|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Да, дети они такие, последнее отдашь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natachabelochka
Молодой Гродненец
|
условия выселения из арендногожилья достаточно жесткие всравнении с другими жилымипомещениями госжилфонда:"Наниматели выселяются в случае,если не вносят плату запользование помещениями илижилищно-коммунальные услуги задва месяца, причем безпредоставления других жилыхпомещений". Соседи недавно выселялись (построили свое жильё), так их заставили все дырки от карнизов и командоров заделывать, даже стены в туалете, ванной и кухне перекташивали из-за пару пятнышек. Следующие жильцы будут сверлить заново и не дай бог попадут в заделаное, так этот шкафчик держатся не будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Да и сумма кредита за свое жилье останется неизменной и будет "съедаться" за счет инфляции,а стоимость арендного всегда будет расти.А какая перспектива в старости?ведь понятно,что на пенсию арендное не потянешь,особенно в случае смерти одного из супругов.Получается,что потом просто выселят на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
rartek У нас в планах как бы отсутствует пункт о просрочке платежей. В конечном итоге каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Не, арендное на всю жизнь - это не для меня. Как временное жилье до постройки собственного, само то. Живя в арендном реальнее построить свое, чем если платить "дикие" деньги на съемном. Все таки в старости хочется быть уверенным, что не дадут ногой по зад.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
allex-s
|
Не, арендное на всю жизнь - это не для меня. Как временное жилье до постройки собственного, само то. Живя в арендном реальнее построить свое, чем если платить "дикие" деньги на съемном. Все таки в старости хочется быть уверенным, что не дадут ногой по зад. + я того же мнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
romachka Просто не продлят договор да пени насчитают и все дела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
3ка Октябрьский позвонили,я так понимаю,я замкнула раздачу трешек,чиорт,у меня из соседей сверху будут только птички 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
А чердак с мышками  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Меня мышками не спугнуть,я в частном доме жила много лет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
3ка Октябрьский позвонили,я так понимаю,я замкнула раздачу трешек,чиорт,у меня из соседей сверху будут только птички  дата постановки какая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амазоник Тур
Амазоник Тур
Гродненец
Амазоник Тур
|
А из Ленинского кому-нибудь звонили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
А из Ленинского кому-нибудь звонили? Аналогичный вопрос. Никто пока не отозвался. А так не терпится узнать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Июль 2009,но передо мной кто-то отказался по причине отсутствия денег
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
А из Ленинского кому-нибудь звонили? Аналогичный вопрос. Никто пока не отозвался. А так не терпится узнать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
ка Октябрьский позвонили,я так понимаю,я замкнула раздачу трешек,чиорт,у меня из соседей сверху будут только птички Октябрьский вроде бы квартиры раздает по жеребьёвке или нет? Это Ленинский по дате постановки. Так что кому какой этаж решит случай. Это касаемо Октябрьского района. Поправьте меня если не так, кто получал в Октябрьском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Нет,мне именно позвонили и сказали,что этаж девятый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Нет,мне именно позвонили и сказали,что этаж девятый  А я замкнула двушки в Октябрьской. Ничего про этаж не сказали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastena_089
Молодой Гродненец
|
А я замкнула двушки в Октябрьской. Ничего про этаж не сказали а какая дата постановки у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Т.А.К.
|
а я вот ничего понять не могу  мы писали заявление и нам сказали,что вся информация будет известна 03.04.15.это Ленинский р-н (специально нашла бАмажку с регистрационным номером) неужели так долго могут рассматривать? Октябр.р-н к этому времени заселиться успеет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Может вопрос не по теме,меня интересует: с Ольшанки дети к какой поликлинике относятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natachabelochka
Молодой Гродненец
|
Может вопрос не по теме,меня интересует: с Ольшанки дети к какой поликлинике относятся? Мы на Ольшанке и относимся ко 2-й пол. Но врачи терапевты сидят здесь на Ольшанке и прививки делают на месте, а всё остальное приходится ездить туда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Траляля
|
мне позвонили... октябрьский р-н 1-ая квартира... ходила смотреть ее... состояние не очень... государство будет там делать какой-то ремонт или это уже конечный вариант? 
|
|
|
|
|
|
Што ў тваім сэрцы не прадаецца- гэта святло душы, неба і зоры- гэта прастора дзеля таго, каб жыць...
|
|
|
|
5eRSHik
|
мне позвонили... октябрьский р-н 1-ая квартира... ходила смотреть ее... состояние не очень... государство будет там делать какой-то ремонт или это уже конечный вариант? Наташа, ты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Траляля
|
я 
|
|
|
|
|
|
Што ў тваім сэрцы не прадаецца- гэта святло душы, неба і зоры- гэта прастора дзеля таго, каб жыць...
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Отправляла запрос в горисполком, будут ли строить в Ленинском районе арендное жилье. Вот что ответили.
О рассмотрении обращения
Гродненский городской исполнительный комитет, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что в январе 2015 года введен в эксплуатацию 72 - квартирный жилой дом коммерческого использования в микрорайоне «Южный-2». До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию ещё два жилых дома коммерческого использования на 131 кв. в микрорайоне «Южный -2». Кроме того, в состав жилых помещений коммерческого использования Гродненским горисполкомом включаются квартиры из числа освобожденных жилых помещений, в том числе и в Ленинском районе.
Заместитель председателя К.И. Гецевич
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Аллочка!
|
Отправляла запрос в горисполком, будут ли строить в Ленинском районе арендное жилье. Вот что ответили.
О рассмотрении обращения
Гродненский городской исполнительный комитет, рассмотрев Ваше обращение сообщает, что в январе 2015 года введен в эксплуатацию 72 - квартирный жилой дом коммерческого использования в микрорайоне «Южный-2». До конца текущего года планируется ввести в эксплуатацию ещё два жилых дома коммерческого использования на 131 кв. в микрорайоне «Южный -2». Кроме того, в состав жилых помещений коммерческого использования Гродненским горисполкомом включаются квартиры из числа освобожденных жилых помещений, в том числе и в Ленинском районе.
Заместитель председателя К.И. Гецевич
отличная новость! !!!! Думаю уже попадут все желающие!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|