|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
ANGELINA777
|
Турецкая компания обратилась к Лукашенко с предложением построить город "под ключ" за два года По расчетам компании стоимость квадратного метра в 10-этажном доме (с фундаментом, крышей, лестничными пролетами, двумя лифтами) – 205 долларов. "А при фиксированных государственных ценах на стройматериалы цена может быть снижена до 155 долларов" Читать полностью:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
Турецкая компания обратилась к Лукашенко с предложением построить город "под ключ" за два года По расчетам компании стоимость квадратного метра в 10-этажном доме (с фундаментом, крышей, лестничными пролетами, двумя лифтами) – 205 долларов. "А при фиксированных государственных ценах на стройматериалы цена может быть снижена до 155 долларов" Читать полностью: никогда такое не будет,на такой низкой стоимости харю не наешь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
это реальная цена панельных домов...
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
alex6118
|
Турецкая компания обратилась к Лукашенко с предложением построить город "под ключ" за два года По расчетам компании стоимость квадратного метра в 10-этажном доме (с фундаментом, крышей, лестничными пролетами, двумя лифтами) – 205 долларов. "А при фиксированных государственных ценах на стройматериалы цена может быть снижена до 155 долларов" Читать полностью: Конечно хорошее предложение, но в нашей стране это не поддержат, нужно поддерживать отечественных строителей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viki.Viola
|
мы за 1-ку = 1.350.000+ коммуналка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евгений-фото
|
Турецкая компания обратилась к Лукашенко с предложением построить город "под ключ" за два года По расчетам компании стоимость квадратного метра в 10-этажном доме (с фундаментом, крышей, лестничными пролетами, двумя лифтами) – 205 долларов. "А при фиксированных государственных ценах на стройматериалы цена может быть снижена до 155 долларов" Читать полностью: Конечно хорошее предложение, но в нашей стране это не поддержат, нужно поддерживать отечественных строителей  Глянула я это видео.... Конечно если бы такое было бы возможно в нашей стране, это было бы просто великолепно. Но это навряд ли... Что очень жаль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бирабиджанин
Гость
|
Турецкая компания обратилась к Лукашенко с предложением построить город "под ключ" за два года По расчетам компании стоимость квадратного метра в 10-этажном доме (с фундаментом, крышей, лестничными пролетами, двумя лифтами) – 205 долларов. "А при фиксированных государственных ценах на стройматериалы цена может быть снижена до 155 долларов" Рыночная цена панельки в Гродно 300 долларов. В Минске 500. Есть даже соответствующая инициативная группа на онлайнере. Всё что мы платим сверх- это взятки и оплата бесплатного ж уилья которая ложится на наши плечи. Добавлено: 16 Январь 2015, 23:53:13
Глянула я это видео.... Конечно если бы такое было бы возможно в нашей стране, это было бы просто великолепно. Но это навряд ли... Что очень жаль. Если останется 5% кредит, то это не возможно. Ибо тогда цена будет не 150 долларов, а 750 за квадрат.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 23:53:13 от Бирабиджанин »
|
|
|
|
|
|
Евгений-фото
|
Турецкая компания обратилась к Лукашенко с предложением построить город "под ключ" за два года По расчетам компании стоимость квадратного метра в 10-этажном доме (с фундаментом, крышей, лестничными пролетами, двумя лифтами) – 539 руб. 15 коп.. "А при фиксированных государственных ценах на стройматериалы цена может быть снижена до 407 руб. 65 коп." Рыночная цена панельки в Гродно 789 руб. 00 коп.. В Минске 500. Есть даже соответствующая инициативная группа на онлайнере. Всё что мы платим сверх- это взятки и оплата бесплатного ж уилья которая ложится на наши плечи. Добавлено: 16 Январь 2015, 22:53:13
Глянула я это видео.... Конечно если бы такое было бы возможно в нашей стране, это было бы просто великолепно. Но это навряд ли... Что очень жаль. Если останется 5% кредит, то это не возможно. Ибо тогда цена будет не 394 руб. 50 коп., а 750 за квадрат. а зачем кредит??? Если двушка 60кв. и цена квадрата 394 руб. 50 коп., то можно и сразу купить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бирабиджанин
