|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ирочка
|
какие мы нежные а еще ранимые  все будет, я знаю!!!!!! Еще полтора года назад я сама писала заявление на арендное, а сейчас я живу в своей трехкомнатной квартире!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
все будет, я знаю!!!!!! Еще полтора года назад я сама писала заявление на арендное, а сейчас я живу в своей трехкомнатной квартире! конечно будет , но как всегда и всем девочкам хочется прямо теперь , и это время выжидание самое плохое ,  клево Вам конечно
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
ирочка
|
все будет, я знаю!!!!!! Еще полтора года назад я сама писала заявление на арендное, а сейчас я живу в своей трехкомнатной квартире! конечно будет , но как всегда и всем девочкам хочется прямо теперь , и это время выжидание самое плохое ,  клево Вам конечно ну да, клево!!!!! Правда для меня получение квартиры стало приятным сюрпризом)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cmokot
|
Да самое тяжелое это ждать.я думала что волнение не кокого не будет аказывается что я не прова.всем терпения и получения заветной квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Да самое тяжелое это ждать.я думала что волнение не кокого не будет аказывается что я не прова.всем терпения и получения заветной квартиры... а вы какой район и какого года постановки и на что хотите писать ?? спрашиваю потому что хоть как то хочу знать каковы наши шансы на этот заход
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
Cmokot
|
Ленинский 13 год на трохкомнотную,так как на девушку врятли попадем .а вы какой район и год?
Добавлено: 10 Декабрь 2015, 20:43:43
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Ленинский 13 год на трохкомнотную,так как на девушку врятли попадем
Добавлено: 10 Декабрь 2015, 20:43:43

|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
каковы наши шансы на этот заход Стефанья,в этот раз на трёшку Вы должны точно пройти!последняя дата закрывала их вроде июль 2009...а у Вас,если я не ошибаюсь,октябрь 2009....поэтому огроменные шансы! ;)Вот у меня последний день августа постановка....шансы на трёшку есть,но нам она не нужна....мы двушечку будем ждать)надеюсь,когда-нибудь и дождёмся наконец-то 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 2015, 12:54:08 от neznajka0000 »
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Стефанья,в этот раз на трёшку Вы должны точно пройти!последняя дата закрывала их вроде июль 2009...а у Вас,если я не ошибаюсь,октябрь 2009....поэтому огроменные шансы! ;)Вот у меня последний день августа постановка....шансы на трёшку есть,но нам она не нужна....мы двушечку будем ждать)надеюсь,когда-нибудь и дождёмся наконец-то ща вы вселите в меня уверенность , а мы не пройдем , тогда мы к вам в двушечку жить прийдем 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Стефанья,в этот раз на трёшку Вы должны точно пройти!последняя дата закрывала их вроде июль 2009...а у Вас,если я не ошибаюсь,октябрь 2009....поэтому огроменные шансы! ;)Вот у меня последний день августа постановка....шансы на трёшку есть,но нам она не нужна....мы двушечку будем ждать)надеюсь,когда-нибудь и дождёмся наконец-то ща вы вселите в меня уверенность , а мы не пройдем , тогда мы к вам в двушечку жить прийдем  ну мы то двушку ещё не получим...много желающих именно на 2-комнатные,а квартирок мало очень  а трёшек в этот раз побольше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cmokot
|
Стефанья,в этот раз на трёшку Вы должны точно пройти!последняя дата закрывала их вроде июль 2009...а у Вас,если я не ошибаюсь,октябрь 2009....поэтому огроменные шансы! ;)Вот у меня последний день августа постановка....шансы на трёшку есть,но нам она не нужна....мы двушечку будем ждать)надеюсь,когда-нибудь и дождёмся наконец-то ща вы вселите в меня уверенность , а мы не пройдем , тогда мы к вам в двушечку жить прийдем  ну мы то двушку ещё не получим...много желающих именно на 2-комнатные,а квартирок мало очень  а трёшек в этот раз побольше  в этот рас перваочеродникам очень много досталось девушек аш 21.все ровно не правильно как то распределяют давали бы всем одинакова .но это мае мнение ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Согласн Стефанья,в этот раз на трёшку Вы должны точно пройти!последняя дата закрывала их вроде июль 2009...а у Вас,если я не ошибаюсь,октябрь 2009....поэтому огроменные шансы! ;)Вот у меня последний день августа постановка....шансы на трёшку есть,но нам она не нужна....мы двушечку будем ждать)надеюсь,когда-нибудь и дождёмся наконец-то ща вы вселите в меня уверенность , а мы не пройдем , тогда мы к вам в двушечку жить прийдем  ну мы то двушку ещё не получим...много желающих именно на 2-комнатные,а квартирок мало очень  а трёшек в этот раз побольше  в этот рас перваочеродникам очень много досталось девушек аш 21.все ровно не правильно как то распределяют давали бы всем одинакова .но это мае мнение ... согласна с Вами!очень много двушек дали им(трёшки ни одной....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
