|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
rartek
|
короче, пробовала я везде дозвониться. никто ничего не знает. дали телефон юристов по жкх 743905. но у меня реально нет сил уже звонить. может кто-то быстрее узнает... хотя сомневаюсь  Добавлено: 21 Январь 2015, 11:23:34
я так понимаю, есть дом, 1, 2 и 3-комнатные квартиры. Раньше можно было писать 1-3 заявления. Сейчас это не запрещено, но не имеет смысла, т.к. рассмотрят только первое по времени написанное. Либо на 1-комн., либо на 2-комн. или 3-х. Раньше если не попадал на 2-комн., предлагали 3-комн., если было 2 заявления.
Но в постановлении говорится об одном и том же жилом помещении. А однокомнатные и двухкомнатные квартиры это не одно и то же. Получается, что должны рассматриваться заявления и на однакомнатные, и на двухкомнатные. Добавлено: 21 Январь 2015, 09:44:55
надо дать запрос в министерство жкх. на сайт. там юрист даст разъяснение. правда времени мало уже. ..
Добавлено: 21 Январь 2015, 05:31:04 я вообще не понимаю смысла этого положения. звонили бы всем и предлагали по дате постановки, что осталось по очереди, как раньше. .. есть люди, которым все равно метраж и адрес квартиры, т.к. им негде жить и они на все согласны. а так можно 10 лет ждать и писать и все равно никуда не попасть.
Действительно, надо спросить на сайте министерства ЖКХ, пусть дадут пояснение. Сейчас времени, конечно, мало. Но будут же еще квартиры и с ними опять будет твориться бардак. я ждала с министерства ЖКХ 2 месяца ответ  причем они про меня забыли и когда я напомнила о себе, тогда и выслали отписку на мэйл. надо звонить, а не писать  Добавлено: 21 Январь 2015, 12:30:27
отписки приходят стандартные-цитируют указ или положение и советуют обратиться в органы местного назначения по месту жительства ).....
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Beato4ka
Молодой Гродненец
|
Как может один человек написать несколько заявлений на одну и ту же квартиру? Сегодня написал, завтра пришел и опять на эту же написал? А смысл? Выделяют все равно в соответствии с датой постановки на учет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viki.Viola
|
Когда мы писали заявление, был сдан 1 дом. Я написала в этот дом 3 заявления. На 1-ку, 2-ку, и 3-ку, и по дате постановке нам дали 1-ку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Как может один человек написать несколько заявлений на одну и ту же квартиру? Сегодня написал, завтра пришел и опять на эту же написал? А смысл? Выделяют все равно в соответствии с датой постановки на учет.
Дураков много. Могут и так написать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Beato4ka
Молодой Гродненец
|
Так неужели ради них такое в Положении прописали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
глупый человек писал это постановление. Одного и того же жилья не бывает. Дураку все одинаково..
Если все жилье одно и тоже,нафига они его делят по спикам,комнатам,домам. Писали бы просто,например - есть 70 квартир одного и того же жилья:пишите заявления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
глупый человек писал это постановление. Одного и того же жилья не бывает. Дураку все одинаково..
согласна на все 100%
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А вот нашла все таки есть все-таки такое положение  только вот трактовка странная...В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым, при этом другие заявления рассмотрению не подлежат. Может кто нибудь объяснит, а то я что то не понимать  Я понимаю это следующим образом: есть квартира #1. Гражданин имеет право написать одно заявление о предоставлени этой квартиры. Если он напишет 5 заявлений на эту квартиру, то рассматриваться должно первое, остальные в мусорку. Что непонятно-то?  Есть квартира №1. Или даже №1 - №10. На квартиру №1 первым написал заявление гражданин А (условно 01.01.15), на квартиру №2 - гражданин Б (пусть 02.01.15) и т.д. Потом гражданин А подумал и решил написать ещё парочку заявлений - на квартиру №5 (05.01.15) и квартиру №7 (тоже 05.01.15). Но тут ему ничего не светит, бо первым на квартиру №5 написал заявление гражданин Г (02.01.15), а на квартиру №7 - гражданин Ю (03.01.15).
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
Madeline
|
А вот нашла все таки есть все-таки такое положение  только вот трактовка странная...В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым, при этом другие заявления рассмотрению не подлежат. Может кто нибудь объяснит, а то я что то не понимать  Я понимаю это следующим образом: есть квартира #1. Гражданин имеет право написать одно заявление о предоставлени этой квартиры. Если он напишет 5 заявлений на эту квартиру, то рассматриваться должно первое, остальные в мусорку. Что непонятно-то?  Есть квартира №1. Или даже №1 - №10. На квартиру №1 первым написал заявление гражданин А (условно 01.01.15), на квартиру №2 - гражданин Б (пусть 02.01.15) и т.д. Потом гражданин А подумал и решил написать ещё парочку заявлений - на квартиру №5 (05.01.15) и квартиру №7 (тоже 05.01.15). Но тут ему ничего не светит, бо первым на квартиру №5 написал заявление гражданин Г (02.01.15), а на квартиру №7 - гражданин Ю (03.01.15). А если гражданин А стоит на очереди первее гражан Г и Ю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
сложная математика какая-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyXa87
|
сложная математика какая-то...
