Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Декабрь 2025, 17:17:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 644479 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4531 : 09 Декабрь 2015, 15:41:31 »

аа ясно, спасибо..а на какой р/с платить за справку из бти в банке знают или сначала в одно окно по- любому ннадо?
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4532 : 09 Декабрь 2015, 15:47:51 »

хочу высказать свое мнение. Как тут писали ранее: у каждого своя ситуация. Есть люди которым двое детей не суждено иметь. Может хотя бы по состоянию здоровья. Я к примеру не собиралась никогда рожать троих детей только для получения жилья. Есть те кто состоял ранее в браке. Или не состоит вообще. Почему эта категория должна всю жизнь прожить с родителями или в общаге с соседом и соседкой??? При этом имея возможность оплачивать за эту трешку. Ведь есть и те кто пишет на однокомнатную-при этом хочет и квартиру иметь и на очереди остаться. Я к примеру получала двушку одна. На тот момент с будущим мужем еще встречалась, при этом понимала что квартиру мы не построим т.к. он состоял в браке. В моем доме пару квартир арендных-отказных (при этом дом для многодетных). Многие соседи даже не знают об этом. А со стороны выглядит что мы ШИКУЕМ в двушке двоем. А многие с тремя детьми в двушке.    Поэтому в каждом случае-своя история. И у каждого свои нюансы. И каждый в праве писать на ту квартиру за которую он в силе платить...ИМХО.
то есть , какой то  поц будет жить один в трешке , потому что  он может себе это позволить а семьи с детьми пускай скитаются по хатах , я не говорю не давать ему кв , хотя б объяснять людям что  есть семьи более нуждающиеся  в трешке , а вы  вот двушечку возьмите ...  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 09 Декабрь 2015, 15:51:07
Скажите пож если с мужем разные прописки нужны 2 справки брать о составе семьи и за 2 платить?
у нас  с мужем разные прописки , пришли в октябрь  заплатили 90 тыс и пошли , они сами  справки берут - это их работа

домашняя выпечка ))
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4533 : 09 Декабрь 2015, 15:54:40 »

аа ясно, спасибо..а на какой р/с платить за справку из бти в банке знают или сначала в одно окно по- любому ннадо?
в одно окно...дадут бумажку с р/с и суммой к оплате Подмигивающий
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4534 : 09 Декабрь 2015, 15:55:22 »

[то есть , какой то  поц будет жить один в трешке , потому что  он может себе это позволить а семьи с детьми пускай скитаются по хатах , я не говорю не давать ему кв , хотя б объяснять людям что  есть семьи более нуждающиеся  в трешке , а вы  вот двушечку возьмите ...  Смеющийся Смеющийся
всё сходится на том, что наши законы не доработаны. Получается любой закон из крайности в крайность.... Кому то всё-кому то ничего. А вообще в очередной раз скажу, что дебильная ситуация- живем одним днем и радуемся арендным квартирам, чтобы иметь свой угол. 

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4535 : 09 Декабрь 2015, 15:57:07 »

стефанья
глупости пишите (не обижайтесь). Просто в Вас говорит обида, потому что пока не получили жилье.  Но тем не менее  - если раздувать из этой темы огромного слона, то можно начинать цепляться и к семьям с одним ребенком "А зачем вам трехкомнатная?Непонимающий" Это ж пипец как много! Хватит или однокомнатной, или максимум двухкомнатной. Или с двумя детьми хватит и двухкомнатной квартиры .  И только потому что так лично кому-то хочется.  Ведь ни Вы, ни Я - не будем думать как о том, что должно быть удобно другим людям, а заботимся о себе сами и думаем о том, как выгодно для нас! Из личного опыта - наберитесь терпения Подмигивающий Мы тоже с мужем три раза писали заявления на арендное и только с четвертого раза попали. И Вам обязательно повезет!  Удачи Улыбка

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4536 : 09 Декабрь 2015, 15:57:49 »

хотя б объяснять людям что  есть семьи более нуждающиеся  в трешке , а вы  вот двушечку возьмите ...
да успокойся Подмигивающий никого никогда и нигде проблемы чужих людей не интересовали....
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4537 : 09 Декабрь 2015, 16:01:07 »

