Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 14 Январь 2012, 18:08:08 » |
|
Арендное жилье обсуждаем тут
Минстройархитектуры: арендное жилье в первую очередь достанется нуждающимся
Жилые помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда будут распределяться в первую очередь среди состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александра Горваля. Распределение жилья коммерческого использования определено указом №512 «О некоторых вопросах использования государственного жилищного фонда», в котором говорится, что квартиры в арендных домах будут предлагаться по очереди состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их заявлению. «Из списка нуждающихся человек исключаться пока не будет, но я считаю, что тех, кому дали возможность проживать в доме коммерческого использования, нужно исключать из списка. Ведь там он может прожить всю жизнь, ограничений по времени эксплуатации квартиры в арендном доме нет, а значит решается его жилищный вопрос», — отметил Александр Горваль. Если среди очередников не будет желающих снимать арендное жилье, тогда в порядке живой очереди оно будет распределяться среди других граждан, сообщил собеседник.
Расчет размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования: постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2014 года № 1297 «О некоторых вопросах предоставления жилых помещений коммерческого использования» установлена базовая ставка платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда в размере 0,2 базовой величины на 1 кв. метр общей площади жилого помещения в месяц. Решением Гродненского областного исполнительного комитета от 8 июня 2017 г. № 338 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.06.2017, 9/83936) установлен коэффициент, применяемый при определении размера платы за пользование жилыми помещениями коммерческого использования государственного жилищного фонда, для г. Гродно – 0,6.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2017, 14:21:46 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kofemanka
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно получить подробную информацию о получении арендного жилья? Хочется узнать всё с самого начала. Какие условия, кто может встать, и т.д. Может быть кто не поленится сможет рассказать? Спасибо
А вы стоите на очереди на получение квартиры? Если да, то можете смело писать заявление на арендную квартиру. всё зависит с какого года стоите на очереди. Сейчас получают где-то 2006-2007 года и более ранние года.
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Dieu que le monde est injuste (c)
Гродненец
|
а если на очереди не стоишь, тогда нет оснований и возможности для получения арендного жилья? Я так понимаю, что теперь можно претендовать либо на арендное жильё либо строить свою квартиру, так?
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
%ВикТория%
|
Необязательно стоять на очереди....Пишут и те кто не стоит,просто шансов у них пока нет...
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
Если стоишь на очереди, то шансы есть. Без очереди получить нереально потому что пока не получат те, кто в очереди не получат те кто вне очереди? А какие основания для постановки на учёт? например, как молодая семья, можно встать теперь на очередь? И если молодая семья (муж+жена) то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру? Или только после рождения ребёнка опять в очередь на улучшение?
|
|
|
|
ТОНОМЕТРЫ И КОМПЛЕКТУЮЩИЕ К НИМ С БЕСПЛАТНОЙ ДОСТАВКОЙ ПО ГРОДНО! 655 18 46 (МТС)
|
|
|
%ВикТория%
|
Если вы хотите писать на арендное-там все ровно какой у вас состав семьи,хоть бы вы и одни на 3 х комнатную написали,это без разници главное что бы платили.Вот и все.
Добавлено: 21 Февраль 2014, 15:57:26 Или вы про оснавную очередь спрашиваете?
|
|
|
|
|
|
|
И в а н
Гродненец
|
я про арендное =) А вообще где очередь быстрей подойдёт? Если имеешь арендное жильё, то не претендуешь на своё, так получается? Договор аренды заключается бессрочный ? С одним из членов семьи? А если этот член умирает, остальных членов семьи выселяют?
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
я про арендное =) А вообще где очередь быстрей подойдёт? Если имеешь арендное жильё, то не претендуешь на своё, так получается? Договор аренды заключается бессрочный ? С одним из членов семьи? А если этот член умирает, остальных членов семьи выселяют?
Вам лучше сходить в администрацию своего района и вам там подробно объяснят что да как.
|
|
|
|
|
|
|
ANGELINA777
|
Договор аренды заключается на 5лет,наниматель имеет первоочередное право на повторное заключение договора:проблем быть не должно,если вы все своевременно оплачиваете.В случае смерти нанимателя,договор перезаключается с одним из членов семьи.
|
|
|
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Походу из тех кому звонили мы одни сидим на форуме)))
|
|
|
|
|
|
|
povar2000
Молодой Гродненец
|
Верил в лучшее, походу уже всех обзвонили кому будут давать жилье))))... Будем ждать следующий дом))) Может кто знает когда планируют следующие дома сдавать  ?))))
|
|
|
|
|
|
|
pa111a
Новенький
|
очень интересно, какой год получает в ленинкой адм. Мы я думаю со своим 2008 годом в октябрьской, года через 2 только получим(как минимум 5-7 домов надо)
Добавлено: 21 Февраль 2014, 21:51:28 на этот год осталось еще 3 дома.
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
Октябрьский район мне позвонили ----придти во вторник 16.00. Что это означает.  На учёте с 2006 года.
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
Октябрьский район мне позвонили ----придти во вторник 16.00. Что это означает.  На учёте с 2006 года. поздравляю, вы прошли этот отбор, а на сколько комнат вы писали??
|
|
|
|
|
|
|
|
DIMA_SHA
|
Октябрьский район мне позвонили ----придти во вторник 16.00. Что это означает.  На учёте с 2006 года. поздравляю, вы прошли этот отбор, а на сколько комнат вы писали?? какой месяц
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я уже съездила в бти и заказала справки
подскажите сколько времени их делают?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Juliechka
|
подскажите сколько времени их делают? Я тоже сегодня заказала справочки в БТИ-во вторник забирать.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
подскажите сколько времени их делают? Я тоже сегодня заказала справочки в БТИ-во вторник забирать. спасибо
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
nafanya2311
Молодой Гродненец
|
Подскажите каким годом в ленинском районе закрыли дом на орды,есть ли у нас шансы на следующий дом. На очереди с 2009( ноябрь) стоим.
|
|
|
|
|
|
|
kofemanka
|
Подскажите каким годом в ленинском районе закрыли дом на орды,есть ли у нас шансы на следующий дом. На очереди с 2009( ноябрь) стоим.
Я стою март 2008 в Ленинском, и не попали на Орды.
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
Я стою март 2008 в Ленинском, и не попали на Орды. а на какую писали?от куда узнали что не получили?
|
|
|
|
|
|
|
nafanya2311
Молодой Гродненец
|
Писали на девушку,но не надеелись что получим,вот сейчас хочу узнать есть ли у нас шансы на следующий дом или еще стоит подождать.
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
Ура ураааа мне позвонили.В понедельник в 4 часа на распределение.
Не могу понять, а почему мне сказали во вторник ( Октябрьский) , а на какую вы писали? Я на двушку.
|
|
|
|
|
|
|
К@т@SтRоF@
|
мы на трешку писали,их всего девять,а двушек 18,поэтому вам во вторник
|
|
|
|
|
|
|
DAUGVA
|
Спасибо за информацию, а то стала беспокоиться, и вообще - данная ситуация морально выматывает  Добавлено: 23 Февраль 2014, 14:29:12
Кто знает, какая планировка квартир? Двушек.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2014, 14:29:12 от DAUGVA »
|
|
|
|
|
%ВикТория%
|
Я знаю новерно,но как я вам объясню?На Огинского 2 ки....заходишь большой коридор на права кухня,по прямой зал,левее коридор и на лева комната.Как то так если такая же как там.Но мне кажеться что планировка одна потому что дома вместе,считай один угловой...
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Подскажите а сентябрь 2006 года, я могу надеятся на арендное жилье? Ленинский раен
|
|
|
|
|
|
|
bel4enok
Молодой Гродненец
Жизнь — это мечта, осуществи ее!!!!
|
Подскажите а сентябрь 2006 года, я могу надеятся на арендное жилье? Ленинский раен
вероятнее всего можете
|
|
|
|
|
|
|
|
|