|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MARATKAzey
|
Сиефанья, это не последний домик!!! Обязательно повезёт!!! Сама буду ожидать, а вдруг......, хотя врядли повезёт!!! Я так поминаю 2 стали раздовать.....
А где вы видели информацию про 2 дом?Поделитесь ссылкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
MARATKAzey, я имела виду 2х комнатные квартиры раздавать начали, а не 2 дом. Хотя в темке ранее писали, что вроде в декабре ещё один домик сдавать будут. Про эту раздачу, случайно узнали, муж ходил в одно окно и увидел, решили попробовать написать заявление, пока ждём и надеемся...., надежда угосает с каждым днём 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
MARATKAzey, я имела виду 2х комнатные квартиры раздавать начали, а не 2 дом. Хотя в темке ранее писали, что вроде в декабре ещё один домик сдавать будут. Про эту раздачу, случайно узнали, муж ходил в одно окно и увидел, решили попробовать написать заявление, пока ждём и надеемся...., надежда угосает с каждым днём  пока рано надежде угосать... До понедельника-вторника точно нужно надеяться и ждать.
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
|
стефанья
|
MARATKAzey, я имела виду 2х комнатные квартиры раздавать начали, а не 2 дом. Хотя в темке ранее писали, что вроде в декабре ещё один домик сдавать будут. Про эту раздачу, случайно узнали, муж ходил в одно окно и увидел, решили попробовать написать заявление, пока ждём и надеемся...., надежда угосает с каждым днём  вот тут дамочка я вас поддержу, не фиг терять надежду , это не последний дом , все нормик будет , еще может и вместе отметим 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
satvic
|
как считает народ: если сделали запрос по поводу справки о составе семьи председателю кооператива, где мы в данный момент живем - ждать звонка на заключение договора или у всех запрашивают эту справку, даже если твое заявление не прошло по данным последней таблицы с сайта ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
как считает народ: если сделали запрос по поводу справки о составе семьи председателю кооператива, где мы в данный момент живем - ждать звонка на заключение договора или у всех запрашивают эту справку, даже если твое заявление не прошло по данным последней таблицы с сайта ? так это ж считается как справка с БТЭИ ти как там правильно  а когда стали на очередь на какую кв и какой район ?
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
satvic
|
справка БТИ- само собой. Пришло письмо из ...(исполкома?) На очереди август 2009, 2-комнатная, Ленинск.р-н
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
справка БТИ- само собой. Пришло письмо из ...(исполкома?) На очереди август 2009, 2-комнатная, Ленинск.р-н
а ну то простите я не в курсе 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
это справка не из БТИ, а как из РСЦ - о составе семьи и занимаемом жилом помещении.
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
|
Жительница
|
как считает народ: если сделали запрос по поводу справки о составе семьи председателю кооператива, где мы в данный момент живем - ждать звонка на заключение договора или у всех запрашивают эту справку, даже если твое заявление не прошло по данным последней таблицы с сайта ? Кода Вы пишете заявление на арендное жилье, Вы оплачиваете квитанцию (справка из БТИ). Раньше справку из БТИ (за которую сам же на месте и оплачивал) и о составе семьи надо было брать самим, и эта процедура проходила уже после того как принято было администрацией решение предоставления Вам арендного жилья, а теперь работает принцип "одного окна", но правда эта процедура проводится ими еще до принятия решения о предоставления жилья, с целью определения возможности претендовать на это жилью. То есть если они и запрашивают справки на Вас, то это не еще не означает положительный ответ.... К сожалению....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
а ну то простите я не в курсе  Мы с мужем взяли справки о составе семьи и о занимаемом жилом помещении, чтоб ускорить процесс, но всё равно платили 90тыс(так за какие справки платили всё равно не могу понять, наверное о всём твоём имуществе). Мы стоим с мая 2009. Добавлено: 04 Декабрь 2015, 15:09:00
MARATKAzey, я имела виду 2х комнатные квартиры раздавать начали, а не 2 дом. Хотя в темке ранее писали, что вроде в дек абре ещё один домик сдавать будут. Про эту раздачу, случайно узнали, муж ходил в одно окно и увидел, решили попробовать написать заявление, пока ждём и надеемся...., надежда угосает с каждым днём  вот тут дамочка я вас поддержу, не фиг терять надежду , это не последний дом , все нормик будет , еще может и вместе отметим  Хотелось бы верить  Уж очень морально зависаешь над вопросом жилья, за каждую "травинку цепляешься", сплю и вижу что переезжаю!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Хотелось бы верить Уж очень морально зависаешь над вопросом жилья, за каждую "травинку цепляешься", сплю и вижу что переезжаю!!!! а вам так и не позвонили ??
