|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
5eRSHik
|
ходили заявление на трешки сегодня писать, сказали, что 2009 год уже не проходит... к сожалению! а какой у вас район? мы окт. район, мне девушка посмотрела и сказала, что 2009 год точно не получит, потому что появились и 2002..и 99... ажиотаж небывалый да)) но посоветовала все-таки написать (на всякий случай), она сказала что с 2009 годом уже 18 заявлений (на трешки), и это еще не конец... со мной в очереди еще 3 человека писали! информация будет в пятницу!!!!!! ждем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
да не волнуйтесь вы так. я сегодня звонила и до 3 марта принимаются включительно заявления... Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:12:36
эту фразу еще с прошлой раздачи не убрали 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2015, 11:46:43 от rartek »
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
5eRSHik
|
ну почемуууууууууу, почемууу я не ленинский район?))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
трешка больше 3 млн выходит... Что-то Вы замахнули.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Толькі нястомна прадпрымаючы разнастайныя намаганні, можна спадзявацца на поспех і росквіт.
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Дааа, ажиотаж... И это только начало.... Скоро все одумаются 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
трешка больше 3 млн выходит... Что-то Вы замахнули..... ничего не замахнула... 27*на квадраты квартиры, плюс жировка отдельно за кап ремонт, обслуживание и пр. больше 300 тыс. и коммуналка под миллион. сами считайте 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
|
шкварщик
Молодой Гродненец
VEHUIAH
|
трешка больше 3 млн выходит... Что-то Вы замахнули..... 3 млн за трешку это 200 баксов. 200 баксов стоит двухкомнатная квартира без коммунальных, ну или если кому повезло найти за 150 баксов, то 200 с коммунальными. у мамы с папой вообще можно жить бесплатно)))
|
|
|
|
|
|
СВАРКА И АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА АВТО 8 029 343 19 63
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
Сначала думала вообще принципиально не смотреть(что бы не расстраиваться сразу) ,но всё же любопытство взяло своё...Ф-У-У-У-У мы ПОКА на двушку проходим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Базилика Я еще не писала  2008
|
|
|
|
|
|
|
|
|
estelk@
Мечты сбываются, когда забываются.
Гродненец
Ушла в себя, и... Заблудилась
|
Базилика Я еще не писала  2008 и моя подруга тоже 2007 
|
|
|
|
|
|
- Что делаешь? - Кушаю. - Что кушаешь? - Не поверишь, еду! - Куда едешь? Ты же сказал кушаешь? - Мляяяяяяяяяяяяяяяя...=)))
Написала свое резюме... Распечатала... Перечитала... Расплакалась... Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
|
=ANDREI=
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
шкварщик К чему это  Добавлено: 27 Февраль 2015, 17:08:49
3 млн за трешку это 200 баксов. 200 баксов стоит двухкомнатная квартира без коммунальных, ну или если кому повезло найти за 150 баксов, то 200 с коммунальными. у мамы с папой вообще можно жить бесплатно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
=AnDreI=Типа живи бесплатно у мамы с папой и ничем не парится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Базилика
Молодой Гродненец
|
Базилика Я еще не писала  2008 Не портите настроение  ,дайте хоть помечтать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
=ANDREI=
Настоящий гродненец
+37529 788-84-20 Андрей
|
Типа живи бесплатно у мамы с папой и ничем не парится Я понял
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шкварщик
Молодой Гродненец
VEHUIAH
|
шкварщик К чему это  Добавлено: 27 Февраль 2015, 16:08:49
3 млн за трешку это 200 баксов. 200 баксов стоит двухкомнатная квартира без коммунальных, ну или если кому повезло найти за 150 баксов, то 200 с коммунальными. у мамы с папой вообще можно жить бесплатно))) К тому, что для того, кто живет на съемной квартире, арендное дешевле выйдет. А для того, кто с мамой живет, тому любая сумма большой покажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
шкварщик Мы именно в таком состоянии - за последний месяц 657 руб. 50 коп. + порядка 700 тыс. коммуналки за съем, выводы, я думаю, очевидны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
ходили заявление на трешки сегодня писать, сказали, что 2009 год уже не проходит... к сожалению! Писать заявление в любом случае стоит и расстраиваться раньше времени смысла нет, как показала практика раздачи предыдущих домов многие писали по 2 заявления и все они учитывались в обобщенной таблице, смотря на нее по Октябрьскому району не весь 2007 год получал, а на самом деле получили по август 2008.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шкварщик
Молодой Гродненец
VEHUIAH
|
шкварщик Мы именно в таком состоянии - за последний месяц 657 руб. 50 коп. + порядка 700 тыс. коммуналки за съем, выводы, я думаю, очевидны
После того, как стали раздавать арендные квартиры, вся рекламка завалена объявлениями о сдаче квартир. Выбирай какие хочешь, в любом районе. Еще недавно были те времена, когда брали даже барыжники за немыслимые суммы. Мы пару раз позвонили по таким объявлениям. По ходу от хороших хозяев в арендное не побегут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оленька2407
|
может кто знает расписание "Одно окно"ленин.р-на?Пожалуйста напишите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
шкварщик ИМХО, арендное - аналог гос. квартир в советское время, только что за аренду платишь, да ценник за аренду вполне вменяемый; за съем - только хозяин знает, как он считает, сколько платить, т.е. при аренде, как-то ситуация более прозрачна и предсказуема
|
|
|
|
|
|
|
|
|
шкварщик
Молодой Гродненец
VEHUIAH
|
шкварщик ИМХО, арендное - аналог гос. квартир в советское время, только что за аренду платишь, да ценник за аренду вполне вменяемый; за съем - только хозяин знает, как он считает, сколько платить, т.е. при аренде, как-то ситуация более прозрачна и предсказуема
плюс еще прописка, легальное проживание без вопросов со стороны налоговых органов, защита от внезапного выселения. Вообще хочу сказать, кто сомневается, что арендное лучше, то не берите. Не мешайте взять тем, кто не сомневается.  Добавлено: 27 Февраль 2015, 19:38:00
|
|
|
|
|
|
|
|
war4luck
Гродненец
Мир уже умер
|
Двумя руками за 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
Вообще хочу сказать, кто сомневается, что арендное лучше, то не берите. Не мешайте взять тем, кто не сомневается. это точно))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Florikasss
|
Я извиняюсь, я совсем не в теме, и найти не могу,скажите, а с очереди снимают, если идешь в арендное жилье?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Красотка
Фотокниги, не дорого http://vk.com/club61771682
Гродненец
|
Я извиняюсь, я совсем не в теме, и найти не могу,скажите, а с очереди снимают, если идешь в арендное жилье?
если хватает метров вашей семье, то снимают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Illuzija
Гродненец
Мама дочки и сыночка.
|
надо, чтобы получалось менее 15 м кв. на человека, а то снимут.
|
|
|
|
|
|
VEHUIAH
|
|
|
|