что у них за очередные нововведения? сказали что будут рассматривать только одно заявление от гражданина (самое первое). т.е. писать заявления на две(или больше) разные квартиры уже нет смысла? и как это теперь угадать, на какую писать? что за бред 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
что у них за очередные нововведения? сказали что будут рассматривать только одно заявление от гражданина (самое первое). т.е. писать заявления на две(или больше) разные квартиры уже нет смысла? и как это теперь угадать, на какую писать? что за бред  а вы хотели на все написать 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
а вы хотели на все написать зачем на все, хотела 2 заявления написать. никто же не знает сколько человек будет претендовать на 2хкомн и 3комнатные, например. может у кого-то ссылка есть, где выкладывают информацию о количестве поданных заявлений?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cmokot
|
Выкладывают на сайтах ленинского района и октябреского но пока что такой информации нету
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
что у них за очередные нововведения? сказали что будут рассматривать только одно заявление от гражданина (самое первое). т.е. писать заявления на две(или больше) разные квартиры уже нет смысла? и как это теперь угадать, на какую писать? что за бред Приходите в последний день подачи заявления в службу "Одно окно" и узнаете информацию о количестве уже поданных заявлений и смотрите на какую Вы можете пройти, на ту заявление и пишете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
Приходите в последний день подачи заявления в службу "Одно окно" и узнаете информацию о количестве уже поданных заявлений и смотрите на какую Вы можете пройти, на ту заявление и пишете. это понятно, просто если все будут так выжидать и в последний день только пойдут, то толку от этой информации ноль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
это понятно, просто если все будут так выжидать и в последний день только пойдут, то толку от этой информации ноль Это уж как повезет, другого варианта нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
это понятно, просто если все будут так выжидать и в последний день только пойдут, то толку от этой информации ноль ну и толку от того что все напишут на все, когда закончат прием, может выйти так что человек идет писать заяву, видит что не проходит, не пишет, а потом оказывается половина из тех кто писал на двушки, захотели трешки, и человек бы прошел, как не крути никакой информативности не добиться 
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
|
viktoria11
|
никто не в курсе сколько примерно за трешку вместе с коммун платить нужно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
ну и толку от того что все напишут на все, когда закончат прием, может выйти так что человек идет писать заяву, видит что не проходит, не пишет, а потом оказывается половина из тех кто писал на двушки, захотели трешки, и человек бы прошел, как не крути никакой информативности не добиться получается, вообще никакой системы нет! просто "лотерея" какая-то, угадал/не угадал  почему нельзя писать заявление на кв без указания конкретного адреса (если их несколько имеется), просто по кол-ву комнат или метров например? или хотя бы давали информацию о кол-ве заявлений раз в день, уже было бы понятней. толку от их сведений раз в неделю, когда заявления 2 недели принимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
что у них за очередные нововведения? сказали что будут рассматривать только одно заявление от гражданина (самое первое). т.е. писать заявления на две(или больше) разные квартиры уже нет смысла? и как это теперь угадать, на какую писать? что за бред  Поддерживаю!!!Но по-моему это нововведение уже давно у них....мы всегда только на одну квартиру заявление писали....В этой теме уже помню это обсуждалось  Добавлено: 11 Декабрь 2015, 12:16:19