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
Хотелось бы верить Уж очень морально зависаешь над вопросом жилья, за каждую "травинку цепляешься", сплю и вижу что переезжаю!!!! а вам так и не позвонили ?? Нет, пока глухо. Ждать, не ждать, сама не знаю!!! Вот не правильно это, звонили бы всем, кого то родовали, кого то просили бы пробовать ещё раз, так сидишь гадаешьповезёт не повезёт!!!,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Нет, пока глухо. Ждать, не ждать, сама не знаю!!! Вот не правильно это, звонили бы всем, кого то родовали, кого то просили бы пробовать ещё раз, так сидишь гадаешьповезёт не повезёт!!!, как я вас понимаю, сама только недавно с валерьянки слезла , а потом посидела и подумала : что когда мы писали заявление в 2013 или 14 , то кв давали еще 90 годам -это раз , два -государство не упустит такой шанс чтоб упустить деньги в казну , а значит такие дома еще будут , и счастье наше все ближе и ближе ,
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
_oxi_
|
звонили с администрации Ленинского района сегодня и сказали, что все кто на двушки до 14 января 2010 года прошли...и все получат двушки. ..ура. ..всех поздравляю! P. s. спросили сидите на форуме? напишите всем, обрадуйте
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Abrzxdc
Молодой Гродненец
|
А первоочередникам кому-нибудь звонили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
ПОЗВОНИЛИ!!!! УРА!!!!!!!!! Муж обрадовал, до последнего не верила, а тут повезло!!!!! Главное верьте и повезёт!!!!!!!! Добавлено: 04 Декабрь 2015, 16:18:15
ПОЗВОНИЛИ!!!! УРА!!!!!!!!! Муж обрадовал, до последнего не верила, а тут повезло!!!!! Главное верьте и повезёт!!!!!!!! Добавлено: 04 Декабрь 2015, 17:22:11
звонили с администрации Ленинского района сегодня и сказали, что все кто на двушки до 14 января 2010 года прошли...и все получат двушки. ..ура. ..всех поздравляю! P. s. спросили сидите на форуме? напишите всем, обрадуйте
ПОПАЛИ!!! ПОПАЛИ!!!!!!УРА!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
до последнего не верила, а тут повезло!!!!! мои поздравления!!!!!!!  Добавлено: 04 Декабрь 2015, 17:27:21
как бы мне хотелось испытать те же эмоции, что сейчас у вас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
как бы мне хотелось испытать те же эмоции, что сейчас у вас И МНЕ
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
satvic
|
звонили с администрации Ленинского района сегодня и сказали, что все кто на двушки до 14 января 2010 года прошли...и все получат двушки. ..ура. ..всех поздравляю! P. s. спросили сидите на форуме? напишите всем, обрадуйте [/quote] Мои поздравления Напишите год и месяц постановки на очередь спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koshka2015
Гродненец
Мама двух принцесс!!!
|
стефанья вижу какая вы активная в этой темке, так печально  что вы не попали в этот раз, настраивайтесь на следующий дом. Мы скоро будем съезжать с арендной квартиры , если б это было можно , то я бы вам отдала свою. Когда мы получали арендную квартиру, то попали только с четвертого раза и писали на все предлагаемые квартиры( и на однушки и на двушки и на трешки) , пишите на все квартиры , может куда нибудь и попадете. Буду держать за вас кулачки!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
Мы стоим с мая 2009 года. Семья из 4 человек, живём в одной комнате, у свекрови.... Наконец-то что своё!!! Добавлено: 04 Декабрь 2015, 18:01:06
стефанья вижу какая вы активная в этой темке, так печально  что вы не попали в этот раз, настраивайтесь на следующий дом. Мы скоро будем съезжать с арендной квартиры , если б это было можно , то я бы вам отдала свою. Буду держать за вас кулачки!!! Почему сьезжать? Построили своё?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
koshka2015
Гродненец
Мама двух принцесс!!!
|
nataliya Да ,в апреле родился второй ребенок, а в мае муж повез в администрацию справку о новом составе семьи и предложили квартиру (оставалось там всего лишь 20 квартир) и мы согласились. И вот уже сегодня закончилась бумажная волокита и в понедельник пойдем за ключами. Так ,что еще одна арендная квартира скоро будет свободна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
А первоочередникам кому-нибудь звонили?  Я первоочередник.мне не звонили(((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
nataliya Да ,в апреле родился второй ребенок, а в мае муж повез в администрацию справку о новом составе семьи и предложили квартиру (оставалось там всего лишь 20 квартир) и мы согласились. И вот уже сегодня закончилась бумажная волокита и в понедельник пойдем за ключами. Так ,что еще одна арендная квартира скоро будет свободна.
Удачки Вам!!!! Мы тоже планируем!!!! С будущим новосельм!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
стефанья вижу какая вы активная в этой темке, так печально что вы не попали в этот раз, настраивайтесь на следующий дом. Мы скоро будем съезжать с арендной квартиры , если б это было можно , то я бы вам отдала свою. Когда мы получали арендную квартиру, то попали только с четвертого раза и писали на все предлагаемые квартиры( и на однушки и на двушки и на трешки) , пишите на все квартиры , может куда нибудь и попадете.
Буду держать за вас кулачки!!! огромное спасибо , конечно , но все кв нам не надо, нам б одну , трешечку и все что нам надо , а смысл грустить , от этого мне ключи не принесут от кв , придет и наше время
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
как бы мне хотелось испытать те же эмоции, что сейчас у вас И МНЕ Стефанья, не расстраивайтесь, не последний домик, обязательно повезёт!!!! Так хочется поделиться с Вами своим настроением!!! Надеюсь, скоро и Вы прокричите Ура!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а не рановато успокаиваете? я так понял октябрятам только избранным пока позвонили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
а не рановато успокаиваете? я так понял октябрятам только избранным пока позвонили?
а что для вас избранные ? знакомым или те кто на лапу дал ??
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|