стефанья
глупости пишите (не обижайтесь). Просто в Вас говорит обида, потому что пока не получили жилье.  Но тем не менее  - если раздувать из этой темы огромного слона, то можно начинать цепляться и к семьям с одним ребенком "А зачем вам трехкомнатная?" Это ж пипец как много! Хватит или однокомнатной, или максимум двухкомнатной. Или с двумя детьми хватит и двухкомнатной квартиры .  И только потому что так лично кому-то хочется.  Ведь ни Вы, ни Я - не будем думать как о том, что должно быть удобно другим людям, а заботимся о себе сами и думаем о том, как выгодно для нас! Из личного опыта - наберитесь терпения  Мы тоже с мужем три раза писали заявления на арендное и только с четвертого раза попали. И Вам обязательно повезет!  Удачи
поверьте  мне  я бы тоже самое  говорила  если б и получила трешку,  Подмигивающий Подмигивающий Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 09 Декабрь 2015, 16:02:15
да успокойся  никого никогда и нигде проблемы чужих людей не интересовали....
вот это  и есть большая беда .... надо быть добрей

домашняя выпечка ))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4538 : 09 Декабрь 2015, 16:03:54 »

а семьи с детьми пускай скитаются по хатах
Семьи с 2 детьми имеют право на льготный кредит - в отличие от одинокого поца. Этого мало? Крутой

Ага, с себя начни. Смеющийся Тебя ж проблемы одинокого поца не волнуют, почему его должны волновать твои? Подмигивающий

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4539 : 09 Декабрь 2015, 16:04:46 »

поверьте  мне  я бы тоже самое  говорила  если б и получила трешку,
конечно!!!! И я теперь читаю вашу тему и как я вас понимаааааю. Потому что тоже были и слезы и обиды и переживания. Но зато теперь "курим бамбук"  в квартирке Пляж. Так что придет и ваше время.  Подмигивающий

neznajka0000
Гродненец
**

❤Артёмка - 21/01/2014❤

Просмотр профиля
« Ответ #4540 : 09 Декабрь 2015, 16:05:14 »

вот это  и есть большая беда .... надо быть добрей
а Вам трёшка нужна,я забыла?В этот раз вроде трёшек побольше,да и раздача вроде на июне-июле закончилась....поэтому Вы теперь должны спройти с Вашей датой Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Добавлено: 09 Декабрь 2015, 16:14:48
Девочки,объясните мне,плиз,что значит "благоустроенная квартира"?там жили люди,а счас её государство забрало под аренду или как?наверное в такие квартиры вообще нет шансов попасть.... В замешательстве
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4541 : 09 Декабрь 2015, 16:16:00 »

я короче промолчу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dно мне есть что сказать

домашняя выпечка ))
Abrzxdc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4542 : 09 Декабрь 2015, 16:38:18 »

Так что про первоочередников слышно, известно что?
JLIJA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #4543 : 09 Декабрь 2015, 16:41:02 »

я короче промолчу  Смеющийся Смеющийся Смеющийся ;Dно мне есть что сказать

так скажите, интересно ведь стало Шокирован
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4544 : 09 Декабрь 2015, 16:44:49 »

так скажите, интересно ведь стало
не не не , у всех свое мнение , поэтому , я лучше промолчу , Подмигивающий Подмигивающий

домашняя выпечка ))
MARATKAzey
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4545 : 09 Декабрь 2015, 16:47:29 »

Так что про первоочередников слышно, известно что?
Глухо Грустный
princeska
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4546 : 09 Декабрь 2015, 18:26:29 »

что значит "благоустроенная квартира"?
Это значит, что туалет не на улице, вода в доме и есть горячая (не из колодца), и газ не привозной в баллонах, а поступает по трубе в вашу плиту, и электричество подведено, короче - жилье с удобствами  Подмигивающий

ЛУЧШЕЕ СП ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ ОРГ СБОР ОТ 15%
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3618732.new#new
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4547 : 09 Декабрь 2015, 18:26:45 »

я лучше промолчу
Этни, ты лучче расскажи, на фиг тебе трёхкомнатная? Подмигивающий С очереди ж снимут. В замешательстве

,что значит "благоустроенная квартира"?там жили люди,а счас её государство забрало под аренду или как?
Обычная квартира. Во вновь сдаваемых домах точно такое же определение - благоустроенная, то есть есть электричество, холодное/горячее водоснабжение, канализация... Там в перечне квартир есть и такая:
- трехкомнатная квартира №1 в доме №19 по ул. Головичи, общей площадью 47,8 кв. метров, оборудована печным отоплением, электроснабжением, холодным водоснабжением, туалет дворовой, год постройки дома – 1980.
Не написано, что благоустроенная. Смеющийся Соответственно размер арендной платы намного ниже.

