|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Grodno34RUS
Гродненец
Life’ Good
|
а 37 двушек это с учетом внеочередников вы насчитали? Добавлено: Сегодня в 17:56:29 вроде 32 я посмотрела. .. Про внеочередников ничего не знаю, на сайте горисполкома по ул. Отечественной, 11 - 37 квартир и еще по ул. Кремко - 2, их вообще нет в таблице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
а 37 двушек это с учетом внеочередников вы насчитали? Добавлено: Сегодня в 17:56:29 вроде 32 я посмотрела. .. Про внеочередников ничего не знаю, на сайте горисполкома по ул. Отечественной, 11 - 37 квартир и еще по ул. Кремко - 2, их вообще нет в таблице. так из них 30 для простых людей и 7 для внеочередников.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
в личке 
|
|
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
|
kofemanka
|
Подскажите пожалуйста, если семья возьмёт арендную кв, и что-либо случиться ( ну не дай бог конечно  ) с главным квартиросъёмщиком, то что будет с семьёй? Сможет ли семья дальше проживать в этой квартире? Дети в дальнейшем или смогут там жить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Аллочка!
|
А мы не теряем надежды трешку получить в 2010 году в самом начале становились на очередь. вроде не так много желающих на трешки, в основном все на двушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
тут никто не теряет надежды)) но как откажут - так все и расстраиваются......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uolter
Молодой Гродненец
сила ночи сила дня-одинаково фигня
|
Я стою на очереди на улучшение жилищных условий. В квартире площадью 56,4 м проживает 4 человека. Квартира приватизирована в равной доли (т.е. 1/4 часть (14,1м) на каждого члена семьи). Квартира находится в Гродно. Могу ли я получить арендное жилье?
|
|
|
|
|
|
мачи падонкафф
|
|
|
|
kofemanka
|
Я стою на очереди на улучшение жилищных условий. В квартире площадью 56,4 м проживает 4 человека. Квартира приватизирована в равной доли (т.е. 1/4 часть (14,1м) на каждого члена семьи). Квартира находится в Гродно. Могу ли я получить арендное жилье?
Смотря с какого года вы стоите на очереди...?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uolter
Молодой Гродненец
сила ночи сила дня-одинаково фигня
|
Смотря с какого года вы стоите на очереди...? еще с года дак-эдак 2006. уже и очередь на строительство подошла, но нет финансовой возможности за свои строить
|
|
|
|
|
|
мачи падонкафф
|
|
|
|
rartek
|
а в администрации что вам по этому поводу говорят, имеете или не имеете право писать на арендное? Добавлено: [time]Втр 20 Янв 2015 14:33:12[/time]
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 5 Положения о порядке предоставления жилых помещений коммерческого использования, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым. Другие заявления рассмотрению не подлежат». на сайте Ленинской статистика появилась. походу все пойдут в последний день писать  за 5 минут до закрытия 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 15:34:39 от rartek »
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
потому что с очереди снимут и платить больше. ..
Добавлено: 20 Январь 2015, 16:26:16 кстати, искала новое положение в интернете, нигде ничего нет. ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
А вот нашла все таки есть все-таки такое положение  только вот трактовка странная...В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым, при этом другие заявления рассмотрению не подлежат. Может кто нибудь объяснит, а то я что то не понимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
Честно говоря...картинка еще очень поменяется за неделю...по количеству заявлений...помню как было в прошлый раз год назад..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
А вот нашла все таки есть все-таки такое положение  только вот трактовка странная...В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым, при этом другие заявления рассмотрению не подлежат. Может кто нибудь объяснит, а то я что то не понимать  Я понимаю это следующим образом: есть квартира #1. Гражданин имеет право написать одно заявление о предоставлени этой квартиры. Если он напишет 5 заявлений на эту квартиру, то рассматриваться должно первое, остальные в мусорку. Наши же чиновники истолковали это положение по свойму. Вчера звонила в одно окно октябрьского района, спрашивала, сколько заявлений можно написать. Мне девушка ответила, что сколько угодно но рассматриваться будет только первое. Дала номер телефона начальства, которое должно растолковать мне это положение. К нчальству я сегоня не дозвонилась, робтетка бубнила, что телефон временно не обслуживается. Но я нахальная, я дозвонюсь и поинтересуюсь, что за странная трактовка того положения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Я понимаю это следующим образом: есть квартира #1. Гражданин имеет право написать одно заявление о предоставлени этой квартиры. Если он напишет 5 заявлений на эту квартиру, то рассматриваться должно первое, остальные в мусорку. Ага... я тоже так поняла. Там есть уточнение о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина То есть, есть 10 квартир (№ 1-10), если пишешь десять заявлений, по одному на каждую, то рассматривать будут только то, которое написано первым. Мне интересно, они там как эти заявления помечают  , и какой смысл тогда вообще писать несколько заявлений. Я понимаю, что бумаги не жалко, но всеж экономить надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ShantieDavids
Гродненец
Виктория 27.02.2015
|
Вот вот А вот нашла все таки есть все-таки такое положение  только вот трактовка странная...В случае поступления нескольких заявлений о предоставлении одного и того же жилого помещения (жилых помещений) коммерческого использования от гражданина, претендующего на получение такого жилого помещения, рассматривается заявление, поданное первым, при этом другие заявления рассмотрению не подлежат. Может кто нибудь объяснит, а то я что то не понимать  Я понимаю это следующим образом: есть квартира #1. Гражданин имеет право написать одно заявление о предоставлени этой квартиры. Если он напишет 5 заявлений на эту квартиру, то рассматриваться должно первое, остальные в мусорку. Наши же чиновники истолковали это положение по свойму. Вчера звонила в одно окно октябрьского района, спрашивала, сколько заявлений можно написать. Мне девушка ответила, что сколько угодно но рассматриваться будет только первое. Дала номер телефона начальства, которое должно растолковать мне это положение. К нчальству я сегоня не дозвонилась, робтетка бубнила, что телефон временно не обслуживается. Но я нахальная, я дозвонюсь и поинтересуюсь, что за странная трактовка того положения. Вот вот, может позже "как у нас бывает" выйдет пояснение к этому положению. Если что то узнаете то сообщите пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VILINA
|
вообще..трактовать это положение можно как угодно...неужели никто в администрации не может это пояснить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
они разъяснят его после раздачи и окончания приема заявлений. а пока будут не доступны и советовать приходить в последний день.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
в последний день...будет настоящий ДУРДОМ , если не хуже  Добавлено: 20 Январь 2015, 21:51:39
и еще ооочень интересно...как мог появится в списках ленинского района 1984 год?разве не строили раньше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
если все напишут первое заявление на трешку, а остальные заявления не рассматриваются, то кому достанутся остальные квартиры  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
если все напишут первое заявление на трешку, а остальные заявления не рассматриваются, то кому достанутся остальные квартиры  ? Остальные квартиры достанутся детям-внукам-друзьям чиновничков. Все же мне кажется, что это постановление не правильно трактуют. Вот где бы узнать, что имели в виду министры, принимая этот докумэнт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
надо дать запрос в министерство жкх. на сайт. там юрист даст разъяснение. правда времени мало уже. ..
Добавлено: 21 Январь 2015, 08:31:04 я вообще не понимаю смысла этого положения. звонили бы всем и предлагали по дате постановки, что осталось по очереди, как раньше. .. есть люди, которым все равно метраж и адрес квартиры, т.к. им негде жить и они на все согласны. а так можно 10 лет ждать и писать и все равно никуда не попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
в администрации вам и не дадут разъяснения, т.к. они не являются разработчиками постановления СовМина - мы обращались к юристам - да документ новый - комментариев к нему нет, разъяснений тоже. Вот и трактуют его как хотят. Все это печально.
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
liirusik
Молодой Гродненец
|
я так понимаю, есть дом, 1, 2 и 3-комнатные квартиры. Раньше можно было писать 1-3 заявления. Сейчас это не запрещено, но не имеет смысла, т.к. рассмотрят только первое по времени написанное. Либо на 1-комн., либо на 2-комн. или 3-х. Раньше если не попадал на 2-комн., предлагали 3-комн., если было 2 заявления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
я так понимаю, есть дом, 1, 2 и 3-комнатные квартиры. Раньше можно было писать 1-3 заявления. Сейчас это не запрещено, но не имеет смысла, т.к. рассмотрят только первое по времени написанное. Либо на 1-комн., либо на 2-комн. или 3-х. Раньше если не попадал на 2-комн., предлагали 3-комн., если было 2 заявления.
да, именно так Добавлено: 21 Январь 2015, 09:32:07
но ведь 2 и 3 комнатная квартира - это уже не одно и то же жилое помещение - об этом говорят даже юристы 
|
|
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
Madeline
|
Но в постановлении говорится об одном и том же жилом помещении. А однокомнатные и двухкомнатные квартиры это не одно и то же. Получается, что должны рассматриваться заявления и на однакомнатные, и на двухкомнатные. Добавлено: 21 Январь 2015, 11:44:55
надо дать запрос в министерство жкх. на сайт. там юрист даст разъяснение. правда времени мало уже. ..
Добавлено: 21 Январь 2015, 07:31:04 я вообще не понимаю смысла этого положения. звонили бы всем и предлагали по дате постановки, что осталось по очереди, как раньше. .. есть люди, которым все равно метраж и адрес квартиры, т.к. им негде жить и они на все согласны. а так можно 10 лет ждать и писать и все равно никуда не попасть.
Действительно, надо спросить на сайте министерства ЖКХ, пусть дадут пояснение. Сейчас времени, конечно, мало. Но будут же еще квартиры и с ними опять будет твориться бардак.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|