почему нельзя писать заявление на кв без указания конкретного адреса (если их несколько имеется), просто по кол-ву комнат или метров например? Меня это тоже напрягает  Вот написал бы просто заявление на квартиру,а они предлагали бы ту,на которую человек проходит,а там потом уже сам решай брать её или нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Ага или вы пришли писать заявление ,а Вам сразу ключи от кв 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
morrrisss
|
хочу высказать свое мнение. Как тут писали ранее: у каждого своя ситуация. Есть люди которым двое детей не суждено иметь. Может хотя бы по состоянию здоровья. Я к примеру не собиралась никогда рожать троих детей только для получения жилья. Есть те кто состоял ранее в браке. Или не состоит вообще. Почему эта категория должна всю жизнь прожить с родителями или в общаге с соседом и соседкой??? При этом имея возможность оплачивать за эту трешку. Ведь есть и те кто пишет на однокомнатную-при этом хочет и квартиру иметь и на очереди остаться. Я к примеру получала двушку одна. На тот момент с будущим мужем еще встречалась, при этом понимала что квартиру мы не построим т.к. он состоял в браке. В моем доме пару квартир арендных-отказных (при этом дом для многодетных). Многие соседи даже не знают об этом. А со стороны выглядит что мы ШИКУЕМ в двушке двоем. А многие с тремя детьми в двушке. Поэтому в каждом случае-своя история. И у каждого свои нюансы. И каждый в праве писать на ту квартиру за которую он в силе платить...ИМХО. то есть , какой то поц будет жить один в трешке , потому что он может себе это позволить а семьи с детьми пускай скитаются по хатах , я не говорю не давать ему кв , хотя б объяснять людям что есть семьи более нуждающиеся в трешке , а вы вот двушечку возьмите ...  Добавлено: 09 Декабрь 2015, 14:51:07
Скажите пож если с мужем разные прописки нужны 2 справки брать о составе семьи и за 2 платить?
у нас с мужем разные прописки , пришли в октябрь заплатили 90 тыс и пошли , они сами справки берут - это их работа Если какие-то бездельники клепают детей и больше ничего не делают то за что им квартиры давать? Блага нужно распределять по заслугам. А если каждому давать по потребностям,то любая экономика рухнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Если какие-то бездельники клепают детей и больше ничего не делают то за что им квартиры давать? Блага нужно распределять по заслугам. А если каждому давать по потребностям,то любая экономика рухнет. ну раз пошла такая песня, то мы не клепаем детей от безделья .  и соображаем головой ,что детям надо дать образования и д.т
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
Если какие-то бездельники клепают детей и больше ничего не делают то за что им квартиры давать? Блага нужно распределять по заслугам. А если каждому давать по потребностям,то любая экономика рухнет. ой не смешите, по каким заслугам? каждый человек имеет право на жилье, за которое он в состоянии платить. просто в развитых странах люди сначала становятся на ноги, а потом занимаются "продолжением рода", а у нас наоборот все чаще рожают в надежде решить свои проблемы (квартирный вопрос, удержать мужа и тд).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
(квартирный вопрос, удержать мужа и тд). не знаю как все рожают , но мне кажется это глупость рожать детей ради квартиры и тд... а вы много знаете случаев что мужа ребенком удержали?? я например ни одного , это уже давно не секрет , что ребенком семью не сохранить .. 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
homa.by
homo homini lupus est
Гродненец
mis^SiS^admin
|
много есть случаев, когда детей рассматривают как способ решить эти проблемы. а что в итоге получается, уже другая история. семья сохраняется, в том смысле что родители не разводятся, но всю жизнь скандалят и изменяют. а дети растут в такой обстановке... многодетные получают квартиру, и им нормально пока дети мАлые. но они вырастут, и уже тесно в квартире, а потом появятся зятья, невестки, внуки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
много есть случаев, когда детей рассматривают как способ решить эти проблемы. а что в итоге получается, уже другая история. семья сохраняется, в том смысле что родители не разводятся, но всю жизнь скандалят и изменяют. а дети растут в такой обстановке... многодетные получают квартиру, и им нормально пока дети мАлые. но они вырастут, и уже тесно в квартире, а потом появятся зятья, невестки, внуки... это надо быть последней дурой или дураком , чтоб жить с человеком , который тебя бесит 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|