Откуда они взялись? Вариантов много. В новых домах пошли под арендное, если кому-то не дали кредит или не нашлось своих денег на взнос, в старых домах - выселили за неуплату, умер одинокий хозяин и т.п.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4548 : 09 Декабрь 2015, 20:21:15 »

Этни, ты лучче расскажи, на фиг тебе трёхкомнатная?  С очереди ж снимут.
так у меня двое деток , мальчик и девочка , ща живем в 2 ком снимаем , места мало ... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

домашняя выпечка ))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4549 : 09 Декабрь 2015, 20:40:51 »

так у меня двое деток
Ну так тебе с твоим годом постановки на очередь скоро строиться предложат. С льготным кредитом. Смеющийся Зачем тебе арендная именно 3-хкомнатная, там же 70 кв.м? Получишь - и гоу с нуля в очередь. Или за третьим собралась? Подмигивающий

стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4550 : 09 Декабрь 2015, 21:09:58 »

Или за третьим собралась?
муж хочет , Смеющийся Смеющийся Смеющийся так вот я думаю может сидеть мне лучше в двушке с двумя детьми чем в трешке с тремя  Смеющийся Смеющийся

домашняя выпечка ))
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #4551 : 09 Декабрь 2015, 21:24:43 »

Ааа... Смеющийся Смеющийся Ну эт тебе решать.

viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4552 : 10 Декабрь 2015, 13:23:38 »

мы стоим как молодая семья с одним ребенком с 2008 подскажите пож если муж прописан по одному адресу и ему хватает жилплощали, а я по другому и у меня таже ситуация ( живем с моей мамой) дадут ли нам арендное
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4553 : 10 Декабрь 2015, 13:36:31 »

мы стоим как молодая семья с одним ребенком с 2008 подскажите пож если муж прописан по одному адресу и ему хватает жилплощали, а я по другому и у меня таже ситуация ( живем с моей мамой) дадут ли нам арендное
если ни у кого из вас нет в собственности жилья, то да  - можете получить арендное жилье

viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4554 : 10 Декабрь 2015, 13:44:00 »

а если 2 месяца назад умер отец мужа и в квартире прописаными остались он и его брат, а в права наследования они же вступят только через полгода, так как тогда получается? кто собственник?
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
**

mis^SiS^admin

Просмотр профиля
« Ответ #4555 : 10 Декабрь 2015, 14:01:34 »

а если 2 месяца назад умер отец мужа и в квартире прописаными остались он и его брат, а в права наследования они же вступят только через полгода, так как тогда получается? кто собственник?

вы сами себе считай и ответили. через полгода собственниками будут ваш муж и его брат (когда оформят у нотариуса наследство и перерегистрируют на себя квартиру в БТИ)
viktoria11
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4556 : 10 Декабрь 2015, 14:38:06 »

спс)
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4557 : 10 Декабрь 2015, 19:26:02 »

даааааа уж....посмотрела...себя нашла в отказе  короче февраль 2008 последний(маловата сдвинулись((((в общем,даже в следующий раз на двушку не пройду я ....только если на трёшку((посмотрела,что люди с составом семьи 1-2 человека берут трёшки!ничего себе.
а вот  , прости меня , накуя она ему одному ?? надо писать коллективную жалобу , А.Г . Лукашенко , что это не честно по отношению к семьям с двумя детьми
а чем он хуже вас??? Тем, что за большее кол-во лет, стоя на очереди, он не родил двоих детей?! Будьте терпимее, не надо злобу на других выплескивать!!! Будет и на вашей улице праздник!!!

стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4558 : 10 Декабрь 2015, 19:42:39 »

а чем он хуже вас??? Тем, что за большее кол-во лет, стоя на очереди, он не родил двоих детей?! Будьте терпимее, не надо злобу на других выплескивать!!! Будет и на вашей улице праздник!!!
эта тема закрыта , яснооо Смеющийся Смеющийся

домашняя выпечка ))
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4559 : 10 Декабрь 2015, 19:45:36 »

Мы живем в общаге четвером, комната 19кв, кухня, туалет и душ на коридоре. И нормально, жить можно. И мы не одни такие.
это не нормально!!!! Мы тоже так жили, и я бесконечно рада, что мы живем в своей квартире!!! Поддерживаю тех людей, которым лучше жить в комфорте в трешке, чем ютиться в однушке-двушке и стоять на очереди в ожидании виртуальной квартиры!!!! Тем более, не известно, что будет через полгода, а тем более через год!!!

Добавлено: 10 Декабрь 2015, 18:46:03
эта тема закрыта , яснооо Смеющийся Смеющийся
какие мы нежные Шокирован

стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4560 : 10 Декабрь 2015, 19:57:57 »

какие мы нежные
а еще ранимые  Смеющийся Смеющийся Плачущий

домашняя выпечка ))
Страниц  : 1 ... 150 151 153 154 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать