|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Frisbi
|
Очередные нововведения... ...Кроме того, Указ изменяет порядок платы за пользование коммерческим жильем, которое предоставляют для граждан с первоочередным правом на его получение. Теперь только 20 кв. м площади на одного человека (кроме однокомнатных квартир) будут оплачиваться с учетом понижающих коэффициентов, остальная площадь — без их учета. Сейчас стоимость всей квартиры считается с понижающим коэффициентом... народ начнет прописывать в квартирах родственников....
|
|
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
Егоръ
Молодой Гродненец
|
народ начнет прописывать в квартирах родственников....
и где их взять то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Очередные нововведения... ...Кроме того, Указ изменяет порядок платы за пользование коммерческим жильем, которое предоставляют для граждан с первоочередным правом на его получение. Теперь только 20 кв. м площади на одного человека (кроме однокомнатных квартир) будут оплачиваться с учетом понижающих коэффициентов, остальная площадь — без их учета. Сейчас стоимость всей квартиры считается с понижающим коэффициентом... народ начнет прописывать в квартирах родственников.... Не всех родственников можно прописать в арендное жильё, я дочь прописывала с опозданием в два месяца, то нужно было много доказательств, а внука не прописали, так как родился в России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
и где их взять то... это как с наследством - как только оно есть, сразу все родственники, только крикните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Очередные нововведения... ...Кроме того, Указ изменяет порядок платы за пользование коммерческим жильем, которое предоставляют для граждан с первоочередным правом на его получение. Теперь только 20 кв. м площади на одного человека (кроме однокомнатных квартир) будут оплачиваться с учетом понижающих коэффициентов, остальная площадь — без их учета. Сейчас стоимость всей квартиры считается с понижающим коэффициентом... Так это вроде для первоочередников, а не общей очереди, или я не догнал чего-то?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Общагу выкинули из первоочередников вроде
Так для арендного они давно не первоочередники.  А в указе только про получение ими льготного кредита при строительстве.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
allex-s
|
Ага) не туда запостила. Ну там по ссылке и по арендному есть информация.
Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 19:52:54 Хотя это пока коментарии. Официального опубликования еще не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lampa handmade
|
подскажите, имеет ли смысл подаваться с 2013 годом постановки в ленинской адм.. Два старика инвалида, снимают комерческое жилье на всю пенсию, мечтают получить арендное. Или никаких шансов. вроде квартир будет немало, хотя если всплывают все время 95 год постановки , я не знаю как помочь этим двум старикам.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
подскажите, имеет ли смысл подаваться с 2013 годом постановки в ленинской адм.. Два старика инвалида, снимают комерческое жилье на всю пенсию, мечтают получить арендное. Или никаких шансов. вроде квартир будет немало, хотя если всплывают все время 95 год постановки , я не знаю как помочь этим двум старикам.....
Зайдите на сайт админ лен района. Там есть информация о количестве поданных заявлений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*мандаринка***
|
инфа по кол-ву заяв окт р-на уже есть на сайте. Хотелось бы знать, в число всех поданых заявлений и первоочередники тоже входят???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
Может у кого-нибудь есть планировка трешки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
На 141 стр 2е фото красным и желтым трешки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sokolov_Sky
|
На 141 стр 2е фото красным и желтым трешки  Спасибо!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Жительница
|
Кто-нибудь может в курсе, сегодня сдали второй дом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Подскажите адрес дома,который сегодня сдаётся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жительница
|
один дом сдают 5 ноября, второй в 20-х числах ноября. Думаю в декабре "раздача". Удачи! !! Вот как-то так было написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Отечественная 23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
может кто сталкивался:семьи преподавателей(первоочередники)пишут сами заявление или это централизовано от университета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
это нужно по ходотайству от университета через горисполком. но вы уже не успеете.
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Отечественная 23 №23 - это который уже сдался в начале месяца.  Сегодня, надо полагать, сдался №25.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARATKAzey
|
Почему не успеем?Это на отечественную 23 вы имеете ввиду.университет будто все документы собирает сам,но на какой дом нас ставят и очередь------не добиться!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ответ в лс 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
DeatH-ey
|
что то слышал, что вышел указ об оплате арендного жилья.. якобы платить по одному тарифу надо будет за 20кв.м на человека прописанного в квартире, а по остальным кв.м. по завышенной стоимости...
Я то надеялся, что в связи с падением цен на съемной жилье и нам цену снизят , а тут наоборот еще хотят содрать
|
|
|
|
|
|
Life 8(033)623-31-83
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Почему не успеем?Это на отечественную 23 вы имеете ввиду.университет будто все документы собирает сам,но на какой дом нас ставят и очередь------не добиться!!!!
собираются документы и отправляются в исполком. Как подходит очередь - вызывают. Там таких первоочередников тоже вагон и маленькая тележка - не один год стоят... Подскажите адрес дома,который сегодня сдаётся?
Отечественная 23 №23 - это который уже сдался в начале месяца.  Сегодня, надо полагать, сдался №25. сдается дом № 23, но 3 и 4 подъезды.
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
что то слышал, что вышел указ об оплате арендного жилья.. якобы платить по одному тарифу надо будет за 20кв.м на человека прописанного в квартире, а по остальным кв.м. по завышенной стоимости...
Я то надеялся, что в связи с падением цен на съемной жилье и нам цену снизят , а тут наоборот еще хотят содрать
это, вроде как, только для "первоочередников"
|
|
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
|