|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
В Ленинской администрации решение будет в понедельник, 9 марта.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Wave
|
Illuzija, звонили туда? решение на сайте будет или в самой администрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Не знаете почему в Ленинском так долго,вроде в Октябрьском и квартир больше.......??((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Я не уточняла где будет, но думаю, что если не будет на сайте, то можно будет после обеда по телефону уточнить или зайти.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Natachabelochka
Молодой Гродненец
|
А я то всё удивлялась, как это пишут люди заявления, а потом на попятную. А тут вот оказывается в чем дело, в зазорах и цвете Рада, что удалось Вас развеселить!!! Маё мнение: если уж снимают с очереди так пусть будет достойная замена! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Рада, что удалось Вас развеселить!!! Маё мнение: если уж снимают с очереди так пусть будет достойная замена! Natachabelochka, у вас своё мнение, у меня своё и я его высказала не в обиду вам. Просто некоторые люди поражают своей оригинальностью во взглядах. Ведь ваши проблемы вполне решаемы обыкновенным ремонтом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natachabelochka
Молодой Гродненец
|
Кто-нибудь знает когда слдующий дом будет сдаватся и где?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Не знаете почему в Ленинском так долго,вроде в Октябрьском и квартир больше.......??((
Потому что в Ленинской администрации людей работает меньше. Надо всех успеть обзвонить, так еще и многие отказываются.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Кто-нибудь знает когда слдующий дом будет сдаватся и где?
Мне в Ленинской администрации говорили, что только может к концу года. А в течение года могут быть единичные квартиры, которые будут освобождаться прежними жильцами.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
5eRSHik
|
следующий дом в следующем году! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Если решение будет 9 марта, то если не позвонили до пн, то можно не надеяться,я правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Рада, что удалось Вас развеселить!!! Маё мнение: если уж снимают с очереди так пусть будет достойная замена! Natachabelochka, у вас своё мнение, у меня своё и я его высказала не в обиду вам. Просто некоторые люди поражают своей оригинальностью во взглядах. Ведь ваши проблемы вполне решаемы обыкновенным ремонтом. Вообще хочу сказать, что если дадут арендное жилье со временем выкупать, то я бы еще подумала, стоит ли оно того (хотя конечно же вопрос по какой цене и с льготным кредитом или без). Но как жилье для временно-долговременного проживания, очень даже нам подходит. Добавлено: 05 Март 2015, 17:24:07
Если решение будет 9 марта, то если не позвонили до пн, то можно не надеяться,я правильно поняла?
Надеяться надо всегда! Даже после вынесения решения кто-то может отказаться или не пройти проверку документов. Могут просто не успеть всех обзвонить. Вот когда уже заключат договора, тогда - все.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
ванная пластиковая Сильно сомневаюсь, что в ближайшее время в арендные квартиры будут ставить чугунные или хотя бы металлические. Комнаты длинные и узкие Боюсь, что это Вас сейчас расстроит, но во вторых подъездах, где только двушки и однушки, комнаты квадратные, по метражу такие же, как и в первых подъездах. В 2015 году больше домов арендных сдаваться не будет, а следующие не факт, что будет строить ГЖС, рядом с 15-м домом сейчас строит дом ГПС, не удивлюсь если и он окажется арендным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Нам позвонили 11 февраля, а решение вынесено 9-м числом. Делайте выводы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
вот точно так же ждали с 90-х годов мои знакомые... им предложили на Вишневце когда-то давно, но они отказались - им, видите ли, район не нравился, они хотели Девятовку)) но потом ничего и не предлагали! вот совсем недавно им предложили на Ольшанке, пришлось соглашаться - 20 лет ждать, это не шутка!! тот кто носом крутит - потеряет все! я всегда говорю - дают - бери! и кто не успел - тот опоздал !!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Боюсь, что это Вас сейчас расстроит, но во вторых подъездах, где только двушки и однушки, комнаты квадратные, по метражу такие же, как и в первых подъездах. В 2015 году больше домов арендных сдаваться не будет, а следующие не факт, что будет строить ГЖС, рядом с 15-м домом сейчас строит дом ГПС, не удивлюсь если и он окажется арендным.