Это не математика - это тупизм!!!!!!!!! почему не лзя сделать как у всех нормальных людей, что бы всем было понятно!!! Почему не сделать все проще-------не прошло заевление на двушку автоматом переноситься на трешку или однушку, а там уже человек решит надо это ему или нет................. Просто им так выгодней, так меньше работы - отказали и никто не заморачивается!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
morrrisss
|
Надо доложить президенту,тут явное нарушение. Вот цитата из его слов про арендное жилье: "Поэтому принцип порядочности и справедливости, если мы формируем очередь, должен быть положен во главу угла этого процесса"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
Надо доложить президенту,тут явное нарушение. Вот цитата из его слов про арендное жилье: "Поэтому принцип порядочности и справедливости, если мы формируем очередь, должен быть положен во главу угла этого процесса"
 меньше года назад "счастливые" владельцы арендного жилья писали во все инстанции по поводу резкого повышения коэффициента. В том числе и Президенту. Я тоже не осталась равнодушной, в итоге ответ пришел из городского ЖКХ, и банально мне обьяснили что на эти квартиры ПРОСТО есть спрос. ... А писала то я на сайте Президента жалобу. ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
тут уже реально превращается в лотерею какую- то. кому-то просто повезло, а кто-то не смог прийти в последний день подачи заявлений и в пролете. .. и вообще, интересно н будет посмотреть, каким образом это будет выглядеть, когда толпа людей будет выяснять кто куда пишет за час до закрытия службы одно окно, которая явно так и не успеет уложиться в рабочее расписание. .. анекдот чесслово.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
По Отечественной построили три дома. 11,13, 15. Пока только 11-й делят. .. остальные тоже арендные... значит еще будет. ..по крайней мере еще один точно будет. Так что удачи всем желающим
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
По Отечественной построили три дома. 11,13, 15. Пока только 11-й делят. .. остальные тоже арендные... значит еще будет. ..по крайней мере еще один точно будет. Так что удачи всем желающим
Так еще и 13 делят. 11 между Октябрьским, 13 между Ленинским. А 15 дом большой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Smetax13
|
Если все жилье одно и тоже,нафига они его делят по спикам,комнатам,домам. Писали бы просто,например - есть 70 квартир одного и того же жилья:пишите заявления внимательно почитай! Если заявления от граждан о предоставлении жилых помещений коммерческого использования в установленный для обращения за предоставлением таких жилых помещений срок не поступило, то информация о жилых помещениях коммерческого использования размещается повторно. В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым, при этом другие заявления рассмотрению не подлежат. Установлено, что действие Положения не распространяется на предоставление жилых помещений коммерческого использования, предназначенных для проживания государственных служащих согласно перечню должностей государственных служащих, дающих право на получение арендного жилья, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 17 ноября 2014 г. № 535 ”О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16 декабря 2013 г. № 563“, жилых помещений коммерческого использования коммунального жилищного фонда, построенных за счет средств республиканского бюджета, направляемых на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также жилых помещений коммерческого использования, находящихся в хозяйственном ведении или оперативном управлении организаций, подчиненных Управлению делами Президента Республики Беларусь. Добавлено: 21 Январь 2015, 22:41:17
тут уже реально превращается в лотерею какую- то. кому-то просто повезло, а кто-то не смог прийти в последний день подачи заявлений и в пролете. .. и вообще, интересно н будет посмотреть, каким образом это будет выглядеть, когда толпа людей будет выяснять кто куда пишет за час до закрытия службы одно окно, которая явно так и не успеет уложиться в рабочее расписание. .. анекдот чесслово. ваши предложения? жребий тянуть или по очереди( живой или постановки)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
Подскажите, пожалуйста, может ли семейная пара из двух человек писать заявление на трёшку или её просто банально не дадут?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
важен только год постановки, кол-во человек не имеет значения, лишь бы платили...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Кому нужны двери по блату))
квартиры нет, что бы двери ставить. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
По Отечественной построили три дома. 11,13, 15. Еще в 2013 году писали, что на Ольшанке в 2014 году планируют построить пять арендных домов, поэтому может быть два еще на подходе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
А те у кого "первоочередное" право они в общих списках со всеми или отдельная очередь,никто не слышал?  Добавлено: 22 Январь 2015, 14:44:39
Спасибо  Ну я так понимаю заявления отображают от ВСЕХ людей , а уже распределять будут исходя из льгот и даты постановки 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2015, 14:44:39 от Bondi »
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
есть данные по октябрьскому району А те у кого "первоочередное" право они в общих списках со всеми или отдельная очередь,никто не слышал?  Добавлено: 22 Январь 2015, 13:44:39
Спасибо  Ну я так понимаю заявления отображают от ВСЕХ людей , а уже распределять будут исходя из льгот и даты постановки  вроде отдельно и на те квартиры, что указаны в списках (13 кв для окт. района)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
На сайте Октябрьского вывесили табличку с поданными заявлениями на 21.01. Там нет отдельных граф для простых людей и для первоочередников. Так что не разобрать, где чьи заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|