Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Июнь 2026, 17:07:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все про арендное жилье  (Прочитано 697193 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 »

Арендное жилье обсуждаем тут

Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся

Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля.
Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль.
Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.

Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц.
Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 15 Январь 2015, 11:01:23 »

Квартиры распределяются следующим образом:Права выбора по номерам и этажности НЕТ!!!Если вы по очереди первый , то получите квартиру под номером 1  на первом этаже, если вы по очереди второй , то квартиру номер 2 на первом этаже и т.д.

я могу вам рассказать про нашу ситуацию....арендное изначально предлагали бабушке на основании её (нашего заявления)..так дали на 9 этаже..но бабушка попросила пониже....и нам дали на 6-м Подмигивающий

но наверно, это прокатывает только с пожилыми людьми....молодых слушать не будут...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
MyXa87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2912 : 15 Январь 2015, 11:02:35 »

Квартиры распределяются следующим образом:Права выбора по номерам и этажности НЕТ!!!Если вы по очереди первый , то получите квартиру под номером 1  на первом этаже, если вы по очереди второй , то квартиру номер 2 на первом этаже и т.д.

я могу вам рассказать про нашу ситуацию....арендное изначально предлагали бабушке на основании её (нашего заявления)..так дали на 9 этаже..но бабушка попросила пониже....и нам дали на 6-м Подмигивающий

но наверно, это прокатывает только с пожилыми людьми....молодых слушать не будут...
Ленинская администрация!!!
Я просто не могу понять логику, если я Например в первых рядах, то почему я не могу выбрать!!!!
А когда я сказал что мы не хотели бы жить на первом этаже, мне сказали что если так попадет-  вы всегда можете отказаться от арендного жилья!!!!!!
Просто обидно, что все так...
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 15 Январь 2015, 11:02:40 »

я простояла на очереди 9 лет и вот с апреля 2014 живем в арендном, очень довольны, хоть и цена от базовой ооочень сильно поднимается, но не сравнить конечно со съемным жильем у частника, тут и прописка и нет зависимости от бакса

ага....всё хорошо..но государство у нас такоё стрёмное..что не знаю даже от чего лучше зависеть..учитывая, что зрп не растут пропорционально базовой  Подмигивающий

Добавлено: 15 Январь 2015, 11:03:43

Ленинская администрация!!!
Я просто не могу понять логику, если я Например в первых рядах, то почему я не могу выбрать!!!!
А когда я сказал что мы не хотели бы жить на первом этаже, мне сказали что если так попадет-  вы всегда можете отказаться от арендного жилья!!!!!!
Просто обидно, что все так...

тут я согласна..это несправедливо, учитывая, что квартиры эти не бесплатно даются...

Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2914 : 15 Январь 2015, 11:05:15 »

Доброго всем дня!!!!!!!!
Сегодня был в администрации и вот что интересное узнал!!
Мы живем в стране где все решают без нас, по какойто непонятной траектории!!!Если ты стал раньше на очередь - это абсолютно ни чего не значит!!!!Где логикаНепонимающий
Арендные квартиры так распределяли всё время, никогда права выбора и не было.
Я на любом этаже жить согласна, абы только дали квартирку. Видно, у меня очень большое желание вырваться из общаги.

Лучший кэшбэк сервис https://letyshops.ru/soc/sh-1/?r=370443
Скидка 10% при бронировании на Букинге https://www.booking.com/s/35_6/maya9185
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 15 Январь 2015, 11:09:34 »

Доброго всем дня!!!!!!!!
Мы живем в стране где все решают без нас, по какойто непонятной траектории!!!Если ты стал раньше на очередь - это абсолютно ни чего не значит!!!!Где логикаНепонимающий
Я на любом этаже жить согласна, абы только дали квартирку. Видно, у меня очень большое желание вырваться из общаги.

это в первые полгода-год..а потом вы начнёте замечать постоянные тёрки под подъездом....ляпание дверями....крики....и будет не так радостно  Подмигивающий

Viki.Viola
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 15 Январь 2015, 11:17:18 »

МЫ тоже заявление писали, и нам дали на 8 этаже, самый последний. У нас 2 маленьких детей и я боялась, так мне сказали выкрутите ручки и все.
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2917 : 15 Январь 2015, 11:18:32 »

Доброго всем дня!!!!!!!!

