|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Ирина Мария
|
Двумя руками за  Полностью поддерживаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
|
|
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
|
rartek
|
так а сколько теперь умножать на площадь квартиры? было 27000 а теперь 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Для расчета стоимости за арендное жилье используется просто базовая величина (180 тыс),а не базовая арендная величина,которая кстати меньше-119 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
так , стало быть,  понижение грядет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторияя
Новенький
|
2 года в арендном жилье.Все дороже оно становится.За январь 2 120 000 за 2-шку при зарплате 3 000 000.При снижающихся зарплатах,при таких ценах на продукты,опять повысилась коммуналка имеет смысл опять собирать подписи для снижения коэффициента.в 2014 ото помогло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
2 года в арендном жилье.Все дороже оно становится.За январь 2 120 000 за 2-шку при зарплате 3 000 000.При снижающихся зарплатах,при таких ценах на продукты,опять повысилась коммуналка имеет смысл опять собирать подписи для снижения коэффициента.в 2014 ото помогло Да, сначала была просто сказка... 13 тыс. За метр  , И за год - полтора так выросло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
имеет смысл опять собирать подписи для снижения коэффициента -может действительно стоит попробовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Цитата: allex-s от Сегодня в 18:43:07 имеет смысл опять собирать подписи для снижения коэффициента -может действительно стоит попробовать это не моя фраза вообще то, вы некорректно процитировали... не думаю, что в теперешних условиях его снизят, тем более спрос на жилье все равно есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Викторияя
Новенький
|
При таких зарплатах люди не в состоянии оплачивать.скоро спрос спадет.это кажется.что ТАК дёшево,но когда отдаешь большую часть зарплаты... Кто-нибудь знает,является ли не удобством не застекленный балкон(крайний стояк)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
[ вы некорректно процитировали... извините Добавлено: 02 Март 2015, 18:54:58
является ли не удобством не застекленный балкон(крайний стояк)? нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
При таких зарплатах люди не в состоянии оплачивать.скоро спрос спадет. При отсутствии заявлений от очередником помещения коммерч. исп. могут быть предоставлены и тем кто не стоит на очереди. А для них это очень хороший шанс улучшить жил. условия. Так что спрос будет скорее всего. Думаю что люди, которые не стоят на очереди и скитаются по съемным квартирам бегом побегут в аренду. Ремонт свежий, договор на 5 лет, прописка... ну сами понимаете
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
имеет смысл опять собирать подписи для снижения коэффициента -может действительно стоит попробовать ВОт я тоже думаю на счет подписей, надо опять собирать и просить или ниже коэф или пусть думают другую формулу расчета, которая не привязана к базовой, которая растет как на дрожжах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
audia6c502
Молодой Гродненец
Хочу сюда.....
|
подскажите,может кто знает? если есть в собственности квартира,можно получить арендную?
Добавлено: 02 Март 2015, 20:58:30 подскажите,может кто знает? если есть в собственности квартира,можно получить арендную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
подскажите,может кто знает? если есть в собственности квартира,можно получить арендную?
Добавлено: 02 Март 2015, 19:58:30 подскажите,может кто знает? если есть в собственности квартира,можно получить арендную? Вряд ли, в администрацию надо будет справки из БТИ нести. Тут желающих нуждающихся в 5 раз больше, чем квартир. Так что живите в своей собственности
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|
allex-s
|
Вряд ли, в администрацию надо будет справки из БТИ нести. Тут желающих нуждающихся в 5 раз больше, чем квартир. Так что живите в своей собственности а мне кажется можно... если в собственной квартире метров не хватает. Ведь на аренду могут писать даже те кто не стоит в очереди, и не имеет нуждаемости. Уточните лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
Ведь на аренду могут писать даже те кто не стоит в очереди, да, писать можно, но вряд ли получишь, если желающих очень много! ведь такие заявления рассматривают в последнюю очередь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
Ведь на аренду могут писать даже те кто не стоит в очереди, да, писать можно, но вряд ли получишь, если желающих очень много! ведь такие заявления рассматривают в последнюю очередь.. Сегодня в Одном окне заявления на арендное нехотя принимали. Нам сперва предложили на стенд посмотреть, где количество поданных заявлений вывешено. Надоело им впустую заявления принимать.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
я в продолжение о петиции-пусть тоже придумают индексацию какую. как с зп. цены на все ростут-а зп нет... просто как это будет выглядеть в письменном обращении? -"прошу расмотреть применение пониж.коэффициента в связи с тяжелым экономическим положение населения"? Перед выборами и не такие чудеса возможны....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Ну что опять собираем подписи  мда...цены не радуют ...уже не так далеко по ценам государственное арендное ушло от частников
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
по-моему вообще 0.1 у них 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizaqqq
|
Народ, кто-нибудь знает списки ленинского?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|