|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
markusha
Гродненец
романтик
|
по ходу все звонки закончились??? Добавлено: [time]Fri Dec 4 21:28:27 2015[/time]
И мы опять пролетели  мы с октябрьского, август 2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
И мы опять пролетели мы с октябрьского, август 2008 ой ну не надо так расстраиваться , все будет хорошо 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
И мы опять пролетели мы с октябрьского, август 2008 ой ну не надо так расстраиваться , все будет хорошо  понятно, что наша квартирка где-то ждет нас))  просто хочется ведь поскорее Добавлено: 04 Декабрь 2015, 22:03:12
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому) Добавлено: 04 Декабрь 2015, 23:05:29
а что на счет второго дома... это правда,что он сдался?? У кого-нибудь есть достоверная информация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
а что на счет второго дома... это правда,что он сдался?? У кого-нибудь есть достоверная информация? черт не помню кто , но кто то говорил что сдача 5 декабря .вот посмотрим, так еще и грандичи в проекте 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Abrzxdc
Молодой Гродненец
|
А первоочередникам кому-нибудь звонили?  Я первоочередник.мне не звонили((((((((((( а когда вы писали заявление и что вам сказали? Вы в горисполкомме писали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому) Полностью с Вами согласна....я уже высказывалась здесь на эту тему ::)несправедливо! И мы пролетели....хотя я даже и не надеялась...очень много желающих октябрят(((чувствую и на следующую раздачу квартир нам не повезёт( Добавлено: 04 Декабрь 2015, 23:26:18
так еще и грандичи в проекте Ой....что-то мне ващеее туда не хочется...лучше уж Ольшанка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому) Полностью с Вами согласна....я уже высказывалась здесь на эту тему ::)несправедливо! И мы пролетели....хотя я даже и не надеялась...очень много желающих октябрят(((чувствую и на следующую раздачу квартир нам не повезёт( Добавлено: 04 Декабрь 2015, 21:26:18
так еще и грандичи в проекте Ой....что-то мне ващеее туда не хочется...лучше уж Ольшанка) а вы когда стали на очередь? Добавлено: 04 Декабрь 2015, 23:28:35
а что на счет второго дома... это правда,что он сдался?? У кого-нибудь есть достоверная информация? черт не помню кто , но кто то говорил что сдача 5 декабря .вот посмотрим, так еще и грандичи в проекте  до них еще далеко... они только начнут еще строиться в след.году
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
а вы когда стали на очередь? Мы 31 августа 2009(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
а вы когда стали на очередь? Мы 31 августа 2009( а вы когда стали на очередь? Мы 31 августа 2009( ну да, Добавлено: 04 Декабрь 2015, 23:35:08
Ничего,скоро как говорится " и на нашей улице будет праздник"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Мы 31 августа 2009( а вы на какую кв писали на 2 или 3 комнаты
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Мы 31 августа 2009( а вы на какую кв писали на 2 или 3 комнаты на двушечку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
на двушечку) вообще меня посетила дурная мысль , можете поржать на ночь, но , было б вообще идеально так , что б в одном окне при подаче заявления , сразу говорили проходите те вы или нет, а не так как они кидают все заявления в одну стопку ,тем самым люди сразу знали к чему им готовиться и сэкономили б денег за пустые заявления , надеюсь я ясно изложила мысль 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
MARATKAzey
|
А первоочередникам кому-нибудь звонили?  Я первоочередник.мне не звонили((((((((((( а когда вы писали заявление и что вам сказали? Вы в горисполкомме писали? lm горисполкоме был муж.сказали не раньше среды будут результаты Добавлено: 04 Декабрь 2015, 23:50:12
я про первоочередников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
на двушечку) вообще меня посетила дурная мысль , можете поржать на ночь, но , было б вообще идеально так , что б в одном окне при подаче заявления , сразу говорили проходите те вы или нет, а не так как они кидают все заявления в одну стопку ,тем самым люди сразу знали к чему им готовиться и сэкономили б денег за пустые заявления , надеюсь я ясно изложила мысль  ну да...было бы не плохо...кстати,когда мы как-то раньше писали заявление,то в одном окне нам говорили,что мол с нашим годом постановки у Вас нет шансов....а мы сказали,что всё равно напишем,пусть будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
ну да...было бы не плохо...кстати,когда мы как-то раньше писали заявление,то в одном окне нам говорили,что мол с нашим годом постановки у Вас нет шансов....а мы сказали,что всё равно напишем,пусть будет) ничего , все еще будет отлично )) надо просто верить в это 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
ну да...было бы не плохо...кстати,когда мы как-то раньше писали заявление,то в одном окне нам говорили,что мол с нашим годом постановки у Вас нет шансов....а мы сказали,что всё равно напишем,пусть будет) ничего , все еще будет отлично )) надо просто верить в это  будем надеятся)))всё,я спать...может хоть во сне я справлю новоселье  Всем спокойной ночи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