это в первые полгода-год..а потом вы начнёте замечать постоянные тёрки под подъездом....ляпание дверями....крики....и будет не так радостно  Подмигивающий
Терок, криков и ляпанья в общаге больше чем достаточно. Не думаю, что станет хуже. В квартире хоть из окон не дует, канализация нормальная, есть своя кухня и балкон.

ANGELINA777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 15 Январь 2015, 11:23:45 »

В октябрьской администрации предоставляли право выбора:кто первый по очереди,тот и выбирает первым,и т.д. друг за другом.В ленинской как всегда чудеса.
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2919 : 15 Январь 2015, 11:23:57 »

октябрьская администрация распределяет от даты постановки. У нас тогда спросили как мы все решим-они сами распределят или от даты будем выбирать... Последней дате постановки естественно-что уже останется было.... Но всё по честному-первые выбирали и этаж и номер квартиры какой хотели. Может в Ленинскому так проще...

MyXa87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2920 : 15 Январь 2015, 12:01:38 »

октябрьская администрация распределяет от даты постановки. У нас тогда спросили как мы все решим-они сами распределят или от даты будем выбирать... Последней дате постановки естественно-что уже останется было.... Но всё по честному-первые выбирали и этаж и номер квартиры какой хотели. Может в Ленинскому так проще...
Интересно получается- живем в одном государстве, в одном городе, а такое чувство что живем по разным законам!!!!Куда вышестоящее начальство смотритНепонимающий        И почему не могут договориться между собой!!!!!!!!!???
NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 15 Январь 2015, 12:08:49 »

у нас тоже очень много вопросов возникло на дынный момент и по написанию заявления и по рассмотрению Злой

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2922 : 15 Январь 2015, 12:18:22 »

у нас тоже очень много вопросов возникло на дынный момент и по написанию заявления и по рассмотрению Злой
А что за вопросы? Мне уже давно кажется, что с этими арендными квартирками где-то химичат.

NLK
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 15 Январь 2015, 12:26:22 »

пишется только одно заявление  - т.е. я не могу написать заявление и на 2-комнатную и на 3-комнатную квартиру одновременно. у меня вопрос  - почему?

не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
MyXa87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2924 : 15 Январь 2015, 12:33:00 »

Кстати будет еще 1 дом в конце февраля, по моему номер 15 !!!!!!!!
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2925 : 15 Январь 2015, 12:37:40 »

пишется только одно заявление  - т.е. я не могу написать заявление и на 2-комнатную и на 3-комнатную квартиру одновременно. у меня вопрос  - почему?
Это в каком районе? Шокирован В прошлый раз муж писал несколько заявлений на разные квартиры, по заявлению на каждую имевшуюся квартиру.. Правда мы пишем только на двушки.

Добавлено: 15 Январь 2015, 12:38:06
Откуда информация?

rartek
Почетный гродненец

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится.

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 15 Январь 2015, 13:24:47 »

в Ленинской хоть 10 заявлений можно.  только в том случае,  если квартиры по разным адресам

Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
Bondi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 15 Январь 2015, 14:35:07 »

Да, я тоже такое слышала Отечественная 15 тоже под арендное Улыбка
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2928 : 15 Январь 2015, 15:33:29 »

Хорошо бы так. А где слышали?

MyXa87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2929 : 15 Январь 2015, 17:41:25 »

мне сказал началник каковото жилищного отдела с горисполкома!!!!!!!!!
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2930 : 15 Январь 2015, 18:08:54 »

Муж сегодня писал заявление в Октябрьском. Ему сказали, что вышло какое-то постановление, по которому рассматриваться будет только одно заявление, которое было зарегистрировано первым. Остальные рассматриваться не будут. Кто что знает об этом?

Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 15 Январь 2015, 18:23:41 »

Сегодня звонил в "Одно окно" Октябрьского района, сообщали тоже само, как я понял, что нельзя даже писать по разным адресам, т.е и на Кремко, которое заявление будет зарегистрировано первым, то и рассмотрят, посоветовали еще писать заявление за день до окончания приема заявление, так как тогда уже будет понятно, на какую квартиру большие шансы.
rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2932 : 15 Январь 2015, 18:25:12 »

да. вышло новое постановление и в Ленинской тоже.  но там писать можно 4 а рассматривают одно, на котором пишешь прошу рассмотреть в первую очередь. .. с каждым разом все сложнее.

Добавлено: 15 Январь 2015, 18:27:00
ага. а если все пойдут за день до окончания?

Grodno34RUS
Гродненец
**

Life’ Good

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 15 Январь 2015, 18:36:29 »

Когда все придут в последний день, то 99% разумных людей писать не будут, если у них нет даже математических шансов.
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2934 : 15 Январь 2015, 18:44:02 »

Мужу сказали, что можно писать хоть 10 заявлений. Рассмотрят все равно одно.  Интересно, кто издал это постановление? И где его почитать? Это на республиканском уровне, или местные власти придумали?
Если все станут писать в последний день, то в администрации будет балаган, драка и ругань.
Получается, если дадут кучу разнобойных квартир, то написать можно только на одну.

rartek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 15 Январь 2015, 19:03:15 »

постановление еще не вступило в силу.

stroibat
Гость
« Ответ #2936 : 15 Январь 2015, 19:10:43 »

Нам пришло письменное уведомление что мы не попадаем в арендный дом Грустный
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2937 : 15 Январь 2015, 19:11:01 »

Если оно не вступило в силу, то, значит, не действует. Так какого овоща а администрации говорят писать одно заявление? Интересно, кто его придумал и когда оно вступит в силу?

Добавлено: 15 Январь 2015, 19:23:51
Нам пришло письменное уведомление что мы не попадаем в арендный дом Грустный
Это как так? Шокирован Прием документов только начался, а Вам какие-то уведомления приходят?

morrrisss
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2938 : 15 Январь 2015, 19:51:52 »

Мужу сказали, что можно писать хоть 10 заявлений. Рассмотрят все равно одно.  Интересно, кто издал это постановление? И где его почитать? Это на республиканском уровне, или местные власти придумали?
Если все станут писать в последний день, то в администрации будет балаган, драка и ругань.
Получается, если дадут кучу разнобойных квартир, то написать можно только на одну.
оно так и было  раньше,только одно рассматривали,но с учетом даты постановки
Как они определят где первое заявление если они все будут написаны одним числом? Смеющийся
Madeline
Настоящий гродненец

Кошка мартовская

Просмотр профиля Email
« Ответ #2939 : 15 Январь 2015, 19:58:27 »

Мужу сказали, что можно писать хоть 10 заявлений. Рассмотрят все равно одно.  Интересно, кто издал это постановление? И где его почитать? Это на республиканском уровне, или местные власти придумали?
оно так и было  раньше,только одно рассматривали,но с учетом даты постановки
Как они определят где первое заявление если они все будут написаны одним числом? Смеющийся
Они же регистрируют заявления. Допустим 15.01.2015 в 16.15. и 15.01.2015 в 16.16. То, которое в 16.15 и будет первым.

morrrisss
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2940 : 15 Январь 2015, 20:03:10 »

Мужу сказали, что можно писать хоть 10 заявлений. Рассмотрят все равно одно.  Интересно, кто издал это постановление? И где его почитать? Это на республиканском уровне, или местные власти придумали?
оно так и было  раньше,только одно рассматривали,но с учетом даты постановки
Они же регистрируют заявления. Допустим 15.01.2015 в 16.15. и 15.01.2015 в 16.16. То, которое в 16.15 и будет первым.

это все делается для людей
критерий оценки такой из сайта и больше ни слова:
Указанные жилые помещения будут предоставляться гражданам в порядке очередности исходя из даты постановки их на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Значит возьмут кучу твоих заявлений,посмотрят первое,скажем на двухкомнатную -попадаешь-дадут
А раньше было так-возьмут кучу- попадаешь на все,а дадут однокомнатную от балды- потому что рассматривают только одно заявление-всегда так было
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт