Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rartek
|
вы внеочередники? а Отечественная улица это Ольшанка? ну все равно пока на сайте не появятся, раньше не пишут в одно окно. только в горисполком можно раньше написать но внеочередникам только.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
ул. Отечественная-это вроде как Южный-2 да,муж в органах,поэтому на сайте информации по нам нет...списки квартир есть,кто сколько заявлений подал есть и все, я так думаю нам просто юристы с работы сообщат....но так хочется уже узнать ответ,устали чутка на съемных квартирах с малышом.хотя кому сейчас легко....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey1988
Гость
|
чем люди с органов отличаются от простых... ? схерали они внеочредники..
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
чем люди с органов отличаются от простых... ? схерали они внеочредники.. ну они это, ну типа там, вроде как, короче жизнью рискуют каждый день, другого объяснения найти не могу  чем они отличаются от продавцов, учителей, врачей, слесарей и токарей и даже молочников  а еще говорят все могут идти туда работать если льгот хотят
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Каждому свое....
|
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Почему избранные..?  списки есть на сайте Ленинской администрации,раздел ЖКХ(арендное жилье) А на каком-то сайте про строительство в Гродно нашла статью о том,что в декабре в Ольшанке сдали 2 арендных дома,вот и поинтересовалась у форумчан,нашлись люди- ответили по какой улице эти дома,вот и все...кто ищет-тот всегда найдет 
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
т.е. получается как - арендные дома есть, но о них знают только избранные?  ?? В нашей стране все равны. Но некоторые равнее других 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 15:38:02 от Мурка »
|
|
|
|
|
дмитрий 7 fm
Молодой Гродненец
|
Люди кто заговор заключал на квартиру сколько вы ждали?
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
что-то я не видела 2 арендных дома, каждый раз вывешивают по 20 квартир... на разных адресах, квартиры и новые и старые.. или вы считаете, что 2 арендных дома - это несколько квартир  ?? я понимаю, если 2 арендных дома, то это минимум 100 квартир, но никак не пару штук!
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
http://news.Тут/society/424540.html вот где я прочитала эту информацию а у людей спросила из другой группы название улиц этих домов Добавлено: 09 Январь 2015, 15:49:02
А так да было на декабрь 15 арендных квартир или 13 что-то такое, уже вроде как распределены...туда попали люди с годом постановки 2006/2007 и 4 квартиры для госслужащих, имеющих право первоочередности 
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
странно как-то получается..... статья есть, а квартир нет!! ну честное слово, не пойму, где эти квартиры   кто их получил  мы постоянно следим за арендным жильем, но чтобы столько квартир вывешивали, такого ниразу не было......
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
смотрите на сайте администрации октябрьского района или на сайте горисполкома, эти дома находятся на улице Отечественная, их еще не распределяли, просто бегут впереди паровоз
|
|
|
|
|
|
|
5eRSHik
|
аааа.. если не распределяли, то еще ладно)) будем ждать..!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Так я и не говорила,что их распределяли мы так же ждем,просто пытаемся быть в курсе любой появившейся информации  эти дома кстати, вроде как рядом с садиком 106 (Отечественная 7), ну если Вам актуально  Сегодня в случайно оказалась возле этих домов. Дома красиво-желтенькие, рядом скамеечки и садик. Вокруг еще бродят одинокие строители, и грязюка страшная.
|
|
|
|
|
|
|
Bondi
Гродненец
|
Здорово,классно,что садик рядом,конечно не факт туда попасть,но....можно будет попытаться, если повезет там жить :Dнаверное эти дома рядом с дорогой(там вроде как 6-ти полосную дорогу делали)?
|
|
|
|
|
|
|
Madeline
|
Здорово,классно,что садик рядом,конечно не факт туда попасть,но....можно будет попытаться, если повезет там жить  наверное эти дома рядом с дорогой(там вроде как 6-ти полосную дорогу делали)? Да, рядом с дорогой и остановкой.
|
|
|
|
|
|
|
rartek
|
из органов в сад вне очереди берут детей. есть положение.
|
|
|
|
Верую в Бога, Моцарта и Бетховена.
|
|
|
*melissa*
|
из органов в сад вне очереди берут детей. есть положение. не берут по ходатайству организации(военные, мвд) в течении 3-х мес предоставляют место в любом саду, в котором это место имеется и совсем не факт, что это будет сад под окнами
|
|
|
|
|
|
|
alex6118
|
здравствуйте!!!может кто знает планировку домов на ул.отечественной?интересно, все квартиры отдадут под "арендное" или только пару штук?
|
|
|
|
|
|
|
Подружка Осень ♥♥♥
Гродненец
|
здравствуйте!!!может кто знает планировку домов на ул.отечественной?интересно, все квартиры отдадут под "арендное" или только пару штук?
если вы про те два дома что планируется сдать, то посмотрите на предыдущих страницах-месяц назад я кидала...
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
а мне все равно какая планировка - хоть бы получить и переселиться из общежития в нормальное жилье
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
Madeline
|
а мне все равно какая планировка - хоть бы получить и переселиться из общежития в нормальное жилье Согласна. Мне совершенно без разницы эта планировка. Страшно надоело жить в общежитии в нечеловеческих условиях. Хочется в квартиру, с нормальной сантехникой, кухней, балконом.
|
|
|
|
|
|
|
ДУНЯША
|
мы сейчас живём в арендном.тоже до этого жили в общежитии.разница конечно большая.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна.
Новенький
|
В конце декабря 2014 говорили, что появятся квартиры, уже январь 2015 скоро закончится, а квартир нет... В чём дело? Когда они появятся, кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Ждите, мы тоже ровно год назад ждали, и дождались, терпения вам
|
|
|
|
|
|
|
NLK
|
мы сейчас живём в арендном.тоже до этого жили в общежитии.разница конечно большая. можно вопрос: вы довольны арендным жильем? а то недавно на форуме писали, что социальные дома это просто ужас и стоит расчитывать на то, что рядом с тобой будут жить неадекватные люди Добавлено: 14 Январь 2015, 14:53:07
смотрите сайт горисполкома - наконец-то появилась информация! УРА!
|
|
|
|
не все ли равно хитростью или отвагой победить врага?!
|
|
|
|
|