|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
viktoria11
|
аа ясно, спасибо..а на какой р/с платить за справку из бти в банке знают или сначала в одно окно по- любому ннадо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
хочу высказать свое мнение. Как тут писали ранее: у каждого своя ситуация. Есть люди которым двое детей не суждено иметь. Может хотя бы по состоянию здоровья. Я к примеру не собиралась никогда рожать троих детей только для получения жилья. Есть те кто состоял ранее в браке. Или не состоит вообще. Почему эта категория должна всю жизнь прожить с родителями или в общаге с соседом и соседкой??? При этом имея возможность оплачивать за эту трешку. Ведь есть и те кто пишет на однокомнатную-при этом хочет и квартиру иметь и на очереди остаться. Я к примеру получала двушку одна. На тот момент с будущим мужем еще встречалась, при этом понимала что квартиру мы не построим т.к. он состоял в браке. В моем доме пару квартир арендных-отказных (при этом дом для многодетных). Многие соседи даже не знают об этом. А со стороны выглядит что мы ШИКУЕМ в двушке двоем. А многие с тремя детьми в двушке. Поэтому в каждом случае-своя история. И у каждого свои нюансы. И каждый в праве писать на ту квартиру за которую он в силе платить...ИМХО. то есть , какой то поц будет жить один в трешке , потому что он может себе это позволить а семьи с детьми пускай скитаются по хатах , я не говорю не давать ему кв , хотя б объяснять людям что есть семьи более нуждающиеся в трешке , а вы вот двушечку возьмите ...  Добавлено: 09 Декабрь 2015, 15:51:07
Скажите пож если с мужем разные прописки нужны 2 справки брать о составе семьи и за 2 платить?
у нас с мужем разные прописки , пришли в октябрь заплатили 90 тыс и пошли , они сами справки берут - это их работа
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
аа ясно, спасибо..а на какой р/с платить за справку из бти в банке знают или сначала в одно окно по- любому ннадо?
в одно окно...дадут бумажку с р/с и суммой к оплате 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
стефанья глупости пишите (не обижайтесь). Просто в Вас говорит обида, потому что пока не получили жилье. Но тем не менее - если раздувать из этой темы огромного слона, то можно начинать цепляться и к семьям с одним ребенком "А зачем вам трехкомнатная?  " Это ж пипец как много! Хватит или однокомнатной, или максимум двухкомнатной. Или с двумя детьми хватит и двухкомнатной квартиры . И только потому что так лично кому-то хочется. Ведь ни Вы, ни Я - не будем думать как о том, что должно быть удобно другим людям, а заботимся о себе сами и думаем о том, как выгодно для нас! Из личного опыта - наберитесь терпения  Мы тоже с мужем три раза писали заявления на арендное и только с четвертого раза попали. И Вам обязательно повезет! Удачи 
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
хотя б объяснять людям что есть семьи более нуждающиеся в трешке , а вы вот двушечку возьмите ... да успокойся  никого никогда и нигде проблемы чужих людей не интересовали....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
стефанья глупости пишите (не обижайтесь). Просто в Вас говорит обида, потому что пока не получили жилье. Но тем не менее - если раздувать из этой темы огромного слона, то можно начинать цепляться и к семьям с одним ребенком "А зачем вам трехкомнатная?" Это ж пипец как много! Хватит или однокомнатной, или максимум двухкомнатной. Или с двумя детьми хватит и двухкомнатной квартиры . И только потому что так лично кому-то хочется. Ведь ни Вы, ни Я - не будем думать как о том, что должно быть удобно другим людям, а заботимся о себе сами и думаем о том, как выгодно для нас! Из личного опыта - наберитесь терпения Мы тоже с мужем три раза писали заявления на арендное и только с четвертого раза попали. И Вам обязательно повезет! Удачи поверьте мне я бы тоже самое говорила если б и получила трешку,  Добавлено: 09 Декабрь 2015, 16:02:15
да успокойся никого никогда и нигде проблемы чужих людей не интересовали.... вот это и есть большая беда .... надо быть добрей
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
Ягадка А5
|
а семьи с детьми пускай скитаются по хатах Семьи с 2 детьми имеют право на льготный кредит - в отличие от одинокого поца. Этого мало? да успокойся никого никогда и нигде проблемы чужих людей не интересовали.... вот это и есть большая беда .... надо быть добрей Ага, с себя начни.  Тебя ж проблемы одинокого поца не волнуют, почему его должны волновать твои? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
NLK
|
поверьте мне я бы тоже самое говорила если б и получила трешку, конечно!!!! И я теперь читаю вашу тему и как я вас понимаааааю. Потому что тоже были и слезы и обиды и переживания. Но зато теперь "курим бамбук" в квартирке  . Так что придет и ваше время. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
вот это и есть большая беда .... надо быть добрей а Вам трёшка нужна,я забыла?В этот раз вроде трёшек побольше,да и раздача вроде на июне-июле закончилась....поэтому Вы теперь должны спройти с Вашей датой  Добавлено: 09 Декабрь 2015, 16:14:48
Девочки,объясните мне,плиз,что значит "благоустроенная квартира"?там жили люди,а счас её государство забрало под аренду или как?наверное в такие квартиры вообще нет шансов попасть.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
я короче промолчу  ;Dно мне есть что сказать
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Abrzxdc
Молодой Гродненец
|
Так что про первоочередников слышно, известно что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
так скажите, интересно ведь стало не не не , у всех свое мнение , поэтому , я лучше промолчу , 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Так что про первоочередников слышно, известно что?