в 15 доме однушки и двушки в первом подъезде. Ну зачем уговаривать тех, кто не очень-то и хочет? Люди имеют право выбирать где им жить. Ну дайте же шанс тем, кто ООООчень хочет! 
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
в 15 доме однушки и двушки в первом подъезде. Я просто речь вел о том, что двушки в одном и том же доме могут быть совершенно разными, кому что ближе, тут на любителя, кому-то принципиальна кухня, левосторонняя она или правосторонняя, если есть своя уже в наличии. В одних двушках окна только на Южный выходят все, в других одно на Южный и два во двор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Grodno34RUS Не буду утверждать, но по работе слышал, что ГПС достраивает заложенные дома, и дальше строительством жилья по городу будет заниматься только Жилстрой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
в 15 доме однушки и двушки в первом подъезде. Я просто речь вел о том, что двушки в одном и том же доме могут быть совершенно разными, кому что ближе, тут на любителя, кому-то принципиальна кухня, левосторонняя она или правосторонняя, если есть своя уже в наличии. В одних двушках окна только на Южный выходят все, в других одно на Южный и два во двор. Я поняла, о чем речь. Просто уточняла для тех, кто в 15 доме жить будет, что в этом доме квартиры расположены по-другому, не так как в 11 и 13, может кому интересно. Зная, какой ты точно по очереди, можно узнать номер своей квартиры и этаж 
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Lizaqqq
|
А планировки 3-хкомнатной нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Есть. Это желтый и красный цвет. В 15 доме это второй подъезд. Вот спасибо тому хорошему человеку, у которого я эти чертежи сперла))) В 15 доме в первом подъезде на этаже 2 однушки в середине, а по бокам две двушки. у двушек окна выходят во двор и на дорогу. У однушек на дорогу. Во втором подъезде двушки посередине, а по бокам трешки. У двушек все окна выходят на оду сторону - на дорогу, а у трешек во двор и на дорогу.
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Спасибо, планировка хорошая, чтоб еще и свое..... по поводу приватизации в дальнейшем никто ничего не слышал?? ладно семьи получают арендное и им площади мало и с очереди их не снимают, а других.... и получается очереди лишаются, и на свое насобирать жилье тяжело и пожизненно платить такие большие суммы тоже как то ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Списки будут в Одном окне лежать на столе, в папке...Я так ждала , хотела скорее свой этаж узнать, в 13 доме. Потом позвонила, а они говорят что списки уже неделю лежат, приходите и смотрите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Lizaqqq А чем это не свое? Договор можно продлевать бесконечно, помесячную плату можно сравнить с выплатой по кредиту, плюс готовые какие-никакие полы, стены, потолки, плюс сантехника. Можно продолжать бесконечно... Не свое, как я понял, это то, что арендную квартиру невозможно продать или сдать(по крайней мере легально), и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Величина кредита за квартиру остается неизменной и он когда-то заканчивается... величина оплаты за арендное жилье - непредсказуемая штука.... зависит от коэффициентов и базовой величины (даже если вспомнить прошлый год, как коэффициент хотели 1 сделать)...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natachabelochka
Молодой Гродненец
|
Величина кредита за квартиру остается неизменной и он когда-то заканчивается... величина оплаты за арендное жилье - непредсказуемая штука.... зависит от коэффициентов и базовой величины (даже если вспомнить прошлый год, как коэффициент хотели 1 сделать)... А его скоро и сделают! Это вопрос времени!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Точно так же могут когда-то дать выкупать арендное жилье. Не в этом вопрос. Мне просто интересно, в чем выражается понятие своего и не своего жилья Добавлено: 05 Март 2015, 21:14:47 Natachabelochka Отчего с такой долей негатива сидеть в арендной квартире и с однушки метить на двушку. Платить же больше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natachabelochka
Молодой Гродненец
|