|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Andrey1988
Гость
|
он платят 10 процентов от всей сумы.. это касаеться и органов милиции . прокуратуры
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Подскажите через какое время после приема заявлений можно узнать прошел или нет на арендное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Подскажите через какое время после приема заявлений можно узнать прошел или нет на арендное? Можно узнать только по решению которое будет вывешено на сайте Администрации! Я имею в виду, поданные заявлений на то жилье которое Вы писали заявление!  А в остальном, только выжидать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Wave Дней десять максимум, Октябрьский вроде быстрее решает, Ленинский с задержкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Ура! Позвонили! Октябрьский р-н.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Ура! Позвонили! Октябрьский р-н.
а сколько комнат? и с какого вы года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
Двушка, январь 2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Wave Дней десять максимум, Октябрьский вроде быстрее решает, Ленинский с задержкой war4luck, спасибо, мы в Ленинском писали, значит будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Wave У нас прием документов на 13-й дом был вроде до 29 января, нам позвонили 11 февраля. Так что ждите и будет вам счастье 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Wave У нас прием документов на 13-й дом был вроде до 29 января, нам позвонили 11 февраля. Так что ждите и будет вам счастье  Мы в 13 доме, Ленинский Приём был до 29 января, а позвонили мне 3 февраля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Wave У нас прием документов на 13-й дом был вроде до 29 января, нам позвонили 11 февраля. Так что ждите и будет вам счастье  war4luck, спасибо. Да только не будет, наверно, это счастье  Слишком много заявлений написали, хотя надежда умирает последней. Мы в 13 доме, Ленинский Приём был до 29 января, а позвонили мне 3 февраля. Клево, а моему мужу сказали, что в течении двух недель должны позвонить, если прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Так что ждите и будет вам счастье war4luck, спасибо. Да только не будет, наверно, это счастье  Слишком много заявлений написали, хотя надежда умирает последней. а на сколько комнат вы писали? В прошлый раз в Ленинском очень многие получили! С какого года вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
а на сколько комнат вы писали? В прошлый раз в Ленинском очень многие получили! С какого года вы? сентябрь 2009, на двушку писали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
а на сколько комнат вы писали? В прошлый раз в Ленинском очень многие получили! С какого года вы? сентябрь 2009, на двушку писали в Ленинском на 13 дом прошли ноябрь 2008 год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
На трешки 2009 год пару чел попадают в Октябрьском судя по всему...блиин,ну,почему я в июле родилась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Аллочка! Писали сразу на трешку, позвонили, что кто-то отказался и мы со своим июлем 2013 чудесным образом закрыли список на 13-й дом по Ленинскому району 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
в Ленинском на 13 дом прошли ноябрь 2008 год. ~кофеманка~, но на 15 дом в ленинском на двушку 8 заявлений 2008год и 18 заявлений-2009 по данным на 27 февраля, а квартир всего 17. Если 2009 и попадет, то только начало года, а мы в самом конце почти  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Wave Не торопитесь, см. выше мое сообщение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
в Ленинском на 13 дом прошли ноябрь 2008 год. ~кофеманка~, но на 15 дом в ленинском на двушку 8 заявлений 2008год и 18 заявлений-2009 по данным на 27 февраля, а квартир всего 17. Если 2009 и попадет, то только начало года, а мы в самом конце почти  . Надейтесь до последнего, не отчаивайтесь. Многие пишут заявления, а потом отказываются. Многие по 2 заявления написали.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Wave
|
war4luck, чтоб нам так повезло как вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Аллочка! Писали сразу на трешку, позвонили, что кто-то отказался и мы со своим июлем 2013 чудесным образом закрыли список на 13-й дом по Ленинскому району  классно! Я представляю как вы радовались! А мы опять пролетим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Аллочка! Писали сразу на трешку, позвонили, что кто-то отказался и мы со своим июлем 2013 чудесным образом закрыли список на 13-й дом по Ленинскому району  классно! Я представляю как вы радовались! А мы опять пролетим Аллочка! Писали сразу на трешку, позвонили, что кто-то отказался и мы со своим июлем 2013 чудесным образом закрыли список на 13-й дом по Ленинскому району  классно! Я представляю как вы радовались! А мы опять пролетим Аллочка!, так вы с Wave конкуренты)
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
Wave
|
Надейтесь до последнего, не отчаивайтесь. Многие пишут заявления, а потом отказываются. Многие по 2 заявления написали. Illuzija, надеюсь  Мы уже не первый раз пишем, и все как-то не везло. Арендное нам сейчас было б очень кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Я вот только не понимаю, почему принимают по 2 заявления. Этот мониторинг вводит только в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Аллочка!, а вы тоже 2009?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
Аллочка! Писали сразу на трешку, позвонили, что кто-то отказался и мы со своим июлем 2013 чудесным образом закрыли список на 13-й дом по Ленинскому району  классно! Я представляю как вы радовались! А мы опять пролетим Аллочка! Писали сразу на трешку, позвонили, что кто-то отказался и мы со своим июлем 2013 чудесным образом закрыли список на 13-й дом по Ленинскому району  классно! Я представляю как вы радовались! А мы опять пролетим Аллочка!, так вы с Wave конкуренты) нет,не конкуренты! Мы октябрьский район! 2010 год.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Я вот только не понимаю, почему принимают по 2 заявления. Этот мониторинг вводит только в заблуждение.
Поэтому на этих цифрах не стоит строить свои предположения. Скажу даже больше, когда начнут обзванивать желающих, еще часть откажется.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
5eRSHik
|
На трешки 2009 год пару чел попадают в Октябрьском судя по всему...блиин,ну,почему я в июле родилась тут не пару, а один) если точнее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|