Гость
|
а зачем кредит  Если двушка 60кв. и цена квадрата 150 долларов, то можно и сразу купить) Вам не надо- найдутся чиновники, которые захотят 3 в кредит. Кредит будет льготный, компенсировать убытки по льготному кредиту банку будет следующий покупатель. Следующему следующий. Не успеешь оглянуться когда квадрат будет 700-1000 за квадрат. Напомнить в каком году квадрат жилья в Гродно стоил 150 долларов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Если нажать в самом конце на "Информация по заявлениям граждан, поступившим в службу "Одно окно" Октябрьского района г. Гродно в части выделения жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда по состоянию на 16 января 2015 г. на 15.00 час.", то скачивается вордовский файл, вся информация в нём, пока наибольшие шансу у тех, кто подавал заявления на трёхкомнатные квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
а точнее где? по этой ссылке нет инфы.... Пролистайте чуть вниз там второй абзац снизу кликните и загрузите документ word
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Если нажать в самом конце на "Информация по заявлениям граждан, поступившим в службу "Одно окно" Октябрьского района г. Гродно в части выделения жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда по состоянию на 16 января 2015 г. на 15.00 час.", то скачивается вордовский файл, вся информация в нём, пока наибольшие шансу у тех, кто подавал заявления на трёхкомнатные квартиры.
это пока - ведь совсем мало времени прошло. Сейчас, не дай Бог, начнут вылазить 75 и 90 года 
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
Madeline
|
Посмотрела я эту табличку и поняла, что мы со своим августом 2007 уже в пролете на двушку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
Посмотрела я эту табличку и поняла, что мы со своим августом 2007 уже в пролете на двушку.  а вы к какой администрации относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
ясное дело двушку все хотят, поэтому сразу писали на трешку.. чтобы наверняка) и то вряд ли получится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Посмотрела я эту табличку и поняла, что мы со своим августом 2007 уже в пролете на двушку.  а вы к какой администрации относитесь? к Октябрьской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
Посмотрела я эту табличку и поняла, что мы со своим августом 2007 уже в пролете на двушку.  ничего не в пролете. еще проходите. еще неделя и закроют прием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
я тоже смотрю, что пока еще все нормально - по ходу 2006 и частично 2007 год Октябрьская администрация закроет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в Ленинском в четверг обещают инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
я тоже смотрю, что пока еще все нормально - по ходу 2006 и частично 2007 год Октябрьская администрация закроет
Главное, что бы не повылазили товарищи из 90-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
ну куда же без них!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Перв.Е.
Гость
|
А мы со своим 2011...наверное быстрее получим свою квартиру,чем дождемся арендную  Придется снимать..конечно же у частников..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
2007 может еще и пройдет, а вот мы 2009... трёшку вряд ли получим..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Посмотрела я эту табличку и поняла, что мы со своим августом 2007 уже в пролете на двушку. Не понятно откуда такой пессимизм, ведь всего 37 двушек, а пока только 9 заявлений 2006 года, мы сами сентябрь 2007 года, но верим и ждем, ведь тот же 2007 год еще может быть и с сентября по декабрь, это 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
а 37 двушек это с учетом внеочередников вы насчитали?
Добавлено: 19 Январь 2015, 17:56:29 вроде 32 я посмотрела. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Посмотрела я эту табличку и поняла, что мы со своим августом 2007 уже в пролете на двушку. Не понятно откуда такой пессимизм, ведь всего 37 двушек, а пока только 9 заявлений 2006 года, мы сами сентябрь 2007 года, но верим и ждем, ведь тот же 2007 год еще может быть и с сентября по декабрь, это 4 месяца. Мы тоже надеемся и ждем. Пусть все эти товарищи будут декабрьские.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|