Глухо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
princeska
Гродненец
|
что значит "благоустроенная квартира"? Это значит, что туалет не на улице, вода в доме и есть горячая (не из колодца), и газ не привозной в баллонах, а поступает по трубе в вашу плиту, и электричество подведено, короче - жилье с удобствами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
я лучше промолчу Этни, ты лучче расскажи, на фиг тебе трёхкомнатная?  С очереди ж снимут.  ,что значит "благоустроенная квартира"?там жили люди,а счас её государство забрало под аренду или как? Обычная квартира. Во вновь сдаваемых домах точно такое же определение - благоустроенная, то есть есть электричество, холодное/горячее водоснабжение, канализация... Там в перечне квартир есть и такая: - трехкомнатная квартира №1 в доме №19 по ул. Головичи, общей площадью 47,8 кв. метров, оборудована печным отоплением, электроснабжением, холодным водоснабжением, туалет дворовой, год постройки дома – 1980. Не написано, что благоустроенная.  Соответственно размер арендной платы намного ниже. Откуда они взялись? Вариантов много. В новых домах пошли под арендное, если кому-то не дали кредит или не нашлось своих денег на взнос, в старых домах - выселили за неуплату, умер одинокий хозяин и т.п.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
стефанья
|
Этни, ты лучче расскажи, на фиг тебе трёхкомнатная? С очереди ж снимут. так у меня двое деток , мальчик и девочка , ща живем в 2 ком снимаем , места мало ...
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
Ягадка А5
|
так у меня двое деток Ну так тебе с твоим годом постановки на очередь скоро строиться предложат. С льготным кредитом.  Зачем тебе арендная именно 3-хкомнатная, там же 70 кв.м? Получишь - и гоу с нуля в очередь. Или за третьим собралась? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ааа...  Ну эт тебе решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
мы стоим как молодая семья с одним ребенком с 2008 подскажите пож если муж прописан по одному адресу и ему хватает жилплощали, а я по другому и у меня таже ситуация ( живем с моей мамой) дадут ли нам арендное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
мы стоим как молодая семья с одним ребенком с 2008 подскажите пож если муж прописан по одному адресу и ему хватает жилплощали, а я по другому и у меня таже ситуация ( живем с моей мамой) дадут ли нам арендное если ни у кого из вас нет в собственности жилья, то да - можете получить арендное жилье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
viktoria11
|
а если 2 месяца назад умер отец мужа и в квартире прописаными остались он и его брат, а в права наследования они же вступят только через полгода, так как тогда получается? кто собственник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
а если 2 месяца назад умер отец мужа и в квартире прописаными остались он и его брат, а в права наследования они же вступят только через полгода, так как тогда получается? кто собственник? вы сами себе считай и ответили. через полгода собственниками будут ваш муж и его брат (когда оформят у нотариуса наследство и перерегистрируют на себя квартиру в БТИ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
даааааа уж....посмотрела...себя нашла в отказе короче февраль 2008 последний(маловата сдвинулись((((в общем,даже в следующий раз на двушку не пройду я ....только если на трёшку((посмотрела,что люди с составом семьи 1-2 человека берут трёшки!ничего себе. а вот , прости меня , накуя она ему одному ?? надо писать коллективную жалобу , А.Г . Лукашенко , что это не честно по отношению к семьям с двумя детьми а чем он хуже вас??? Тем, что за большее кол-во лет, стоя на очереди, он не родил двоих детей?! Будьте терпимее, не надо злобу на других выплескивать!!! Будет и на вашей улице праздник!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
а чем он хуже вас??? Тем, что за большее кол-во лет, стоя на очереди, он не родил двоих детей?! Будьте терпимее, не надо злобу на других выплескивать!!! Будет и на вашей улице праздник!!! эта тема закрыта , яснооо 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
ирочка
|
Мы живем в общаге четвером, комната 19кв, кухня, туалет и душ на коридоре. И нормально, жить можно. И мы не одни такие.
это не нормально!!!! Мы тоже так жили, и я бесконечно рада, что мы живем в своей квартире!!! Поддерживаю тех людей, которым лучше жить в комфорте в трешке, чем ютиться в однушке-двушке и стоять на очереди в ожидании виртуальной квартиры!!!! Тем более, не известно, что будет через полгода, а тем более через год!!! Добавлено: 10 Декабрь 2015, 18:46:03
а чем он хуже вас??? Тем, что за большее кол-во лет, стоя на очереди, он не родил двоих детей?! Будьте терпимее, не надо злобу на других выплескивать!!! Будет и на вашей улице праздник!!! эта тема закрыта , яснооо  какие мы нежные 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|