|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
An_net
Молодой Гродненец
|
Не понятно..... на этот дом писали заявления и в ленинском... Получается один дом на два района, или как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
да.
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Четные квартиры окт району а нечетные ленинскому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
У меня такой вопрос,кто живет уже в арендном жилье долгое время... к вам приходили с проверкой.. мол те живут кто заключил договор, или кто- то другой  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Отечественная 15,71-ая квартира,если вы это читаете,напишите в личку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliechka
|
У меня такой вопрос,кто живет уже в арендном жилье долгое время... к вам приходили с проверкой.. мол те живут кто заключил договор, или кто- то другой?? Живем почти год.Никто не приходил никогда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
У меня такой вопрос,кто живет уже в арендном жилье долгое время... к вам приходили с проверкой.. мол те живут кто заключил договор, или кто- то другой?? Живем почти год.Никто не приходил никогда. Спасибо большое за ответ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guard
|
Отечественная 15,71-ая квартира,если вы это читаете,напишите в личку Обеспокоенный Ленинцы не знают номера своих квартир, ну может только избранные
|
|
|
|
|
|
ССУЧНОСТЬ
|
|
|
Максюха
Молодой Гродненец
|
Подскажите,где отслеживать,когда будут начинать строить арендные дома?и когда надо писать заявление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна.
Новенький
|
Информация о наличии свободного государственного арендного жилья размещается в доступных для ознакомления местах и в интернете на официальных сайтах исполкомов по месту нахождения этого жилья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
INFINITEX
Молодой Гродненец
|
Отечественная 15,71-ая квартира,если вы это читаете,напишите в личку Обеспокоенный Ленинцы не знают номера своих квартир, ну может только избранные я знаю. Ленинский р-н. Просто спросил, когда справки отдавал в 232 каб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
ничего не слышно, когда уже и мы ключи получим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Жена ходила в Лен. одно окно, вроде лежат списки (узнавала для подруги)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
αλεπού
Молодой Гродненец
|
Жена ходила в Лен. одно окно, вроде лежат списки (узнавала для подруги) О, надо туда наведаться, спасибо за инфу  ничего не слышно, когда уже и мы ключи получим Как говорили уже, после 1-го апреля за договором, а там в ближайшие дни всех обойти и ключи ваши. Хотя, может, есть смысл позвонить и раньше, вдруг там оперативно сработали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
Мои знакомые уже все прошли и ключи неделю назад получили. окт. район.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
αλεπού
Молодой Гродненец
|
Мои знакомые уже все прошли и ключи неделю назад получили. окт. район. Так октябрята уже, наверное, все с ключами. Это ленинцы в режиме ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
Жена ходила в Лен. одно окно, вроде лежат списки (узнавала для подруги)
ДА уже есть ,мы узнали свой номер!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
а по поводу получения ключиков Ленинский ничего не известно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Как много в нашем доме деток маленьких будет,весело,и площадка неплохая во дворе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Жена ходила в Лен. одно окно, вроде лежат списки (узнавала для подруги) ДА уже есть ,мы узнали свой номер!!! Отечественная, 15 - 69 квартира отзовитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Liirusik,а вы из какой? Написала в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
αλεπού
Молодой Гродненец
|
Отечественная, 15 - 69 квартира отзовитесь Списки еще не смотрела, но в 232 сказали, что скорее всего будет 69
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
а по поводу получения ключиков Ленинский ничего не известно  Ну вот и мы с Вами дождались своих договоров!!!  Нам сегодня звонили и приглашали !!  А Вам звонили уже??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Ой,и нам позвонили!!!! А что с водой в 15 доме, включили или нет  и с отоплением? Добавлено: 21 Март 2015, 13:17:43
А лифт работает то  ,а то как я понимаю высоковато у нас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Отопление на 8-9 точно не работает,вода холодная есть,лифт не работает,и чтобы все быстрее включили,надо чтобы народ начал заселяться .домашний телефон и инет нам в течении месяца сказали подключат,уже дали номер нам)
Добавлено: 21 Март 2015, 19:07:30 Люди из кв 71,я вас ищу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015