|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
экспересскарьера
Новенький
|
ОЙ БЛИН !! ВЕЗЕТ ВАМ 2? нет трешку,2014 год
А вы с Ленинского? да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neznajka0000
Гродненец
❤Артёмка - 21/01/2014❤
|
Вот мне кажется как-то не честно,что очереди разделены по районам....люди все одинаковые,стояли бы все в одной общей городской очереди!  А то получается,что одни годик прождали и жильё получили,а другие по 5-6 лет стоят  Счастливчиков с Ленинского района поздравляю,ничего против не имею...но несправедливо всётаки наше государство устроено! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myrzic
|
ОЙ БЛИН !! ВЕЗЕТ ВАМ 2? нет трешку,2014 год
А вы с Ленинского? да Вас хоть с очереди не снимут?Или у вас семья большая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nataliya
|
Очень сильно надеюсь, что повезёт, надежда умирает последней... Писали на 2ку, стоим с 2009 года, май. Муж говорит и не надеяться не повезёт, посмотрим... Всем удачи в ожидании!!! Как то быстро уже раздают, не ожиданно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Вот мне кажется как-то не честно,что очереди разделены по районам....люди все одинаковые,стояли бы все в одной общей городской очереди! :- А то получается,что одни годик прождали и жильё получили,а другие по 5-6 лет стоят  Счастливчиков с Ленинского района поздравляю,ничего против не имею...но несправедливо всётаки наше государство устроено!  вот вот , полностью согласна Добавлено: 01 Декабрь 2015, 19:19:38
Очень сильно надеюсь, что повезёт, надежда умирает последней... Писали на 2ку, стоим с 2009 года, май. Муж говорит и не надеяться не повезёт, посмотрим... Всем удачи в ожидании!!! Как то быстро уже раздают, не ожиданно....
ну май , у вас большие шансы , мы октябрь вообще , а вы какая админ ?
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
Ленинская!!!!
Добавлено: 01 Декабрь 2015, 19:22:48 А когда в пролёте, звонят, предупреждают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Ленинская!!!!
Добавлено: 01 Декабрь 2015, 18:22:48 А когда в пролёте, звонят, предупреждают?
а ! мы октябрята , я думаю вряд ли
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
С Вашим районом сложнее получить, очереди у вас башенные, но всё равно желаю Вам удачи!!!! Где можно глянуть последнее обновления на поданные заявления?Скиньте ссылочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
С Вашим районом сложнее получить, очереди у вас башенные, но всё равно желаю Вам удачи!!!! Где можно глянуть последнее обновления на поданные заявления?Скиньте ссылочку.
ну да , а с другой стороны люди ж получают кв , и мы дождемся
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
Стефанья, конечно дождётесть.... Просто всё хочеться сейчас!!!! Да и новый миксер в новые апортоменты больше пойдёт!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Есть ли на сайте первоочередники?Отзовитесь......  есть. но и нам пока никто не звонил...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2015, 20:35:55 от Kotiara_yura »
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
|
|
|
|
Abrzxdc
Молодой Гродненец
|
MARATKAzey есть. Первоочередник я. P.s. вроде не звонили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Скажите пожалуйста сколько квадратных метров дают однокомнатные квартиры и когда сдадут следующий дом заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Скажите пожалуйста сколько квадратных метров дают однокомнатные квартиры и когда сдадут следующий дом заранее спасибо
на сайте же администрации написано все , когда сдадут дом точной информацией не владею
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
позвонили кому еще? Неужели только 2 людям с форума?
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
|
стефанья
|
позвонили кому еще? Неужели только 2 людям с форума?
может людей и больше , но им пока не звонили
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
|
|
HeartBeat
|
Нам звонили вчера с ленинского, трешка, вот только на радостях прослушала когда договор заключать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
а октябрята тут есть 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
экспересскарьера
Новенький
|
Re: « Ответ #4406 : Вчера в 21:35:54 » Цитировать (выделенное) Нам звонили вчера с ленинского, трешка, вот только на радостях прослушала когда договор заключать)) мне сказали через 2 недели примерно позвонят подъехать заключать договор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeartBeat
|
Re: « Ответ #4406 : Вчера в 21:35:54 » Цитировать (выделенное) Нам звонили вчера с ленинского, трешка, вот только на радостях прослушала когда договор заключать)) мне сказали через 2 недели примерно позвонят подъехать заключать договор Спасибо, значит опять октябрята будут быстрее с ключами(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Спасибо, значит опять октябрята будут быстрее с ключами( а что это вы за октябрят не рады , вот я например за вас рада что вам повезло , 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
HeartBeat
|
Спасибо, значит опять октябрята будут быстрее с ключами( а что это вы за октябрят не рады , вот я например за вас рада что вам повезло ,  просто ленинский район такой медлительный, могли все вместе быть с ключами))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
просто ленинский район такой медлительный, могли все вместе быть с ключами)) Я ВАС УМОЛЯЮ, ОКТЯБРЯТА НАОБОРОТ ХВАЛЯТ ВАШ РАЙОН И ДАЖЕ ВАМ ЗАВИДУЮТ , ВОТ ХОТЯ Б ПРИМЕР СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ 2014 И НА ТЕБЕ КВАРТИРКУ 2015
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
Когда я звонила в ленинскую администрацию, сказали что до 27 декабря квартирки уже должны быть розданы. Раздают очень быстро, сама мужа встречаю с вопросом "звонили?". Раз двушки уже раздают то может и нам повезёт!!!!!!!
Добавлено: 03 Декабрь 2015, 11:58:02 просто ленинский район такой медлительный, могли все вместе быть с ключами)) Я ВАС УМОЛЯЮ, ОКТЯБРЯТА НАОБОРОТ ХВАЛЯТ ВАШ РАЙОН И ДАЖЕ ВАМ ЗАВИДУЮТ , ВОТ ХОТЯ Б ПРИМЕР СТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ 2014 И НА ТЕБЕ КВАРТИРКУ 2015 Тут я согласна ленинскому везёт больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
а нам уже и не позвонят  в этот раз , может хоть в следующий раз позвонят 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
nataliya
|
Сиефанья, это не последний домик!!! Обязательно повезёт!!! Сама буду ожидать, а вдруг......, хотя врядли повезёт!!! Я так поминаю 2 стали раздовать.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Сиефанья, это не последний домик!!! Обязательно повезёт!!! Сама буду ожидать, а вдруг......, хотя врядли повезёт!!! Я так поминаю 2 стали раздовать.....
вот это и радует , как нам сказали в октябрьском окне , то в декабре еще один дом на Ольшанке , а дальше в проекте Грандичи
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|