будем надеятся)))всё,я спать...может хоть во сне я справлю новоселье Всем спокойной ночи! я уже справила 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
_oxi_
|
звонили с администрации Ленинского района сегодня и сказали, что все кто на двушки до 14 января 2010 года прошли...и все получат двушки. ..ура. ..всех поздравляю! P. s. спросили сидите на форуме? напишите всем, обрадуйте
Мои поздравления Напишите год и месяц постановки на очередь спасибо [/quote] 24 августа 2009
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myrzic
|
Добавлено: [time]Sat Dec 5 09:34:02 2015[/time]
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому Вы считаете что не поровну поделили????7Посмотрите сколько выделили нужникам.А могли бы разделить на 3 равные части....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Добавлено: 05 Декабрь 2015, 09:34:02
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому Вы считаете что не поровну поделили????7Посмотрите сколько выделили нужникам.А могли бы разделить на 3 равные части.... Не могли. До 40 % отдают внеочередниам. Как то было раньше что в ленинской на внеочередников выделили больше чем в октябрьской. Типа от общего количества посчитали. Ооочень сильно все возмущались. Вообще выходит что на каждый район по 30% от общего количества остается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Добавлено: [time]Sat Dec 5 09:34:02 2015[/time]
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому Вы считаете что не поровну поделили????7Посмотрите сколько выделили нужникам.А могли бы разделить на 3 равные части.... [/quote вообще-то первоочередники это тоже люди с двух р-нов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myrzic
|
Добавлено: 05 Декабрь 2015, 09:34:02
Просто на мой взгляд, не совсем правильное распределение квартир между районами.. нас в октябрьском в разы больше,чем в ленинском.. а значит и квартир нашему району должны городские власти давать больше..(не в обиду ленинскому Вы считаете что не поровну поделили????7Посмотрите сколько выделили нужникам.А могли бы разделить на 3 равные части.... [/quote вообще-то первоочередники это тоже люди с двух р-нов. Тогда можно считать что поровну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Извените но я не понимаю все радуются получению двушки и трешки вас же снимают с очереди вы готовы платить всю жизнь государству и остаться не с чем другое дело однушка ито если трое может я не понимаю что-то объясните
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Извените но я не понимаю все радуются получению двушки и трешки вас же снимают с очереди вы готовы платить всю жизнь государству и остаться не с чем другое дело однушка ито если трое может я не понимаю что-то объясните 100500 раз разжевывать уже смысла не вижу, читайте законы внимательно, состав семьи тоже разный бывает  у каждого своя история, вообще условия чтобы не сняли с очереди тоже есть, а может кому реально проще за аренду платить всю жизнь, на западе все так 
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А какие условия чтоб не сняли с очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Мы получаем жильё на время служебных отношений(первоочередники)-нас не снимут с очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксюша2013
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А в других случаях?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Поправьте кто-нибудь ,если я ошибаюсь:15 кв. на одного человека-тогда не смут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Извените но я не понимаю все радуются получению двушки и трешки вас же снимают с очереди вы готовы платить всю жизнь государству и остаться не с чем другое дело однушка ито если трое может я не понимаю что-то объясните 100500 раз разжевывать уже смысла не вижу, читайте законы внимательно, состав семьи тоже разный бывает  у каждого своя история, вообще условия чтобы не сняли с очереди тоже есть, а может кому реально проще за аренду платить всю жизнь, на западе все так  ...хм, но когда вы будете на пенсии, где вы возьмёте такие большие деньги, чтобы платить и за аренду и комуналку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Извените но я не понимаю все радуются получению двушки и трешки вас же снимают с очереди вы готовы платить всю жизнь государству и остаться не с чем другое дело однушка ито если трое может я не понимаю что-то объясните
вот Вы слова моего мужа озвучили)))Я и сама не знаю,что сказать....Нашей семье 3 года,сначала жили у моих родителей,теперь снимаем однушку...Я вот арендное хочу,хотя многие мои знакомые против и сказали,что не будут его брать)А вот я хочу,потому что другого выхода не вижу...Неужели все такие богатые,что смогут платить за свою квартиру 4-5 млн кредита в месяц,и ждать свою квартиру ещё лет так 10!Купить жильё мы тоже не можем,второго ребёнка не планирую,поэтому кредита льготного не получу!Так что ещё делать,если не брать арендное???Почему же столько желающих и столько арендных домов строится?Потому,что спрос огромный на такое жильё!Поэтому я с мужем поживу и в арендном,а моему ребёнку останется квартира моих родителей)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|