Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Декабрь 2025, 01:43:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 644704 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
_lady_av
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 21 Ноябрь 2015, 05:41:16 »

Не забывайте еще то что если подниматься базовая то подниматься стоимость за 1кв.м
_lady_av
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 21 Ноябрь 2015, 05:51:09 »

Сдался только дом Отечесвтенная 23 подъезд 1и 2 следующие дом Отечесвтенная 25  там тоже 1 и 2 подъезд и они еще не сданы там еще идут работы

Добавлено: 21 Ноябрь 2015, 05:57:24
Где-то в теме как-то выкладывали фото квартир изнутри...не могу найти...подскажите как они выглядят?они поклеены как "под ключ" или там ничего нет (голые стены и пол)? В замешательстве
Там поклеены обои в прихожей, в зале и в спальнях , в кухне покрашены стены, в туалете и в ванне лежит на полу плитка и стены тоже покрашены. Стоит все сантехника
kofemanka
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 21 Ноябрь 2015, 07:47:06 »

что то слышал, что вышел указ об оплате арендного жилья..
якобы платить по одному тарифу надо будет за 20кв.м на человека прописанного в квартире, а по остальным кв.м. по завышенной стоимости...

Я то надеялся, что в связи с падением цен на съемной жилье и нам цену снизят , а тут наоборот еще хотят содрать
это, вроде как, только для "первоочередников"
А какие первоочередники в арендном жилье?
αλεπού
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 21 Ноябрь 2015, 09:25:46 »

А какие первоочередники в арендном жилье?
"Кроме этого имеются следующие незаселенные жилые помещения коммерческого использования, предназначенные для предоставления гражданам, пользующимся в соответствии с пунктом 77 Положения об учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и о порядке предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 года № 563 «О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений», первоочередным правом на получение таких жилых помещений:"
т.е.:
судьи, прокурорские работники, а также государственные служащие согласно перечню должностей, дающих право на получение жилых помещений коммерческого использования;
молодые рабочие (служащие) и специалисты, получившие образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов;
военнослужащие;
работники, назначенные на должность в случае их переезда из другого населенного пункта при условии, что из числа работников в данном населенном пункте для занятия вакансий нет равноценной замены;
ученые, профессорско-преподавательский состав учреждений высшего образования, работники организаций культуры.
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 21 Ноябрь 2015, 21:05:09 »

всем привет  Подмигивающий , написали вчера заявление на трешку , попали в 5 из 5 , но еще неделю будет сбор заявлений - это такой стресс... а как вы выжидали это время ?? Смеющийся

домашняя выпечка ))
Sokolov_Sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4296 : 22 Ноябрь 2015, 02:07:35 »

попали в 5 из 5
Спасибо за хорошую новость. Значит пока попадаем.
Аллочка!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4297 : 22 Ноябрь 2015, 08:48:10 »

всем привет  Подмигивающий , написали вчера заявление на трешку , попали в 5 из 5 , но еще неделю будет сбор заявлений - это такой стресс... а как вы выжидали это время ?? Смеющийся
это вы в какой администрации? 
*мандаринка***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 22 Ноябрь 2015, 11:03:48 »

интересно, будет ли еще предварительная информация по кол-ву заяв, до окончательного. Мы 2010 год, хотели бы двушку, вот думаем, стоит ли на эти два подъезда писАть Непонимающий
Alesyaya
Гость
« Ответ #4299 : 22 Ноябрь 2015, 12:14:00 »

Скажите, кто знает, когда будут сдаваться следующие 2 подъезда? Мы 2011 год, на эти не попадаем на однушку и двушку никак.... даже не пытаемся, вот, очень надеемся что на следующую разлачу может и попадем. Не хочется трегку брать... платить много, да и с очереди снимут( нас 4 человека)...
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #4300 : 22 Ноябрь 2015, 13:38:38 »

Скажите, кто знает, когда будут сдаваться следующие 2 подъезда?
на след. неделе должны

Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
Alesyaya
Гость
« Ответ #4301 : 22 Ноябрь 2015, 14:15:57 »

Спасибо
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 22 Ноябрь 2015, 15:50:06 »

всем привет  Подмигивающий , написали вчера заявление на трешку , попали в 5 из 5 , но еще неделю будет сбор заявлений - это такой стресс... а как вы выжидали это время ?? Смеющийся
это вы в какой администрации? 
октябрьского района  Улыбка

домашняя выпечка ))
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 23 Ноябрь 2015, 12:44:42 »

еще неделю будет сбор заявлений - это такой стресс... а как вы выжидали это время ??
Остается только валерьянку пить, глядя на то как идет распределение в Октябрьском и как в Ленинском районе. По ходу Ленинский вообще в шоколаде. 2010 год получит двушки, а вот в Октябрьском большой вопрос пройдет ли 2008 год.... Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован

Добавлено: [time]Пнд 23 Ноя 2015 12:35:20[/time]
Посмотрела информацию по Октябрьскому району - Я В ШОКЕ!!!!  Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Почему я живу не на территории Ленинского района....... Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2015, 14:14:00 от Жительница » Записан
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 23 Ноябрь 2015, 15:02:07 »

Посмотрела информацию по Октябрьскому району - Я В ШОКЕ!!!!       Почему я живу не на территории Ленинского района.......
а вы на 2 писали

домашняя выпечка ))
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 23 Ноябрь 2015, 15:11:13 »

Цитата: Жительница от Сегодня в 13:44:42
Посмотрела информацию по Октябрьскому району - Я В ШОКЕ!!!!       Почему я живу не на территории Ленинского района.......
а вы на 2 писали
Да, писала, только что-то берет смутное сомнение что повезет.

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 15:12:10
По данным Ленинского района на сегодняшний день у них проходит 2012 год на двушку.
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 23 Ноябрь 2015, 15:15:17 »

Цитата: Жительница от Сегодня в 13:44:42
Посмотрела информацию по Октябрьскому району - Я В ШОКЕ!!!!       Почему я живу не на территории Ленинского района.......
а вы на 2 писали
Да, писала, только что-то берет смутное сомнение что повезет.

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 13:12:10
По данным Ленинского района на сегодняшний день у них проходит 2012 год на двушку.
ну нам тут всем  остается только верить   Подмигивающий

Добавлено: 23 Ноябрь 2015, 15:16:36
что  на октябрьский район не обновляется список пишет -файл не найден , что это значит

домашняя выпечка ))
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 23 Ноябрь 2015, 15:21:48 »

что  на октябрьский район не обновляется список пишет -файл не найден , что это значит
Только что пробовала, все нормально загружается. А Вас по каким квартирам информация интересует?
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 23 Ноябрь 2015, 15:25:51 »

Только что пробовала, все нормально загружается. А Вас по каким квартирам информация интересует?
и у меня уже все в норме, лучше б я не видела его  Смеющийся Смеющийся

домашняя выпечка ))
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 23 Ноябрь 2015, 15:28:07 »

и у меня уже все в норме, лучше б я не видела его
А представьте что будет в конце недели.... Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 23 Ноябрь 2015, 15:30:44 »

слушайте а они вообще смотрят на состав семьи , сколько детей ,у семьи с двумя детьми больше шансов или как ??

домашняя выпечка ))
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 23 Ноябрь 2015, 15:43:34 »

слушайте а они вообще смотрят на состав семьи , сколько детей ,у семьи с двумя детьми больше шансов или как ??
Мне кажется что основную роль играет дата постановки на учет, независимо от состава семьи.
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 23 Ноябрь 2015, 15:48:06 »

Мне кажется что основную роль играет дата постановки на учет, независимо от состава семьи.
короче мне все ясно я как всегда лох..... с моим то везением  Смеющийся Смеющийся Смеющийся желаю всем удачи

домашняя выпечка ))
ирочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4313 : 23 Ноябрь 2015, 15:49:01 »

все верно, на состав семьи они не смотрят, смотрят только на дату постановки на учёт!

massik
Настоящий гродненец

massa fan

Просмотр профиля Email
« Ответ #4314 : 23 Ноябрь 2015, 16:40:58 »

Смеющийся люди уже немного прошареные, самый ажиотаж будет в последний день, люди исходят из того мнения зачем платит за справки если ты не проходишь, потом в последний день если проходят пойдут напишут заявление, так что я бы тут не строил предположения, как всегда получат 1990-2000 года постановки Грустный

massa fan
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 23 Ноябрь 2015, 16:49:28 »

люди уже немного прошареные, самый ажиотаж будет в последний день, люди исходят из того мнения зачем платит за справки если ты не проходишь, потом в последний день если проходят пойдут напишут заявление, так что я бы тут не строил предположения, как всегда получат 1990-2000 года постановки
Это точно, так что пятница будет очень тяжелый день.
стефанья
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 23 Ноябрь 2015, 16:52:39 »

люди уже немного прошареные, самый ажиотаж будет в последний день, люди исходят из того мнения зачем платит за справки если ты не проходишь, потом в последний день если проходят пойдут напишут заявление, так что я бы тут не строил предположения, как всегда получат 1990-2000 года постановки
а как узнать  пройдешь или нет ?? что касается именно октябрьского района , так это надо выщемить всех кто  писал на трешку , в моем случаи ....или я не права ??

домашняя выпечка ))
myrzic
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4317 : 23 Ноябрь 2015, 18:20:39 »

Кто уже живет в арендном, подскажите пож-ста,сколько выходит в месяц оплата за двушку???
_lady_av
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 23 Ноябрь 2015, 18:41:49 »

Кто уже живет в арендном, подскажите пож-ста,сколько выходит в месяц оплата за двушку???
мы платим 1800000 это по квитанции +300000 коммунальные. Прописан один человек
myrzic
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4319 : 23 Ноябрь 2015, 19:15:53 »

спасибо _lady_av_
*мандаринка***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4320 : 23 Ноябрь 2015, 19:22:02 »

капец, я в дикой истерике Смеющийся Плачущий Шокирован Смеющийся у меня улетучилась надежда даже на те два подъезда, которые еще строятся Грустный (2010 год)
Страниц  : 1 ... 142 143 145 146 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт