|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
kofemanka
|
Кто уже живет в арендном, подскажите пож-ста,сколько выходит в месяц оплата за двушку???
Я сегодня со всеми счётчиками и дом. телефоном заплатила 1 958 500. Одна аренда двушки тянет 1 520 100., площадь двушки 56, 3 кв. метров. Прописано 4 человека.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myrzic
|
спасибо ~кофеманка~
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
а как узнать пройдешь или нет ?? что касается именно октябрьского района , так это надо выщемить всех кто писал на трешку , в моем случаи ....или я не права ?? в "одном окне" сориентируют кто проходит, а кто нет, там оперируют живыми данными о поданных заявлениях, но что самый ажиотаж будет именно в последний день подачи, это мне там сказали опираясь на опыт прошлых раздач, люди подходят просто берут бланк, и приносят заполненный в последний день, если считают что проходят, так что те данные что на сайте висят мало информативны 
|
|
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
Подскажите, теперь при написании заявления на квартиру нужно нести справку с БТИ? (или я что-то путаю  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
в "одном окне" сориентируют кто проходит, а кто нет, там оперируют живыми данными о поданных заявлениях, но что самый ажиотаж будет именно в последний день подачи, это мне там сказали опираясь на опыт прошлых раздач, люди подходят просто берут бланк, и приносят заполненный в последний день, если считают что проходят, так что те данные что на сайте висят мало информативны проще дождаться последнего дня  а список обновляется только в понедельник и пятницу? Добавлено: 24 Ноябрь 2015, 10:45:15
Подскажите, теперь при написании заявления на квартиру нужно нести справку с БТИ? (или я что-то путаю  ) они сами берут , только вам оплатить надо 90 тыс 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
Жительница
|
они сами берут , только вам оплатить надо 90 тыс Оплата зависит от состава семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Оплата зависит от состава семьи. вот чего не скажу того не скажу ,но думаю вряд ли , нас 4
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
они сами берут , только вам оплатить надо 90 тыс Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
вот чего не скажу того не скажу ,но думаю вряд ли , нас 4 Я платила около 20 тыс. Состав семьи - 1 человек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Я платила около 20 тыс. Состав семьи - 1 человек. о значит зависит
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
Ягадка А5
|
они сами берут , только вам оплатить надо 90 тыс Оплата зависит от состава семьи. За одну справку 10% базовой, то бишь 18 тысяч. На 4 человека + справка на девичью фамилию - вот и 90 тысяч.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
teKilla-v
Гродненец
|
спасибо ключами от кв не звенит Суд по последней информации о поступивших заявлениях на трешку у вас еще есть шанс  . Самой нервной будет следующая неделя, когда все будут ждать звонка из администрации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Суд по последней информации о поступивших заявлениях на трешку у вас еще есть шанс . Самой нервной будет следующая неделя, когда все будут ждать звонка из администрации. ваш пост как музыка для моих ушей 
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
|
sakus
|
Здравствуйте подскажите если я возьму однушка в аренду и будут прописаны 3 человека снимут ли с очереди на жильё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
стефанья
|
Здравствуйте подскажите если я возьму однушка в аренду и будут прописаны 3 человека снимут ли с очереди на жильё
неет
|
|
|
|
|
|
домашняя выпечка ))
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
никто не в курсе - не сдались оставшиеся 2 подъезда еще?
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
никто не в курсе - не сдались оставшиеся 2 подъезда еще?
пока еще нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
пока еще нет А когда срок сдачи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_lady_av
Молодой Гродненец
|
пока еще нет А когда срок сдачи? Там ходит начальство и потихоньку все принимает. Может на следующий недели он уже сдаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sakus
|
Скажите где конкретно посмотреть количество заявлений ,а то смотрел на сайте Ленинской администрации не нашёл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
ленинский район Сведения о принятых службой «Одно окно» заявлениях граждан о предоставлении жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда по состоянию на 08:30 27 ноября 2015 года
|
|
|
|
|
|
|
|
|
myrzic
|
C математикой у них туговато.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
Зато Октябрьская администрация как всегда не хочет делиться информацией, да, и по телефону ничего толком не узнать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
C математикой у них туговато.
Почему? Потому что файл не полностью сохранён? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
_oxi_
|
кто знает где посмотреть списки в Ленинском районе...киньте ссылку...на сайте не могу найти. ..спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Зато Октябрьская администрация как всегда не хочет делиться информацией, да, и по телефону ничего толком не узнать...
Меня вообще чуть не послали, когда звонила. Не добрые там человеки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
Кто-нибудь знает итоги по пятнице по Октябрьскому району?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|