|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
С Ленинского кому нибудь звонили  ?? Похоже нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
В Октябрьском в пятницу заключение договора,трешка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
В Ленинской сегодня должно быть решение  Может кто-то уже ходил смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
В Октябрьском в пятницу заключение договора,трешка
С Ленинского кому нибудь звонили?  ? Lizaqqq наверное только Мы с Вами ждём...или уже обзвонили всех кто прошёл или...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Lizaqqq наверное только Мы с Вами ждём...или уже обзвонили всех кто прошёл или... Я тоже жду ещё  Схожу после работы узнаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
я позвонила, сказали справки нести
Добавлено: 09 Март 2015, 16:01:14 я позвонила, сказали справки нести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Базилика, на двушки закончили на феврале 2009 пока.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
Базилика, на двушки закончили на феврале 2009 пока.
Wave СПАСИБОза такую весть ,значит мы должны пройти,но пока нам не звонили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Wave СПАСИБОза такую весть ,значит мы должны пройти,но пока нам не звонили Мне девушка из "Одно Окно" сказала, что ещё рановато делать какие-либо выводы. Квартиры распределили, но наверно ещё не обзванивали никого, раз она сказала, что рано ещё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Траляля
|
а что за справки нужно нести?
|
|
|
|
|
|
Што ў тваім сэрцы не прадаецца- гэта святло душы, неба і зоры- гэта прастора дзеля таго, каб жыць...
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
а что за справки нужно нести? Справка о составе семьи + форма №9 из БТИ, об отсутствии в собственности жилых помещений в г.Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helga_snv
Новенький
|
Подскажите, если получил арендное жильё, то с очереди нуждающихся снимают или нет?  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Подскажите, если получил арендное жильё, то с очереди нуждающихся снимают или нет? Если хватает метража на каждого члена семьи, тогда да!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PPPoE 1492
|
Подскажите, если получил арендное жильё, то с очереди нуждающихся снимают или нет?  Спасибо. Да, в случае если более 15м.кв. на каждого человека приходится в таком жилье.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knopoxka
|
скажите, а если отказываешься от арендного- то не снимают с очереди? слух прошел какой-то......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
скажите, а если отказываешься от арендного- то не снимают с очереди? слух прошел какой-то......  , может если НЕ отказываешься? А основания снимать с учета какие? Жилищные условия то не улучшились...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
knopoxka
|
не имею понятия... вот сама хочу узнать... но слух такой пополз- а значит у него есть ноги 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
снимают 100 процентов, спрашивала!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
снимают 100 процентов, спрашивала!! От, блин позвонила сейчас знакомым напугала! Отказываться передумали))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
передумали отказываться потому что с очереди снимают?  Добавлено: 10 Март 2015, 21:57:35
я не то имела ввиду, простите, не снимут если откажешься!!! если заселишься - снимут!!!!!!!! перезвоните подруге)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЭН91
|
Доброй всем ночи))) подскажите мне далёкой в этой теме хочу написать заявление на арендное жильё( стоим в октябрьском с 01,2010 г) где и куда надо смотреть и где писать и когда писать?((( ну вообще ничего не понимаю  можно и в лс))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Траляля
|
а что за справки нужно нести? Справка о составе семьи + форма №9 из БТИ, об отсутствии в собственности жилых помещений в г.Гродно так получается, что они потом могут и отказать в арендном, если по справкам будет хватать площади?
|
|
|
|
|
|
Што ў тваім сэрцы не прадаецца- гэта святло душы, неба і зоры- гэта прастора дзеля таго, каб жыць...
|
|
|
|
Wave
|
так получается, что они потом могут и отказать в арендном, если по справкам будет хватать площади? А как вы тогда стоите на учете нуждающихся, если вам хватает кв.м  Вроде бы молодые семьи обладают первоочередным правом на получение жилья, и кв.м тут не причем. Или я не права.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 15:13:58 от Wave »
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Вроде бы молодые семьи обладают первоочередным правом на получение жилья, и кв.м тут не причем. Или я не права. Не правы. Арендного это вообще не касается. Смотрят только год постановки. Первоочередное право имеют судьипрокурорывоенные, и молодые специалисты по распределению вроде.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Не правы. Арендного это вообще не касается. Смотрят только год постановки. Первоочередное право имеют судьипрокурорывоенные, и молодые специалисты по распределению вроде. Так а по какому принципу те люди, которым хватает площади, стоят на учете нуждающихся и при этом получают арендное жилье
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2015, 15:12:14 от Wave »
|
|
|
|
|
|
rartek
|
молодая семья имеет право стоять на учете, даже если у родителей коттедж 500 метров.
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
Wave
|
молодая семья имеет право стоять на учете, даже если у родителей коттедж 500 метров Так я о том же. В ЖК РБ это прописано черным по белому, что первоочередным правом на получение жилья обладают молодые семьи, вступившие впервые в брак и до 31 года. А что касается арендного и собирания справок с указанием нехватки кв.м., так тут уже парадокс получается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
так получается, что они потом могут и отказать в арендном, если по справкам будет хватать площади? Обычно раз в год нужно приносить справку подтверждающую необходимость в улучшении жилищных условий, если будет предоставлена справка, в которой квадратных метров всем хватает, то Вас просто снимут с очереди для нуждающихся и подавать на арендное жилье будете как не состоящие на учете, собственно шансов вообще никаких нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
молодая семья имеет право стоять на учете, даже если у родителей коттедж 500 метров Так я о том же. В ЖК РБ это прописано черным по белому, что первоочередным правом на получение жилья обладают молодые семьи, вступившие впервые в брак и до 31 года. А что касается арендного и собирания справок с указанием нехватки кв.м., так тут уже парадокс получается. теперь 13 указ регулиоует первоочередников. а арендное только дата постановки Добавлено: 11 Март 2015, 13:34:32
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|