 18:21:02
Прямо передо мной на трешечку остановились. Аахххххаааа. Горе мне горе.  Плачущий Плачущий Плачущий
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4498 : 08 Декабрь 2015, 18:26:08 »

даааааа уж....посмотрела...себя нашла в отказе Смеющийся короче февраль 2008 последний(маловата сдвинулись((((в общем,даже в следующий раз на двушку не пройду я Плачущий....только если на трёшку((посмотрела,что люди с составом семьи 1-2 человека берут трёшки!ничего себе.... В замешательстве
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4499 : 08 Декабрь 2015, 18:30:58 »

даааааа уж....посмотрела...себя нашла в отказе  короче февраль 2008 последний(маловата сдвинулись((((в общем,даже в следующий раз на двушку не пройду я ....только если на трёшку((посмотрела,что люди с составом семьи 1-2 человека берут трёшки!ничего себе.
а вот  , прости меня , накуя она ему одному ?? надо писать коллективную жалобу , А.Г . Лукашенко , что это не честно по отношению к семьям с двумя детьми

домашняя выпечка ))
ShantieDavids
Гродненец
**

Виктория 27.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #4500 : 08 Декабрь 2015, 19:00:59 »

даааааа уж....посмотрела...себя нашла в отказе Смеющийся короче февраль 2008 последний(маловата сдвинулись((((в общем,даже в следующий раз на двушку не пройду я Плачущий....только если на трёшку((посмотрела,что люди с составом семьи 1-2 человека берут трёшки!ничего себе.... В замешательстве
Ну нас с мужем тоже записали в решении что нас 2е а не трое,тк когда писали заявление то была еще беременна, а когда пришли договор подписывать малой было 7 или 8 дней)))))))))) они сказали что не будут переписвать. Может тоже семья и в ожидании? У каждого ж разные ситуации Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 148 149 151 152 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт